Отчёт о матче
Матч за серебро: ЦСКА и "Краснодар" обменялись голами в концовках таймов
ЦСКА и "Краснодар" разошлись миром в матче 24-го тура чемпионата России.
ЦСКА Москва (Москва) – "Краснодар" (Краснодар) – 1:1 (1:0)
Голы: Вернблум 44’ – 1:0, Вандерсон ду 88’ – 1:1
ЦСКА Москва: Акинфеев, Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Фернандес Марио, Вернблум, Натхо, Тошич (Цауня 67’), Ерёменко, Миланов (Страндберг 77’), Муса
Запасные: Березуцкий, Щенников, Чепчугов, Панченко, Ефремов Дмитрий, Головин, Чернов
"Краснодар": Дикань, Калешин (Быстров 74’), Гранквист, Сигурдссон, Ахмедов, Измайлов (Лаборде 45’), Широков, Мамаев, Петров, Перейра (Вандерсон ду 74’), Ари
Запасные: Аджинджал, Синицын, Мартынович, Ланин, Кавлинов
Предупреждения: Вернблум 42’, Набабкин 83’ — Мамаев 43’, Перейра 68’, Ари 80’
19 апреля. Стадион "Арена Химки" (Химки).
Матч ЦСКА с "Краснодаром" являлся центральной встречей тура, ведь между собой играли вторая и третья команда турнирной таблицы. Не исключено было, что эта игра стала бы матчем за итоговую вторую позицию, но, пожалуй, только в этом случае, если бы краснодарцы выиграли в ней. В таком случае отрыв команды Кононова от армейцев составил бы уже семь очков, и наверстать в оставшиеся тура "красно-синие" их вряд ли смогут. Но если успех отпраздновали бы москвичи, то борьба лишь развернется с новой силой, ведь разрыв между командами сократится до минимума – одного балла. Однако последние результаты двух команд говорили о том, что победить ЦСКА было бы крайне сложно.
"Краснодар" на коне и весной потерял только два балла в поединке с "Уралом". Во всех остальных поединках праздновал успех, причём в двух последних добивался волевой победы над "Рубином" в гостях и над "Кубанью" в краснодарском дерби. Без всякого лукавства можно сказать, что "Краснодар" является сейчас самой играющей командой Премьер-лиги, и даже "Зенит" по качеству футбола идет позади команды Кононова. Армейцы же пустились во все тяжкие, и после серии из шести победных матчей проиграли уже три игры подряд. Сначала "Зениту" и "Динамо", а в минувший понедельник умудрились уступить уже последней команде турнирной таблицы "Амкару". После этой неудачи глупо отрицать наличие игрового кризиса в стане "красно-синих". Команда переживает перестройку, вливается в состав Страндберг, Дзагоев выбыл на долгое время, а длинной скамейкой Леонид Слуцкий не располагает. Всё это отразилось на качестве игры и впоследствии на результате. Так что для москвичей сейчас было делом чести прервать черную для себя полосу.
Сразу же в начале поединка команды обменялись опасными моментами. Фернандес пробил после передачи с фланга на 6-й минуте рядом, и пробил рядом со стойкой ворот, а в ответ нашедший свою игру в последние недели Мамаев едва не забил бывшей команде, но мяч полетел вдоль ворот. Краснодарцы поначалу побольше владели мячом, однако армейцы этому и не противились. Пока Ари пристреливался по воротам и Калешин подключался по флангу, Муса играл без мяча, но всё в этой игре было подчинено внутренней логике, а напряжение висело над стадионом, над каждым движением.
А ещё над стадионом висела огромная туча, из которой в первые десять минут валил снег. А потом он прекратился, и выглянуло солнышко, отчего игра сразу пошла веселее. Болельщики на трибунах также активно поддерживали армейцев. И те стали создавать опасные моменты. На 15-й минуте Муса всё-таки получил мяч, шикарно обыграл двух игроков "Краснодара" и навесил примерно в район вратарской, а Тошич бил головой в левый от себя угол, и самую малость не попал в створ.
