«Чем мы хуже москвичей и петербуржцев?» Фанаты «Тамбова» хотят вернуть клуб в родной город

  • Эта статья в архиве

Болельщики «Тамбова» создали петицию с просьбой разрешить клубу выступать на домашнем стадионе «Спартак» в родном городе и помочь со строительством новой арены.



В нынешнем сезоне «Тамбов» проводил домашние матчи на «Мордовия Арене» в Саранске. После зимнего перерыва команда Сергея Первушина будет играть в Нижнем Новгороде.

«Давно, восемь месяцев назад, обещанная реконструкция городского стадиона так и не началась. Мы тоже, как и жители Москвы и Петербурга, хотим смотреть у себя в городе большой футбол. Чем мы хуже их?

Не совсем понятны требования РПЛ, согласно которым стадион должен вмещать не менее 10 тысяч зрителей, тогда как в лучших футбольных лигах мира команды играют и на стадионах по 4 тысячи зрителей и это не мешает им быть лучшими.

Спортивная инфраструктура должна строиться не только в Москве, в провинции тоже живут граждане России, почему и в спортивном плане получается дискриминация? Мы тоже хотим видеть большой футбол!

На основании изложенного, просим:

1) в порядке исключения дать возможность клубу выступать на родном стадионе, оснастив его системами безопасности болельщиков; общая вместимость тогда будет пусть менее 10 тысяч, но позволит выполнить многочисленные запреты по охранным зонам памятников культурного наследия вокруг стадиона, меры безопасности и так далее;

2) изыскать возможность оказать помощь для того, чтобы построить новый чисто футбольный стадион, который уже будет соответствовать всем требования для команд РПЛ, для дальнейшего развития массового спорта в нашем городе и области в целом!»

0 / 0
1225 53
  • 16 Февраля 2020
    Требование по поводу вместимости стадионы - полнейший идиотизм. Получается, что маленькие клубы из маленьких городов не могут играть у себя дома только из-за того, что они маленькие. Зачем в условном Тамбове с населением меньше 300 тысяч человек большая арена? Да и в чем проблема, если он будет играть на 5-тысячном стадионе? Вот Оренбург играет, и что? Это кому-то мешает?
    • 16 Февраля 2020
      Согласен. Главное поля(основное и тренировочные), комфорт зрителей и безопасность.

      Вон у Бормута в АПЛ 11700 и нет проблем.
      • 16 Февраля 2020
        Да, единственный важный момент - это поле. А вместимость не должна волновать никого, кроме самих клубов, которые продают билеты. Да, на меленьких стадионах много не заработать, но толку от большого стадиона, если на него будут ходить те же 5-7 тысяч болельщиков? Абсурд, самый настоящий.
    • 16 Февраля 2020
      Не может быть "большой" команды из маленького города. Что, собственно, Тамбов и подтверждает своим турнирным (одной ногой в ФНЛ) положением.
      • 16 Февраля 2020
        Раз он играет в РПЛ, значит, это большой клуб. Он вышел в РПЛ на законных основаниях. А лишать его право играть дома только из-за того, что у него маленький стадион - это бред и скотство. Получается, что РПЛ по определению закрыта для городов, в которых нет больших стадионов. Нарушается и спортивный принцип, и здравый смысл. А самое нелепое, что нарушается на пустом месте. Ну вот играет Оренбург на маленькой арене, и что? Кому это мешает? В чем вообще проблема? Зачем эти нелепые ограничения, которые бьют исключительно по маленьким городам, в которых и без этого сложно с футболом? Футбол - он ведь для людей в первую очередь. А тут клуб впервые в истории вышел в высшую лигу, а болельщики не могут увидеть ни один матч, потому что так решили столичные чиновники.
        • 16 Февраля 2020
          А что делать, если у клуба вообще нет стадиона, как не было у Тосно? Играть на тренировочном поле или в коробке, лишь бы спортивный принцип был соблюдён, и болельщики могли увидеть свою команду не только по телевизору?
          Кроме того, отсутствие стадиона - это верный признак плохого финансирования клуба, что влечёт за собой риски снятия с чемпионата, и это мы уже не раз проходили.
          Есть требования к стадионам клубов выступающих в РПЛ, и их нужно соблюдать. Регламент, определяющий финансовую устойчивость клубов тоже не мешало бы принять.
          • 16 Февраля 2020
            А что делать, если у клуба вообще нет стадиона, как не было у Тосно?

