Руководство РФС разочаровано результатом молодежной сборной России на чемпионате Европы

Руководство Российского футбольного союза (РФС) разочаровано тем, как молодежная сборная страны выступила на чемпионате Европы.

Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь организации Александр Алаев.

Россияне не сумели выйти в четвертьфинал, заняв третье место на групповом этапе.

"Мы разочарованы результатом, так как гораздо большего ждали от этой команды. Мы восемь лет не попадали в финальную часть чемпионата Европы, смогли пройти тяжелую группу, - сказал Алаев. - Впервые за долгое время "молодежка" укомплектована игроками из команд РПЛ, многие из которых играют ключевую, системообразующую роль в своих клубах. Поэтому у нас и болельщиков от турнира были большие ожидания, и первая игра внушила оптимизм".

Россияне стартовали с победы над исландцами (4:1), но затем проиграли французам (0:2) и датчанам (0:3).

"Но матчи против сборных Франции и Дании показали наш истинный уровень, эти команды оказались гораздо сильнее нас во всех компонентах. К сожалению, довольно ранние голы в двух заключительных матчах ломали наш план на игру, а плана Б как такового у нас не оказалось. Без него сложно переломить неудачно складывающийся ход матча, плюс разница в физическом уровне, и в итоге нам не удалось показать, за счет чего мы хотели добиться положительного результата. Предстоят детальный разбор ситуации и беседа с тренерским штабом", - добавил он.

1.3 / 4
1565 43
  • 1 Апреля
    А своей работой рфс довольно, интересно?
  • 1 Апреля
    не удивлюсь, если скоро мы будем читать новости, о том что лимит еще сильнее ужесточили и теперь в командах может быть 2-3 иностранца, или вообще запретят, ведь именно в этом причина неудач обеих сборных и их провалов
  • 1 Апреля
    Чем жёстче лимит, тем хуже результаты. :)
    Пора снова ужесточить.
    • 1 Апреля
      Чем же хуже, если молодёжка впервые за много лет вышла в финальную стадию Евро, да ещё и выиграла матч в группе?
    • 1 Апреля
      Какая связь? По уровню многие должны в первую сборную вызываться, нужны иностранные спецы по подготовке молодых кадров и работе с ними. В еврокубках нет лимита на легов и что? Хорошо сыграли?
      • 1 Апреля
        еврокубках нет лимита на легов и что? Хорошо сыграли?
        Кто вам об этом сказал?
        • 1 Апреля
          Регламент
          • 1 Апреля
            И откуда нашим клубам брать недостающих? Специально подписывать только для еврокубков?
          • 1 Апреля
            Простите, вам легко рассуждать, не играя там, а вот Зенит и Краснодар обожглись именно на этом, имея травмированных игроков - легионеров. У быков вроде как даже 5 игроков отсутствовало.
      • 1 Апреля
        В еврокубках такой же лимит как и в РПЛ - или вы думаете, что какой наш клуб сможет подписать сильного лега, которого только на еврокубки можно заявить?
      • 1 Апреля
        Объясняю:
        Из-за лимита, очень низкий уровень лиги и интенсивности чемпионата. Людям не нужно выкладываться и конкурировать за место в составе. И когда паспортисты привыкшие ходить пешком выходят играть против игроков из Европы, результаты смотрите сами. По мышлению, по командной скорости, по движению мяча - наши клубы и сборная просто ужасны. Через несколько лет России не будет в 10-ке УЕФА. Если раньше были деньги , то сейчас их нет. Не могут российские клубы позволить себе игроков, которые будут тащить. В РПЛ 1,5 нападающих на весь турнир.
        Вы хоть сотни спецов иностранных привезите, они ничего не изменят. Пока работник не заинтересован в улучшении качества своей производительности, все бесполезно.
        Единственный выход, чтобы дать толчок развитию футбола - полная отмена лимита. Но этого не будет. Так что привыкайте:).
  • 1 Апреля
    Мы разочарованы результатом, так как гораздо большего ждали от этой команды.

