Разгромив норвежский «Согндаль» (4:1), «Спартак» завершил зимние сборы. До матча с «Краснодаром» остается несколько дней.
Против «Согндаля» Массимо Каррера выставил резервный состав, разбавленный футболистами основы, которые из-за травм не смогли выйти в предыдущем спарринге. В воскресенье «Спартак» встретится с «Краснодаром». Об этом матче, который, вероятно, задаст тон чемпионской гонке, говорят уже давно. Игра двух атакующих команд. Чья же атака сильнее на сегодняшний день?
Атака «Краснодара» vs оборона «Спартака»
...
А вот «Спартак» в обороне сильнее не стал. И даже наоборот. Только в одном спарринге из семи остался «сухим». К флангу Ещенко добавились изъяны в центре. Причем природа их непонятна: никаких катаклизмов вроде бы не было – а качество снизилось. Проблема, как всегда, комплексная: возвращение Боккетти, плохие кондиции у опорников, как, впрочем, и у всех остальных, какие-то другие факторы, которые, учитывая специфику межсезонья (игра под нагрузками и эксперименты), скорее всего, не существенны.
Оборона «Спартака» на данный момент слабее атаки «Краснодара». Чтобы сдержать «быков», красно-белым предстоит решить три задачи. Первая – неразрешимая – укрепить свой правый фланг. Но кем? Тигиев во вторничном спарринге был хорош, но вряд ли ему доверят место в составе. Значит, Ещенко. А тут уж как повезет. Вторая – нейтрализовать Смолова. Это индивидуально сильный исполнитель, способный решить эпизод. Третья – прессинговать Каборе. Это игрок первого паса, именно он начинает почти все атаки.
Атака «Спартака» vs оборона «Краснодара»
...
Вот так всю зиму внимательно следишь за «Спартаком», каждый матч разбираешь, схемы рисуешь, а на финише – почти ничего не известно. Но это не обязательно только плохо. Шалимов ведь тоже поломает голову над стартовым составом соперника. И в чем-то наверняка ошибется. Но понимание все-таки важнее. Надо же от чего-то танцевать, чтобы определить атакующий потенциал и прикинуть возможные ходы. Мы этой привилегии лишены. В атаке «Спартака» может выйти несколько разных сочетаний игроков.
Поэтому перейдем к командному. И давайте не будем раскручивать все межсезонные штампы про нагрузки, эксперименты и товарищеский характер – все это и так понятно. Другое дело, что какой-то еще информации у нас нет. И мы не знаем, изменится ли что-то без нагрузок, без экспериментов и в официальных матчах. А в спаррингах «Спартак» смотрелся весьма уныло и безыдейно, показывая знакомую осмысленную игру только фрагментами. Очень мало интересных комбинаций и еще меньше моментов.
Однако оборона «Краснодара» даже нынешнему, все еще межсезонному «Спартаку» вполне по зубам. Будет быстро ходить мяч – будут и раскрываться коридоры. «Краснодар» удар держит так себе. И очень не любит атаки из зоны инсайдов. (В том числе поэтому будет не хватать Промеса.) Поднажмешь – дрогнет. В остальном – только банальности о качестве и точности. Главное же – «Краснодар» дает играть и крепости не возводит. Моменты у «Спартака» обязательно будут. Впрочем, и у его ворот тоже.
Полузащитник сборной России Арсен Захарян, выступающий за «Реал Сосьедад», ...
Дмитрий Ан, первый тренер полузащитника ЦСКА Аббосбека Файзуллаева, считает, что ...
Тренер «Зенита» Вильям Оливейра поделился мнением об игре новичка петербургской ...
Бывший спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев поделился мнением о ...
Футболисты сборной Мексики поддержали динамовца Луиса Чавеса после того, как ...
Бывший игрок ЦСКА Дмитрий Хомуха в интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» ...
Экс-нападающий "Динамо" и "Краснодара" Федор Смолов рассказал, что компенсировал ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
По итогам субботнего матча против ОФК.
Почему Файзуллаеву лучше провести ближайший сезон в ЦСКА
Хомуха - о ЦСКА Челестини: "У команды стало больше проблем в обороне"
Корнеев: Пока Сантос в форме, у Веги нет шансов заиграть за «Зенит»
«Динамо» хочет перехватить Жедсона у «Спартака» и «Зенита» — источник
ЦСКА нужно продать Файзуллаева, заявил Пономарев