Россия. Тинькофф Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Лига 1

"Спартак" перед "Уралом". Без Ларссона, Мозеса и Кутепова? Или есть варианты?

Перед тем, как уйти на паузу, «Спартак» проведет матч против «Урала» на своем поле – 18 марта.




Передышка, которую сборные дают клубам, будет довольно серьезная – больше двух недель. За это время можно, как и потерять темп, набранный на старте, так и наоборот, попытаться разобраться в механизме командной игры и попробовать минусы исправить на плюсы. Правда, что касается сильнейших команд Премьер-лиги, то, как правило, тренерские штабы остаются с одними резервистами. Но, есть и определенный плюс: те игроки, которые имеют травмы или повреждения, все-таки получают возможность для восстановления без ущерба для своих клубов, поскольку чемпионат остановлен. Впрочем, лучше бы этих травм не было совсем. Хотя в такую погоду, и на полях, которые подчас трудно назвать пригодными для проведения матчей на высшем уровне нашего чемпионата, получить травму не просто в единоборствах, а и в принципе споткнуться на некачественном газоне, что называется, на ровном месте, вполне реально.

Что касается сборных… Тренерский штаб молодежной сборной России U-21, к примеру, вызвал в состав команды для участия в чемпионате Европы трех игроков «Спартака»: вратаря Максименко, который, видимо, будет основным голкипером, защитника Маслова и хавбека Умярова. Что касается первой сборной, то тут в состав вызваны защитник Джикия, полузащитник Зобнин и нападающий Соболев. И это мы говорим пока только о российских футболистах. Поедет ли кто-то из легионеров в свои сборные, как тот же Крал, допустим, скоро тоже узнаем.

Что касается травм… В «Спартаке» перед встречей с «Уралом» двое травмированных, которые проходят обследования после дерби с «Динамо». Это полузащитник Мозес и нападающий Ларссон. Оба футболиста – игроки основного состава, так что их отсутствие, конечно, несколько ослабит игровую мощь в атаке. Еще вчера в спартаковском клубе уточнили, что у Ларссона диагностировано повреждение приводящих мышц, а потому о сроках восстановления говорить рано. Мозеса ждёт дополнительное обследование и пройдет оно сегодня. Думаю, что в понедельник картина по срокам восстановления обоих футболистов все-таки прояснится, как станет понятен и точный характер их травм. Надеяться на появление Мозеса и Ларссона в составе в ближайший четверг было бы делом неправильным, поскольку им сейчас в любом случае лучше залечить полученные повреждения. А потом появится время в паузе и уже к матчу с «Ростовом» 4 апреля можно ждать каких-то положительных известий. Но, это пока тоже всего лишь предположения.

Но, вернемся к теме спартаковской атаки перед игрой с «Уралом», поскольку атака – это сейчас главный козырь «Спартака». В деле остаются Соболев, а также Понсе, который два последних поединка – против «Краснодара» и «Динамо» выходил на поле со скамейки запасных. Оба, вместе с травмированным Ларссоном, являются главными бомбардирами команды. Так что сейчас Понсе наверняка придется выходить вместе с Соболевым в старте. Кстати, Соболеву надо помнить, что у него уже семь предупреждений. И любое следующее грозит спартаковскому нападающему пропуском очередного матча.

А я добавлю, что после «Урала» красно-белым играть с «Ростовом», «Локомотивом», «Уфой», а где-то в отдалении уже маячит и дерби с ЦСКА – 25 апреля. Дуэт Соболева и Понсе, конечно, должен усилить Промес. Впрочем, Квинси, хотя он вернулся и в знакомый ему чемпионат, и после игр за «Аякс», все-таки находится пока не в лучшем, не в оптимальном состоянии. Видимо, это понимает и тренерский штаб, который ищет возможность для того, чтобы Промес нашел наиболее удобную для себя позицию в нынешней тактической схеме.

Ну и пара слов про оборону «Спартака». Точнее об Илье Кутепове, который в поединке с «Динамо» вышел на поле вместо дисквалифицированного Жиго. Однако в матче с «Уралом» Жиго может вновь появиться в стартовом составе. Значит Кутепову придется вернуться на скамейку? Вопрос не простой. Матч против динамовцев Кутепов провел весьма качественно, хотя мы знаем, что игра на игру у него не приходится. Только, что делать теперь тренерам «Спартака»? Кутепов недоволен своим положением в команде, поскольку опытному футболисту, конечно, не нравится сидеть в резерве и ждать, когда ему ситуация позволит заменить кого-то из основы. Илья после игры с «Динамо» в очередной раз, отвечая на вопрос по поводу своего состояния, заметил, что для него очень важно играть постоянно. «Я хочу приносить большую пользу команде на поле, а не на скамейке. Играть в каждом матче, а не раз в 2-3 месяца», - уточнил Кутепов.

