Евгений Кафельников: Федун — главная проблема «Спартака»

Олимпийский чемпион по теннису и болельщик «Спартака» назвал «настоящим извращением» игру команды в матче с «Сочи» и призвал Леонида Федуна продать клуб.


«Сегодня не было никакой игры, это не игра, а настоящее извращение над всеми болельщиками клуба. То, что происходило на поле было настоящим извращением, только так я могу это прокомментировать», — сказал вице-президент Федерации тенниса России.

Также Кафельников подчеркнул, что проблема команды заключается не в главном тренере Руи Витории, а во владельце клуба Леониде Федуне, которой использует команду, как игрушку.

«Да не в тренере вовсе дело. Проблема во владельце клуба, владелец клуба должен избавиться от него, избавиться от этой игрушки. Он не должен владеть клубом. Федун — это главная проблема «Спартака», — считает собеседник РБК.

Федун владеет «Спартаком» с 2004 года. За это время клуб один раз выиграл чемпионат России (в 2017 году). При Федуне в клубе сменилось 12 тренеров (португалец Руй Витория — тринадцатый) и семь гендиректоров (Евгений Мележиков — восьмой).

3 / 2
2300 86
  • 27 Августа
    Спартак, как игрушка в руках олигарха, не смотря на то, что там живые люди работают и на огромную армию болельщиков по всей России.
  • 27 Августа
    Проблема во владельце клуба
    Это не дошло еще только до самых упертых.
    • 27 Августа
      Я уже двоих насчитал, это они тебе минуснули))) Они безнадежны.
    • 27 Августа
      Ребята, да включите мозг...желающих ввязываться и тащить Спартак нет. Времена вообще не самые лучшие. КТо то придумал этот бред и начался вой. Денег дает? Это все что нужно от владельца, кто сказал, что за желание играть он отвечает?
      • 27 Августа
        Так пусть наймет кто будет за это желание играть отвечать!
        Он же стратегии на весь рос.футбол пишет, полоумный!
        Не может найти ОДНОГО человека уже 17 лет!
        • 27 Августа
          Пусть наймет? Там до фига гномов за это отвечающих. Пусть заставит играть игроков, пусть заставит тренировать тренера, пусть заставит лечит докторов, пусть заставит хорошую траву на стадионе растить..Так что ли?
      • 27 Августа
        Полегче любезный. Руководство клубом отнюдь не исчерпывается отслюниванием энного количества денег.
        • 27 Августа
          Это главная и основная задача. Именно за это можно и нужно предьявлять. Остальное ни как не вина одного владельца
  • 27 Августа
    Федун занимается поисками нового главного тренера)))
    Ведь все беды команды от них. Никак нормального не может найти, бедный столько лет уже.
    • 27 Августа
      Разок фартануло, теория вероятности все дела...
  • 27 Августа
    Можно все что угодно говорить но так выступать игроки на столетие клуба просто не имеют права не при каких оправданиях.пусть и тренер плохой.и ноги не бегут.так нельзя.значит игроки не уважают никого ни клуб ни себя.Я б на месте Федуна ни в какую сборную их не отпустил закрыл на базе и пусть тренируются.
    • 27 Августа
      а сколько людей уважают клубы в современном футболе? это мы выросли на таких как Тотти, Джеррард, Каррагер , Лэмпард и этого все хотим, а сейчас посмотрите, что происходит: этот заныл, что его не отпускают, тот заныл и не приходит на тренировки , этому зп не повышают и он начинает, какие то игры агентские. . Футбол испортили большими деньгами и мальчикам-девочками по всему миру.
      • 27 Августа
        А что у каждого столетие клуба сейчас?
        • 27 Августа
          а вы думаете им дело есть до этого? Если дело пошло бы, то конечно фразы о столетии клуба были бы, а вот если не идет, ну что поделать.