В середине тайма преимущество нельзя было отдать ни одной из сторон. Матч, как и предполагали многие, переходил в русло перетягивания каната и вряд ли был бы результативным. На экваторе тайма москвичи подали три угловых, краснодары ответили одним. Армейцы начали подольше разыгрывать мяч и вообще стали играть намного смелее. Восстановившийся к игре Миланов не боялся брать игру на себя, Тошич был, как всегда, активен. Надежны был в центре поля Натхо и Вернблум, которые выгрызали каждый мяч. Но кто знал, что шведу уготована особая роль в этой встрече. Когда первый тайм клонился к закату, последовал навес со штрафного метров на тридцать, Вернблум выпрыгнул выше всех и послал игровой снаряд в цель с отскоком от газона. Краснодарцы ни в чем не уступали сопернику в этот день, но после перерыва им необходимо было перестроиться, ведь армейцы первыми улучили свой момент.
И сразу после паузы Лаборде вышел на поле вместо Измайлова, у которого в этот день игра не пошла. Но тут же армейцы могли увеличить своё преимущество, ведь Дикань вряд ли бы справился с ударом Натхо, если бы игровой снаряд полетел чуть ниже на 50-й минуте. Игра по-прежнему была равной, и гости не могли перехватить инициативу. Армейцы не отпускали течение событий и мяч из-под своего контроля, применяя для этого абсолютно все методы.
Подопечные Слуцкого подавали угловые, владели мячом, фолили в центральной зоне при потере игрового снаряда – словом, действовали как и подобает большой команде вот в таких вот закрытых по характеру больших матчах. Корнеров после перерыва вообще было много, однако москвичи не давали сбой и работали внимательно. Видно было, что армейцы после трёх подряд неудач досконально разобрали игру соперника во всех компонентах. Лаборде действовали активно вышел на поле, а вот Широков, от которого многое зависит в игру краснодарцев, находился в тени. Не заметен был и Перейра, который на 75-й минуте уступил свое место на поле Вандерсону.
Вскоре Тошича поменял Страндберг, словно Леонид Слуцкий рассчитывал поймать соперника на контратаке. Почему бы и нет, хотя у краснодарцев серьёзного штурма не получалось. Они крутились перед штрафной соперника, Ари очень старался, Лаборде доказывал тренеру свою полезность, но фланги работали не так, как обычно, а борьба в центре поля была проиграна, отчего и нападающие сидела на голодном пайке. Тот же Акинфеев, хоть и находился всю игру в напряжении, реально вступал в игру не так уж часто…
И хотя у краснодарцев практически не было моментов всю игру, гостям все равно удалось отыграться. Вышедший на замену Вандерсон получил мяч в чужой штрафной и низом пробил в угол, так что вратарь оказался бессилен. Матч в итоге завершился миром, и наверное, все закономерно, и даже голы были забиты в одни и те же моменты каждого из таймов. Армейцы прервали серию поражений, но ничья для них в их ситуации равносильна поражению. Разница между командами в четыре очка сохранилась, и краснодарцы остаются фаворитами в борьбе за второе место.
Футбольный агент Дмитрий Селюк в разговоре с Metaratings.ru отреагировал на увольнение ...
Бывший тренер московского «Локомотива» Ринат Билялетдинов в интервью Metaratings.ru ...
Агент Алексей Сафонов, в интервью Metaratings.ru высказался о возможном увольнении ...
Бывший футболист «Спартака» Максим Деменко в разговоре с «РБ Спорт» оценил старт ...
Бывший нападающий сборной России Андрей Канчельскис в интервью сетевому изданию ...
Нападающий «Акрона» Артем Дзюба опубликовал ролик под песню Майкла Джексона «They ...
Этим летом ПСЖ подписал Илью Забарного для усиления центральной обороны.
Постскриптум к матчу "Ахмат" - "Зенит".
Армейцы разгромили "Рубин" – 5:1.
Кубковая ничья с "Акроном" в основное время и поражение в серии пенальти.
Вот что в "Зените".
«Ахмат» обыграл «Зенит» в домашнем матче 4-го тура РПЛ — 1:0.
Григорян считает, что ЦСКА нужно усиливать защиту, а не нападение
Руис прокомментировал переход в ЦСКА
Гришин назвал ЦСКА фаворитом матча с «Динамо»: «Команда Карпина не понимает во что играть»
Канчельскис: «В «Спартаке» работают стрелочники и нефутбольные люди»
Максим Деменко: «Болельщики «Локомотива» имеют право задуматься о чемпионстве»