"Спартак" забил дважды, еще два мяча отменил судья. "Ростов" забил три ( два с пенальти) и победил.

«Спартак» в драматичном поединке проиграл «Ростову» - 2:3




Главный тренер спартаковцев Паоло Ваноли решился на некоторые изменения по сравнению с кубковой встречей с ЦСКА, которые перед матчем он сам и прокомментировал: «Скажу сразу, что вариант с двумя нападающими в стартовом составе мы даже не рассматривали. Сегодня в стартовом варианте выходит один Соболев. Мне повезло иметь в составе двух сильных нападающих. При таком количестве матчей вполне нормально, что иногда играет один, иногда второй… Два матча подряд у нас - очень энергозатратные, в том числе психологически. С другой стороны, мы не должны забывать, что мы – «Спартак». Такая большая команда должна уметь играть каждые три дня. Сегодня многое будет решать голова». В принципе – все верно. Другой вопрос, как эти изменения могли повлиять на игру спартаковцев. Впрочем, уже перед матчем было известно, что не сможет выйти на поле Промес, Мозес, Умяров, которые еще не полностью здоровы. А Хлусевич, с учетом карточек, полученных за «Арсенал», пропускал этот матч, поскольку набрал уже четыре предупреждения. Что же касается пары форвардов, то Николсон вышел на подмогу к Соболеву лишь в конце поединка , когда ростовчане уже вели в счете.

Впрочем, играть в «Спартаке» есть кому. К примеру, вратарь Селихов уже набрал форму, но Ваноли теперь доверяет место в воротах Максименко, поскольку часто менять голкиперов вроде, как и не принято. Понятно, что стали доверять Чернову, опять вышел на поле в старте Классен… Ну, а впереди с Соболевым были Бакаев и Игнатов. Ростовчане сразу стали искать слабые места у гостей и попытались на эмоциях и скорости взять игру в свои руки. И, что-то даже им удалось, поскольку оборона «Спартака» первые минуты играла как-то замедленно, словно привыкая то ли к полю, то ли к заполненным трибунам… И пока гости раскачивались, ростовчане открыли счет. Тугарев отлично сыграл впереди, несмотря на то, что его пытались не пустить к воротам человека четыре. Правда, сближаться с Тугаревым никто так и не осмелился, чем игрок «Ростова» и воспользовался. Переместился с фланга ближе к центру штрафной и точно ударил в угол, пробив между ног Кофрие. Оборона спартаковцев, конечно, в этом эпизоде действовала очень слабо.

Спартак забил дважды, еще два мяча отменил судья. Ростов забил три ( два с пенальти) и победил.

Фото: пресс-служба ФК "Спартак"

Хорошо, что спартаковцы быстро отыгрались. Мартинс с Бакаевым разыграли комбинацию, затем Мартинс нашел в штрафной площади Соболева и сделал ему передачу, несмотря на то, что за Соболевым присматривали защитники. Но форвард красно-белых сыграл на удивление технично, поймал мяч на ногу и как бы проткнул его в ворота – 1:1. Через какое-то время «Спартак» забил и еще один мяч, но тут хозяевам повезло. Мяч уже летел в пустые ворота после передачи Бакаева на Игнатова и точного удара головой, но затем мяч отскочил от стойки и, попав в Жиго, оказался в сетке. А Жиго уже был в положении вне игры…

В целом спартаковцы, видимо, попытались вести более креативную игру впереди, иногда им действительно удавались неплохие розыгрыши с участием Игнатова и Бакаева, хотя тот же Бакаев в отличие от предыдущих матчей, не был столь же вездесущим. Хотя и пытался обострять ситуацию, насколько это было возможно. И надо сказать, что их взаимодействие порой было очень неплохим. Во втором тайме в одном из эпизодов Бакаев тонко вырезал передачу на Игнатова и тот успел протолкнуть мяч в сетку. Но вмешался ВАР, который усмотрел игру рукой еще на подступах к штрафной. На мой взгляд, тот отскок в руку Игнатов, когда на нем сверху повис соперник, не имел решающего влияния на развитие атаки. Да и мяч попал в руку после того, как Игнатов несколько потерял контроль над мячом после давления ростовчанина сверху. Мешков посчитал иначе. Так у «Спартака» отменили уже второй забитый мяч.

