<div class="ImageContent"></div>.
Александр и Михаил Кержаковы
Минувшим днём чемпион страны "Зенит" объявил о возвращении в свои ряды Михаила Кержакова. Воспитанник клуба на протяжении двух последних сезонов защищал цвета "Анжи" сначала в Премьер-Лиге, а затем и в ФНЛ. После возвращения махачкалинцев в высший дивизион, Кержаков-младший решил принять предложение родного клуба, где 28-летний вратарь воссоединится со своим 33-летним старшим братом - Александром. Загвоздка заключается в том, что сам Александр ввиду отсутствия игровой практики может покинуть клуб с берегов Невы...
Василий и Алексей Березуцкие
Воспитанники школы "Торпедо-ЗИЛ" близнецы Березуцкие с 2002 года бок о бок защищают цвета московских "армейцев". Если переход Василия в ЦСКА состоялся только в 2002 году напрямую из стана "автозаводцев", то Алексей покинул родную школу ещё в 2000 году, поиграл некоторое время за "Черноморец", а к "красно-синим" присоединился в 2001 году.
Также бок о бок Березуцкие выигрывали многочисленные трофеи в составе ЦСКА, а в 2008 году в стане национальной сборной России завоевали малые бронзовые медали чемпионата Европы.
Георгий и Джамбулад Базаевы
Родившиеся с разницей в год в грузинском городе Рустави братья Базаевы также оставили свой след в истории российского футбола, и не только Премьер-Лиги. За свою 15-летнюю карьеру Георгий лишь три года играл за один клуб с Джамбуладом. Этой командой стала "Алания", за которую братья выступали в 2002 году, а также в период с 2008 по 2010 года, пока Гия не перешёл в "Луч-Энергию". Спустя год именно в команде из Владивостока старший Базаев завершил карьеру, а Джамбулад повесил бутсы на гвоздь спустя ещё год всё в той же "Алании".
Владимир и Георгий Габуловы
Ввиду 5-летней разницы в возрасте между братьями из города Моздок, оба будущих футболиста воспитывались в разных детских академиях. Владимир начал свою карьеру в местном одноимённом клубе в 1999 году, тогда как Георгий несколько лет спустя представлял школу московского "Локомотива".
Братья Габуловы в общей сложности 18 раз меняли клубную прописку. 10-ю трансферами отметился 31-летний Владимир, и 8-ю - 26-летний Георгий. И лишь однажды вратарь и полузащитник одновременно защищали цвета одной команды. В 2012 году воссоединение Габуловых произошло в стане "Анжи", к которому Георгий присоединился всего на полгода.
Беслан и Руслан Аджинджалы
Уроженцы Абхазии начали свою карьеру в 1991 году в клубе "Динамо" (Гагра), и до 2001 года друг за другом переходили в стан "Динамо" (Сухуми), "Дружбы", "Балтики" и "Торпедо-ЗИЛ". Лишь после этого Беслан оказался в московском "Торпедо", когда Руслан переехал в Элисту, где на протяжении трёх сезонов выступал за "Уралан".
Братья-близнецы воссоединились в 2006 году, когда обладатель Кубка России в составе "Терека" Руслан присоединился к своему брату в "Луч-Энергии". Отыграв бок о бок один год, Беслан и Руслан разъехались в "Томь" и "Крылья Советов", соответственно, и с тех пор в одной команде не играли. Свою карьеру Беслан завершил в 2012 году всё в том же "Луч-Энергии", а последний сезон Руслана в российском футболе завершился этой весной в стане бронзового призёра чемпионата - "Краснодара". Таким образом, Руслан Аджинджал стал последним футболистом, который принимал участие в каждом сезоне российского футбола после развала СССР.
Кирилл и Дмитрий Комбаровы
Родившиеся в Москве близнецы Комбаровы неразлучны на клубном уровне практически всю свою карьеру. Они вместе пришли в школу московского "Спартака" в 1993 году, а также вместе её покинули восемь лет спустя, перейдя в академию "Динамо". Выступление на профессиональном уровне Дмитрий начал в 2005 году, тогда как Кирилл присоединился к брату годом позже. Отыграв за главную команду "Динамо" до 2010 года, Комбаровы совершили своё возвращение в "Спартак".
Красно-белые" цвета братьям удавалось защищать с разной успешностью, что вынудило не проходящего в основной состав Кирилла на один сезон сменить клубную прописку и впервые в жизни отдалиться от брата, перейдя в "Торпедо". Однако с нового сезона Комбаровы вновь будут находиться в "Спартаке" и, вполне вероятно, что новому тренерскому штабу услуги братьев понадобятся куда активнее, чем в предыдущие годы.
Антон и Алексей Миранчуки
Самые последние из братьев российского футбола ныне являются представителями "Локомотива". Однако если Алексей регулярно получает игровую практику в стане родного клуба, забил один из мячей в победном финале Кубка России и совсем недавно дебютировал за главную сборную страны, то прогресс Антона идёт чуть менее быстрыми шагами. Вполне вероятно, что для подтверждения своего таланта 19-летнему Антону стоит сменить обстановку и уйти в аренду, тогда как вокруг Алексея, весьма вероятно, и будет строиться новый "Локомотив".
Завершён матч четвертьфинала клубного чемпионата мира, в котором встретились ...
По информации «СЭ», бывший полузащитник ЦСКА Александр Головин способствовал ...
Эксперт Bobsoccer.ru Максим Квятковский в эфире телеканала Матч Премьер оценил, каким ...
Эксперт Bobsoccer.ru Максим Квятковский в эфире телеканала Матч Премьер дал ...
«Фламенго» вновь проявляет интерес к 26-летнему атакующему полузащитнику ...
Нападающий мадридского «Реала» и сборной Бразилии Винисиус Жуниор ...
Полузащитник ЦСКА Иван Обляков заявил, что для футболистов ЦСКА стала ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал, что был удивлен решением Марко ...
«Фламенго» возобновил интерес к Барко, игрок хочет покинуть «Спартак» — источник
«Динамо» представило переход Сергеева роликом с «отменой крепостного права»
Максим Квятковский: "ЦСКА Челестини будет более зрелищным"
Винисиус отреагировал на переход Жерсона из «Фламенго» в «Зенит»
Головин поспособствовал трансферу Матеуса Алвеса в ЦСКА