Кержаков: «Не хочется обижать «Зенит», но «Краснодар» выглядит симпатичнее по игре»

  • Эта статья в архиве

Бывший форвард «Зенита» Александр Кержаков в эфире программы «Футбольная столица» ответил на вопрос известного комментатора Геннадия Орлова о том, игра какого клуба РПЛ в данный момент ему нравится больше всего.



«Мне не хочется обижать «Зенит», но «Краснодар» выглядит посимпатичнее. Не только благодаря их последним результатам (они выиграли два последних матча РПЛ по 5:0). Просто у них есть четкий рисунок атакующей игры, и мне это очень нравится. Их атакующие футболисты знают, что хотят делать, им позволено импровизировать, и они умеют это делать», — сказал Кержаков.

«Зенит» возглавляет турнирную таблицу РПЛ, набрав 38 очков после 18 туров. «Краснодар» с 27 очками расположился на 8-й позиции.

0 / 0
1432 41
  • 16 Декабря 2020
    Ну они который год "чемпионы по игре".
    • 16 Декабря 2020
      Рано или поздно это даст свои плоды. В Европе уже дает, потому что стиль игры Краснодара ближе к европейскому.
      Очень верно подмечено, что игроки атаки Краснодара лучше знают, как действовать. Это просто бросается в глаза.
      • 16 Декабря 2020
        Стабильности этой команде не хватает, даже когда кадровых проблем не было, очень часто яркий матч сменялся парой серых.
        • 16 Декабря 2020
          Есть такое. Но направление развития выбрано верное, на мой взгляд. В отличие от Зенита, который не развивается последние годы.
          • 16 Декабря 2020
            Зенит тактически наиболее гибок, нежели Краснодар. Да, красивая атакующая игра, четкий рисунок, но Зенит в очных встречах все эти годы переигрывает быков в не менее красивой манере. Ну а вообще, Мусаев в последние годы становится все матерее, начинает проявлять гибкость, прикупили столба для вариативности, были матчи на результат, где сыграли от обороны, отступили так сказать от своей идеологии.
            • 16 Декабря 2020
              Зенит тактически наиболее гибок, нежели Краснодар
              Особенно в ЛЧ
              • 16 Декабря 2020
                А что ЛЧ, там обосрались все- Зенит, Локо, Краснодар
                • 16 Декабря 2020
                  Зенит бы так обосрался, как новичок Краснодар.
                • 16 Декабря 2020
                  Зачем кивать на другие команды, надо сравнивать с тем, как Зенит раньше играл в ЕК.
                  • 16 Декабря 2020
                    Раньше был другой Зенит и другой уровень европейского футбола в целом.
                    • 16 Декабря 2020
                      У нас всегда есть оправдания...
                      • 16 Декабря 2020
                        Это не оправдание, а констатация факта. Когда Зенит в последний раз успешно играл в ЛЧ, в его составе были Витсель, Халк, Хави Гарсия, Кришито, Данни, Ломбертс, Гарай. Топовый состав, о котором сейчас можно только мечтать. Хотя даже такой состав в 1/8 проиграл в обоих матчах Бенфике.
                        • 16 Декабря 2020
                          Не то что сейчас, все игроки сборных Брюгге в 2 из 2 отлетаем :)))
                          • 16 Декабря 2020
                            С Брюгге Зенит, бесспорно, провалился. Но, справедливости ради, состав Брюгге немногим дешевле зенитовского. И там, кстати, тоже почти все сборники.
            • 16 Декабря 2020
              Зенит тактически наиболее гибок,
              Это только когда выбывает кто то из основы. С тактикой у нас туго.
          • 16 Декабря 2020
            А в чем заключается развитие Краснодара?
            • 16 Декабря 2020
              Во всем. Клуб поступательно развивается по всем направлениям.
              • 16 Декабря 2020
                Демагогия. Так все клубы развиваются.
                • 16 Декабря 2020
                  Демагогией занимался Фурсенко и Медведев в Зените. Галицкий не толкал горячих речей, а просто работал. На фоне общей деградации футбола в РПЛ и обсера в Европе Краснодар выдал лучший результат.
                  • 16 Декабря 2020
                    Краснодар занимается ровно тем же, чем и Зенит. Но, да, менее шумно в прессе. Во многом, кстати, из-за того, что к Краснодару особого интереса нет, а к Зениту и его руководителям сами журналисты без устали лезут. Но это всё просто слова. По факту Зенит, как и Краснодар, развивает свою Академию. При этом работает в том числе и на Краснодар, в основе которого сейчас постоянно играют аж ТРИ воспитанника Зенита (иногда больше, чем собственных). Зенит, как и Краснодар, приобретает интересных легионеров и наиболее качественных из доступных россиян. Оба клуба активно работают с болельщиками и собирают больше всего зрителей.
