«Любой, кто выступает за ужесточение лимита — это коррупционер, который наживался на откатах за игроков» — Селюк

Футбольный менеджер Дмитрий Селюк в разговоре с «Матч ТВ» заявил, что любой, кто выступает за ужесточение лимита на легионеров в МИР РПЛ, является коррупционером, который наживался на откатах за игроков.


Как стало известно «Матч ТВ», Министерство спорта РФ и Российский футбольный союз (РФС) вернулись к теме ужесточения лимита на легионеров в РПЛ ближайшем будущем, если ситуация в российском спорте не изменится. Новый лимит по формуле «13+12» был введен в премьер‑лиге с началом нынешнего сезона. Он предполагает наличие в заявке футбольного клуба РПЛ не более 13 иностранных игроков и не менее 12 футболистов с российским паспортом. При этом на поле одновременно смогут выйти не более 8 легионеров.

— Нынешняя формула лимита положительно влияет на российский футбол в том плане, что космические цены рухнули. Покажите мне, кого из россиян в этом году купили за миллионы? Теперь клубам гораздо проще приглашать молодых футболистов. Конкуренция же вызывает рост качества.

Любой, кто выступает за ужесточение лимита — это коррупционер, который наживался на откатах за игроков. Пусть российских футболистов проведут через детектор лжи: половина из них отдает часть своей зарплаты.

Вместо того, чтобы стараться привлечь иностранцев, которые приедут играть у нас и представлять нас на международной арене, мы всё время их ограничиваем. Ужесточать лимит нет смысла: кроме «Зенита», почти нигде нет даже 12 легионеров. В «Факеле» вообще нет ни одного! Нигде больше нет лимита, везде все могут играть — только в России такое.

Отсюда и ситуация со сборной, которая, как я уже говорил, напоминает мне супермаркет по продаже футболистов. Кажется, в национальной команде побывали уже просто все, кто играет в футбол в нашей стране — скоро депутатов будут приглашать!

Кто не хочет иностранцев — идет по пути «Факела», вот и всё! Наоборот, надо стараться быть в коммуникации со всеми странами, чтобы вернуться в мировой спорт. А не нравится — не смотрите! Смотрите одних россиян — мы видели их с таджиками и узбеками. Не просто засыпаешь, а блюешь от такого футбола! Если Кавазашвили или, скажем, Червиченко нравятся такие игры, их надо обоих отправить в Таджикистан — и пусть они там сидят оба.

Нужно думать, как вернуть российский футбол на международную арену, а не вот этой ерундой заниматься. Лимит уже приняли, думайте про другие вещи! А если вам не нравятся иностранцы, которых привозят, то это вопрос не к ним, а к спортивным директорам. Цорн привез Раконьяца за три миллиона — его бесплатно никто не хочет взять обратно! Педриньо привезли за шесть миллионов — представляете? Сейчас он поехал в Бразилию, а ему еще будут доплачивать зарплату. Считаю, жуликов и казнокрадов, работающих в российских клубах, надо проверять! , — сказал Селюк «Матч ТВ».

По данным «Матч ТВ», правительство не устраивает качество иностранных футболистов, выступающих в российской лиге в текущей ситуации. Данная тема уже обсуждалась на уровне министра Олега Матыцина и главы РФС Александра Дюкова. Ведомство хочет, чтобы РФС обосновал необходимость текущего лимита в ситуации, когда многие игроки национальных сборных отказываются выступать в России. Есть высокая вероятность, что лимит на легионеров уже в следующем сезоне может быть ужесточен, как это произошло в хоккее.

Читайте также:
2.6 / 5
1410 31
Футбольные новости
130 2

Агент Гарре: «Бенхамин счастлив, что выбрал Россию, русские — прекрасная нация»

Футбольный агент Эмилио Чемпион, представляющий интересы нападающего ...

264 1

Полузащитник ЦСКА Ярослав Арбузов: Благодаря болельщикам атмосфера на матче была лигочемпионская

Послематчевое интервью автора победного гола во вчерашней встрече с ...

505 11

В УАФ считают товарищеские матчи российских команд в Турции обходом запрета ФИФА и УЕФА

Пресс-секретарь Украинской ассоциации футбола (УАФ) Александр Глывинский ...

807 26

Семак подтвердил интерес "ПСЖ" к Малкому

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак в интервью пресс-службе клуба ...

209 20

Тренер «Ленинградца» Шмарко: Нацелены на выход в Первую лигу

Специалист назвал главных конкурентов в борьбе за повышение .

274 7

Деменко: «Если Малком уйдёт в «ПСЖ», то не будет там игроком основного состава»

Бывший полузащитник «Зенита» Максим Деменко прокомментировал информацию об ...

103 1

Александр Шмарко : Что такое талант? Один процент, а 99 процентов – работа.

Тренерский путь Александр проходит вместе с Сергеем Кирьяковым и сейчас они ...

Голосование

Какое решение ждете от РФС?

Остаться в УЕФА
66.3%
Перейти в АФК
30.1%
Популярное
10836 198

Что показали два матча ЦСКА в ОАЭ

Армейцы завершили первый сбор.

5263 166

ЦСКА во вторник отправится в Турцию

Bobsoccer информирует о планах на второй сбор.

1366 128

Николсон: "Драка в матче с "Зенитом" не красит ни команды, ни меня лично"

Нападающий «Спартака» Шамар Николсон вспомнил о событиях кубкового матча против ...

4829 120

Гайич, Зделар и Агапов пропустят матч ЦСКА с "Партизаном"

Bobsoccer сообщает новости с турецкого сбора.

Сейчас обсуждают