          Я думаю, если бы было дело до этого, они бы рвали и метали, хоть за Глушакова на тренерском мостике, хоть за Гамулу, хоть за Памелу Андерссон
          • 27 Августа
            Абсолютно верно. Это в хоккее ещё более очевидно, потому что там трансферы вообще по другим правилам проходят. Только так бегают из Спартака в ЦСКА и обратно, чего раньше вообще представить невозможно было. И в футболе тоже самое было бы, но всего 2 то, к счастью.
            Сейчас значение имеет только бабло, и, конечно, не только в спорте.((
      • 27 Августа
        Погодите с Тотти. Он много раз шантажировал Рому
  • 27 Августа
    А может быть вы, товарищ Кафельников, выкупите у Федуна игрушку? Только выкупать вам придется не только у Федуна, но и у Алекперова, и у третьего владельца, которого нельзя называть.
    • 27 Августа
      Что за секретный агент? В смысле третий?
      • 27 Августа
        40% акций Спартака у Алекперова, 30% - у Федуна, еще 30% - у третьего владельца, которого Спартак скрывает. Кто говорит, что это Червиченко, кто то это опровергает. Но имени третьего владельца до сих пор никто не знает. Вон там ниже, говорят, что это Матыцин.
        • 27 Августа
          Когда то мой товарищ из СБГ под ником "" Чайник"" дал мне совет-- никогда не лезть в обсуждение чужой команды. Свои не поймут, чужие не оценят, даже если у тебя благие намерения и если тебе небезразлично.
          Вы лезете на кб ветки только за одним. Увы.
          Так вот я вам говорю, чтобы успокоить...у Аликперова и его сына чуть больше акций, чем у Червиченко и Челоянца. Федун имеет подавляющее количество. Он является настоящим владельцем. Единственное-- его когда то назначили тащить этот груз.
          Теперь вы в курсе, можете спать спокойно.)))
    • 27 Августа
      Третий-это Матыцин из Лукойл. ТЕ клуб-не собственность Федуна-,а Лукойла.
      • 27 Августа
        Очень похоже на это.
      • 27 Августа
        При чем здесь Лукойл? Лукойл не является держателем или владельцем акций ОАО ФК Спартак-Москва. Ликбез явно мимо Вас прошел. Матыцын не Лукойл, а физлицо.
    • 27 Августа
      Почему нельзя называть ?)))
      Третий владелец давно известен.
      • 27 Августа
        Матыцин?
        • 27 Августа
          Не. Писали но найти не могу в телеге. Что третий зять Лаврова.
          А кому из них реально принадлежат акции не знаю. Но понятно что семье. Вот поэтому мне и не понятен весь цирк с любимым клубом. Читал лично в телеге на одном из каналов
          Лавров отличный мужик., лицо страны. Вот поэтому и пишу, что если один из каналов футбольных эту инфу выдал,то мне не понятна чехарда в любимом клубе
          Кстати ещё пишут,что скоро у ЛУКОЙЛа может сменится владелец .
          • 27 Августа
            Это не зять Лаврова. Про зятя Лаврова - это набросы для сбора лайков и кликов. Никогда зять Лаврова Винокуров не вложится в убыточный проект. Не стоит доверять многочисленным телегам.
            • 27 Августа
              точнее так - никогда проект, в который вложился зять Лаврова, не будет убыточным. 8)
              • 27 Августа
                Именно поэтому это не СПАРТАК, потому что любой рпловский клуб всегда будет убыточным..;)
            • 27 Августа
              Ну я ж не спорю. Только написал что читал в телеге.
              Но мне все равно не понятно. Почему у Спартака столько болельщиков в верхах. А мы смотрим цирк
              Вообще странная ситуация
              Вот ещё поискал в инете
              zen.yandex.ru/media/sportmk/bl...
              • 27 Августа
                А вот это гораздо ближе к истине.
                В верхах у нас только Лавров из тяжеловесов, к сожалению.
                Надежда только на то, что про спартаковский бардак кто-нибудь с пристрастием донесёт до монаршего уха. А пока подкаблучник и дальше будет валить "Спартак" именно для того, чтобы спровоцировать властьимущих сменить владельца контрпакета акций "Спартака".
                • 27 Августа
                  Ошибаетесь,есть более "тяжелые".После его движения чемпионами стали.Этот же человек,думаю является и совладельцем.Он со Спартаком с девяностых и никуда от него не делся
                  • 27 Августа
                    Назовите его, плиз.) И, раз уж "пошла такая драка"(с), что же этот мифический тяжеловес сейчас "молчит как рыба об лёд"(с), и безучастно взирает на то, как подкаблучник откровенно валит "Спартак".
                    • 27 Августа
                      Он очень закрыт,не думаю,что ему понравится публичное озвучивание.В нашей стране можно попасть в суд за клевету ,назвав вора вором.Он может и не безучастен,вы об этом не узнаете.Не забывайте,что контрольный пакет у Лукойла,да и бизнес-проекты совместные идут
                      • 27 Августа
                        Он очень закрытЕму не понравится публичное озвучиваниеБизнес-проекты совместные идутНу и зачем тогда он, такой великий, "Спартаку" нужен??? На спартаковской VIP-ке задницу греть в окружении грудастых хостессок, которых теперь набирает лично "шамахамская царица"??
                        Пусть берёт пример с С.Б.Иванова, который притащил к-с Россети, Вертолёты и Аэрофлот, а так же погасил кредит ВЭБа никчёмными копеечными акциями к-с, да не всем пакетом, а 75%, а 25% оставил Жене Харьковскому. Вот так надо помогать любимой команде.
              • 27 Августа
                А вы спросите у тех болельщиков в верхах-- они готовы свои кровные выкладывать на клуб? Нашелся только один( вернее его выпихнули из шеренги) и к сожалению это Федун.
                • 27 Августа
                  Что значит только один? Я думаю за возможность быть на виду, сидеть в одной ложе с Лавровым и другими влиятельными лицами тем самым защищая свой основной бизнес многие будут согласны вкладывать свои кровные!
                  Все это ограничивает только патологическая жадность нынешнего барина, неадекватным ценником за клуб в 1млрд.
                  Если я стану продавать свою квартиру за 15 млн. при рыночной стоимости в 5млн., ни одного желающего не найдется, не смотря на мои оправдания, что я по ипотеке за нее эти 15 млн. и отдал, только это мои проблемы, а не рынка. Так и с Федуном, за ярд. желающих не будет, а за 100-200млн. отбиваться придется! При этом Федун тактично молчит, что этот же ярд. он на квартирках планомерно отбивает, но это же мелочи...и не важно, что эта земля ему досталость ТОЛЬКО благодаря Спартаку.
                  • 27 Августа
                    Вы считаете сидеть в одной ложе-- это гарантия защиты своего бизнеса?)))
                    Если квартира стоит 15 млн, а вас склоняют продать ее за 7-- это нормально?
                    Футбольный бизнес убыточен в принципе. И если бы у Лени была возможность от него избавиться он бы ей воспользовался. Но...
                    И вообще оперировать какими то цифрами нам с вами не стоит, мы далеки от реальности))
                    • 27 Августа
                      Относительная гарантия! Гораздо больше чем ничего.
                      Какая из частных компаний сейчас есть в РФ крупнее Луков? Остальных уже давно отжали в той или иной степени!
                      Вы реально считаете, что Спартак сейчас может стоить 1 млрд.? Серьезно?
                      За 100ку с руками оторвут!
                      • 27 Августа
                        Легче на потерянные за 18 сезонов деньги купить расположение любого политика, каких бы цветов он не был.))
                        "" продаю Рейнж Ровер""- хочу за него 12 лямов. И ничего , что он 13 года и с пробегом 250 тыс км.! Просто очень деньги нужны!)) Даете 3 с половиной? Забирайте!)))"".
                        • 27 Августа
                          Так Тушино-2018 это и есть расположение (1млрд.у.е. на дороге не валяется), поэтому никаких финансовых потерь суммарно у Фе не будет. Потери только у болельщиков...
                          Рейнж денег не просит, если в гараже стоит, а дядя Леня регулярно жалуется, что все соки из него клуб выпил!
                          • 27 Августа
                            Есть в Москве MR групп, есть ПИК, есть еще куча лоперов))) и они не публичны и они отхватывают лакомые куски. Ничего личного-- только бизнес
                            • 27 Августа
                              Федун то давно лопером стал? Это только благодаря клубу ему досталось и отрицать это глупо! Где в мире есть ещё владелец, кроме этого хитрожопого, который в плюсе от владения футбольным клубом остался?
                              Федун единственная константа всех неудач клуба, поэтому только люди с памятью рыбки могут видеть иную причину неудач команды!
                              • 27 Августа
                                Это вы что ли в моем лице рыбку увидели?)))
                                Значит хреново вы читать умеете или смысл сказанного разглядеть не можете.
                                Много вы слышали , что кто то делал Федуну реальное предложение по продаже клуба? Только не суйте сюда Авена...
                                Ну а для вас лично на правах рыбки скажу, как человек отдавший нашей армии 30 лет--- за все отвечает командир.
                                • 28 Августа
                                  Я не Вас имел ввиду написав про рыбку, на портале хватает адвокатов этого "мецената".
                                  По реальному предложению, еще раз приведу пример с квартирой. Вот есть она у меня и ко мне никто не подходит с предложением ее продать. Есть и есть, предложения появятся когда я ее на продажу выставлю (это любого товара касается), но если я за квартиру 3-х кратную цену запрошу, то и здесь предложений получать не стану. Все логично.
          • 27 Августа
            лицо страны

