«Спартак» проиграл в Жигулевске сенсации нынешнего розыгрыша Кубка страны – тольяттинскому «Акрону» - 1:2.
Середняк Первой лиги против действующего обладателя Кубка страны. «Акрон» из Тольятти против московского «Спартака». На бумаге все могло выглядеть так, что спартаковцы постараются «утихомирить» возбудителей спокойствия в Кубке нынешнего сезона. Вместо этого получилось так, что «Акрон» после побед над тремя столичными командами в этом розыгрыше почетного приза, «снял скальп» и еще с одного московского клуба из Премьер-лиги. В этой коллекции тольяттинцев не хватает только встречи с ЦСКА, хотя теперь и она становится вполне возможной теоретически.
«Акрон» выглядел очень неплохо на своем синтетическом поле в Жигулевске. Было ли это его преимуществом? В перерыве игры, когда «Акрон» уже вел со счетом 2:0, об этом примерно так и прозвучал вопрос спартаковцу Игнатову. Тот даже не стал задерживать на нем свое внимание. И правильно сделал, потому что не в поле было дело. Создавалось полное впечатление, что «Спартак» приехал на этот кубковый матч не просто без настроения, но и, что куда важнее, без понимания того, как надо было играть в этой встрече. И это уже вопрос не только к футболистам, но и к тренерскому составу. Да, я понимаю, что в команде много дисквалифицированных и травмированных футболистов и с ними основной состав мог бы выглядеть совсем по другому. Но, во-первых, «Акрон» тут ни при чем, а во-вторых, у «Спартака» вполне хватает и других квалифицированных футболистов, чтобы успешно противостоять середняку Первой лиги. Пусть даже так успешно играющему в нынешнем розыгрыше Кубка.
Какой был план у «Акрона»? Тренер тольяттинцев Евгений Калешин перед матчем объяснил его так: «Мы не готовы играть со «Спартаком» на скоростях Премьер-Лиги. Не готовы, потому что мы в другом турнире участвуем. У нас ритм другой, игровое чистое время другое, все другое. Ты не можешь сказать просто футболистам, что давайте так играть. Нужны навыки. Наша цель будет сбивать тем, когда мяч за пределами поля, чтобы мы имели передышки дополнительные. А внутри матча постараться затащить соперника в наш ритм. Надо в этот конкретный момент проявить себя. Быть свободным, быть куражным. Верить в команду, в себя и партнеров. Именно в этот день и час»…
Не скажу, в какой ритм в итоге затащил «Акрон» спартаковцев, только хозяева действительно выглядели в этот день хозяевами, успешно обороняясь и очень опасно контратакуя. Оборона «Спартака» при этих контратаках выглядела часто весьма растерянно. Особенно слабо выглядел Денисов, который в обеих голевых ситуация, когда «Акрон» забивал, выступал в роли постороннего наблюдателя, хотя и находился совсем рядом от бьющего. Денисов можно сказать провалил первый тайм, был после перерыва сразу же заменен, но и его партнеры выглядели если и лучше, то совсем ненамного. Главный тренер спартаковцев Абаскаль выглядел на бровке эмоционально, только создавалось впечатление, что его план на игру явно не срабатывал.
Да, если бы Бальде в середине первого тайма реализовал пенальти и вывел бы «Спартак» вперед, то возможно игра и пошла бы по другому сценарию. Но Бальде не забил, вратарь «Акрона» отбил мяч. Кстати, этот пенальти заработал своим выпадом в штрафную площадь Зобнин. И я почему-то подумал, что Зобнин, как и накануне с «Торпедо», пробьет сам. Однако к мячу опять подошел Бальде, видимо решив реабилитировать себя за неудачно пробитый пенальти в той же встрече с «Торпедо». Ударил и не забил. Бывает… Но тут у меня совсем другой вопрос: это было самовольное решение Бальде? Даже по удару было видно, что пробил он совсем не лучшим образом. И второе: на тренировках в «Спартаке» отрабатывают удары с «точки»? Четыре пенальти в двух последних официальных матчах в пользу красно-белых и только один забитый мяч… Ужасная статистика.
Второй тайм прошел уже при подавляющем преимуществе спартаковцев. Были и попытки комбинационных действий, был и откровенный «навал» и попытки что-то сделать впереди индивидуально, и серия замен со стороны Абаскаля … «Акрон» очевидно очень устал, он просто не выходил со своей половины поля, только было понятно и другое, что играть столь активно «Спартаку» надо было гораздо раньше.
Итог на табло: «Акрон» идет дальше, а «Спартак» выбывает из Кубка…
Скриншот/Матч Премьер
Английский журналист Альфи Хауз, являющийся старшим репортёром «Саутгемптона», ...
10 августа исполнилось 35 лет атакующему полузащитнику Лоренсо Мельгарехо, ...
Бывший футболист «Ахмата» и «Анжи» Бернард Бериша перешёл в албанский столичный ...
Лондонский «Тоттенхэм» хочет приобрести бразильского нападающего Савиньо у ...
Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев поделился мнением об игре ...
10 августа в третьем туре швейцарской суперлиги «Сьон» сыграл вничью в гостях ...
Комментатор Константин Генич заявил в эфире «Матч ТВ», что игра против «Зенита» ...
По горячим следам центрального матча тура.
Постскриптум к матчу "Ахмат" - "Зенит".
Армейцы разгромили "Рубин" – 5:1.
На 1-й минуте матча 3-го тура чемпионата России «Зенит» — ЦСКА (1:1) судья Артем ...
«Ахмат» обыграл «Зенит» в домашнем матче 4-го тура РПЛ — 1:0.
Миранчук может больше не сыграть за «Сьон»
Генич считает, что матч против «Зенита» может стать последним для Станковича в «Спартаке»
ЦСКА Челестини. Что восхищает и что настораживает
ЦСКА интересуется защитником «Васко да Гама» Жоао Виктором
Руководство "Зенита" полностью доверяет Семаку