Зато вскоре Мешков опять после просмотра ВАР увидел пенальти в штрафной спартаковцев за то, что Кофрие совершил фол в игре с ростовчанином. Полоз точным ударом вывел хозяев поля перед – 2:1. Концовка выдалась несколько сумбурной. «Спартак» мог и сравнять счет, но Бакаев не смог нанести точный удар с близкого расстояния, выручил вратарь Песьяков. Затем отличный удар нанес Литвинов. Он забил, как и в первом круге против «Ростова». Всё? Нет. Жиго нарушает правила в штрафной и еще один пенальти в ворота «Спартака» - 3:2.

Жаль, что «Спартак» не смог взять очки в Ростове, даже несмотря на то, что Мешков отменял голы спартаковцев, а позже назначал пенальти в их сторону. Впрочем, все-таки были и другие моменты для взятия ворот «Ростова» и их надо было использовать. Не думаю, что «Спартак» заслуживал поражения. Нет, конечно. Значит, надо делать выводы и идти дальше…

Читайте также:
2 / 6
2757 46
  • 24 Апреля
    Как же,пойдёшь тут дальше..
    Балаган какой-то, только несмешной.
    Футбол как зрелище просто убивают дилетантством и предвзятостью.
  • 24 Апреля
    Хорошо,что на сезон по фиг,а то такая жесть, подорвала бы здоровье)))
  • 24 Апреля
    2 отменили+2 пенальти.блек джек!
  • 24 Апреля
    Всё справедливо. Концовка будет огненная у Спартака.
  • 24 Апреля
    Мешков - не хороший человек
  • 24 Апреля
    Очередное судейское позорище.
  • 24 Апреля
    Такие матчи даже не хочется комментировать, откуда у Скорпи силы? ))
    • 24 Апреля
      Силы - свыше. От фамилии)
      • 24 Апреля
        Дай Бог, чтобы не покидали надолго.
        • 24 Апреля
          Честно говоря, я в ужасе от нашего судейства. И дело не только в Спартаке. Они по-моему живут своей жизнью и им все равно, что и как о них говорят. А ВАР им оказался только в помощь при решении своих личных задач
          • 24 Апреля
            И ВАР ничем не помогает, а делает даже хуже)
          • 24 Апреля
            Все идет от гнилого руководства: Казарцева вернули, Иванова даже не пожурили, ну уберут Мешкова на два матча или до конца сезона.Складывается впечатление, что их главные доходы не от качества судейства, а от чего то другого. Еще, КДК обелило Иванова, не дождавшись решения ЭСК, а их (КДК) не то что не заставили пересмотреть решение, а даже не пожурили. Многие в нашем футболе безответственны, а их никто не одергивает. Тот же Спартак много раз мог дело довести до суда, но не хочет или боится.
            Причины этого безобразия общеизвестны, не будем углубляться.
  • 24 Апреля
    Вам надо все силы пустить на КР, а а чемпионате какая разница, восьмое или десятое.
  • 24 Апреля
    Провокационный заголовок. Сколько лишних пенальти дал Мешков Ростову и сколько голов Спартака отменил несправедливо?
    • 24 Апреля
      Один отменил чистейший гол. А на счет пенальти, как по мне - оба спорные.
      • 24 Апреля
        А по мне - оба бесспорные. Итого - одно спорное решение по отмене гола.
        • 25 Апреля
          Первый пенальти левый - Полоз упал сам. Симуляция после легкого касания
          • 25 Апреля
            Такие ставят сплошь и рядом. Например, когда Оздоев выставил такой же шлагбаум и Депай упал, европейский арбитр сразу поставил.
  • 24 Апреля
    Кофрие и Ваноли лучшие. Держат свой уровень и не опускают.
    Но главное, что мы классно играли в еврокубках этой осенью. Вы помните, каким был Спартак? Помните? Помните же? Главное помнить.
    А это тут всё судьи. Вот поменяем судей, и Спартак станет первым.
    • 24 Апреля
      Ну в прошлом же году добились нормального судейства, и Спартак стал 2-м. Да и сейчас, весной, обыграли Динамо и ЦСКА при нормальном судействе. Я вообще считаю, что Федун был прав, когда сказал: "Судите Спартак как Зенит, и он будет чемпионом".
      • 25 Апреля
        Я понимаю, как тяжело признать, что команда - стабильный середняк.
        Но это уже случилось, всё. А с учётом общей ситуации это может быть надолго. При любых судьях.
        Менять надо всё. Принципиально всё, и особенно систему принятия решений.
  • 24 Апреля
    Не согласен со Скорпи по поводу нарушения в штрафной от Жиго. В лучшем случае - на линии. В советские времена подошли бы более тщательно и оказалось бы, что нарушение было за пределами. Сейчас можно притянуть в штрафную даже пеналь в матче Краснодар-Динамо))
    Судейство настолько деградировало, что уже и не смешно, а обыденно грустно.
  • 24 Апреля
    Не, реально. Если ВАР попадет под санкции в РПЛ, я только рад буду. Если судья не хочет видеть фол, или наоборот слишком хочет его увидеть - все равно он это сделает.
  • 24 Апреля
    В среду вар помог Спартаку, сегодня навредил. Всё справедливо.
  • 24 Апреля
    Первый пенальти левый. К
    Было лёгкое касание после которого оостовчанин упал по собственной ин циативе.
    Год Игнатова должны были засчитать.
    Ни в одной из проигранных игр Спартак не был хуже соперника. Плохая реализация и предвзятоесудейство отбрасывают нас на дно
  • 24 Апреля
    Три дня назад "благосклонное" судейство вывело Спартак в следующий этап Кубка.
    • 24 Апреля
      точно... судьи - они такие, то шанс в кубке подарят, то в чемпионате подгадят
    • 24 Апреля
      Только в кубке это было в одной игре, а в чемпионате уже весной в 4-х.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
224 4