            Давно Вы его видели в офф. выступлениях ? Что-то ушёл в закат.
    • 27 Августа
      Твое какое дело? Свою жену учи, что ей покупать, птичка.
  • 27 Августа
    Нормально, живём без спорт.дира, селекции, сколь нибудь вменяемой стратегии развития
    Барину по барабану, даже не чешется. Зарема и Ко продолжает ныть про Виторию. Дурдом!
  • 27 Августа
    Пригласили нового тренера , при этом выгнав СпортДира который его пригласил - совершенно не усилив состав и вернув обратно арендный шлак ....в управлении вообще какой то дикий трэш устроили жена/нежена владельца клуба топит свою же команду всеми доступными способами ... её бойфренд самоустранился где то на Сардинии ... игроков выводят уже под полицейским конвоем со стадиона ...зато капитан в недавнем интервью на клубном ютюб канале рассказывает как шли переговоры по новому контракту ...да и Соболева там закодируйте что ли уже....Гурцкая хорошо рассказал как в Спартаке контракты продлеваются - отсюда и имеем под 3 ляма Кутепова и 3+ Джикии и Зобнина...
  • 27 Августа
    Самым умным оказался Тедеско. Отчасти и Попов.
  • 27 Августа
    Теперь всё сходится.
    Не просто так Тедеско ушёл летом - заранее смекнул, что с этой семейкой успехов не добиться. Останься Доменико, сейчас бы наверное и его в грязь втаптывали. И тоже бы трансферов не было.

