Гипсовая подделка знаменитого трофея в полной мере символизирует игру нашей сборной на чемпионате в Бразилии.
Путешествие нашего земляка, майора запаса Геннадия Агафонникова, о котором мы писали в предыдущих выпусках дневника, до последнего дня изобиловало яркими событиями.
Шутка ли, за все время странствий военный пенсионер совершил 12 взлётов и посадок, преодолел более 15 тысяч километров, побывал в 6 бразильских городах.
В последний день пребывания в Рио-де-Жанейро воронежец совершил подъем на гору Корковаду, на которой возвышается знаменитая на весь мир статуя Христа. Там он обнаружил, как туристы пытаются запечатлеть Иисуса самыми разными, порой эпатажными способами. Так, один мужчина сфотографировал огромную достопримечательность, лежа на спине, чтобы в кадр попало всё изваяние.
Не ускользнуло от внимательного глаза Геннадия и то, как бразильские рабочие-альпинисты наводят порядок на руке статуи Христа. Пользуясь специальным снаряжением, смелые люди выполняли свою работу на высоте около 35 метров от вершины горы, которая, в свою очередь, возвышается над морем более чем на 700 метров.
Перед тем как отправиться на последний матч российской сборной, наш земляк отправился в Игуасу, где на границе Бразилии и Аргентины расположен крупнейший в мире водопад. Зрелище невероятное! Кстати, герой нашего дневника заметил, что и в этом весьма отдаленном месте, куда можно добраться только на самолете, оказалось огромное количество российских туристов.
В последней точке своего путешествия Геннадий попал в цепкие руки бригады телеведущего Виталия Такменёва. Съемочная группа программы «Центральное телевидение» провела с нашим земляком практически весь день, рассказав о его путешествии как о достойном поступке человека, который сделал всё, чтобы воплотить свою мечту в реальность.
В кадр телевизионщиков попал туристический быт воронежца, его сборы на последний матч и пребывание на игре Россия — Алжир, который лишил нашу сборную шансов на дальнейшее продвижение по турнирной сетке чемпионата мира.
Обычно общительный и щедрый на эмоции, во время последней связи посредством сети Интернет он только и смог написать: «Рассказывать нечего. Российские футболисты такие же туристы, как и я: побывали в тех же городах и в те же дни, ПОСМОТРЕЛИ те же матчи, что и я. Еще, наверное, и сувениров таких же накупили». По всей видимости, действия российских игроков путешественник воспринял как личное оскорбление.
После того как передача про болельщика-путешественника вышла в эфир, в группе одной из социальных сетей телекомпании НТВ обсудили бразильские приключения воронежца. Многие отнеслись к поездке пенсионера на чемпионат мира как к социальному явлению. Один из пользователей даже заявил, что Геннадий — «первый российский пенсионер, поломавший систему». Некоторые не поверили в правдивость истории: «Что-то он молодо выглядит для пенсионЭра. А я не верю, не верю, что он накопил на пенсию. Эта сказка для дураков».
Тут необходимо заметить, что 56-летний Агафонников действительно выглядит моложе своих лет и имеет вид человека, который дружит со спортом. Это помогало ему во время длительных пеших перемещений во время путешествия. К примеру, чтобы увидеть водопады в Игуасу, от своего хостела воронежец с легкостью преодолел 3 километра пересеченной местности.
Хоть и шутливым, но не лишенным здравого смысла комментарием было сообщение от Петра Зайцева из подмосковных Петушков: «Команда должна компенсировать расходы пенсионера!»
В Воронеж Геннадий вернулся уставшим, но с кучей впечатлений и кубком мира. Точная копия трофея, за который и сейчас продолжают биться лучшие футболисты мира, проехала с воронежцем практически всю Бразилию и добралась до России.
Кстати, на встречу с журналистом «Ё!» путешественник пришел точно в таком же виде, в каком его можно было встретить в Рио-де-Жанейро или Куритибе: на голове панама с богатой коллекцией значков, на плечах российский флаг, а в руках тот самый кубок мира.
С некоторой грустью Геннадий рассказывает, что появление в таком виде в любом из бразильских городов неизменно вызывало у окружающих желающих сфотографироваться, пожать руку, пожелать удачи нашей сборной и ему самому. В Воронеже никто даже бровью не повел.
Что ж, у всякой сказки рано или поздно наступает конец. Герою этого материала придется возвращаться к российской действительности и вспоминать, как он совершил самое большое и незабываемое приключение в своей жизни.
Сюжет телеканала НТВ по ссылке
Полузащитник «Атлетико Минейро» Рубенс переходит в московское «Динамо».
18-летний полузащитник «Црвены Звезды» Андрия Максимович подписал контракт с ...
Новый сезон чемпионата России по футболу наступает, пришла пора представить вам ...
Мигель Кардона, представитель полузащитника «Халл Сити» Густаво Пуэрты, ответил ...
Уругвайский полузащитник «Браги» Родриго Саласар после трансфера хавбека ...
Лучший игрок нашей команды в прошлом сезоне по версии болельщиков теперь будет ...
Полузащитник «Зенита» Вендел объявил о возвращении в Россию.
Узбекский полузащитник ЦСКА Аббосбек Файзуллаев близок к переходу в «Истанбул ...
Сегодня армейцы официально объявят о переходе новичка.
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на товарищеский ...
Сегодня в Казани прошел матч за Olimpbet Суперкубок России.
В первом же матче нового тренера ЦСКА выиграл Суперкубок России.
Агент Пуэрты прилетит в Халл на следующей неделе для переговоров о возможном переходе. Футболистом интересуется ЦСКА
Судьи на VAR смогут выносить решения по вторым жёлтым карточкам и угловым — The Times
Саласар и его отец следили за трансфером Жерсона в «Зенит» — теперь оба ещё сильнее хотят в петербургский клуб
Источник: Рубенс переходит в Динамо за €12 млн до 2030 года
«Зенит» возглавил рейтинг посещаемости клубов РПЛ в прошлом сезоне