Добавлю, что и помощник Доменико Тедеско – Андреас Хинкель, который руководил с бровки игрой спартаковцев против «Динамо», остался доволен действиями Кутепова: «Илья сыграл хорошо. Мы знали, что он нас не подведет. Видим, как он работает и выкладывается на тренировках. Это настоящий профессионал. Он ждет своего шанса и готов на сто процентов его использовать». Посмотрим, сможет ли Кутепов использовать свой шанс в матче с «Уралом»? Если этот шанс будет предоставлен, конечно… Впрочем, это и есть конкуренция. И хорошо, что она в «Спартаке» существует. Ну, а последнее слово, как всегда, остается за тренерами. Главный из них - Доменико Тедеско, напомню, игрой с «Уралом» может уже после дисквалификации, руководить с бровки. Впрочем, может быть ему, как в свое время и Константину Бескову, больше понравилось наблюдать за действиями команды с трибуны?


Спартак перед Уралом. Без Ларссона, Мозеса и Кутепова? Или есть варианты?

Фото: Олег Бухарев.

3 / 2
11671 37
  • 15 Марта
    Мозес скорее всего пропустит матч с Уралом и дай бог, чтоб ничего серьезного и он успел востановится к игре с Ростовом.
    Ларсон думаю должен быть готов к Уралу.
    Смешно, что в сборную вызвали Нойштетера и Жирлва, но нет Кутепова.
    • 15 Марта
      Там вообще никакой логики. Что делают в сборной Ионов? Джанаев? Ахметов? Мостовой? Про защиту вообще молчу
      • 15 Марта
        это ппц, лучше бы Шатова вызвал с Рыбчинским и Куликовым, но видимо агенты не те у них.
    • 16 Марта
      Чем меньше в сборной России игроков Спартака (речь про отборочные игры) тем лучше для самого Спартака)
      • 16 Марта
        просто это не сборная России, это сборная Стаса, его собственная команда..
  • 15 Марта
    С предварительным и озвученным диагнозом Ларссона, ему лучше пропустить в такую погоду. Но надо ждать уточненных диагнозов у того и другого
  • 15 Марта
    Кутепов здорово сыграл,очень спокойно и уверенно. Как и в прошлый раз в Казани.
  • 15 Марта
    Очень странно, что с сборную вызапн лавочник Нойштедтер, а лавочика Кутепова не вызвали. Хотя Илья показал, что в полном порядке сейчас
    • 15 Марта
      Там вообще много вопросов по составу)
  • 15 Марта
    А кого нужно из защитников на лавку? Кутепов не быстрый, по позиции он идеально в тройке заменяет Жиго. Только Жиго надёжнее и на поле один из лидеров. Так что тут либо ротация, что не очень принято делать в обороне, либо ждать случая. Ларсона заменит Понсе. Мозеса - Зобнин. На замену может выйти Бакаев. Хотя Мозес сейчас только начал показывать уровень. Хотелось бы продолжения.
    • 15 Марта
      Можно Кутепова в центр, а Жиго вместо Маслова
      • 15 Марта
        Можно. Я думаю это в целом зависит от уровня нападения соперника.
  • 15 Марта
    Не хотелось бы Соболева потерять ни на одну игру после перерыва.
    • 15 Марта
      Влепят Соболеву карточку однозначно. На этом будут играть ..
      Я бы вместо Мозеса выпустил Бакаева...
  • 15 Марта
    Маслова - правым защитником вместо Мозеса. Центральные - Джикия, Жиго,Кутепов.
    • 15 Марта
      А можно и вместо Мозеса справа Бакаева выпустить.
      • 15 Марта
        Бакаева надо выпускать, иначе сбежит с команды...А игрок то он толковый!
    • 15 Марта
      Не так. Зоба идет на фланг, в центре Крал - Умяров. Тройка дефов будет привычная.
    • 15 Марта
      Маслов очень осторожен в атаке. Ни обводки, ни прострела от него не дождешься. Лучше уж Бакаева задействовать.
    • 15 Марта
      Вот тоже так подумал. Почему Скорпи такая мысль не пришла в голову? Если бы написал кто другой я бы подумал, что он набрасывает.
  • 15 Марта
    Мозес и Ларссон - травмированы, Крал - Дисквалификация. Получается Понсе вместо Ларссона, Зобнин справа вместо Мозеса, Хендрикс вместо Крала.... И на выходе получаем скамейку - мама не горюй!!! Усилить некем. Освежить игру можно только Бакаевым, ну и Ещенко, если Рому переводить в центр по ходу матча. Вот и весь запас....
    • 15 Марта
      Крал может играть. У него три карточки
      • 15 Марта
        Александр, если это так, то хорошая новость. Спасибо. Просто по ходу матча Динамо-Спартак комментаторы сказали, что Крал (когда ему показали карточку) пропустит следующую игру...
  • 15 Марта
    На карточке, кстати, кроме Соболева висит ещё и Джикия.
    • 15 Марта
      И Максименко)
      • 15 Марта
        Да, точно. Забыл)))
        • 15 Марта
          Ну у Максименко шансы получить жёлтую гораздо меньше, чем у полевых игроков. Но есть нехорошее предчувствие, что и с Ростовом и с Локомотивом кто-то обязательно будет пропускать игру... Соболев - эмоционален, а у Джикии и Крала позиции такие "огнеопасные"))))
  • 15 Марта
    Атака затащит.
  • 15 Марта
    Я думаю летом уйдет Жиго и Кутепов будет основным, очень не вовремя травмы, очень.
  • 15 Марта
    Джикия устал, на игру с Уралом можно было бы поставить Кутепова, заодно Черчесов бы увидел его состояние. Желаю травмированным восстановиться к возобновлению чемпионата.
  • 15 Марта
    Ребята разгрузились эмоционально , с Уралом будет тягомотина . На первое место нам не забраться в этом году , а вот постараться хотя бы не проигрывать можно , для квала в ЛЧ или группу ЛЕ . Раз атака просела травмами и скоро карточками порядит . Может играть от печки лучше будет в оставшихся некоторых матчах , там и Кутепову место найдется вместо нападенца ( и никто не скажет что мы в 6 защитников играем , Илья то у нас Ибрагей( как говорил в.Уткин в репортаже))
  • 15 Марта
    -------------Максименко
    ------Жиго----Кутепов----Джикия
    Зобнин--------------------------------------Аиртон
    ---------------Умяров---Крал
    ---------------------Бакаев
    -----------Промес--------Соболев
    Зобнин под Кабира.Промес по типажу это Ларссон разыгрывающий под Соболева.Бакаев разыгрывающий.
    на замену хорошо выходит Понсе.ну и Хендрикса в середину.
  • 15 Марта
    Матч в плане борьбы за 2 место один из важных.чтоб не оглядываться на матч Спартак-ЦСКА надо Урал попробывать обыграть хоть они для нас и не удобны.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Борис Игнатьев: Перед "Зенитом" спартаковцам надо хорошо проанализировать матч с "Лестером"