    Актуальная шутка (а может и не шутка):
    Болельщик Динамо К Леонид Федун специально разбогател, чтобы купить Спартак и развалить его до основания.
    • 27 Августа
      Ага. И побоялся, что один не справится, эскорт привлек.
    • 27 Августа
      Раньше клубы тупо впаривали компаниям. И Спартак впарили так же , сделав спонсором Лукойл
  • 27 Августа
    Федун зло для Спартака, об этом пишу с первых дней регистрации на портале.
    • 27 Августа
      А есть ли в поле видимости "" добро""?))
      Когда то Джеван на свои покупал для команды игроков. ( как пример Озбилис и частично Мовсесян)
      А Наш громкоголосый олимпик Женя готов выложить 10 лямов за ПЗ?))
      • 27 Августа
        В поле видимости "добро" не вижу, Джеван хоть болел за Спартак по жизни, а не по обязанности, как Федуны. Возможно, Федун первоначально хотел построить бизнес, вокруг клуба, но по известным причинам ему не дали это сделать, и клуб для него стал чемоданом без ручки. Предполагаю, на западе клубы - бизнес программа, а для менеджеров высокого класса, пока платят хорошо, там и "добро", если нет результатов то их увольняют.
      • 27 Августа
        Чтобы вваливать что то нужны гарантии. А именно быть совладельцем. А так какой смысл? Ну ввалит а завтра этого игрока продадут в 2 раза дешевле)))) это как первому встречному все своё имущество переписать. Результат одинаков
        • 27 Августа
          Воооот! И вы туда же!)))
          А где патриотизм и любовь ( самоотверженная))) к клубу!
          А почему Жене можно и нужно искать выгоду и гарантии, а Сыну Арнольда нет?)
          • 27 Августа
            Я ни о том. Владелец клуба не адекват. Вы можете туда принести кучу денег, а вот как он ими распорядится большой вопрос. Вот я о чем. Поэтому и сказал , что можете все имущество на первого попавшего переписать. Или выкинуть в е свои деньги в мусорку. Результат одинаков будет. А гарантии нужны, чтобы клубом руководили люди которые уважают клуб и любят , чтобы с их мнением считались а не выбирали игроков и тренеров с буквой Р.
            • 27 Августа
              Да согласен я с вами. Все понимаю.
              Так же как и понимаю, что Федун успешен только под крылом Алекперова.
    • 27 Августа
      Теперь уже двойное зло. Аки змей о двух главах ))
      • 27 Августа
        Уже Змей Горыныч , там вроде и дочка дает советы по футболу.
  • 27 Августа
    Есть такое понятие "верноподданный лизоблюд"
  • 27 Августа
    Попова пригласил кто? Леонид
    Попова уволил кто? Леонид
    Не дал денег на новые приобретения кто? Леонид
    Позволяет гнобить приглашенного со своего ведома тренера кто? Леонид
    Молчит в тряпочку кто? Леонид
    Обидно за имя
    • 27 Августа
      Играть нормально кто не хочет? Леонид
      Про дать денег вы помните ограничения?
  • 27 Августа
    Это было актуально раньше, теперь две беды: Федун и его гражданская подруга. Но есть и третья Беда : пока никто не торопиться вкладывать в Спартак деньги кроме Федуна
  • 27 Августа
    ППКС.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: волевая победа и голы от трех форвардов