            Каждый случай надо разбирать отдельно. Конечно, играть в РПЛ можно не на любой арене, но ориентироваться нужно не на вместимость.

            Кроме того, отсутствие стадиона - это верный признак плохого финансирования клуба, что влечёт за собой риски снятия с чемпионата

            В России от этих рисков не застрахован никто. Тем более что с финансирование нет проблем совсем у немногих клубов, которые можно по пальцам пересчитать.

            Есть требования к стадионам клубов выступающих в РПЛ, и их нужно соблюдать

            Это бесспорно. Проблема в том, что такие пункту в регламенте - это полный бред.
            • 16 Февраля 2020
              Если не брать во внимание вместимость. Стадион в Тамбове не обновлялся. Там всё равно бы пришлось хотя бы те же раздевалки улучшать. Если мы говорим о РПЛ как о продукте которому хоть как-то клубы должны соответствовать этому соревнованию, и стадионов это тоже касается. У Уэски пусть и трибуны разбирающиеся, но сам стадион на вид приятный, у Тамбова судя на вид капитальный ремонт проводился фиг знает когда.
              • 16 Февраля 2020
                Я говорю исключительно о вместимости. Понятно, что есть и другие критерии, с которым должен работать клуб и город. Это касается и внешнего вида, и газона, и вопросов безопасности, и много чего еще. Но эти вопросы решаемы. Для этого не нужно проводить капитальную реконструкцию.
                • 16 Февраля 2020
                  Возвести временные трибуны не составляет труда, но там дело в нескольких вещах: в том что поблизости стоят жилые дома, и река, которая протекает вроде как под стадионом.
                  • 16 Февраля 2020
                    Поэтому и не нужно там возводить временные трибуны. Играли бы на 5-тысячном стадионе, как это делает Оренбург, и не было бы никаких проблем. Но, конечно, всё остальное нужно было доводить до ума (косметический ремонт, безопасность, поле и т.д.).
                • 16 Февраля 2020
                  Вместимость должна быть соотносима с размером города(или посёлка), в котором находится команда.
                  Кстати, это несложно прописать в регламенте
                  • 16 Февраля 2020
                    Ну, как вариант. Грубо говоря, в Тамбове требуют вместимость примерно 3% от численности населения города. При таком раскладе в Москве должны быть стадионы на 350 с лишним тысяч зрителей.
                    • 17 Февраля 2020
                      В Москве нет городской команды.
                      Да и максимум стоит ограничить тоже.
            • 16 Февраля 2020
              К качеству картинки во время трансляции, количеству телевизионных камер, тому же ВАРу и прочим нюансам так же предъявляются определённые жёсткие требования, обеспечить которые невозможно на убогом, больше похожем на тренировочное поле, давно неремонтированном стадионе с плохой инфраструктурой. С резиновыми ковриками тоже пора завязывать, 21 век на дворе.
              • 16 Февраля 2020
                Техническое состояние - это другое вопрос. Его тоже нужно решать, тут и двух мнений быть не может. Яркий пример - Оренбург. Там вполне современный, уютный стадион, на котором нет никаких проблем. И, что характерно, там можно играть матчи РПЛ, что Оренбург и делает. Хотя вместимость меньше 6 тысяч.
                • 16 Февраля 2020
                  Кстати летом до 10 тысяч увеличат. И вместимость тысяч 7 где-то сейчас, если верить официальному сайту.
            • 16 Февраля 2020
              И если мы хотим продавать свой продукт Европе то картинка и инфраструктура должны быть приближены к идеальными.
              • 16 Февраля 2020
                Внешний вид - это другой вопрос. Из Оренбурга идет хорошая картинка. От вместимости стадиона это вообще никак не зависит. Лучше заполненный 6-тысячный стадион, чем практически пустой 45-тысячный стадион в условной Казани. И, да, всё это в любом случае никак не поможет повысить статус РПЛ в плане продаже телевизионных прав.
                • 16 Февраля 2020
                  Это да. Но всё же картинка должна быть на высоком уровне или близкой к ней.
                  • 16 Февраля 2020
                    В Оренбурге с картинкой проблем нет. От вместимости стадиона она особо не зависит.
        • 16 Февраля 2020
          Ответ прост. Так решили столичные чиновники.
      • 16 Февраля 2020
