Двенадцатый игрок сборной России

  • Эта статья в архиве

С улыбкой встречаем вести от РФС, что могут натурализовать для сборной России легионера. А как же лимит, а как же борьба за права российских молодых игроков?





Как-то плохо стыкуется политика партии с действиями.



Говорят, в России почти два с половиной миллиона зарегистрированных футболистов. Откровенно бредовая цифра, ведь получается, что каждый пятьдесят шестой житель страны связан с игрой в футбол, что неправда, ведь если отнять пенсионеров, бабушек и грудничков, то получим едва ли не каждого десятого из подходящих по описанию с мячом в руках. Лучше посчитать иначе. В каждой команде РФПЛ по пятьдесят человек с российскими паспортами – берем двадцать первого из состава при десяти легионерах в среднем и еще весь молодежный, дублирующий состав. Получается, что на одно из двадцати трех мест в заявке Слуцкого сейчас претендует по тридцать пять человек в среднем, даже чуть больше. И это если не считать, что из второй лиги можно кого-то в сборную пригласить, как изредка делают в Италии, Германии или Англии.



Но ведь не приглашают даже из "Мордовии" или "Амкара", костяк сборной – игроки ЦСКА и "Зенита". И состав России за время искусственного ограничения не стал намного сильнее, раз в самих министерствах и в РФС не скрывают - собрались по олимпийскому опыту вручить гражданство одному футболисту. Но это не просто чужак в стае Дзюбы, этот злой игрок закроет путь в сборную для одного из 777 профессиональных коллег, оцененных тренерами выше остальных. Если хотя бы один легионер окажется в заветных списках, почти восемь сотен профессиональных игроков, которым платят примерно столько, как динамовцу Соловьеву, который из "Динамо" пошел зарабатывать в "Зенит", не принесут Родине никакой предметной пользы. Его "убил" лимит, как сказал о проблеме Дюков.



Также надо понимать, что даже если вовсе убрать ограничение, расклад для сборной не меняется. Если выбираешь лидеров из восьми сотен и из двухсот человек, то двадцать лучших одни и те же. Сильнейшие заслужат места в российских клубах или вынуждены будут искать себе практику в командах их уровня за рубежом. А вот сейчас мечтать о Каталонии сложнее. Например, Смольников явный заложник – лимит и цена практически исключают переход в "Баварию", "Манчестер Юнайтед" или "Барселону", хотя этим клубам или прошлым летом был, или через год будет интересен правый защитник. А вот если бы не было лимита, то в сборную России Игорь приезжал бы из Барселоны. И в случае провала там нашел бы себе клуб по плечу или вернулся в "Зенит", где любой тренер, даже иностранный, верил бы в Шатова, Смольникова и даже в Дзюбу, играй те достойно.



Когда молодой человек, который даже клубу пользу не принес, начинает защищать лимит, то понятно, что не о своем футбольном прогрессе думает, а о квартирах, машинах и золотом мобильном телефоне, как у Промеса. И если лимит еще ужесточат, то до ЧМ-2018 можем получить спад результатов клубов, а также снижение мотивации игроков. Аленичев говорит, что хочет доверять молодым в "Спартака"? Прекрасно, но единственный молодой человек, который заслужил доверие у "красно-белых" – Квинси. Но футболистов такого таланта натурализовать никто не позволит, да и медлят в РФС безбожно. Гинер полностью прав, когда пинает за ошибку при работе с Фернандесом. Надо было выдать Марио российский паспорт, вместе с тем же Смольниковым был бы замечательный правый фланг у сборной, ведь Марио мог бы и в атаке играть, раз в обороне он не очень хорош.