Агент рассказал о травме Бистровича

В воскресенье ЦСКА отрапортовал о травме Кристияна Бистровича.

163 1

Матео Кассьерра: «Это дебют мечты!»

Колумбийский новичок сине-бело-голубых — о первом матче за петербургский клуб и ...

127 2

Страхиня Эракович: «Зенит» — лучшая команда России. Но об их интересе мне ничего не известно»

Защитник «Црвены Звезды» Страхиня Эракович заявил «Матч ТВ», что ему ничего не ...

203 1

Семак оценил действия своей команды в товарищеском матче с «Црвеной Звездой» (2:1) в Сочи.

Семак на пресс-конференции ответил на несколько вопросов .

341 10

«Сильных никто не любит. Мы в Москве играли, и этот вопрос не обсуждался». Семак — о Суперкубке со «Спартаком» в Санкт-Петербурге

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак объяснил напряженную обстановку вокруг ...

210 2

«В предсезонку у меня получается забивать, осталось перенести на сезон такую результативность» — хавбек «Зенита» Мостовой

Полузащитник «Зенита» Андрей Мостовой подвел итог победы в товарищеском матче ...

786 5

Форвард ЦСКА Чалов рассказал о новом тренере «Спартака»

Нападающий ЦСКА Федор Чалов рассказал о новом главном тренере «Спартака» ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
15.3%
На два сезона
13.4%
На 3-5 сезонов
22.6%
На 6-10 сезонов
4%
Более чем на 10 сезонов
3.9%
Навсегда
15.6%
Затрудняюсь ответить
9.9%
Популярное
12983 538

ЦСКА: правда про Эджуке и "Герту"

Bobsoccer сообщает последние новости из лагеря армейцев.

16931 435

ЦСКА: играть кто будет?

До первого официального матча ЦСКА в сезоне 2022/23 осталось ровно две недели.

4494 360

"СЭ": Москалев ошибочно не назначил пенальти в пользу ЦСКА в матче с "Зенитом" при счете 0:0

Грубая ошибка судьи Москалева и видеоассистента Сухого.

15185 333

Помогите Федотову с игроками! Иначе ЦСКА снова ждет неудачный сезон

Матч предсезонного турнира против "Зенита" сенсации не принес.

10132 307

Милан Гайич дебютирует за ЦСКА в матче с «Велесом»

Армейцы начнут контрольный поединок с клубом ФНЛ в 19.00 мск.

Сейчас обсуждают