Представитель Лунева: Расцениваем действия «Карабаха» как давление на Андрея

Антон Смирнов, представитель голкипера «Карабаха» Андрея Лунева, прокомментировал новость о требовании футболиста повысить ему зарплату в три раза, появившуюся в азербайджанской прессе. Он также отметил, что «Карабах» разглашает конфиденциальные детали переговоров.


Сегодня в азербайджанской прессе появилась новость о том, что российский голкипер «Карабаха» Андрей Лунев хочет от клуба трехкратного повышения зарплаты и в противном случае может вернуться в РПЛ. Также приводятся и сведения о его действующей зарплате — 200 тысяч евро в год. «РБ Спорт» связался с представителем игрока Антоном Смирновым и спросил, действительно ли все так, как пишут.

— Мы увидели эти публикации на крупнейшем спортивном портале Азербайджана, — говорит Смирнов. — Читаем информацию с недоумением, потому что сведения в публикации являются конфиденциальными. Очевидно, что информацию именно так преподносят люди из «Карабаха», что для нас странно и неприемлемо во время ведения переговорного процесса игрока с клубом.

— Андрей хочет 600 тысяч, как пишут азербайджанцы?
— В отличие от людей из клуба, сливающих информацию в прессу, не считаю этичным называть цифры. Переговоры любят тишину. Хотелось бы понять, зачем кто-то из клуба распространяет данные сведения, ведь такое поведение точно не будет способствовать тому, чтобы Андрей остался. Считаю важным пояснить нюанс: когда Лунев приходил в «Карабах», его зарплата была изначально серьезно занижена. Важно, что это признавал сам клуб, объясняя свою позицию рисками, связанными с состоянием здоровья Андрея, так как у него в последние 2 года было много травм. Расскажу и такую важную деталь: зимой 2023 года, когда Андрей был еще в «Байере», все тот же «Карабах» предлагал ему зарплату в 2,5 раза больше, чем та, на которую он согласился в августе. При подписании контракта мы проговаривали с «Карабахом», что Андрей соглашается на условия ниже условий игрока его уровня. Мы также договаривались, что в случае, если сложностей со здоровьем не возникнет и Лунев будет играть на высоком уровне, помогая клубу в достижении высоких результатов, к концу календарного года зарплата будет пересмотрена в большую сторону.

— Условия в итоге были пересмотрены?
— На данный момент клуб не увеличил зарплату. Она остается прежней. В январе-феврале «Карабах» сделал улучшенное предложение о долгосрочном продлении контракта, которое нас по условиям не устроило. Все время Лунев получал зарплату ниже той, что действительно заслуживал, не ходил в клуб, не просил прибавок и не качал права. Считаем, что сейчас Андрей доказал свою состоятельность, является важной составляющей успехов клуба в текущем сезоне и заслуживает зарплату соответствующего уровня. Более того, по тем предложениям, что мне поступают по Андрею от различных агентов, мы видим: другие клубы оценивают его уровень в несколько раз выше, чем «Карабах». Андрею 32 года, он востребован, играет на высоком уровне и, как нам кажется, имеет право на достойный заработок. В этом нет ничего странного и не должно вызывать у клуба негатив. Отмечу, что наши встречные условия «Карабаху» являются абсолютно приемлемыми и не завышенными. Еще раз: подобное поведение людей из «Карабаха» для нас необъяснимо. Вместо ответа на наше предложение клуб вбрасывает в прессу конфиденциальную информацию, раскрывает цифры. Мы расцениваем это как давление на игрока с целью создания ему негативной репутации. Речь не идет о требовании с нашей стороны трехкратного увеличения зарплаты, если брать зарплату, которую Лунев действительно заслуживает и должен был получить изначально в случае отсутствия у клуба рисков. Мы предложили выполнимые и приемлемые условия. Андрей ведет себя достойно. Не ведет переговоров с другими клубами, хотя к нему постоянно возникает интерес. Он сконцентрирован на футболе и на «Карабахе» и не ходит к руководству клуба за выбиванием себе денег, ничего не требует, не ставит ультиматумов.

— Контракт с «Карабахом» заканчивается летом. Опция «плюс 1» — обязательная?
— Клуб не раз говорил об этой опции в переговорном процессе, но здесь есть ряд юридических тонкостей, которые являются спорными и неоднозначными. Не хочу конкретизировать детали, скажу лишь, что данная опция есть, но она активируется при наступлении определенных обстоятельств. Но практика ФИФА такова, что не допускает одностороннего продления трудовых отношений одной из сторон. В любом случае нужно согласие игрока. Есть детали, которые клубу не стоит сбрасывать со счетов.

— Есть ли вероятность, что следующий сезон Андрей проведет в другом клубе?
— Мы с уважением относимся к «Карабаху» и открыты для переговоров. Но если «Карабах» и дальше будет так себя вести и относиться к своему футболисту, который внес в успехи клуба в текущем сезоне серьезный вклад, разглашая нюансы переговорного процесса и оказывая давление через прессу, мы всерьез будем рассматривать варианты продолжения карьеры в другом клубе.

Читайте также:
1.2 / 6
1658 12
Футбольные новости
440 3

Игорь Шалимов: Если бы голевую комбинацию «Зенита» разыграли на Евро, мы бы хлопали минут пять стоя

Бывший футболист сборной России Игорь Шалимов высказался о голах «Зенита» в матче ...

201 1

Игорь Шалимов: «Зенит» осенью наберет больше очков, чем в прошлом году

Российский тренер Игорь Шалимов поделился мнением о конкуренции за чемпионский ...

392 3

Анатолий Тимощук: Ждать ли Соболева в «Зените»? Я не знаю

Тренер «Зенита» Анатолий Тимощук поделился мнением о возможном трансфере ...

188 2

Руслан Литвинов — о работе со Станковичем: Сейчас сборы, тяжелые нагрузки, поэтому сложно оценить

Полузащитник «Спартака» Руслан Литвинов в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» ...

280 3

Алдонин объяснил, почему костяк «Зенита» должен состоять из российских футболистов

Петербургский «Зенит» правильно делает, что подписывает контракты с ...

109 0

«Алания» и «Уфа» сыграли вничью в матче Первой лиги

Владикавказская «Алания» сыграла вничью с «Уфой» в матче первого тура ...

471 12

Андрей Мостовой: Соболев? Знаю не больше, чем вы — все читаю в новостях

Полузащитник «Зенита» Андрей Мостовой в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» ...

Голосование

За счёт чего "Зенит" обыграл "Краснодар" в матче за Суперкубок России?

За счёт лучшего подбора исполнителей
39.3%
За счёт более высокого класса тренерского штаба
14.3%
Потери в составе "Краснодара" оказались невосполнимы
21.7%
"Зенит" был лучше готов физически и тактически
14.3%
Благодаря судейским ошибкам
8.2%
Другое
2%
Популярное
20922 381

Все о трансферах ЦСКА на вход и на выход

О составе ЦСКА на ближайший сезон.

8471 318

Карпов: "Зенит" и "Динамо" заинтересованы в хавбеке ЦСКА Облякове

"Зенит" и "Динамо" заинтересованы в полузащитнике ЦСКА Иване Облякове.

19925 270

ЦСКА: правда об эквадорском вингере и последние новости

Bobsoccer рассказывает, есть ли у ЦСКА интерес к Алану Минде.

7883 221

Не беспокойтесь за «Зенит»

За несколько дней до открытия сезона.

3383 211

Источник: Стали известны условия возможного перехода Соболева из «Спартака» в «Зенит»

«СЭ» стали известны условия, на которых 27-летний форвард Александр Соболев может в ...

Сейчас обсуждают