В воскресенье 24 октября «Спартак» играет с «Зенитом» в Санкт-Петербурге.

Футбольные новости
253 5

Тренер ЦСКА Бабаян: «До игры с «Астаной» никто не знал о том, что я ухожу из «Тобола»

Ассистент главного тренера ЦСКА Григорий Бабаян в интервью рассказал о своем ...

390 26

Орлов: «Дзюба и Ловрен — два игрока с большими контрактами не уровня Лиги чемпионов. Они не тянут за собой «Зенит»

Комментатор Геннадий Орлов в интервью Sport24 высказался об игре защитника «Зенита» ...

310 4

Воронин — о возможном переходе Захаряна в «Спартак»: «Оставьте ребенка в покое»

Помощник главного тренера московского «Динамо» Андрей Воронин в беседе с ...

306 18

Орлов: «Зениту» надо стремиться к такой игре, как у «Аякса». Почему не быть похожими на них?»

Комментатор Геннадий Орлов в интервью Sport24 говоря о том, что главный тренер ...

721 9

Игрок "Зенита" Малком отреагировал на поражение команды от "Ювентуса" в Лиге чемпионов

Нападающий «Зенита» Малком прокомментировал поражение «Зенита» в матче ...

780 10

«СЭ»: «Локомотив» хочет расстаться с Зе Луишем

Как стало известно, «Локомотив» попытается продать или отдать в аренду ...

1343 47

«Динамо» разгромило «Химки» и догнало лидирующий «Зенит»

В пятницу, 22 октября, на стадионе «ВТБ Арена» в Москве стартовала программа 12-го ...

Голосование

Как завершится матч "Зенит" - "Спартак"?

Победой "Зенита"
47.3%
Победой "Спартака"
24.2%
Вничью
28.6%
Популярное
9408 383

ЦСКА: команда Алексея Березуцкого

В сентябре-октябре армейцы уже набрали 11 очков из 15 возможных.

3024 330

Орлов: у «Зенита» лучшая база, лучший город, лучший тренер. Всё лучшее! Понимаете?

Спортивный журналист Геннадий Орлов оценил выступление «Зенита» в чемпионате ...

9329 323

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

4959 320

«Зенит» в Лиге чемпионов. Будет и на нашей улице праздник

Экспресс-анализ предпоследнего домашнего поединка «Зенита» на групповом этапе ...

6914 258

Что помешало «Зениту» в Туле

Эксперт bobsoccer.ru называет причины неудачи «Зенита» в матче с «Ареналом».

Сейчас обсуждают