Разбор автора.
Позиция Игнатьева – главная неожиданность матча. В центре поля он почти не касался мяча
С мячом эксперимент точно не удался: в первом тайме Игнатьев реже всех касался мяча (14, у Эдера – 16 касаний). «Локо» лишь два раза вышел через Влада из первой линии, но это скорее заслуга Чорлуки, чем следствие грамотных открываний нового центрального полузащитника.
На чужой половине Игнатьев был полезнее – пара забеганий к лицевой с прострелами в центр штрафной, пара разгонов контратак (одна – вообще после своего же отбора у Облякова).
В первом тайме ЦСКА нанес 8 ударов – ни в одной из этих ситуаций Игнатьев серьезно не ошибался. Поэтому задумка Семина не была провальной: центр «Локо» все же перекрыл, из-за чего ЦСКА нанес только 2 удара с игры из штрафной за тайм.
Показательны передачи ЦСКА в штрафную: в первые 45 минут низом армейцы заходили либо через поперечные передачи Марио (6, 4 – точные), либо через пасы Бистровича из середины (всего 2, правда, точные). Влашич выполнил 2 неточных заброса, Сигурдссон – 1. Самые острые игроки ЦСКА оказались выключены.
До Чалова мяч вблизи ворот доходил, но Федор – единственный игрок ЦСКА, который в первом тайме встречался с мячом в центре штрафной (у Сигурдссона и Фернандеса – по 2 касания на правом краю штрафной, у Влашича – вообще 0 касаний).
Такие показатели атакующих игроков ЦСКА – заслуга системы Семина (в том числе с новой ролью Игнатьева), но дискомфорт Влада все равно был заметен: например, он далеко не всегда выбрасывался на защитника ЦСКА, двигающегося с мячом (чаще всего это был Магнуссон).
***
Первое московское дерби сезона прошло практически без моментов, но точно не было унылым.
Крыховяк выгрызал все в центре поля – поляк точно наиграл на звание лучшего игрока матча. Твиттер «Локо» даже восхитился 17 выигранными единоборствами. Тут нужно быть аккуратным: во-первых, в одном матче – это нормальная цифра (например, во втором туре Игбун выиграл 21), во-вторых, тренеры и игроки (из тех, кто интересуются статистикой) достаточно критичны к оценке единоборств статкомпаниями.
У ЦСКА наконец-то порадовал Ахметов, который в первом тайме запомнился выигранными подборами после стандартов у ворот «Локо» (у Ильзата 6 подборов до перерыва, 4 из них – на чужой половине – лучший в обеих командах), а во втором был очень агрессивен, когда «Локо» стал контролировать мяч (6 попыток отбора, 4 – успешные). Позиционные ошибки случались (например, в эпизоде, когда Миранчук бил из-за штрафной после передачи Игнатьева справа), но матч с «Локо» – наверное, лучший для Ахметова в 2019-м.
Согласовано с модератором.
Президент турецкого «Фенербачхе» Али Коч рассказал, почему руководство клуба ...
Мадридский «Реал» собирается представить в Международную федерацию футбола ...
«Тоттенхэм» одержал крупную победу над «Вест Хэмом» в лондонском дерби в матче ...
Мюнхенская «Бавария» одержала крупную победу над «Гамбургом» в матче третьего ...
Футбольный клуб «Краснодар» на домашней арене обыграл тольяттинский «Акрон» в ...
Туринский «Ювентус» одержал победу над миланским «Интером» в матче третьего тура ...
Как стало известно Metaratings.ru, саудовская «Аль-Кадасия» летом проявляла интерес к ...
Наступил последний день летнего трансферного окна.
Защитник ЦСКА Данил Круговой поделился своим мнением о том, что его бывший партнёр ...
Сегодня армейцы выезжают в гости к "Ростову".
Решения ЭСК РФС по матчу РПЛ, 7 тур, ЦСКА (Москва) – «Краснодар» (Краснодар), судья – ...
По следам сегодняшнего спарринга армейцев со своей молодежкой.
Гол Кривцова принес «Краснодару» победу над «Акроном» и лидерство в РПЛ
Валерий Карпин объяснил, почему выступает против ужесточения лимита на легионеров в РПЛ
Стало известно, за что Станкович получил красную карточку
«Реал» готовит обращение в ФИФА с жалобой на судейство в испанском футболе
"Спартак" и "Динамо" бились, не жалея своих голов. Искрометное дерби и - 2:2!