Полузащитник "Урала" Андрей Егорычев еще год назад был любителем.
В этом тексте вы узнаете:
• Оказывается, в РФПЛ есть футболист с серебряной школьной медалью и красным дипломом.
• Незадолго до попадания в премьер-лигу он работал в архитектурном бюро в Воронеже за 40-50 тысяч рублей в месяц - и мы выяснили, во сколько раз теперь выросла его зарплата.
• Чтобы ворваться в профессиональный футбол, он монтировал хайлайты, выделяя себя белым кружочком (видео - покажем).
• Какие мосты футболист-проектировщик считает лучшими в мире и почему.
фотография удалена по просьбе правообладателей
Вы могли слышать о Егорычеве всего один раз - в апреле. Тогда он сделал голевую передачу на 88-й минуте матча со "Спартаком" (2:1), а через полчаса вокруг него забурлил скандал: чемпион подумал, что у Андрея проблемы с документами, и даже хотел добиться отмены результата. Но обошлось. Возможно, именно тот матч стал главным в борьбе за чемпионство.
Егорычеву 25 лет, футболистом он стал крайне поздно: сейчас идет его первый полноценный сезон не просто в премьер-лиге, а в профессиональном футболе вообще. До лета-2017 он играл в любительских турнирах, лишь с коротким перерывом на вылазку местного "Выбора-Курбатово" во второй дивизион (бюджета хватило на полсезона, и клуб снова рухнул в любители).
Денег в КФК практически нет, поэтому Егорычев вынужденно думал о других вариантах и учился на проектировщика мостов. В этом помогала сильная школьная подготовка: он окончил 11-й класс с серебряной медалью, причем это была стандартная общеобразовательная школа, а не спортивная, где многие оценки ставят снисходительно и просто так.
"Всегда очень старался, поэтому учился хорошо, футбол учебе не мешал, - рассказывает Егорычев в интервью. - В начальных классах в одной из четвертей была тройка, но с каждым годом четверок становилось меньше, а пятерок - больше.
Любимыми предметами были алгебра и геометрия, в 8-м классе очень нравилась химия, тогда еще была неорганическая химия, она в разы легче органики. В 11-м классе готовился к ЕГЭ, тогда очень нравилась физика. Что-то из этого помню, но многое, конечно, уже забылось. Но если будет нужно - можно будет быстренько разобраться.
фотография удалена по просьбе правообладателей
Четверки были по русскому и литературе. Наверное, я технарь, а не гуманитарий. Когда сын подрастет, думаю, с удовольствием с ним позанимаюсь".
Благодаря неплохим баллам на ЕГЭ Егорычев поступил в Воронежский государственный архитектурно-строительный университет: "Родители всегда говорили, что мне нужно хорошее образование, поэтому с самого начала понимал, что нужно учиться. Думал о специальности, связанной с физикой, но баллов не хватило бы поступить в Москву на бюджет. А мосты, потому что мои родители - инженеры путей сообщения".
В университете Андрей был максимально аккуратен: если сессию вдруг портила оценка ниже "отлично", он моментально пересдавал предмет в тот же месяц. Так он дошел до красного диплома.
"Первые два курса получалось посещать все занятия, поэтому проблем вообще не было. Когда попал в любительский "Выбор-Курбатово", стало чуть сложнее, но меня уже все знали как добросовестного студента. Когда клуб получил профессиональный статус, приходилось пропускать занятия. Но преподаватели понимали, шли навстречу. Приходил, брал задание и так же, как и все, доделывал в свободное время. В принципе, пропуски никак не влияли на получение знаний. В университете были все пятерки. Случались четверки, но я их пересдавал в те же сессии. Когда пересдаешь с 4 на 5, уже знаешь все вопросы, просто приходишь и спокойно отвечаешь на любой вопрос без предварительной подготовки.
фотография удалена по просьбе правообладателей
ВГАСУ
Самые сложные предметы - сопротивление материалов и строительная механика. Они очень интересные. Это основа, поэтому их проходят раньше специальности - на втором и третьем курсе, когда ты еще не понимаешь вообще, что и куда. Тема моего диплома - "Проект автодорожного моста через реку Оку в городе Калуге". Диплом у меня был суперский, проектировал монолитный мост, но показать не могу: все осталось в Воронеже, фотографий нет".
В чемпионате Воронежской области Егорычев получал 5-7 тысяч рублей ("это были нормальные деньги, я ведь был молодой"). За спортивные успехи и хорошую учебу университет платил повышенную стипендию - в итоге на первом и втором курсах у Андрея выходило около 12 500 рублей в месяц. Потом - чуть больше.
После университета Егорычев несколько месяцев работал по профессии: "За это время спроектировали несколько надземных пешеходных переходов. Еще успел с другом и коллегой спроектировать обсерваторию с нуля - это не моя специальность, но это был хороший опыт".
фотография удалена по просьбе правообладателей
Обсерватория, которую вместе со знакомыми проектировал Егорычев, уже построена в Курской области и должна заработать летом 2018-го. Медиа называют ее первой народной интернет-обсерваторией, потому что это сеть автоматизированных телескопов, которыми могут управлять любые пользователи. "После запуска проекта не нужно будет покупать дорогую аппаратуру, погружаться в технические детали и ждать ясного неба, чтобы увидеть звезды. Каждый человек сможет наблюдать за небом со смартфона или компьютера", - рассказывал директор российского космического стартапа НСТР Виктор Черников.
Проектируя разные строения, Егорычев тем не менее не хотел оставаться на уровне КФК, поэтому искал профессиональные команды. Даже купил лицензию в программе для видеомонтажа и вырезал хайлайты, обводя себя белым кружком - чтобы скауты и тренеры могли разглядеть его на кадрах низкого качества. Готовые видео он отправлял в команды первого и второго дивизионов. "Мой отец пытался найти агента, который бы устроил мне просмотр - соответственно, нужны были нарезки. Вот я и решил сделать их", - объяснил Андрей.
Специально для ресурса Егорычев показывает те самодельные хайлайты.
Генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов ответил на вопрос о последствиях ...
Бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов выступил с критикой ...
Полузащитник «Брайтона» Валентин Барко перешел в «Страсбур», сообщается на ...
Бывший футболист сборной России Игорь Семшов в эфире «Матч ТВ» высоко оценил ...
Арбитр Сергей Карасев в интервью «СЭ» подвел итоги сезона-2024/25.
«Спартак» объявил о переходе 34-летнего Антона Заболотного.
Арбитр Сергей Карасев в интервью «СЭ» высказался о влиянии ВАР на игру.
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Новости петербургского клуба.
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
Bobsoccer рассказывает.
Как Челестини меняет ЦСКА
Над новичком «Спартака» зря смеются: он лучше всех в РПЛ делает одну вещь
Генсекретарь РФС Митрофанов: если «Торпедо» снимут по ходу сезона — в РПЛ будет 15 команд
«Жерсон — действительно топовый футболист. Технически он даже сильнее Луиса Энрике» — Семшов
Черчесов — о потенциальном новичке «Зенита» Жерсоне: он маловато забил для своего ценника