Зимой на печке динамовцы не сидели, но отсутствие практики сказалось – наличие выносливости подтвердили, а четкости не хватило.
Однако выставляя оценки делаем поправку на странное удаление и резвость "Андерлехта". Непростой соперник попался.
Владимир Габулов. Только за первый тайм по воротам Габулова нанесли восемь точных ударов, и хотя какие-то выстрелы блокировали, сэйвов Владимир в сумме собрал немало. Голкипер провел практикум на тему фиксации мяча двумя руками – уверенно сработал, был спокоен, как удав, хвалим вратаря за помощь.
Александр Бюттнер. В целом можно констатировать, что Бюттнеру не повезло. До перерыва ему не помогал Джуджак, во втором тайме Бюттнер разбегался, но вмешался судья. В первом случае решил показать желтую карточку за падение, которое другой арбитр назвал бы нарушением правил, а потом голландца выгнали с поля за чистую игру в мяч.
Юрий Жирков. Хорошо, хоть к моменту удаления левого защитника на поле уже был универсал Жирков. Юрий вышел в атаку, мог связать игру на левом фланге, но вынужден был отойти в оборону. Действовал, как умеет, старался успевать всюду.
Кристофер Самба. Похоже, Хаши решил, что Самба надо просто оставить в покое – на правого центрального защитника не давили, старались, чтобы Крис был частью линии, но не руководил ею, поскольку не мог найти персонального соперника. Хитрый ход заставил Кристофера простаивать, а когда Митрович стал играть против него персонально, Самба не подвел.
Томаш Губочан. Хитрый и маневренный Митрович поначалу прицепился к словаку, и хотя в ряде эпизодов Губочану приходилось нарушать правила, чтобы серб не развернулся, стоит отдать должное желанию Томаша блокировать удары. Дуглас и паникует, и позиционно играет нередко хуже, а словак, пусть выше своей головы не прыгает, Митровича перепрыгнул.
Алексей Козлов. Правый защитник "Динамо" мог вспомнить кубанское дерби. Снова против него играл "Жоаозиньо", только на этот раз в лице Ашампонга, который старался быть техничным, напористым и мешать Козлову ходить в атаку. Поскольку отсутствие проходов от Алексея сокращало количество вариантов для Кокорина, отмечаем с сожалением – Козлов мог сыграть лучше.
Балаж Джуджак. Парадоксально, что именно Балаж выскочил к чужим воротам в одном из эпизодов, а после перерыва нанес красивый дальний удар, ведь частенько венгр был незаметен, можно даже сказать, что выпадал из игры, поскольку трудно вспомнить человека, с которым Джуджак в первом тайме сыгрался и часто комбинировал. И не случайно именно его заменили.
Артур Юсупов. Задумка понятная – использовать Юсупова между линиями, чтобы иметь количественное преимущество на отдельных участниках поля. Однако в итоге Юсупов не запомнился ни у чужих ворот, ни у своих. Мяч доходил до Габулова, не задерживаясь в центре поля. Кроме того, прессинговали хавбеки не очень рьяно, ставя на позиционную игру. Нормально сыграл, но нужно сильнее.
Уильям Ванкер. Если бы у "Динамо" был чистый разрушитель в стартовом составе, а Ванкер играл роль Юсупова – центрального хавбека с правом на ошибку, оценки были бы выше, а так имеем слишком техничного опорника, если можно так сказать. На этой позиции надо быть и цепким, и жестким, а Уильям, к сожалению, слишком многое позволял соперникам и Тилемансу лично. После перерыва успокоился, но обеспечить перевес в центре не сумел.
Игорь Денисов. Выход Игоря, который не мог сыграть весь матч по состоянию здоровья, казался логичным, исходя из событий на поле, однако начал Денисов тревожно – заработал желтую карточку сразу после появления на поле, а потом едва не вывел Митровича на голевой удар. Затем Денисов, как часто бывает после карточки, стал работать аккуратно, на опыте, и его энергичность пригодилась на последних минутах.
Матье Вальбуэна. Поскольку тренер сделал выбор в пользу Кокорина и передвинул форварда на правый край, роль Вальбуэна не изменилась, однако плеймейкер отметился лишь умением накрутить одного или двух соперников на клочке поля. Продолжений было мало, ударов не вспомнить, Матье не связывал игру, хотя старательно искал мяч. Провел матч активно, но недосказано.
Алексей Ионов. Последствия простуды не позволили появиться с первых минут, в полный состав Ионов выходил бы чисто для усиления атаки, но в силу обстоятельств должен был не просто искать продолжение атак, а найти ее завершение. Не сумел, даже рассказать о его игре нечего.
Кевин Кураньи. Пожалуй, его роль определить было так же сложно, как Джуджака. Только с той разницей, что Кевину было еще сложнее найти мяч, ведь его зажали центральные защитники, передавая друг другу, в результате чего немец не запомнился у чужих ворот, не сумел навязать борьбу, не сбрасывал мяч под удары партнерам и справедливо был заменен после перерыва.
Александр Кокорин. В любом случае, раз есть Джуджак, Ионов и Жирков, а в центре Вальбуэна, Александр будет вынужден или выходить на острие, или искать себе другую позицию. Сегодня начал ближе к правому краю, где получалось не лучше, чем когда-то в сборной на том же месте. Однако даже после перехода в центр не появились моменты. Кокорину не дали господствовать на подступах к воротам Прото.
Станислав Саламович Черчесов. Ставка на ударный дебют не сработала – гол не забили, потом потратили время, чтобы приноровиться к резкости соперника, имеющего соревновательную практику, однако это не вина Черчесова. В дебютной игре года наставник всегда становится заложником состояния команды и отдельных игроков, и если судить по итоговому результату, перестановкам, заменам и необоснованному удалению, справились неплохо. Не разочаровали, брак был, но в пределах нормы для февраля месяца. Ничья – не худший результат, хотя тренер "Динамо" точно не всем доволен.
Футбольный агент Дмитрий Селюк в разговоре с Metaratings.ru отреагировал на увольнение ...
Бывший тренер московского «Локомотива» Ринат Билялетдинов в интервью Metaratings.ru ...
Агент Алексей Сафонов, в интервью Metaratings.ru высказался о возможном увольнении ...
Бывший футболист «Спартака» Максим Деменко в разговоре с «РБ Спорт» оценил старт ...
Бывший нападающий сборной России Андрей Канчельскис в интервью сетевому изданию ...
Нападающий «Акрона» Артем Дзюба опубликовал ролик под песню Майкла Джексона «They ...
Этим летом ПСЖ подписал Илью Забарного для усиления центральной обороны.
Постскриптум к матчу "Ахмат" - "Зенит".
Армейцы разгромили "Рубин" – 5:1.
Кубковая ничья с "Акроном" в основное время и поражение в серии пенальти.
Вот что в "Зените".
«Ахмат» обыграл «Зенит» в домашнем матче 4-го тура РПЛ — 1:0.
Григорян считает, что ЦСКА нужно усиливать защиту, а не нападение
Руис прокомментировал переход в ЦСКА
Гришин назвал ЦСКА фаворитом матча с «Динамо»: «Команда Карпина не понимает во что играть»
Канчельскис: «В «Спартаке» работают стрелочники и нефутбольные люди»
Максим Деменко: «Болельщики «Локомотива» имеют право задуматься о чемпионстве»