Месси, Суарес и другие спортсмены, ставшие звездами после судьбоносных решений
Эта статья в архиве
На протяжении всего нынешнего года компания adidas с помощью серии роликов Sport 15 и участвующих в них звезд спорта будет рассказывать истории, призванные мотивировать и вдохновлять молодых спортсменов на то, чтобы стать лучшими в своем деле.
ПРЕОДОЛЕВАЯ ТРАВМЫ
ГАРЕТ БЭЙЛ
Кто знает, играл бы сейчас знаменитый валлиец Гарет Бэйл в мадридском «Реале», если бы не вера в него бывшего главного тренера лондонского «Тоттенхэма» Гарри Реднаппа.
Перейдя в стан «шпор» в 2007 году Бэйл почти сразу получил тяжелую травму колена и выбыл на длительный срок, а после возвращения в строй проиграл борьбу за место в составе камерунцу Бенуа Ассу-Экотто, а также вновь травмировался.
Однако Гарет не отчаивался и еще больше работал на тренировках, что не могло не быть замеченным Реднаппом.
Английский специалист стал подпускать молодого игрока к основе, а позже решил сменить его место на поле, определив в полузащиту, где и раскрылся талант валлийца, позволивший ему со временем оказаться в «Реале».
Сам Бэйл в интервью неоднократно говорил: «Реднапп дал мне шанс, придал мне уверенности и заставил поверить в себя. Я очень ему за это благодарен».
ЛУИС СУАРЕС
Пожалуй, никто из современных звезд футбола не сталкивался с такими жизненными проблемами, как нападающий «Барселоны» Луис Суарес.
Будучи одним из семи детей семьи Суарес, брошенной его отцом, Луис вплотную столкнулся с бедностью, что не могло не найти отражения в его поведении — нападающий стал пропускать тренировки в юношеской команде «Насьоналя», выпивать и подолгу не бывать дома.
Со дна общества Луиса подняла девушка по имени София Балби, сумевшая убедить игрока в том, что его проблемы связаны не с глупостью, а с ленью. В конце концов семья Балби приютила Луиса, и жизнь футболиста наладилась.
Но продолжалось так только до 2003 года, когда Балби переехали жить в Европу. В тот момент Суарес вновь едва не покатился по наклонной, однако на помощь ему пришла любовь. Луис во чтобы-то ни стало захотел воссоединиться с любимой и выбрал для этого футбол.
— Именно тогда, в пятнадцать лет, после встречи с девушкой, я по-настоящему осознал, насколько важен для меня футбол, — признался Суарес.
В конце концов, форвард пробился в основу «Насьоналя», а затем привлек к себе внимание скаутов голландского «Гронингена» и оказался в Европе, где «дослужился» до «Барселоны».
Добавим, что Луис и София поженились в 2009 году, сейчас у Суареса есть сын и дочь.
ПРЕОДОЛЕВАЯ БОЛЕЗНЬ — ЛИОНЕЛЬ МЕССИ
Сейчас уже мало кто помнит, что в 11 лет будущая звезда Лионель Месси мог закончить с футболом. У юного дарования был диагностирован дефицит гормона роста, и ни один профессиональный клуб на его родине в Аргентине не готов был оплачивать дорогостоящее лечение.
Спасителем Лионеля стала испанская «Барселона». В 2000 году Месси с отцом решился на переезд в Европу и успешно прошел просмотр в стане сине-гранатовых, разглядевших в маленьком мальчике недюжинный футбольный таланта и согласившихся обеспечить проживание аргентинца в Испании и лечение от недуга, обходившееся в 90 тысяч евро в год.
Благодарный Лионель отплатил за это безоговорочной преданностью клубу и целой россыпью титулов от звания чемпионов страны до неоднократных обладателей кубка европейских чемпионов. Сейчас Месси по праву считается одним из лучших футболистов современности.
ПРЕОДОЛЕВАЯ ОДИНОЧЕСТВО — ХАМЕС РОДРИГЕС
То, что звезда сборной Колумбии Хамес Родригес, выступающий ныне за мадридский «Реал», стал играть в футбол благодаря японской манге «Капитан Цубаса», известно многим, а вот о том, что еще в юности он мог поставить крест на собственной международной карьере, знают не все.
Оказавшись в 16 лет в аргентинском «Банфилде», Родригес поначалу столкнулся с проблемой тотального одиночества. Мало того, что вся его семья осталась дома, так талантливого паренька еще и не сразу приняли в клубе за своего и первое время даже не называли по имени, подзывая к себе не иначе как «Эй, Колумбия».
Апогей же наступил в июле 2008 года. Хамес признавался, что настолько тяжело пережил тот факт, что был вынужден праздновать свой 17-й день рождения в одиночку, что всерьез подумывал о том, чтобы вернуться в Колумбию и играть в футбол только в родной стране.
Однако Родригес переборол в себе это желание, решил остаться в Буэнос-Айресе и был вознагражден судьбой. Полузащитник получил возможность проявить себя в основе «Банфилда» и вскоре стал одним из лидеров команды, приведя ее в 2009 году к первому в истории титулу чемпионов Аргентины, обратив на себя взор трансферной службы португальского «Порту».
«Динамо» представило переход Сергеева роликом с «отменой крепостного права»
Гол 16-летнего игрока помог «Динамо» обыграть «Партизан» в матче Братского Кубка
Контракт Сергеева с «Динамо» включает опцию продления на сезон, футболист получил 33‑й номер
Хет‑трик Шилова помог «Зениту» разгромить «Крылья Советов» в матче МФЛ, «Динамо» обыграло «Ахмат»
Путеводитель по "Зениту"