Армейцы обыграли «Крылья Советов».

Футбольные новости
77 0

El Nacional: Гвардиола хочет пригласить Крооса в «Манчестер Сити»

Полузащитник «Реала» Тони Кроос может продолжить карьеру в Англии, сообщает El ...

84 0

The Sun: Овермарс может стать спортивным директором «Ньюкасла»

Спортивный директор «Аякса» Марк Овермарс может продолжить работу в АПЛ, ...

76 0

Гол Муниаина принес «Атлетику» победу над «Вильярреалом»

«Атлетик» в матче 10-го тура чемпионата Испании обыграл «Вильярреал» со счетом 2:1.

274 1

В «Аталанте» отреагировали на информацию о возможной продаже Миранчука

Генеральный директор «Аталанты» Лука Перкасси прокомментировал информацию о ...

85 0

Fanatik: Агент Озила опроверг намерение футболиста покинуть «Фенербахче»

Эркут Согут, агент Месута Озила, прокомментировал слухи, что футболист хочет ...

83 0

«Спортинг» обыграл «Морейренсе» и догнал «Порту» в чемпионате Португалии

«Спортинг» на своем поле обыграл «Морейренсе» в матче 9-го тура чемпионата ...

108 0

Пиоли — о матче с «Болоньей»: «Милан» ошибся, решив, что игра окончена после двух голов

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли прокомментировал результат матча ...

Голосование

Как завершится матч "Зенит" - "Спартак"?

Победой "Зенита"
48%
Победой "Спартака"
24.4%
Вничью
27.6%
Популярное
9593 384

ЦСКА: команда Алексея Березуцкого

В сентябре-октябре армейцы уже набрали 11 очков из 15 возможных.

3221 333

Орлов: у «Зенита» лучшая база, лучший город, лучший тренер. Всё лучшее! Понимаете?

Спортивный журналист Геннадий Орлов оценил выступление «Зенита» в чемпионате ...

9465 323

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

5199 320

«Зенит» в Лиге чемпионов. Будет и на нашей улице праздник

Экспресс-анализ предпоследнего домашнего поединка «Зенита» на групповом этапе ...

7030 258

Что помешало «Зениту» в Туле

Эксперт bobsoccer.ru называет причины неудачи «Зенита» в матче с «Ареналом».

Сейчас обсуждают