        Играй он при своих болельщиках, результат мог быть и другим.
    • 16 Февраля 2020
      Согласен с вами , умная мысль - главное качество.Тяжело когда наверху 5-ой точкой думают.
  • 16 Февраля 2020
    Полностью согласен. В чемпионатах Швейцарии и Австрии, да и Нидерландов, и даже в Испании таких стадионов много и ничего играют себе.
  • 16 Февраля 2020
    Сажать надо, если даже не начинали строить (или перестраивать). Наверняка деньги выделялись и их уже разворовали.
  • 16 Февраля 2020
    Даже не по отношению к конкретно к Тамбову, как маленьким клубам содержать большие стадионы у них денег на перелеты еле хватает, баз тренировочных нормальных нет.
  • 16 Февраля 2020
    А может стоило коллективное заявление в прокуратуру написать?
  • 16 Февраля 2020
    Деньги пилят просто, в Турции или Германии уже бы давно возвели за 5-25млн евро стадион на 15-35 тысяч зрителей с нормальным полем и теле картинкой. А у нас Уфы и Перми ждут 250-300млн не рублей на стадионы, так и будут ждать, и десятилетиями гонять на убогих ковриках. Нет стадиона, не надо вам РПЛ! У нас футбол убогий, надо картинку продавать.
    • 16 Февраля 2020
      Ну тогда у нас кроме Москвы и Питера команд в РПЛ не будет.
      • 17 Февраля 2020
        Ну да, стадионы к ЧМ же только в МСК и СПБ построили. 12 стадионов ЧМ, в Туле и стадион Кубани тоже неплохо смотрятся в вечернее время. + Динамо и ЦСКА. Вот тебе и 16 команд с натуральным газоном и красивой картинкой. Кубань та же, может и на стадион Краснодара переехать. Чуть про Локомотив не забыл, можно и Кубань не вытаскивать, хотя с ними краснодарские матчи были веселыми. Футбола там куда больше было в своё время чем в том же "дербивсеяруси", можно Калину или Мордовию не тащить в ПЛ. А ещё Терек есть, которому утонуть не дадут. Так что проблем нет, можно РПЛ с нормальными стадионами иметь и продавать человеческий продукт за рубеж.
  • 16 Февраля 2020
    клуб который не играет для своих зрителей это фикция.
    • 16 Февраля 2020
      Они же не по своей воли не играют для своего зрителя.
      • 16 Февраля 2020
        А по чьей? В ФНЛ можно играть на таком стадионе, вот и оставались бы в ФНЛ. Требования РПЛ к арене они знали, но ничего не сделали, и не собираются. Если регион такой бедный, что нет денег на ремонт стадиона, то откуда у него деньги на содержание команды РПЛ? Ведь там не сплошь местные воспитанники играют за бесплатно. А то сперва все счастливы были, что в РПЛ попали, а теперь опомнились, и давай себе исключения требовать. Если всем разрешать в порядке исключения, то это уже не исключением будет, а правилом.
      • 16 Февраля 2020
        Кого вы называете "они"? Кто для них "свои зрители"? Там хоть один тамбовчанин в команде имеется?
        • 16 Февраля 2020
          Оттого что там нет Тамбовчан, за команду меньше в Тамбове не болеют. Команда у них одна, и выход в РПЛ для Тамбова это событие вселенского масштаба. И люди живущие в Тамбове заслужили видеть свою команду. И в ФНЛ на команду биток ходил.
  • 16 Февраля 2020
    Пока все идет к тому, что на следующий сезон в родной город " на щите" и вернется этот клуб - беспризорник.Еще одна печальная российская футбольная история, похожее было с Тосно...
    Да, много в России мест,
    где на футболе поставлен крест... ( :
  • 16 Февраля 2020
    Пишите сразу Кому Надо. Пусть распорядится за счёт федерального бюджета отстроить и в Тамбове стадион той вместимости и того уровня, который требуется для участия в чемпионате России, а в перспективе и международных соревнованиях.
    Потому что принципиального различия между Тамбовом и городами, получившими подарок к проведению Кубка мира два года назад, действительно нет и быть не может!
  • 16 Февраля 2020
    самый дешевый способ - это переименовать Саранск в Тамбов! ))
    • 16 Февраля 2020
      Вы опоздали с переименованием. Теперь впору Нижний Новгород переименовывать в Нижний Тамбов, а подмосковную базу в Тарасовке - в Тамбовку.
  • 16 Февраля 2020
    Чтобы вернуть команду в Тамбов, нужно чтобы построили крытый стадион.
  • 17 Февраля 2020
    Я об этом и говорю. Если исключить Москву и Питер, ну и Краснодар, то больше ни один город не может себе позволить построить стадион современный. Просто Тамбову не повезло, что стадион построили не в Тамбове, а например в Саранске. В Саранске стадион теперь никому не нужен.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Чёрная пятница

