Кержаков: «Не хочется обижать «Зенит», но «Краснодар» выглядит симпатичнее по игре»

  • Эта статья в архиве

Бывший форвард «Зенита» Александр Кержаков в эфире программы «Футбольная столица» ответил на вопрос известного комментатора Геннадия Орлова о том, игра какого клуба РПЛ в данный момент ему нравится больше всего.



«Мне не хочется обижать «Зенит», но «Краснодар» выглядит посимпатичнее. Не только благодаря их последним результатам (они выиграли два последних матча РПЛ по 5:0). Просто у них есть четкий рисунок атакующей игры, и мне это очень нравится. Их атакующие футболисты знают, что хотят делать, им позволено импровизировать, и они умеют это делать», — сказал Кержаков.

«Зенит» возглавляет турнирную таблицу РПЛ, набрав 38 очков после 18 туров. «Краснодар» с 27 очками расположился на 8-й позиции.

Читайте также:
0 / 0
1432 41
  • 16 Декабря 2020
    Ну они который год "чемпионы по игре".
    • 16 Декабря 2020
      Рано или поздно это даст свои плоды. В Европе уже дает, потому что стиль игры Краснодара ближе к европейскому.
      Очень верно подмечено, что игроки атаки Краснодара лучше знают, как действовать. Это просто бросается в глаза.
      • 16 Декабря 2020
        Стабильности этой команде не хватает, даже когда кадровых проблем не было, очень часто яркий матч сменялся парой серых.
        • 16 Декабря 2020
          Есть такое. Но направление развития выбрано верное, на мой взгляд. В отличие от Зенита, который не развивается последние годы.
          • 16 Декабря 2020
            Зенит тактически наиболее гибок, нежели Краснодар. Да, красивая атакующая игра, четкий рисунок, но Зенит в очных встречах все эти годы переигрывает быков в не менее красивой манере. Ну а вообще, Мусаев в последние годы становится все матерее, начинает проявлять гибкость, прикупили столба для вариативности, были матчи на результат, где сыграли от обороны, отступили так сказать от своей идеологии.
            • 16 Декабря 2020
              Зенит тактически наиболее гибок, нежели Краснодар
              Особенно в ЛЧ
              • 16 Декабря 2020
                А что ЛЧ, там обосрались все- Зенит, Локо, Краснодар
                • 16 Декабря 2020
                  Зенит бы так обосрался, как новичок Краснодар.
                • 16 Декабря 2020
                  Зачем кивать на другие команды, надо сравнивать с тем, как Зенит раньше играл в ЕК.
                  • 16 Декабря 2020
                    Раньше был другой Зенит и другой уровень европейского футбола в целом.
                    • 16 Декабря 2020
                      У нас всегда есть оправдания...
                      • 16 Декабря 2020
                        Это не оправдание, а констатация факта. Когда Зенит в последний раз успешно играл в ЛЧ, в его составе были Витсель, Халк, Хави Гарсия, Кришито, Данни, Ломбертс, Гарай. Топовый состав, о котором сейчас можно только мечтать. Хотя даже такой состав в 1/8 проиграл в обоих матчах Бенфике.
                        • 16 Декабря 2020
                          Не то что сейчас, все игроки сборных Брюгге в 2 из 2 отлетаем :)))
                          • 16 Декабря 2020
                            С Брюгге Зенит, бесспорно, провалился. Но, справедливости ради, состав Брюгге немногим дешевле зенитовского. И там, кстати, тоже почти все сборники.
            • 16 Декабря 2020
              Зенит тактически наиболее гибок,
              Это только когда выбывает кто то из основы. С тактикой у нас туго.
          • 16 Декабря 2020
            А в чем заключается развитие Краснодара?
            • 16 Декабря 2020
              Во всем. Клуб поступательно развивается по всем направлениям.
              • 16 Декабря 2020
                Демагогия. Так все клубы развиваются.
                • 16 Декабря 2020
                  Демагогией занимался Фурсенко и Медведев в Зените. Галицкий не толкал горячих речей, а просто работал. На фоне общей деградации футбола в РПЛ и обсера в Европе Краснодар выдал лучший результат.
                  • 16 Декабря 2020
                    Краснодар занимается ровно тем же, чем и Зенит. Но, да, менее шумно в прессе. Во многом, кстати, из-за того, что к Краснодару особого интереса нет, а к Зениту и его руководителям сами журналисты без устали лезут. Но это всё просто слова. По факту Зенит, как и Краснодар, развивает свою Академию. При этом работает в том числе и на Краснодар, в основе которого сейчас постоянно играют аж ТРИ воспитанника Зенита (иногда больше, чем собственных). Зенит, как и Краснодар, приобретает интересных легионеров и наиболее качественных из доступных россиян. Оба клуба активно работают с болельщиками и собирают больше всего зрителей.