                    Ну а по нескольким матча в ЛЧ я бы не стал судить. Краснодару повезло с Ренном, потому что он сейчас откровенно "мертвый". Хотя, конечно, это не умаляет заслуг Краснодара. Но всё равно это всего несколько матчей, в которых Краснодару благоволила удача. А Зенит, например, имея в домашнем матче с Брюгге большое преимущество, проиграл. Так бывает. Но, повторюсь, это всего несколько матчей на короткой дистанции. Показательнее, как команды играют в чемпионате России. А там Зенит и в личных встречах постоянно обыгрывает Краснодар, причем красиво, без вопросов, обычно с запасом в 2 гола, и в таблице всегда выше. А в этом сезоне Краснодар вообще может остаться без медалей и даже путевки в еврокубки.
                    • 16 Декабря 2020
                      Обратите внимание сколько выпускников Краснодара играет в РПЛ. Да, это не элитные клубы и амбиции ниже, чем у Краснодара, но это дело времени. Посмотрите насколько увеличился контингент болельщиков, какая материальная база! А теперь посмотрите на этом в Зените через призму времени, сколько лет Краснодару и сколько Зениту? Знаю, что весь период правления Фурсенко заслуживает не одного уголовного дела.
                      • 16 Декабря 2020
                        Так и воспитанники Зенита играют в большинстве клубов РПЛ, в том числе ведущих. Да даже в самом Краснодаре их трое! И не надо на это смотреть через призму времени, потому что Зенит активно занялся своей Академией только в конце 2000-х. То есть максимум на пару лет раньше, чем Краснодар. Но даже если у Краснодара больше толковых воспитанников, то это не значит, что он развивается лучше. Просто у него по этой части несколько иной подход - он больше привлекает детей. А в целом это такая же стратегия. С той лишь разницей, что у Краснодара, судя по всему, нет высоких амбиций, поэтому он многих своих воспитанников наигрывает у себя в составе. И это напрямую сказывается на результат. А самое главное, что это путь в никуда, потому что со своими воспитанника, как об этом мечтал Галицкий, Краснодар не сможет играть в РПЛ. Во всяком случае, на высоком уровне. Нет у нас в стране столько талантливых игроков, сколько бы школ не построил Галицкий. При этом большинство талантливых пацанов уезжает не в Краснодар, а в Москву и Санкт-Петербург. Идея Галицкого утопична. Думаю, он уже и сам это понимает. И нет у Краснодара никакого развития. Он ведь и до этого выходил в 1/16 Лиги Европы, причем неоднократно. Так что сейчас ничего нового у него не произошло.
          • 16 Декабря 2020
            Зенит как раз и развивается. После провалов Луческу и Манчини , два года выходил в ЛЧ. Тактически Зенит более гибкий и разнообразный чем команды Луческу и Манчини и уж точно более гибкий чем Краснодар.
            Плюс у Зенита есть характер в отличие от Краснодара. Краснодар достаточно хорошенько пресануть и он рассыпается, вся комбинационная игра превращается в хаос. А никаких других вариантов атаки у Краснодара нет.
            • 16 Декабря 2020
              Два выхода в ЛЧ по-моему - это скорее результат слабости соперников по РПЛ, чем большой шаг клуба вперед при Семаке.
              Зенит более гибок и разнообразен в том плане, что может поставить автобус, а может попробовать атаковать, правда и то, и другое получается неидеально.
        • 16 Декабря 2020
          Им не хватает квалифицированной защиты под их стиль игры.
        • 16 Декабря 2020
          У других серых матчей нет, да весь футбол в РПЛ серый.
        • 16 Декабря 2020
          Им нужен нормальный тренер
      • 16 Декабря 2020
        Даже Кержаков заговорил об архаичной игре Зенита. Надеюсь здесь не будут говорить, что он не разбирается в футболе.
        • 16 Декабря 2020
          Во-первых, вы как всегда ВРЕТЕ. Кержаков не называл игру Зенита "архаичной", он сказал, что игра Краснодара более симпатичная, чем у Зенита. Про "архаичность" - это ваши выдумки болельщицы кб, которые вы Кержу приписали.
          Во-вторых, стиль игры - это дело вкуса.
          В-третьих, что касается атакующей игры и мифов "сектантов" , Зенит не играет в архаичный футбол и забросы. По статистике Зенит вторая в чемпионате команда по количеству передач за матч . Краснодар в среднем 518 передач, Зенит -515.
          В-четвертых, Зенит самая забивающая команда в РПЛ. На "архаичном" футболе, без комбинационной игры, такого результата не будет.
      • 16 Декабря 2020
        Только в личных встречах Зенит выносит Краснодар именно в атакующей и комбинационной манере.
        Игроки Зенита намного лучше действуют в атаке и эффективнее, поэтому и выигрывают больше и забивают больше.
      • 16 Декабря 2020
        рано или поздно все дает результат - отрицательный или положительный...
        в ЛЧ тот же Локо выступил отнюдь не хужее Краснодара, разница буквально минимальная, даже по голам фактически один в один (у Краснодара 6-11, у Локо 5-10), но просто Ред Булл у Локо - куда более опытный евробоец, чем Ренн, который такой же ноунейм в еврокубках, как и Краснодар, если только еще не ноуйнеймее...