Вокруг матча "Зенит" - "Ростов".

Футбольные новости
21 1

Ахметов: "Нужно играть в футбол, у ЦСКА большие проблемы в этом компоненте"

Полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов прокомментировал выступление своей команды в ...

67 3

Источник: Ларссон пропустит матч с «Ахматом». Швед, возможно, не сыграет за «Спартак» в этом году

По информации «РБ Спорт», форвард «Спартака» Джордан Ларссон в этом году, ...

67 1

"Спартак" - "Ахмат". Смотрим и обсуждаем

Сегодня «Спартак» играет с «Ахматом».

72 0

ЦСКА и "Крылья Советов" не открыли счет в первом тайме

В матче 17-го тура чемпионата России ЦСКА играет в гостях с "Крыльями Советов".

265 2

Источник: Два голкипера «Спартака» могут уйти из клуба зимой после трансфера Свинова

«Спартак» приобрел 21-летнего голкипера Илью Свинова.

552 19

Илья Свинов — новый вратарь «Спартака»

Наш клуб согласовал с воронежским «Факелом» условия перехода голкипера Ильи ...

319 9

Болельщики ЦСКА и "Крыльев Советов" покинули фанатские трибуны во время матча в Самаре

Фанатская трибуна ЦСКА осталась пустой после 19 минут 11 секунд матча против ...

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
9.5%
Результат
21.6%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
65.6%
Даже не знаю
2.5%
Популярное
16437 565

Куда движется ЦСКА?

Лига чемпионов все дальше.

6158 565

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

15463 435

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

19423 392

«Зенит». Тайны петербургского двора

Что происходит за кулисами «Зенита» после матча с «Мальме».

2530 366

Сабитов: «Все критикуют «Зенит» за отсутствие игры, но он станет чемпионом и в этом сезоне, и в следующем»

Бывший защитник московских «Динамо» и «Локомотива», нынешний тренер «Риги» ...

Сейчас обсуждают