От встречи «Ахмата» и ЦСКА приходилось ожидать «тягучей» игры с обилием борьбы, но огромные потери лишили оборону грозненцев надёжности, чем «армейцы» умело воспользовались, хотя создали не больше моментов, чем соперник.
Нет трём центральным!
Гончаренко, видимо, сделал скидку на проблемы соперника, потому Вернблум расположился не в тройке центральных защитников, а впереди, вместе с Мусой и Витиньо. И ставка на многочисленное нападение сыграла незамедлительно.
Погрузив арену в тишину
Уже на 6 минуте гости открыли счёт, предварительно поиздевавшись над соперниками. Раскатывать такие стеночки, неспешно обрабатывать мячи перед ударом с 8 метров – это натуральное издевательство, которое возможно только над командой, потерявшей всех своих защитников. Витиньо, Вернблум и Головин сделали всё шикарно, причём это была не первая опасная атака «армейцев».
Зрители на «Ахмат-Арене» приуныли. Хотя они и не веселились изначально. Атмосфера матча удивила сразу и здорово отличалась от той, к которой мы привыкли в Грозном. Болельщиков было совсем немного, в микрофон никто не кричал, внутри арены стояла тишина. Лишь с появлением на экране Рамзана Кадырова и включения в работу диктора стадиона публика расшевелилась.
Исправить немедленно!
К чести «Ахмата», команда довольно быстро пришла в себя.
Тем более что ЦСКА, давно привыкший играть в 3 центральных, тоже чувствовал себя некомфортно. Группа атаки гостей играла ярко, но с торможением и прессингом соперника не справлялась, как и центр полузащиты без Вернблума. Грозненцы как-то необыкновенно легко входили в штрафную, и если бы Митришев был расторопнее и расчётливее, сравняли бы счёт очень быстро.
Мы оба впадаем в безумие
Почти каждая атака ЦСКА проходила на пространстве и грозила хозяевам неприятности, но парни Галактионова оказались не из пугливых и всё равно шли вперёд. Защита ЦСКА всё время держалась на грани, потому постоянно была вынуждена выносить мячи на угловые. «Ахмат» подал огромное количество стандартов, после одного из которых Акинфееву пришлось ногой в падении выбивать мяч с ленточки. В трансляции показалось, что Игорь скорее успел, но эпизод настолько сложен, что и система видеоповторов вряд ли бы помогла. Только система определения гола и никак иначе.
Впрочем, на следующем стандарте игроки «Ахмата» оказались перед Акинфеевым вчетвером. Роши, возможно, бил с пониманием, что его удар ничего особо не значит – всё равно линейный сейчас поднимет флажок. А он взял и не поднял! Одисе позволил голкиперу ЦСКА совершить суперсэйв, а пока игроки «Ахмата» пытались понять, что происходило в последние 2 минуты и как они умудрились не забить, ЦСКА безжалостно провёл контратаку. Сколь интересно и мощно «Ахмат» играл в нападении, столь же беспомощен он был против быстрых выпадов гостей. Витиньо мог станцевать самбу прежде чем пробить, и всё равно бы ему никто не помешал.
Открытый футбол продолжается
«Армейцы» продолжали очень опасно контратаковать и забили бы 3 гол, если бы Дзагоев попал в пустой угол после очередной блестяще разыгранной комбинации.
«Ахмат» продолжал идти вперёд. Чем-чем, а безнадёгой от команды не веяло. Она штамповала угловые, пыталась найти Балая навесом, вскрывала оборону тонкими передачами Олега Иванова, но забить никак не могла.
Время засухи
На 2 тайм команды вышли без изменений в составе, но о том, что они произойдут совсем скоро, игроки ЦСКА уже знали. Возможно, Гончаренко хотел активно начать тайм и забить ещё, прежде чем начинать «сушить» игру. Так или иначе, через 5 минут после возобновления игры Витиньо сменил Алексей Березуцкий.
В итоге остроты у ворот ЦСКА стало гораздо меньше, как это часто бывает после безумных первых таймов даже без изменений в составе. Игра пошла по более размеренному и предсказуемому сценарию, в котором, правда, нашёлся один странный ход.
«Ахмат» – лидер чемпионата по голам с угловых, но у своих ворот он сыграл просто безобразно. Сергею Игнашевичу даже не пришлось ни с кем бороться – Роши бросил его и просто наблюдал, как защитник кладёт мяч в девятку. Чем-то это напомнило гол Сергея в Самаре, где ему даже не пришлось прыгать. Не боятся ветерана, а зря.
С 0:3 «Ахмат» отыграться, конечно, не мог, хоть на поле и появился специалист по получению тачек за голы в ворота больших команд Аблай Мбенг.
Кадровые потери «Ахмата» сыграли решающую роль в исходе. К тому же, как это часто бывает, в открытом футболе победила более классная команда, которая сегодня оказалась ещё и более везучей. Хотя Ахмеду Мусе, не забившему и сегодня, удачи не перепало.
«Челси» обыграл «Палмейрас» в матче 1/4 финала клубного чемпионата мира-2025 — 2:1.
Бывший футболист сборной России Андрей Аршавин в эфире «Матч ТВ» заявил, что ...
Петербургский «Зенит» отреагировал на забавное видео московского «Динамо» ...
Журналист Иван Карпов в своём телеграм-канале поделился подробностями о драке с ...
Завершён матч четвертьфинала клубного чемпионата мира, в котором встретились ...
По информации «СЭ», бывший полузащитник ЦСКА Александр Головин способствовал ...
Эксперт Bobsoccer.ru Максим Квятковский в эфире телеканала Матч Премьер оценил, каким ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал, что был удивлен решением Марко ...
«Зенит» ответил на троллинг «Динамо» после трансфера Сергеева
«Динамо» представило переход Сергеева роликом с «отменой крепостного права»
«Приход Карпина в «Динамо» ничего не меняет. Если «Зенит» решит вопросы с составом, он не должен будет ни на кого оглядываться» — Аршавин
Максим Квятковский: "ЦСКА Челестини будет более зрелищным"
Со Смолова требовали деньги, чтобы видео с дракой не было опубликовано — источник