Во время паузы в Тинькофф РПЛ на игры сборных Sportbox.ru по традиции обсуждает промежуточную ситуацию в чемпионате России с нашим постоянным экспертом Александром Бубновым.
1. ЦСКА — неожиданный или закономерный лидер?
— Анализируя ситуацию в начале октября, я говорил, что ЦСКА демонстрирует хорошую динамику и потенциально является главным конкурентом «Спартака» и «Зенита» в споре за первое место. Так и вышло, поэтому неожиданным лидерство ЦСКА не назовешь. У команды стабилизировался состав, возможности которого расширились. В частности важно, что вариативности и остроты нападению добавил Эджуке, который достаточно органично вписался в игру. На сегодняшний день команда Ганчаренко демонстрирует в России наилучшую сыгранность и стабильнее других набирает очки в матчах с уступающими в классе соперниками.
2. Если все хорошо, почему тогда у армейцев не выходит в Лиге Европы - турнире значительно уступающем Лиге чемпионов?
— Молодежи еще не хватает опыта для уверенной игры на международной арене, особенно с учетом очень плотного календаря. Ганчаренко всякий раз исходит из промежуточной кадровой ситуации, пытается ротировать состав. Н как это было, например, с «Фейенордом», эксперименты не всегда оправдывают себя. Тут есть важный нюанс: если раньше наши клубы уверенно чувствовали себя на групповом этапе Лиги Европы, то теперь ситуация изменилась. Добиться хорошего результата в этом турнире, стало сложнее, чем бороться за высокие места в РПЛ.
3. Почему «Спартаку» не удается воспользоваться лучшим графиком?
— Не хватает как раз стабильности. Если в нападении есть хороший выбор и высокая конкуренция, то в центре поля и обороне это не так. В организации игры не хватает лидера-диспетчера, такого как Влашич у ЦСКА. А ошибки в защите приводят к недобору очков. Маститый новичок Виктор Мозес в перспективе должен решить проблему на фланге, но пока он еще не в оптимальной форме - его не хватает на все 90 минут. И это тоже сказывается.
4. «Зенит» часто слишком предсказуем в атаке. Дело в Семаке, подборе исполнителей или травмах?
— И то, и другое, и третье. «Зенит» и раньше не всегда действовал изобретательно, но атакующей мощи хватало, чтобы взламывать оборону в чемпионате России (если соперник активно не душил атаки в зародыше), Связка Дзюбы с Азмуном в этом смысле была незаменима, а тут еще и Малком с Дриусси оказались за бортом. Тем не менее у петербуржцев есть достойный резерв, Семак активно задействует Мостового, Сутормина и Ерохина. Последний вообще провел в октябре отличный отрезок, став одним из лидеров.
***
Бывший полузащитник «Зенита» Денис Угаров в разговоре с «РБ Спорт» поделился ...
«Манчестер Сити» в 1/8 финала клубного чемпионата мира уступил в дополнительное ...
Спортивный юрист Сергей Алексеев в эфире «Матч ТВ» заявил, что самарские «Крылья ...
Генеральный директор «Динамо» Павел Пивоваров высказался о реакции клуба на ...
28-летний полузащитник "Фламенго" Жерсон, продолжит свою карьеру в Саудовской ...
28-летний полузащитник "Фламенго" Жерсон, может передумать подписывать контракт с ...
Футболист «Динамо» Луис Динамо успешно перенес операцию на колене после разрыва ...
О событиях российского футбола.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Новости петербургского клуба.
Сербский защитник продолжит выступления за ЦСКА.
Рассказываем о ситуации с бразильским полузащитником.
Жерсон продолжит карьеру в "Аль-Насре" - Мигель Нето
«Сочи» могут исключить из РПЛ из-за Писарского - источник
Фабио Челестини: "У ЦСКА есть три турнира, и в каждом нужно стремиться к победе"
«Манчестер Сити» сенсационно уступил «Аль-Хилялю» в 1/8 финала клубного ЧМ
Клубы из Южной Америки заинтересованы в трансфере Барко из «Спартака»