                    Ну а по нескольким матча в ЛЧ я бы не стал судить. Краснодару повезло с Ренном, потому что он сейчас откровенно "мертвый". Хотя, конечно, это не умаляет заслуг Краснодара. Но всё равно это всего несколько матчей, в которых Краснодару благоволила удача. А Зенит, например, имея в домашнем матче с Брюгге большое преимущество, проиграл. Так бывает. Но, повторюсь, это всего несколько матчей на короткой дистанции. Показательнее, как команды играют в чемпионате России. А там Зенит и в личных встречах постоянно обыгрывает Краснодар, причем красиво, без вопросов, обычно с запасом в 2 гола, и в таблице всегда выше. А в этом сезоне Краснодар вообще может остаться без медалей и даже путевки в еврокубки.
                    • 16 Декабря 2020
                      Обратите внимание сколько выпускников Краснодара играет в РПЛ. Да, это не элитные клубы и амбиции ниже, чем у Краснодара, но это дело времени. Посмотрите насколько увеличился контингент болельщиков, какая материальная база! А теперь посмотрите на этом в Зените через призму времени, сколько лет Краснодару и сколько Зениту? Знаю, что весь период правления Фурсенко заслуживает не одного уголовного дела.
                      • 16 Декабря 2020
                        Так и воспитанники Зенита играют в большинстве клубов РПЛ, в том числе ведущих. Да даже в самом Краснодаре их трое! И не надо на это смотреть через призму времени, потому что Зенит активно занялся своей Академией только в конце 2000-х. То есть максимум на пару лет раньше, чем Краснодар. Но даже если у Краснодара больше толковых воспитанников, то это не значит, что он развивается лучше. Просто у него по этой части несколько иной подход - он больше привлекает детей. А в целом это такая же стратегия. С той лишь разницей, что у Краснодара, судя по всему, нет высоких амбиций, поэтому он многих своих воспитанников наигрывает у себя в составе. И это напрямую сказывается на результат. А самое главное, что это путь в никуда, потому что со своими воспитанника, как об этом мечтал Галицкий, Краснодар не сможет играть в РПЛ. Во всяком случае, на высоком уровне. Нет у нас в стране столько талантливых игроков, сколько бы школ не построил Галицкий. При этом большинство талантливых пацанов уезжает не в Краснодар, а в Москву и Санкт-Петербург. Идея Галицкого утопична. Думаю, он уже и сам это понимает. И нет у Краснодара никакого развития. Он ведь и до этого выходил в 1/16 Лиги Европы, причем неоднократно. Так что сейчас ничего нового у него не произошло.
          • 16 Декабря 2020
            Зенит как раз и развивается. После провалов Луческу и Манчини , два года выходил в ЛЧ. Тактически Зенит более гибкий и разнообразный чем команды Луческу и Манчини и уж точно более гибкий чем Краснодар.
            Плюс у Зенита есть характер в отличие от Краснодара. Краснодар достаточно хорошенько пресануть и он рассыпается, вся комбинационная игра превращается в хаос. А никаких других вариантов атаки у Краснодара нет.
            • 16 Декабря 2020
              Два выхода в ЛЧ по-моему - это скорее результат слабости соперников по РПЛ, чем большой шаг клуба вперед при Семаке.
              Зенит более гибок и разнообразен в том плане, что может поставить автобус, а может попробовать атаковать, правда и то, и другое получается неидеально.
        • 16 Декабря 2020
          Им не хватает квалифицированной защиты под их стиль игры.
        • 16 Декабря 2020
          У других серых матчей нет, да весь футбол в РПЛ серый.
        • 16 Декабря 2020
          Им нужен нормальный тренер
      • 16 Декабря 2020
        Даже Кержаков заговорил об архаичной игре Зенита. Надеюсь здесь не будут говорить, что он не разбирается в футболе.
        • 16 Декабря 2020
          Во-первых, вы как всегда ВРЕТЕ. Кержаков не называл игру Зенита "архаичной", он сказал, что игра Краснодара более симпатичная, чем у Зенита. Про "архаичность" - это ваши выдумки болельщицы кб, которые вы Кержу приписали.
          Во-вторых, стиль игры - это дело вкуса.
          В-третьих, что касается атакующей игры и мифов "сектантов" , Зенит не играет в архаичный футбол и забросы. По статистике Зенит вторая в чемпионате команда по количеству передач за матч . Краснодар в среднем 518 передач, Зенит -515.
          В-четвертых, Зенит самая забивающая команда в РПЛ. На "архаичном" футболе, без комбинационной игры, такого результата не будет.
      • 16 Декабря 2020
        Только в личных встречах Зенит выносит Краснодар именно в атакующей и комбинационной манере.
        Игроки Зенита намного лучше действуют в атаке и эффективнее, поэтому и выигрывают больше и забивают больше.
      • 16 Декабря 2020
        рано или поздно все дает результат - отрицательный или положительный...
        в ЛЧ тот же Локо выступил отнюдь не хужее Краснодара, разница буквально минимальная, даже по голам фактически один в один (у Краснодара 6-11, у Локо 5-10), но просто Ред Булл у Локо - куда более опытный евробоец, чем Ренн, который такой же ноунейм в еврокубках, как и Краснодар, если только еще не ноуйнеймее...