    ===

    Лучше бы вы не ждали гораздо большего, а делали гораздо больше для команды и всего детско-юношеского футбола.
    А то на ту же академию Коноплева, Савин деньги в Ютубе собирает.
    А не лимит ввели и должны молодые футболисты как грибы после дождя появлятся сами и всё выигрывать.
    • 1 Апреля
      Да тут дело не только в деньгах. Дай по регионам государственные - ни копейки до самих школ не дойдет. Но есть и клубные академии московских клубов, Зенита, Краснодара, а их воспитанников мы вчера видели. Видимо, дело не только в финансировании, но и в отсутствии программы развития детского футбола. Не в плане распределения бабла с целью распила, но подготовки качественных специализированных детских тренеров, как чисто футбольных, так и по физ подготовке. А так, в этих академиях работают бывшие игроки, причем непонятно, где учившиеся. Вот и результат.
      • 1 Апреля
        Корень зла - коррупция и кумовство. Мало того, что тренеры бывшие игроки, которых надо куда-то пристроить, так они еще и набирают к себе в группы по принципу знакомства или кто из родителей больше даст. Врезалась в память фраза Зырянова из его интервью годовой давности, что если бы в академии отбирали действительно лучших, мы бы уже давно чемпионами мира стали
        • 1 Апреля
          Так сложилась система, в футбол у нас пихают детей из богатых семей, но при этом как правило дети из богатых семей практически никогда не достигают в спорте высоких результатов. Характер не тот.
          • 1 Апреля
            Самое интересное, что все это прекрасно понимают, но в принципе в структуре подготовки юных футболистов ничего не меняется и меняться не собирается
            • 1 Апреля
              Ну в принципе у нас все понимают что везде коррупция, но законы и принципы работы тоже никто менять не собирается :)
            • 1 Апреля
              А чего менять то? Зачем? Это же надо этих тренеров отправлять куда-то учиться, постигать законы педагогики, да еще большой вопрос, станут ли они их постигать. Это как при Петре, когда молодых оболтусов отправили в европейские университеты учиться. Кто поглупее, бухать стали, а кто поумнее, чего то добились, но так в Англии и остались, где карьеру и сделали. А так проще, раз играл на высоком уровне, иди, тренируй детей. Это воспринимается как низший уровень, типа ну уж с мячом возиться детей научит. А то, что они начнут вбивать навыки детям так же, как в них вбивали, никем не учитывается, хотя эпоха сменилась, и прежние методы давно уже не работают. Тут даже не знаю, только ли коррупция. В тех же частных школах, по идее, ее должно быть меньше. Скорее всего, головотяпство. Зацикленность на высоких достижениях без учета того, что они с малого начинаются.
  • 1 Апреля
    Может хватит эксперименты проводить, а назначить опытного тренера. Кто там у нас ещё из молодых да ранних, Кержаков, Мостовой, Игнашевич?
  • 1 Апреля
    какой РФС - такой и футбол...
  • 1 Апреля
    По уровню молодежка хорошая, тренер слабый да и вообще тренеры в России не умеют готовить молодых и тем более тренировать. Это давно известный факт из этого состава и 50% потенциала не показала.
  • 1 Апреля
    Как оказалось, выступление этих молодых дарований в РПЛ , не добавило им мастерства. Может стоит вызывать игроков в сборную по другим стандартам?
  • 1 Апреля
    В отставку как тренеров сборной, так и все руководство РФС
  • 1 Апреля
    Мы восемь лет не попадали в финальную часть чемпионата Европы
    В такой ситуации последнему дураку понятно, надо что-то делать. Нет, гнут свою линию. Отменяйте лимит, срочно! Говорят, что у нас футбольных школ очень мало. Да даже те, что есть выпускают недоделаных буратин, т.к. конкуриренции нет. И так сойдёт. Там либо программу подготовки надо менять, либо специалистов, либо и то, и другое.
    Нужна конкуренция, её нет.
    первая игра внушила оптимизм
    У кого победа над Исландией внушала оптимизм?
    Кто там вообще в РФС сидит, что у них победа над Исландией внушала оптимизм? Это даже не дилетанты, это люди совсем не интересующиеся футболом. Вот как они могут руководить?
    Почему там всегда сидят Фурсенки с Дюковыми? Сейчас вообще статистов набрали. Будут тупо сидеть, и гривами махать.
    Да чего говорить, куда не глянь, менять надо всё, и прямо сейчас. Время уходит. Мы можем очень скоро превратиться в сборную Монголии. Мы стали НУЛИ в футболе везде, и в еврокубках на клубном уровне, в молодёжном первенстве, и во взрослом.
    • 1 Апреля
      Дюков не согласится. По его мнению футбол развивается
      • 1 Апреля
        Да, "картинка стала лучше за 20 лет"))) хотя даже картинка этой весной стала хуже некуда
  • 1 Апреля
    Весь вечер испортили засранцы своей безвольной игрой. Такое ощущение что вышли прохлаждаться а не играть.
  • 1 Апреля
    Но в отставку Дюков конечно же не собирается, у нас же футбол на подъеме как он говорит
    • 1 Апреля
      Да каклй Дюков?
      Там надо прям все кабинеты освобождать, выносить всю мебель на помойку, мыть с хлоркой, что бы никакой заразы не осталось.
      Это полный провал всего футбола в стране.
      • 1 Апреля
        Очевидно, что эту структуру, как и все остальные, формируют и комплектуют по общей иделогии и принципам идущим с самого верха. Все ноют про кумовство в футбольных школах, так почему ему там не быть, если этот принцип насажен с самого верха и отходить от него не позволительно.
        Люди просто послушно махают головами на совещаниях, где им ставят неразбирающиеся в процессе чиновники (поставленные по тому же принципу) ставят задачи, а дальше как хочешь, вот тебе план, к 1 числу дай отчет. Там главное чтобы отчет хороший был, либо крайнего потом найти. А вникать в глубь там не нужно, а то выйдут на корень проблемы.
        Короче бумажки, а не действительный результат, видимость работы и видимость результата - вот цель.
      • 3 Апреля
        Да согласен. Ну, что, понесли?) Воот.. Надо разбираться выше, но это никому не надо
  • 1 Апреля
    К сожалению, довольно ранние голы в двух заключительных матчах ломали наш план на игру
    Вот она - причина, оказывается.
    • 3 Апреля
      А мы тут нервничаем, а оно вон чего... Я бы правда Сталина вернул...
  • 1 Апреля

