"Крыльям" и "Динамо" пришлось играть кубковый матч в непростых условиях, которые обеспечила дождливая Самара, отчаянно гнавшая своих любимцев к победе, но вынужденная и дальше лить слезы
В истории противостояния "Крыльев Советов" и "Динамо" уже был матч на "Металлурге", прошедший в очень сложных погодных условиях: четыре года назад команду Сергея Силкина, демонстрировавшую тогда лучший футбол в новейшей истории "бело-голубых", волжане под руководством Андрея Кобелева "утопили в болоте". Не без помощи судей, нужно сказать, боковой арбитр тогда отменил чистый гол Лео Фернандеса, да и вообще – недовольству москвичей не было предела, ведь играть под проливным дождем по щиколотку в воде было странным решением. В этот раз картинка из Самары не выглядела столь сюрреалистичной, но футболисты вновь угодили в незавидные условия, ведь дренаж "Металлурга" не справился с выпавшими на долю газона осадками, которые продолжали мочить участников матча и болельщиков, пусть и без особого фанатизма.
Мяч застревал в лужах, сцепление с газоном оставляло желать лучшего, сильный ветер придавал острых ощущений – в общем, по всем признакам ожидать футбола высокого качества не стоило изначально, хотя команды расстарались на все сто процентов, сумев подстроиться под тяжелые условия. В девяти из десяти случаев на подобном покрытии мы увидели бы сумбурную возню в центре поля без ворот, однако "Крылышки" здорово находили длинными передачами Молло и Яховича в передней линии, динамовцы отвечали своими выпадами, преимущественно с участием Кокорина и Ионова, подтаскивавшего снаряд к чужой штрафной площади. Хозяева выглядели острее, избрав единственно правильный подход к игре. Часто можно услышать, что тренеры требуют держать мяч внизу, а тут, напротив – чем больше игровая сфера находилась в воздухе, тем лучше.
Самарцы играли длинно, верхом и неплохо цеплялись за мяч на чужой половине поля, в то время как пара форвардов москвичей, в которую так верит Кобелев, не выделялась активностью. Лория, занявший пост номер один, дважды выручил после ударов Кокорина в блестящем стиле, хотя во втором случае у форварда был зафиксирован офсайд, и гол не мог состояться ни при каких обстоятельствах. "Динамо" действовало вторым номером, если вообще правильно распределять роли в такой встрече, где преимущество "Крыльев Советов" обуславливается большей энергичностью и количеством созданных моментов, а безраздельным территориальным преимуществом на поле владели лужи. Хозяева искали счастья в атаке – Веркаутерен знает толк в риске и игровой аритмии, поэтому не удивил, хотя и впечатлил натиск, который волжане организовали на старте второго тайма.
И стандарты получались опасными, и выходы на рандеву с Габуловым стали обычным делом, но переиграть Владимира никто так и не сумел, хотя нужно отметить, что Яховичу в этом деле серьезно помешал Дьяков, толкнувший нападающего в спину прямо в момент удара из убойной позиции. Хитро сыграл Виталий, но если разобраться с позиции правил – помешал сопернику отличиться, за что рефери мог и должен был наказывать его команду пенальти. Яхович же из антигероя эпизодов в скором времени превратился в главного неудачника вечера, ведь Адис за каких-то три минуты заработал два "горчичника" и оставил "Крылышки" в меньшинстве, причем второй фол нападающего вызвал немало споров и едва не привел к отправке Веркаутерена в раздевалку вслед за подопечным. Очевидно, удаление сломало игру самарцев, главным образом надломив хозяев психологически. Игра шла таким образом, что "Крылья Советов" должны были рассчитывать на то, что дожмут динамовцев в концовке, но красная карточка Яховичу спутала все карты, из команды Веркаутерена словно воздух выпустили.
Дружина в Самаре крепкая, поэтому овертайм казался неизбежным блюдом в футбольном меню дождливого вечера, но воспрянувшее силами "Динамо" схватило в концовке за хвост ту самую удачу, которая отняла у них важные очки на "Металлурге" четыре года назад и в недавнем дерби против "Спартака". Кубковым героем "бело-голубых" вновь стал Александр Ташаев, который и "Локомотиву" из Лисок забивал в предыдущем раунде, и на воротах прекрасно действовавшего Георгия Лории расписался после совершенно обычной фланговой подачи Алексея Козлова, превратившейся в голевой момент из-за коллективной ошибки хозяйских игроков. Не должен был мяч доходить к Ташаеву на дальнюю штангу, но это произошло, а Александр не промазал, выведя тем самым динамовцев в четвертьфинал Кубка России.
Узнать имя своего следующего соперника футболисты "Динамо" смогут очень скоро – нужно только дождаться финального свистка в Черкизове, где "Локомотив" принимает "Амкар", то есть можем увидеть внеочередное московское дерби, ну а по мотивам кубковых встреч пришлось неоднократно вспомнить столичную разборку с острым сюжетом и неожиданной развязкой, состоявшуюся в прошедшие выходные. Фортуна как будто ходит по кругу: "Спартак", на последних секундах забивший победный мяч в ворота "Динамо", неплохо смотрелся в Краснодаре и создал массу моментов, но забить не сумел и выбыл из борьбы за трофей, а "бело-голубые" на протяжении всего матча были в тени "Крылышек", но в концовке были вознаграждены голом и победой. Глядя на реакцию Андрея Кобелева, стало понятно, насколько этот успех ценен для динамовцев.
Защитник «Балтики» Сергей Варатынов прокомментировал возможный уход главного ...
Защитник московского «Локомотива» Александр Сильянов рассказал о том, как ...
Футбольный агент Паулу Барбоза рассказал о потенциальном новичке ЦСКА Жоао ...
Защитник московского «Локомотива» Кристиан Рамирес высказался о возможном ...
Тренер Олег Василенко отреагировал на информацию, что он возглавил московское ...
Бывший арбитр ФИФА Сергей Лапочкин в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР частично согласился с ...
Главный тренер «Сочи» Роберт Морено заявил в эфире «Матч ТВ», что ждет первой ...
Постскриптум к матчу "Ахмат" - "Зенит".
Армейцы разгромили "Рубин" – 5:1.
Кубковая ничья с "Акроном" в основное время и поражение в серии пенальти.
Вот что в "Зените".
«Ахмат» обыграл «Зенит» в домашнем матче 4-го тура РПЛ — 1:0.
«Фейеноорд» хочет арендовать Угальде с правом выкупа в € 20 млн. «Спартак» настаивает на прямом трансфере
Сильянов: вдруг Батраков сейчас ещё десять забьёт, и его купит какой-нибудь «Манчестер Сити»
Агент: "Жоао Виктор – качественная замена ушедшему из ЦСКА Роше"
Орлов: «Почему Министр спорта определяет схему лимита?! Спросите тренеров! Я вообще за его отмену!»
«Краснодар» разгромил «Динамо» в матче Кубка России благодаря дублю 18-летнего Мукаилова