Сергей Веденеев: Соперник будет разгромлен, «Зенит» победит - 3:0!

Прежде чем выслушать прогноз чемпиона СССР Сергея Веденеева на выездной матч «сине-бело-голубых» против «Оренбурга», мы кратко вернулись к эпизодам минувшей игры с «Локомотивом».


- Кержакову после матча с «Локомотивом» вы поставили невысокую оценку - «5,0». Так плохо сыграл?
- У Михаила такие же проблемы, что и у защитников. Команда на протяжении многих лет приучена обороняться большими силами. Из-за этого, к сожалению, с течением времени игроки начинают терять квалификацию. Да, «Зенит» обороняется большими силами, что само по себе не только неплохо, но и похвально, однако парни разучиваются играть один в один. Обратная сторона медали. Всегда партнёры рядом, налажена подстраховка, и редко когда увидишь, что на фланге Караваев, например, остался в одиночку против одного нападающего соперника.
И вот в матче с «Локомотивом» стали возникать моменты, когда зенитовцу надо со своим визави сыграть плотно, один в один, а он уже два года так не играл! Обычно ведь как: зоны перекрыты, своих вокруг полно, а тут так получается, что под твою персональную ответственность ситуация...
Так и с Кержаковым. Не самый сложный удар, но как будто сквозь него мяч пролетел. Второй эпизод: бежит Глушенков с мячом, ему наперерез кто-то из защитников. Останься Кержаков этот момент в воротах, ничего бы и не случилось. А вратарь побежал на игрока «Локо». Глушенков, не будь дурак, мяч подрезал, перебросил и Кержакова, и защитника. Эпизод решён.
Всё это из-за того, что должной работы у вратарей «Зенита» мало. Не слишком ведь опасная ситуация была. Выручи ты хоть раз, поймай один из двух этих мячей, о которых мы сейчас говорили. Но они оказались в сетке.

- В составе «Локо» вы упомянули одного игрока - Глушенкова. Такой россиянин пригодился бы «Зениту»?
- Глушенков - игрок разносторонний, поле хорошо видит. Но если про «Зенит» - сегодня на поле в стартовом составе команды было девять футболистов, которые родились за пределами нашей страны. Своих, доморощенных - только двое: Караваев и Кержаков. Остальные - иностранцы, настоящих семеро и двое бразильцев, которые сейчас за русских идут. И куда ещё кого-то брать?
У «Зенита» и без того изобилие хороших игроков, набирать новичков остаётся лишь для того, чтобы ослабить конкурента. Нападающих с Изи­дором уже трое. Вратарей не знают куда девать. Средняя линия укомплектована под завязку. Даже Мантун в запасе. Куда ещё брать? Вон взяли Бакаева - по большому счёту, просидел год с лишним «на банке». Купили Коваленко - что он должен делать? Ладно, он помоложе. Может, когда-нибудь станет основным игроком...

- «Оренбург» последний матч проиграл «Пари Нижний Новгород», три мяча пропустил.
- «Оренбург» - команда крепкая, у них в той игре вратарь не лучшим образом сыграл. Если мяч отбивает прямо перед собой, тут трудно партнёров винить.

- Все вместе оренбуржцы забили на два мяча больше, чем один Кассьерра. Как они могут угрожать «Зениту»?
- А «Зениту» никто не может угрожать, да и вообще сегодня никто никому сильно у нас не грозит. Нет в РПЛ таких игроков, которых нельзя закрыть - супербыстрых форвардов, например, за исключением, может быть, Пиняева. Основная масса нападающих - среднего ряда игроки, чистые завершители атак, без скорости и дриблинга, чтобы вклиниваться в защитные ряды и сеять там хаос. Зачастую их игра зависит от обстоятельств, то есть до стабильности им очень далеко, а ведь это один из признаков класса. Недоработала оборона - забьёт, сыграет она строго - отбегает вхолостую. Если по-настоящему прихватят, голы вообще закончатся.