Теперь, похоже, ищут левый край, ведь вероятной кандидатурой на натурализацию, о которой говорят в РФС, является Жоаозиньо. Если Галицкий пожелает, имеет полное не только юридическое, но и моральное право дождаться натурализации своих бразильцев, поскольку как раз в "Краснодаре" о будущем российского футбола думают. Наступит время, когда в основе сборной России появятся воспитанники тамошней современной академии. А пока национальную команду, похоже, планируют усилить теми, кого нашли селекционеры "быков". Теми, в кого они поверили давно, ведь не забываем, что есть правила ФИФА – нельзя выдернуть сильного легионера, дать ему паспорт в обход стандартной процедуры и поставить в основу сборной сразу же. Но минимум три бразильца – Гильерме, Ари и Жоаозиньо, могут стать кандидатами в сборную России.



И понятно, что если Жоаозиньо выведет Россию в четвертьфинал домашнего мундиаля, то его успех будут праздновать даже те фанаты "Зенита", что пару лет тому назад плевались после покупки Халка и называли его нехорошими словами. Те самые фанаты, что теперь радуются голам бразильца, не замечая цвет кожи. Отсутствие логики на любом уровне реакции – большая проблема. Если понятно, что без лимита клубы могут стать сильнее, лучшие молодые российские игроки уехать за рубеж, поскольку их цена станет рыночной, а местных ветеранов уже сейчас хватает на заявку из двух десятков человек, то у поборников лимита после вручения паспорта иностранцу не остается вообще никаких аргументов. В чем смысл защиты прав россиян, если восемь сотен оных играют, а потом узнают, что в РФС продвинули иностранца? Работай ограничения, нужна была бы натурализация?

Читайте также:
0 / 0
585 6
Футбольные новости
61 0

Защитник «Балтики» Варатынов: Талалаев способен работать в «Спартаке»

Защитник «Балтики» Сергей Варатынов прокомментировал возможный уход главного ...

80 1

Сильянов: вдруг Батраков сейчас ещё десять забьёт, и его купит какой-нибудь «Манчестер Сити»

Защитник московского «Локомотива» Александр Сильянов рассказал о том, как ...

279 2

Агент: "Жоао Виктор – качественная замена ушедшему из ЦСКА Роше"

Футбольный агент Паулу Барбоза рассказал о потенциальном новичке ЦСКА Жоао ...

80 0

Защитник «Локомотива» Рамирес: все команды Европы смотрят на Батракова

Защитник московского «Локомотива» Кристиан Рамирес высказался о возможном ...

85 0

Олег Василенко отреагировал на информацию о назначении в «Торпедо» вместо Кононова

Тренер Олег Василенко отреагировал на информацию, что он возглавил московское ...

175 1

Лапочкин о словах Талалаева про Батракова: «Частично соглашусь, ему надо было раньше дать карточку»

Бывший арбитр ФИФА Сергей Лапочкин в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР частично согласился с ...

81 0

Роберт Морено: «Хочу побеждать с «Сочи» в основное время»

Главный тренер «Сочи» Роберт Морено заявил в эфире «Матч ТВ», что ждет первой ...

Голосование

Удастся ли Деяну Станковичу стабилизировать игру "Спартака" в ближайший месяц?

Есть надежда, хотя календарь игр очень сложный
7.2%
Если в команде есть взаимопонимание, то все пройдет хорошо
5.9%
Станковичу надо успокоиться самому и успокоить игроков. Слишком много желтых и красных карточек.
12.4%
Этот период времени может стать переломным для работы Станковича в "Спартаке"
11.1%
Большого оптимизма нет. Этот месяц приблизит тренерский штаб к отставке
63.4%
Популярное
8594 333

"Зенит" в Грозном. Как это было

Постскриптум к матчу "Ахмат" - "Зенит".

14742 324

Футбол ЦСКА – чистый кайф!

Армейцы разгромили "Рубин" – 5:1.

15860 311

ЦСКА не забил массу моментов, а потом и два пенальти

Кубковая ничья с "Акроном" в основное время и поражение в серии пенальти.

7537 287

"Зенит" справится

Вот что в "Зените".

5360 283

«Ахмат» победил «Зенит» в первом матче под руководством Черчесова

«Ахмат» обыграл «Зенит» в домашнем матче 4-го тура РПЛ — 1:0.

Сейчас обсуждают