Нобель Арустамян объясняет, как в ближайшее время изменится жизнь армейского клуба.
Теперь от ЦСКА стоит ждать выхода на зимний трансферный рынок. Это не будет гигантская кампания с тратами десятков миллионов евро, но у клуба есть определенный бюджет для усиления. На так необходимого команде форварда готовы потратить порядка 5-6 млн евро. По меркам ЦСКА последних лет это очень неплохо.
От армейцев зимой не стоит ждать той же активности, что от «Краснодара», «Спартака» или «Динамо» минувшим летом. На рынке многим известно, что ЦСКА ведет активные поиски нападающего. Речь идет не о топ-звезде, у клуба есть шорт-лист из нескольких кандидатов. Вернутся ли армейцы к кандидатуре Николая Комличенко? Думаю, если он и есть в списке, то не под первым номером.
Многое будет зависеть от того, останется ли в команде Чалов. Его отъезд в Англию все еще вполне реален. Если лучшего нападающего продадут, то в клубе появятся дополнительные средства. Всем очевидно, что команде требуется игрок в центр поля — опытный опорник. Нужен качественный защитник. Зимой армейцы могут оформить 2-3 трансфера. Вряд ли больше.
В ближайшие месяцы можно ждать не только покупок, но и расставания с некоторыми игроками. В первую очередь, иностранцами. Эконом-режим вынуждал ЦСКА покупать далеко не самых топовых игроков.
Например, Нисимура во многом попал в команду случайно: армейцы хотели подписать другого японца — Доана из «Гронингена», но голландский клуб не захотел с ним расставаться. Агентство, представляющее интересы Доана, предложило ЦСКА другого своего клиента, так в Москве оказался Нисимура.
Возможно, это было попыткой приманить Доана, как в свое время было с историей подписания Понтуса Вернблума, к которому позже присоединился другой швед, Расмус Эльм. Повторить эту схему не удалось: этим летом Доана за 7,5 млн евро купил ПСВ.
Трансфер Нисимуры нес в себе коммерческий потенциал в виде японских спонсоров, внимания японской прессы и болельщиков. Но ни в этом плане, ни в игровом в итоге подписание Нисимуры себя не оправдало.
Этим летом ЦСКА пополнили Гогуа, Шарлия, Сантос. По уровню этих трансферов понятно, что у клуба просто не было денег на новичков высокого уровня.
За Гогуа тянулся шлейф сомнительных историй, Шарлия в 23 года был далеко не самым звездным игроком чемпионата Хорватии. Но если бы и их не купили, пришлось бы вставать в оборону Виктору Онопко. С этими игроками были подписаны не длинные контракты, так что теперь с ними можно расстаться без особых сложностей.
«Зенит» и «Аль-Наср» дали понять «Фламенго», что хотят заполучить Жерсона и в ...
Миланский «Интер» потерпел поражение от бразильского «Флуминенсе» (0:2) в матче 1/8 ...
Мюнхенская «Бавария» попрощалась с центральным защитником Эриком Дайером и ...
Об этом сообщает пресс-служба калининградской команды.
Ситуацию с обвинениями, предъявленными футболисту «Сочи» Владимиру Писарскому, ...
28- летний полузащитник "Фламенго" Жерсон, близок к переходу в "Аль-Наср", об этом ...
Полузащитник «Нанта» Дуглас Аугусто вылетел в Россию, чтобы присоединиться к ...
О событиях российского футбола.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Новости петербургского клуба.
Сербский защитник продолжит выступления за ЦСКА.
Рассказываем о ситуации с бразильским полузащитником.
Пономарёв: «Плохо, что у «Спартака» Станкович не учит русский, ему надо брать пример с Челестини в ЦСКА»
«Зенит» и «Аль-Наср» дали понять «Фламенго», что готовы выплатить отступные за Жерсона - ESPN
"Аль-Наср" выигрывает у "Зенита" борьбу за Жерсона - Globo
Набабкин снова сыграет за ЦСКА
«Интер» сенсационно проиграл «Флуминенсе» в 1/8 финала клубного чемпионата мира