Обошли динамовцев по зачетным баллам

  • Эта статья в архиве

Клубная лига.

Команды Академии 2007–2003, 2001 и 2000 годов рождения провели матчи предпоследнего тура второго этапа зимнего первенства Москвы против воспитанников «Динамо», возглавлявших по итогам прошлой недели турнирную таблицу.



Футболисты 2002 г. р. в сегодняшнем игровом дне участия не принимали из-за вызовов в юношескую сборную.







Самые юные из участвующих в ЗПМ красно-белых довольно быстро открыли счет стараниями Артёма Лонгуса, а затем и удвоили его благодаря результативной попытке его тезки Атучина. Однако еще до перерыва динамовцы отквитали один мяч, а сразу после — еще один.



Впрочем, победа все равно осталась за подопечными Александра Семёнова: до финального свистка второй мяч записал на свой счет Атучин, по одному точному удару нанесли Захар Рекунов, Александр Белокур и Владимир Лалаев.



А вот начало поединка вторых составов получилось куда менее оптимистичным для спартаковцев: первые два мяча записали на свой счет динамовцы… «Спартак»-2007 ответил эффектным ударом Фёдора Беляева-Жарова через себя и сократил разрыв в счете. Но бело-голубые забили и в третий раз, установив итоговый результат.







«Спартак» и «Динамо» 2006 года рождения в первом тайме ни одной результативной вылазки так и не провели. Лишь во втором тайме счет открыли гости. К сожалению, красно-белые ответили только одним взятием ворот, состоявшимся стараниями Михаила Васильева. Соперники заработали по одному турнирному баллу — 1:1.



Первыми удачно наведались к воротам соперника динамовцы и в поединке вторых составов. Причем случилось это еще до перерыва. Но и на этот раз спартаковцы отыгрались: во втором тайме Владислав Петров восстановил равенство. Как и в первой части противостояния, сильнейшего соперники так и не выявили.







В матче первых составов коллективов 2005 года рождения первое взятие ворот оформили спартаковцы: отличился Тимур Ким. Однако после перерыва гости отыгрались, забив из довольно ощутимого офсайда. Не успели наши ребята оправиться от первого пропущенного мяча, как получили второй. До финального свистка снаряд побывал в воротах красно-белых и в третий раз.



Зато в поединке вторых составов красно-белые к перерыву уже вели 3:0. Михаил Примак распечатал динамовские ворота после сольного прохода, затем удвоил преимущество выстрелом в «девятку», а итоговый результат первого тайма ударом впритирку со штангой установил Владислав Давыдов. После перерыва Максим Халилов прекрасно исполненным ударом со штрафного довел разницу мячей до четырех.







Соперники годом старше довели дело до результативного удара лишь под занавес первого тайма: на 26-й минуте отличный прострел Артёма Сидоренкова завершил точным ударом с близкого расстояния Даниил Зорин. Этот момент, впрочем, был далеко не единственной возможностью красно-белых организовать взятие ворот «Динамо». Один только Степан Обрывков имел их три или четыре! Однако ни одной из них подопечные Дмитрия Ратникова не воспользовались…



И, как нередко случается, не обошлось в этом матче без подтверждения избитой футбольной истины о том, что происходит, если не забиваешь ты… На 51-й минуте бело-голубым удалось отыграться. Характера встречи это, впрочем, существенно не изменило: красно-белые по-прежнему атаковали чаще и опаснее, динамовцы время от времени организовывали неприятные ответные вылазки. И все же в итоге к финальному свистку на табло горели все те же две единицы.







Первая половина матча между «Спартаком» и «Динамо» 2003 года рождения вышла нерезультативной. Да и, откровенно говоря, серьезными моментами не изобиловала. А во второй 30-минутке счет открыли гости. Пропущенный мяч взбодрил подопечных Владимира Зотова, и вскоре они отыгрались: Егор Лошков замкнул передачу Владислава Шитова. Затем спартаковцы вышли вперед, когда Николай Генчу перехватив выбитый противником мяч, рванул к штрафной «Динамо» и отправил снаряд точно в «девятку». Еще немного — и Лошков, чуть не дойдя до вратарской, нанес свой второй точный удар в матче.







Несмотря проявленные обоими соперниками желание и старание, нулевая ничья стала итогом первого тайма в поединке команд 2001 года рождения. Чем ближе был финальный свисток, тем выше становились шансы на победу у того, кто забьет в этом матче первым… К сожалению, динамовцы выгодно для себя распорядились угловым, оставив «Спартаку» лишь 9 минут на то, чтобы отыграться…



И красно-белые явно были решительно настроены использовать этот небольшой отрезок времени эффективно. Вот только успехом ни одна из их попыток так и не увенчалась — 0:1.