        Краснодар - Химки 7:2 (еще те, ранние Химки)
        Краснодар - Ротор 5:0
        Краснодар - Локо 5:0 (Динамо кстати тоже Локо грохнуло 5:1)...
        .. итого= 17 мячей в 3 матчах, это 50% голов от всех 18 сыгранных в РПЛ, т.е. в остальных 15 матчах - было тоже 17 мячей забито, ничо так "футболисты атаки Краснодара лучше знают, как действовать"...
        ... я понимаю что Галицкий очень умело создает ореол романтичности вокруг своей команды, но цифры-то, цифры-то куда девать?
        • 16 Декабря 2020
          Согласен. Если убрать эти три игры, то средняя результативность быков - 1 мяч за игру!
          Куда девается тогда "симпатичный, атакующий" стиль игры Краснодара в играх против Зенита, ЦСКА, Краснодара? Почему он их не может переиграть?
          Аутсайдеров и мы выносим по 7:1 и 5:0. Но мы еще в отличие от быков и ЦСКА и Краснодар и Ростов и Динамо и Спартак выносим, пусть не по 7:1 , но по 3-4 мяча частенько отгружаем.
        • 16 Декабря 2020
          У Краснодара узкая обойма, поэтому ему тяжело играть на два фронта. Отсюда и низкая результативность в РПЛ. Игра у Краснодара хорошая, но непростая, не каждый в нее впишется. Камболов вот не вписался.
  • 16 Декабря 2020
    Старая песня. Особенно забавно она звучит после очных встреч Зенита с Краснодаром, когда Зенит выносит эту "играющую" команду, причем и дома, и в гостях.
    • 16 Декабря 2020
      Причем выносит именно в атакующей, комбинационной манере, переигрывая Краснодар по игре.
      • 16 Декабря 2020
        Именно так. Но после этих матчей про "играющий" Краснодар все забывают.
  • 16 Декабря 2020
    Не родись красивой, а родись счастливой)
  • 16 Декабря 2020
    У Краснодара не первый год самая зрелищная игра в РПЛ.
  • 16 Декабря 2020
    В этом сезоне у них просто дерьмовейшая игра. Поздравляю Кержакова, который сделал вывод по 2 последним матчам. А, ну еще Химки красиво разбили. И все. Против нас они не так давно показали красивую игру, когда во втором тайме даже на нашу половину поля перейти не могли. Так что можно сказать, что в РПЛ нет команды со стабильной и симпатичной игрой на данный момент
  • 16 Декабря 2020
    Керж молодец, дело говорит.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
140 4

Российские футбольные клубы и сборные будут отстранены еще два года, считает Кавазашвили

Российские футбольные клубы и сборные будут отстранены от международных ...

81 1

Ловчев: «Карьера Ваноли в «Спартаке» в шатком положении. Он просто так не отдаст победу «Химкам»

Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев в разговоре с «СЭ» поделился ...

137 2

«СКА-Хабаровск» в последнем туре уступил «Акрону» и занял четвертое место в ФНЛ

«СКА-Хабаровск» в заключительном 38-м туре Олимп-ФНЛ уступил «Акрону» со счетом 0:3.

83 3

Тренер «Локомотива» Комппер: «Уровень РПЛ без еврокубков упадет»

Тренер «Локомотива» Марвин Комппер считает, что уровень Российской премьер-лиги ...

263 21

Четыре клуба ФНЛ претендуют на РПЛ. Но всё ли в порядке со стадионами и лицензиями?

За тур до окончания ФНЛ в турнире определилась четвёрка клубов, которые ...

337 11

Топ-клубы РПЛ предложили новую схему распределения доходов от медиаправ

Ведущие клубы РПЛ выступают за распределение доходов от медиаправ по спортивному ...

213 2

«В случае победы споём с командой «Солнце Монако», танец уже готов!» Звёзды желают удачи «Динамо»

Перед ключевыми матчами сезона звёздные болельщики бело-голубых актёры ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
20.2%
На два сезона
17%
На 3-5 сезонов
26.4%
На 6-10 сезонов
3%
Более чем на 10 сезонов
3.4%
Навсегда
17.7%
Затрудняюсь ответить
12.4%
Популярное
13797 610

До чего довели ЦСКА. Один забитый гол за 10 таймов!

Армейцы потерпели третье поражение кряду.

14484 371

ЦСКА: кто уходит, кто остается

Bobsoccer анонсирует кадровые новости ЦСКА.

2774 281

"Зенит" с пенальти вырвал ничью в матче со "Спартаком"

В Москве прошла игра 29-го тура чемпионата России по футболу.

4182 214

«Спартак» анонсировал матч с «Зенитом» видеороликом с бездомным

Московский «Спартак» выпустил ролик к матчу 29-го тура с «Зенитом», где в главной ...

11378 168

«Зенит» в Нижнем Новгороде. Без легионеров

Рассказываем о подготовке «Зенита» к матчу с «Нижним Новгородом».

Сейчас обсуждают