    Люди не любят чужих неудач,
    Дали мяч -ху...! ©
  • 1 Апреля
    РФС обязаны задумываться о результатах главной сборной. А то ради Мальты календари двигают. А результата также нет.
  • 1 Апреля
    Забавляет, когда на полном серьёзе обсуждаются слова кого-то из РФС - это же просто бла-бла-бла.
    Никому не надо работать, самое главное совсем в другом.
  • 1 Апреля
    Бабки решают всё... Нужна мотивация для пацанов а главная мотивация деньги. Заработай место в составе клуба = з.п как у легов. Выступи на ЧЕ или ЧМ и тебя купят и з.п дадут нормальную.
    А тут он Облляков или Максименко и уже зарабаывает милионны в неделю!
  • 1 Апреля
    Разочарую вас господин Алаев. Эти игроки все также не играли бы в своих клубах если бы уровень Лиги не упал. Лига приблизилась к уровню игроков, а не наоборот. И в этом ваша вина и вина РФС.
  • 1 Апреля
    Что посеешь, то и пожнёшь.
  • 1 Апреля
    31 марта--день российского футбола...Как 23 февраля--день советской армии...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" ищет главного тренера и готовится к "Химкам"

«Спартак» продолжает поиски нового главного тренера.

Футбольные новости
353 5

Бубнов: прогноз на 29-й тур РПЛ

Александр Бубнов прогнозирует результаты матчей 29-го тура РПЛ.

201 1

«Манчестер Юнайтед» выбил «Рому» из Лиги Европы, несмотря на поражение в ответном матче

В ответном матче 1/2 финала Лиги Европы УЕФА римская «Рома» принимала «Манчестер ...

332 10

«Вильярреал» вышел в финал Лиги Европы, сыграв вничью с «Арсеналом»

В ответном матче 1/2 финала Лиги Европы УЕФА лондонский «Арсенал» принимал ...

422 7

СМИ: Чепзанович останется в «Спартаке» после ухода Тедеско

Как стало известно Ивану Карпову и Eurostavka, тренер по физподготовке «Спартака» ...

521 5

«Спартак» готов пригласить трёх-четырёх новых ассистентов для Руя Витории

У португальского специалиста Руя Витории в «Спартаке» не будет восьми ...

870 21

Бруно Фукс о тренировке с командой: "Я скучал по вам"

Защитник ЦСКА Бруно Фукс, который пропустил практически весь сезон из-за мышечной ...

879 11

Стало известно, почему Жардим и Бенитес не будут работать в «Спартаке»

Стала известна главная причина, по которой Леанарду Жардим и Рафаэль Бенитес не ...

Голосование

Как завершится матч ЦСКА - "Краснодар" в 29-м туре Тинькофф РПЛ?

Победой ЦСКА
32.8%
Вничью
25.9%
Победой "Краснодара"
40.1%
Популярное
8621 491

ЦСКА: Ганчаренко возвращается на ВЭБ Арену

В субботу армейцы встретятся с нынешней командой бывшего тренера.

8180 350

ЦСКА: первая ничья Олича

Армейцы в четвертый раз кряду сыграли вничью дома с «Уфой».

6304 330

«Зенит» в зените

Петербуржцы в титульном бою стали чемпионом России.

14548 315

«Зенит». НЕинсайдерская информация

Bobsoccer.ru рассказывает о последних новостях из «Зенита».

Сейчас обсуждают