"Спартак" проигрывает в Ростове. По делу...

«Спартак» проиграл в Ростове – 2:4.




Счет крупный, но к сожалению, он - по игре.

Одним из главных вопросов для наставника спартаковцев Гильермо Абаскаля перед матчем в Ростове стал вопрос кадровый. Череда травм выбила из команды ряд основных футболистов. Так что перед игрой с серьезным соперником тренерскому штабу пришлось изрядно поломать голову. Впрочем, в целом основа выглядела вполне боеспособной, даже вратарь Селихов вернулся в стартовый состав, а вот с резервом дела обстояли еще сложнее. Как выяснилось перед матчем, в заявку не были внесены Бальде и Николсон. Глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов объяснил их отсутствие так: «У Кейта Бальде - недомогание. У Шамара Николсона - небольшое повреждение. Оба не попали в заявку по решению тренерского штаба».

Не будем пока подвергать сомнению именно такую версию отсутствия новичка команды Бальде и одного из лучших спартаковских бомбардиров минувшего сезона Николсона. Хотя и невооруженным глазом было видно, что Бальде приехал далеко не в лучшей форме, а Николсон… Что происходит с ним? Разговоров вокруг этого форварда хватает, однако тур идет за туром, а он по-прежнему совсем не похож пока на прежнего Николсона. Ну, и еще одно замечание по резерву красно-белых в Ростове – это присутствие группы молодых игроков, что вполне объяснимо в нынешней кадровой ситуации: Мелешин, Иванников, Вит. Шитов, Волков… Во втором тайме Абаскаль изменения в состав вносил, только вот изменить ситуацию на поле они не смогли.

Спартак проигрывает в Ростове. По делу...

Фото: официальный сайт "Ростова"

Что по игре? Легкой она не ожидалась, так оно и вышло. Интересно было то, что обе команды не особенно стремились к тому, отойти назад, оценить обстановку и постараться сыграть на контратаках. Спартаковцы выглядели поактивнее, заставляя хозяев поля чаще обороняться и терять мяч. Да и в целом, если смотреть на цифры владения мячом, они были на стороне спартаковцев. Впрочем, куда важнее другие цифры – на табло, а вот они после первых сорока пяти минут оказались уже на стороне «Ростова» - 2:1. Правда, «Спартак» открыл счет и сделал это Промес, который сейчас действительно находится в очень приличной форме. Передачу Промесу сделал Рыбус, Квинси на лету обработал мяч и точно ударил – 1:0. Тут все было сделано на индивидуальном мастерстве. А, что касалось мастерства командного, то здесь у спартаковцев вскоре стали проскальзывать очевидные проблемы.

Как-то ушел в тень Соболев, средняя линия в целом играла вроде бы старательно, только эффективность от таких действий была слабоватой. В итоге – и впереди острота пропала, и в опорной зоне команда постоянно проседала. Как следствие – голы ростовчан. Еще до перерыва Полоз, приняв передачу от Комличенко, нанес красивый и точный удар метров с 19-ти. Далековато вроде бы, причем это зона ответственности опорников, но Полозу в этой ситуации никто не помешал. Спустя пять минут уже Уткин бил примерно с такого же расстояния и опять сделал это без помех со стороны спартаковцев. 2:1 повел «Ростов» и с таким раскладом команды ушли на перерыв.

Интересно было понять, что предпримет в этой паузе спартаковский тренер Гильермо Абаскаль. Но, видимо, особых идей, как изменить ситуацию на поле высказано не было, а, если они и прозвучали, то их воплощение так и не было осуществлено. Разве что несколько неожиданно Абаскаль выпустил на поле через пять минут после перерыва Пруцева. Почему именно так, а не в перерыве, сказать трудно, но Денисов сел на скамейку. Что могла изменить эта замена? Трудно сказать, потому что ростовчане продолжали забивать, а игра спартаковцев окончательно разладилась. Поначалу какой-то нервный розыгрыш мяча вблизи своих ворот Селихова и Рыбуса, после чего ростовчане проводят комбинацию и Комличенко забивает третий мяч. Затем Рыбус получат желтую за нарушение в штрафной площади, пенальти и Полоз делает счет 4:1. Этот перевес в забитых мячах был уже совсем неприличным. И хорошо, что вскоре Соболев головой с подачи Джикия провел один ответный гол – 4:2.

Почему ничего такого не получалось раньше? Видимо, этот вопрос так и останется висеть в воздухе. Возможно, что отсутствие в составе ряда основных игроков все-таки нанесло спартаковскому «кораблю» такую брешь, что в игровом, что в психологическом плане, что от красивой, размашистой и порой даже веселой, слаженной игры красно-белых сейчас остается только воспоминание. Как будут складываться дела у «Спартака» дальше – неизвестно. Одно понятно: теперь у Гильермо Абаскаля начнется очень серьезная работа по построению коллектива, который должен не только залатать «пробоины», полученные в Ростове, но и удержаться на плаву. То есть, играть и набирать очки.

Читайте также:
4.2 / 5
3737 55
Футбольные новости
108 1

Агент уругвайского форварда Родриго сообщил о переговорах «Крыльев Советов» с «Нэшвиллом»

Эдгардо Ласалвия, агент уругвайского форварда Родриго, рассказал о переговорах ...

116 1

Вагнер Лав: у нас была отличная связка с Оличем в ЦСКА, но меня устроит только победа Бразилии

Экс-нападающий ЦСКА Вагнер Лав прокомментировал победу над Южной Кореей (4:1) на ...

166 2

Александр Кокорин: «В «Зените» меня ставили на правый фланг, где мне было некомфортно. Но там либо играешь, либо жалуешься»

Нападающий кипрского «Ариса» Александр Кокорин рассказал, что в питерском клубе ...

56 0

Президент «Лацио»: «Милинкович-Савич — игрок, на которого клуб делает ставку»

Президент «Лацио» Клаудито Лотито высказался о будущем полузащитника клуба ...

734 14

Александр Кокорин рассказал, как Сергей Игнашевич обидел его 20 лет назад: он до сих пор это помнит

Нападающий кипрского «Ариса» Александр Кокорин рассказал, как его обидел бывший ...

97 1

Ришарлисон пообещал повторить известную причёску Роналдо в случае победы на ЧМ-2022

Нападающий сборной Бразилии Ришарлисон встретился с легендарным форвардом ...

Голосование

Как вы оцените выступление «Зенита» в первой части сезона?

Неудовлетворительно
15.3%
Удовлетворительно
14.3%
Хорошо
43.4%
Отлично
13.8%
В промежуточных оценках смысла не вижу, итог подведем после окончания сезона
13.2%
Популярное
9892 431

Драка "Зенит" - "Спартак". Постскриптум

Ещё раз о решении КДК.

3578 341

ЭСК посчитала, что арбитр ошибочно не удалил Промеса в матче "Зенит" - "Спартак"

По данным источника, Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного ...

3745 328

«Зенит» просит ЭСК рассмотреть неудаление Промеса по итогам матча со «Спартаком» в Кубке

«Зенит» обратился в ЭСК в связи с удалением Малкома и Вильмара Барриоса и ...

3503 325

Соболев: «Все видели, кто начал драку. Это «Зенит». Когда бьют наших — я в стороне не остаюсь»

Нападающий «Спартака» Александр Соболев подвел итоги матча Кубка России против ...

10176 300

Чего ждать от ЦСКА будущей весной

Эксперт Bobsoccer – о выводах из развернутого интервью Владимира Федотова нашему ...

Сейчас обсуждают