О последствиях конфликта главного тренера "Спартака" с экс-капитаном красно-белых.
Особое мнение
На пресс-конференции после дерби с ЦСКА коллега спросил Массимо Карреру, вернутся ли в ближайшее время к работе с основой отстраненные после матча с "Ахматом" хавбек Глушаков и защитник Ещенко.
– На данный момент нет, – последовал ответ.
– Почему?
– Потому что я так решил.
– Матч дубля с их участием с ЦСКА смотрели?
– Нет, у нас была тренировка.
Этот диалог вызвал широкий резонанс среди болельщиков "Спартака". Причем многие стали "пихать" итальянцу в стиле "ты кто такой, чтобы делать столь безапелляционные заявления".
Успокойтесь, граждане! Тем, кто забыл напомню: Каррера – все еще главный тренер "Спартака". Ключевое слово – "главный". Значит, тот, кто имеет полное право как на любые решения внутри команды (не путать с клубом), так и на какие угодно комментарии по этому поводу. И тот, кто отвечает за результат.
Что криминального произнес Массимо? Ровным счетом ничего. Так ли он не прав в ситуации с отстранением? Давайте вынесем за скобки морально-этический аспект с лайками и просто посмотрим на голую статистику ветеранов.
Как видно из приведенных выше данных, Глушаков сейчас уступает самому себе прошлогоднему в четырех из пяти ключевых компонентах игры центрального хавбека. Ещенко проигрывает основному конкуренту Рассказову в двух из трех.
Получается, что у Карреры имелись все основания для оргвыводов и без истории с лайками. Итальянец их и сделал: оба перестали быть железными футболистами старта еще до скандала вокруг поста актера Назарова.
"Спартак" с начала сезона провел 11 официальных встреч (8 в РПЛ, 2 в отборочном турнире Лиги чемпионов и 1 – в Лиге Европы). Глушаков до ссылки в дубль появлялся на поле в восьми, причем четыре раза его меняли во втором тайме, а еще в одном случае он сам вышел на замену – как раз против "Ахмата".
Ещенко летом провел от звонка до звонка пять игр, но после выезда в Краснодар 18 августа почти месяц оставался в запасе. Пауза прервалась все в том же матче с грозненцами 16 сентября, когда Андрей за 17 минут до финального свистка заменил Рассказова. Итого – шесть выступлений за первую команду красно-белых.
Не случись ситуация с лайками, и Глушаков, и Ещенко, наверное, продолжили бы тренироваться с основой. Но играли бы? Очень большой вопрос.
Правда, с защитником все просто. Андрей никогда не лез в бутылку, честно выполнял свою работу настолько, насколько позволяют талант и здоровье, не ходил по высоким клубным кабинетам. К тому же это один из самых низкооплачиваемых футболистов красно-белых образца сезона-2017/18 – около 1 миллиона евро в год, его контракт был переподписан на один сезон и действует до июня 2019-го. Иными словами, даже если Ещенко не вернут (хотя почему-то кажется, что здесь Каррера рано или поздно сменит гнев на милость), то после окончания чемпионата он станет свободным агентом и спокойно разойдется со "Спартаком".
***
Бывший тренер сборной России Станислав Черчесов высказался о ситуации с ...
Недавно «Зенит» отправил донат «Барселоне» в Tik Tok.
Постепенно начинают появляться детали трагедии, в которой погиб футболист ...
Генеральный директор «Крыльев Советов» Роберт Тер-Абрамян высказался о ...
Лондонский «Арсенал» продолжает активно изучать потенциальный трансфер ...
Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Максим Митрофанов ...
Вратарь «Ахмата» Гиорги Шелия в интервью «Матч ТВ» рассказал, что долгое время не ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
Новости петербургского клуба.
Угальде действительно хочет покинуть «Спартак» - СМИ
Путеводитель по "Зениту"
По поводу возможного ухода Барко
Александр Мостовой: «Зенит» точно не самый популярный клуб в России. На нашем веку он не обгонит «Спартак»
Митрофанов сообщил, что дело Писарского еще будет рассматриваться в КДК РФС