        Краснодар - Химки 7:2 (еще те, ранние Химки)
        Краснодар - Ротор 5:0
        Краснодар - Локо 5:0 (Динамо кстати тоже Локо грохнуло 5:1)...
        .. итого= 17 мячей в 3 матчах, это 50% голов от всех 18 сыгранных в РПЛ, т.е. в остальных 15 матчах - было тоже 17 мячей забито, ничо так "футболисты атаки Краснодара лучше знают, как действовать"...
        ... я понимаю что Галицкий очень умело создает ореол романтичности вокруг своей команды, но цифры-то, цифры-то куда девать?
        • 16 Декабря 2020
          Согласен. Если убрать эти три игры, то средняя результативность быков - 1 мяч за игру!
          Куда девается тогда "симпатичный, атакующий" стиль игры Краснодара в играх против Зенита, ЦСКА, Краснодара? Почему он их не может переиграть?
          Аутсайдеров и мы выносим по 7:1 и 5:0. Но мы еще в отличие от быков и ЦСКА и Краснодар и Ростов и Динамо и Спартак выносим, пусть не по 7:1 , но по 3-4 мяча частенько отгружаем.
        • 16 Декабря 2020
          У Краснодара узкая обойма, поэтому ему тяжело играть на два фронта. Отсюда и низкая результативность в РПЛ. Игра у Краснодара хорошая, но непростая, не каждый в нее впишется. Камболов вот не вписался.
  • 16 Декабря 2020
    Старая песня. Особенно забавно она звучит после очных встреч Зенита с Краснодаром, когда Зенит выносит эту "играющую" команду, причем и дома, и в гостях.
    • 16 Декабря 2020
      Причем выносит именно в атакующей, комбинационной манере, переигрывая Краснодар по игре.
      • 16 Декабря 2020
        Именно так. Но после этих матчей про "играющий" Краснодар все забывают.
  • 16 Декабря 2020
    Не родись красивой, а родись счастливой)
  • 16 Декабря 2020
    У Краснодара не первый год самая зрелищная игра в РПЛ.
  • 16 Декабря 2020
    В этом сезоне у них просто дерьмовейшая игра. Поздравляю Кержакова, который сделал вывод по 2 последним матчам. А, ну еще Химки красиво разбили. И все. Против нас они не так давно показали красивую игру, когда во втором тайме даже на нашу половину поля перейти не могли. Так что можно сказать, что в РПЛ нет команды со стабильной и симпатичной игрой на данный момент
  • 16 Декабря 2020
    Керж молодец, дело говорит.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Ракицкий получит предложение от "Зенита" по продлению контракта

Bobscoccer.ru даёт новую порцию достоверной информации из Дубая.

Футбольные новости
134 0

Радимов оценил уход Азмуна из «Зенита» в «Байер»

Обладатель кубка УЕФА 2008 года отметил, что Сердара Азмун после его ухода всегда ...

41 0

Дембеле не явился на тренировку "Барселоны", сославшись на плохое самочувствие

Усман Дембеле не появтлся в тренировочном центре "Барселоны" сегодня утром.

255 1

Лука Каттани — интервью о подписании Пруцева, продлении Айртона и Игнатова

Спортивный директор красно-белых прокомментировал последние события.

52 2

Кейн: «Конте один из лучших тренеров в мире. Все в «Тоттенхэме» хотят преуспеть»

Нападающий «Тоттенхэма» Гарри Кейн поделился мнением о главном тренере команды ...

1001 40

Источник: «Зенит» оштрафует Азмуна из-за подписания контракта с «Байером»

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун покинул расположение санкт-петербургского ...

822 24

Ракицкий получит предложение от "Зенита" по продлению контракта

Bobscoccer.ru даёт новую порцию достоверной информации из Дубая.

475 11

Тренер вратарей ЦСКА рассказал, зачем в команду привлекли специалиста по акробатике

Тренер вратарей ПФК ЦСКА Дмитрий Крамаренко рассказал, зачем с голкиперами на ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
42.1%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
21.7%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
12.1%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
14.9%
Решение ещё не принято
9.3%
Популярное
3374 296

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

14228 250

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Bobsoccer информирует со сборов ЦСКА в Кампоаморе.

3885 244

"Зенит", Азмун, "Байер": НеЛюбовный треугольник

Bobsoccer.ru разъясняет ситуацию с Сердаром Азмуном. 

13477 215

«Зенит»: что происходит на сцене и за кулисами

Рассказываем о буднях петербургского клуба.

2976 199

Сердар Азмун летом перейдет из «Зенита» в «Байер»

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун перешел в «Байер».

Сейчас обсуждают