- И как вам представляется игра в Оренбурге?
- Строя прогноз, руководствуемся логикой, верно? Но в этом сезоне логичные умозаключения не срабатывают. Владимир Сочнов в рамках конкурса опережает меня на полсотни очков. Похоже, по наитию, потому что никакая логика не может подвигнуть сделать прогноз на результат матч «Ахмат» - ЦСКА - 2:3. И ведь угадал!
Или вот «Рубин» играл недавно в Казани с «Зенитом» и умудрился пропустить три контратаки. По логике, «Рубин» должен был стоять весь матч у своих ворот, и, коль так, невозможно было спрогнозировать эти три контр­атаки «Зенита», каждая из которых стала результативной. Напротив, с хорошей командой, которая, казалось бы, могла себе позволить атаковать крупными силами, ни одной контратаки у «Зенита» не было - это о недавнем матче с «Локомотивом». Напротив, сами с контратак пропустили.
Всё это к тому, что логики здесь ни на йоту. Тем не менее сейчас, если предаваться логике, после поражения на своём поле уровень мотивации игроков «Зенита» должен просто зашкаливать, бразильцы в середине поля обязаны сыграть один из лучших своих матчей. Убедительную надо ждать победу, как минимум с разницей в два, а то, может быть, и в три гола, хотя «Оренбург» в родных стенах играет хорошо.

- Но это исходя из логики, которой, как вы говорите, не много сегодня на наших полях. Поэтому?..
- Нет-нет (смеётся), от логики меня не уведёте. Поэтому счёт прогнозирую 3:0 в пользу «Зенита». И в остальных прогнозах тоже буду опираться на логические построения. Поэтому полагаю, например, что «Краснодар» в Казани не должен пропустить, выиграет, но много не забьёт - 1:0 в пользу гостей.

- Если так, то «Зенит» не сумеет сократить отставание от «быков», которое составляет сегодня четыре очка.
- Именно так и получается. Но для трети турнирной дистанции четыре очка - совсем небольшой отрыв. Главное, что в чемпионате сохраняется интрига, и вся борьба ещё впереди.

Читайте также:
2.3 / 3
575 8
Футбольные новости
384 10

Агент Сафонов: если бы Тюкавин играл в «Зените», он бы 20 мячей забил

Футбольный агент Алексей Сафонов в эксклюзивном интервью Metaratings.ru оценил уровень ...

368 3

IFAB планирует пересмотреть правила введения вратарями мяча в игру — ESPN

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) планирует пересмотреть ...

2676 4

СМИ: «Парма» интересуется игроком ЦСКА Файзуллаевым

«Парма», лидирующая в итальянской Серии В, проявляет интерес к 20-летнему ...

701 15

«ПСЖ» в большинстве обыграл «Барселону» и вышел в полуфинал Лиги чемпионов

Завершился ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов, в котором встречались ...

598 3

«Боруссия» в сверхрезультативном матче обыграла «Атлетико» и вышла в 1/2 финала ЛЧ

Завершился ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов, в котором встречались ...

786 11

Владимир Пономарев: Такой ЦСКА способен побороть «Зенит» в Кубке России

Бывший футболист ЦСКА Владимир Пономарев прокомментировал победу москвичей над ...

3524 0

Файзуллаев назван лучшим игроком матча ЦСКА - "Балтика"

Полузащитник ЦСКА Аббосбек Файзуллаев назван лучшим игроком матча с "Балтикой" в ...

Голосование

Кто в "Спартаке" играет в "безразличный футбол"?

Команда
8.7%
Отдельные футболисты
7.2%
Гильермо Абаскаль
9.7%
Все - вместе с руководством клуба
39%
Нет "безразличного футбола". Есть недостаток класса и профессионализма
33.3%
Популярное
8792 812

"Локомотив" - ЦСКА. Смотрим и обсуждаем

Что принесет армейцам визит в Черкизово?

1436 200

Анатолий Тимощук: Народная команда? «Зенит» — флагман российского футбола

Помощник главного тренера «Зенита» Анатолий Тимощук заявил, что считает ...

5426 197

ЦСКА и его характер

Армейцы в Черкизове отыгрались с 1:3 и едва не вырвали победу.

9662 175

Как ЦСКА спасал игру с "Локомотивом"

Впечатления от вчерашних 3:3 в Черкизове.

4547 161

«Зенит». Как Лев завалил быка

Текущий момент.

Сейчас обсуждают