"Спартак" ушел от поражения в Грозном. 1:1 - счет по игре

«Спартак» отыгрался в матче с «Ахматом» после гола Мозеса- 1:1


То, что главный тренер спартаковцев Гильермо Абаскаль будет придерживаться именно того стартового варианта состава, что наигрывал на предсезонных сборах, что мы видели в матче за Суперкубок России, было в принципе понятно. Точный вариант, если иметь ввиду наши предположения, мог разниться в деталях. Так и произошло. Селихов в старте. Знакомая оборона, где Хлусевич по мнению тренерского штаба все-таки пока что выиграл конкуренцию у других футболистов, находившихся в запасе. В средней линии сразу же вышел на поле Зиньковский, которого мы привыкли видеть только со второго тайма. Ну, и самая большая, пожалуй, неожиданность – это отсутствие в стартовом варианте Соболева. Главный тренер красно-белых решил в Грозном поставить на пару Промеса с Николсоном, хотя Николсон все же был выдвинут заметно вперед. Видимо, Николсон за последнюю неделю убедил Абаскаля в своей готовности. Что же касается Промеса, то его игра перед началом чемпионата вызывала уважение: агрессивность, умение создавать и реализовывать опасные ситуации у ворот соперника, наконец, забитые мячи. Сажать его в запас при таком настрое и эффективности в игре, было бы, конечно, несколько странно.

Не сказать, что жаркая погода в Грозном как-то «прибила» команды, однако некая активность соперников все-таки была лишена главного: остроты при завершении атак. В первом тайме до того, как был открыт счет, можно было сосчитать лишь по одному эпизоду, когда команды действительно могли открыть счет. Но сначала после удара Трошечкина хорошо сыграл Селихов, а немного позднее Денисов выдал пас Николсону, тот убежал один на один с вратарем хозяев поля, однако мяч в итоге упустил. В остальном шла совершенно «ничейная» игра. Много двигался справа в атаке Зиньковский, менее заметен был Промес, который больше отвечал за левый фланг, а Николсон так вообще выглядел не в лучшей форме.

Почему Абаскаль не выпустил в стартовом варианте Соболева, которого наигрывал в предсезонный период непонятно. Впрочем, с начала второго тайма Соболев Николсона все-таки сменил. Что же касается Промеса, то, возможно, ему больше хотелось играть в позиции сдвоенного центра? Спартаковцы нередко атаковали с флангов, этим отмечался несколько раз Зиньковский, однако при подачах в штрафную площадь «Ахмата» преимущество хозяев в количественном плане было очевидным. Почему спартаковцы не очень активно шли в штрафную, так же было непонятно. Получается, что вопросов по игре команды уже в первом тайме накопилось немало.

И это мы еще не касались эпизода в концовке тайма, когда с поля был удален левый защитник Рыбус. На мой взгляд достаточно опытный польский футболист повел себя неверно. Да, получил желтую за то, что старался не дать пройти с мячом сопернику, придерживая того за майку. Арбитр дал свисток, а недовольный Рыбус отбросил почему-то мяч в сторону. Судья показал вторую желтую, которая отправила Рыбуса в раздевалку. Играть-то оставалось всего ничего, но спартаковцы не устояли. Розыгрыш углового закончился точным ударом Тимофеева головой. Так «Ахмат» повел в счете, а судья Безбородов сразу же отправил соперников в раздевалку.

Спартак ушел от поражения в Грозном. 1:1 - счет по игре

Фото: ФК "Спартак"

«Спартак» старался «зацепиться» за игру, Абаскаль попытался в свою очередь ожидаемо добиться перелома заменами во втором тайме. Долго ничего не получалось. Активнее стал действовать Промес, очень неплохо вошел в игру Мозес, которого так долго ждали в команде после паузы между чемпионатами. И Мозес показал, что при желании он может на очень многое. Сначала, что называется, «на свежачка» продемонстрировал отличную обводку нескольких соперников, а потом, чуть позднее, нанес отличный удар по воротам «Ахмата», сравняв счет.

Что еще? Был эпизод противоборства Соболева с вратарем Шелия. Могло показаться, что Шелия получит красную за удар по ноге нападающего «Спартака». Безбородов даже побежал смотреть ВАР, но в итоге усмотрел только желтую. Зачем тогда бегал, если ВАР, как известно, не специалист по желтым? Не его это дело. А Безбородов вполне мог показать красную вратарю. Но не показал, а матч в итоге завершился вничью – 1:1. Вопросов по игре спартаковцев осталось немало, хотя делать какие-то глубокие выводы по первой игре чемпионата слишком рано. Все еще впереди.

Читайте также:
2.3 / 9
2935 86
Футбольные новости
18 0

Фофана пропустит от 4 до 6 недель из-за травмы колена

Защитник «Челси» Уэсли Фофана получил травму колена в матче группового турнира ...

384 16

Чанов: Переход Селихова в «Зенит»? Он не сильнее Кержакова

В конце 2021 года Селихов пообещал, что не перейдет в петербургский клуб .

131 2

Радченко считает, что Кузяев заслужил новый контракт с «Зенитом»

Соглашение с полузащитником истекает летом следующего года .

805 64

Властимил Петржела: Акинфееву надо перейти в «Зенит» — хотя бы выиграет трофей под конец карьеры

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела заявил, что голкиперу ЦСКА ...

290 2

У Азмуна диагностирован разрыв подколенного сухожилия. Нападающий может пропустить ЧМ-2022

У нападающего «Байера» Сердара Азмуна диагностирован разрыв подколенного ...

104 0

Месси объявил, что чемпионат мира в Катаре станет для него последним в карьере

Нападающий «ПСЖ» и сборной Аргентины Лионель Месси объявил, что ЧМ-2022 в Катаре ...

Голосование

Как вы оцениваете выступление ЦСКА в первых 10 турах МИР Российской премьер-лиги?

Отлично
8.6%
Хорошо
55.1%
Удовлетворительно
25.9%
Плохо
3%
Очень плохо
4.9%
Популярное
4127 240

"Спартак" и "Зенит" показали кино

Взгляд из Санкт-Петербурга.

3297 206

Голы Промеса и Соболева принесли "Спартаку" разгромную победу в матче Кубка России с "Зенитом"

В Москве завершился заключительный матч третьего тура группового этапа Фонбет ...

2803 138

ЦСКА обыграл "Химки" в матче 11-го тура чемпионата России и поднялся на вторую строчку в таблице

Завершился матч 11-го тура Мир Российской Премьер-лиги "Химки" - ЦСКА.

3271 136

"Зенит" обыграл "Ростов" и оторвался от ЦСКА на шесть очков

Завершился матч 11-го тура Мир Российской Премьер-лиги "Зенит" - "Ростов".

6086 134

ЦСКА на "Арене Химки": победа, дубль Чалова и нервная концовка

Армейцы обыграли химчан впервые с позапрошлого года.

Сейчас обсуждают