Приятной для красно-белых вышла первая половина матча с участием «Спартака»-2000, завершавшего игровой день. На 15-й минуте матча Даниил Лопатин прострелил — Данила Прошляков замкнул передачу на 11-метровой отметке.



Этот же тандем организовал и второе в матче взятие ворот, ставшее, как выяснилось позднее, последним. Лопатин разрезающей передачей попытался вывести Прошлякова к воротам «Динамо»; подоспев к снаряду первым, голкипер, однако, не зафиксировал мяч — Данила тем временем и не думал прекращать борьбу и сумел забить во второй раз.



Результаты матчей



«Спартак» — «Динамо» (команды 2007 г. р.) — 6:2 (2:1) (первые составы)

(Лонгус, Атучин — 2, Рекунов, Белокур, Лалаев)

Незабитый пенальти: Атучин (мимо).



1:3 (вторые составы)

(Беляев-Жаров)



«Спартак» — «Динамо» (команды 2006 г. р.) — 1:1 (0:0) (первые составы)

(Васильев)

1:1 (0:1) (вторые составы)

(Петров)



«Спартак» — «Динамо» (команды 2005 г. р.) — 1:3 (1:0) (первые составы)

(Ким)

4:0 (3:0) (вторые составы)

(Примак — 2, Давыдов, Халилов)



«Спартак» — «Динамо» (команды 2004 г. р.) — 1:1 (1:0)

(Зорин)



«Спартак» — «Динамо» (команды 2003 г. р.) — 3:1 (0:0)

(Лошков — 2, Генчу)



«Спартак» — «Динамо» (команды 2001 г. р.) — 0:1 (0:0)



«Спартак» — «Динамо» (команды 2000 г. р.) — 2:0 (2:0)

(Прошляков — 2)



Читайте также:
0 / 0
720 21
Футбольные новости
439 4

В России закрылось летнее трансферное окно

В пятницу, 12 сентября, в 00:00 мск в Российской Премьер-Лиге официально закрылось ...

813 18

«Зенит» хочет приобрести шесть бразильских жемчужин в возрасте до 21 года к январю - СМИ

«Зенит» уже работает над формированием пакета бразильских резервов к январю 2026 ...

257 1

Спартаковская группа атаки выглядит более эффективной. Прогноз на матч с "Динамо"

Прогноз обозревателя Bobsoccer.ru Александра Владыкина на матч 8-го тура Мир РПЛ "Динамо" ...

4312 55

ЦСКА в третий раз за вечер объявил о трансфере на вход

Энрике Кармо пополнил состав ЦСКА, сообщает пресс-служба клуба.

340 7

«Важная история». Смолов заявил, что для него было важно догнать Аршавина в списке российских бомбардиров

Нападающий Broke Boys Федор Смолов заявил, что для него было важно догнать Андрея ...

215 0

«Динамо» Махачкала объявило о переходе защитника из Колумбии на правах аренды

Махачкалинское «Динамо» в телеграм-канале объявило об аренде 24-летнего ...

2444 17

Попович объяснил, почему выбрал ЦСКА

Новичок ЦСКА сербский полузащитник Матия Попович рассказал, почему принял ...

Голосование

Как вы относитесь к возможному переходу Александера Джику в «Спартак»?

Отличное усиление, нужен такой защитник
29.2%
Хороший игрок, но есть сомнения
15.8%
Не думаю, что он подходит «Спартаку»
9.2%
Мне всё равно
45.8%
Популярное
18860 497

Почему Дмитрий Баринов станет топ-усилением для ЦСКА

Наступил последний день летнего трансферного окна.

17739 390

"Думаю, теперь сделают выводы" - Круговой о российском гражданстве Дугласа Сантоса

Защитник ЦСКА Данил Круговой поделился своим мнением о том, что его бывший партнёр ...

14082 280

ЦСКА подарил чудесное лето. Что будет осенью?

Провожаем в историю лучшее армейское лето за многие годы.

32026 165

ЦСКА: дубль Алеррандро, комментатор Акинфеев, игроки на просмотре

По следам сегодняшнего спарринга армейцев со своей молодежкой.

12083 165

Как изменится «Зенит» с назначением Зырянова

О ситуации в петербургском клубе.

Сейчас обсуждают