"Спартак" намерен договориться с Джикия и ждет прогресса от Угальде

Сегодня «Спартак» начал свою утреннюю тренировку с поздравлений в адрес Романа Зобнина.



Бежит время, Роману уже 30! И поздравляли его в том числе, как вице-капитана команды. В другой раз не стал бы акцентировать внимания на этой детали, но сейчас есть нюанс.

Капитаном в «Спартаке» по-прежнему считают Георгия Джикия, несмотря на то, что он не играл в чемпионате всю вторую половину первой части турнира, а сейчас вместе с руководством клуба и своим агентом занят выяснением своего будущего в «Спартаке». Точнее говоря, личным контрактом. Джикия летом может стать свободным агентом и это уже другая история, а, если «Спартак» продлит контракт с нынешним капитаном, то Джикия, как и его агент Вадим Шпинёв хотели бы видеть этот договор не урезанным на порядок. Или, если вспомнить слова Джикия: «Глупо будет говорить, что мне все равно, какие условия мне предложат. Этот контракт будет определяющим. Мне уже 30 лет. В финансовом плане он будет одним из самых значимых».

Эта история в последнее время стала, пожалуй, главной, когда речь заходит о «Спартаке». Высказались все заинтересованные лица, вплоть до председателя совета директоров клуба Александра Матыцина. Из последних разговоров хотел бы остановить внимание на паре эпизодов из совсем недавнего интервью генерального директора Олега Малышева.

Первый эпизод: «Я не хотел бы комментировать конкретные слова каких-то агентов. Это было бы излишне. На все подобные вопросы хотел бы ответить, что мы с Георгием в нормальных рабочих отношениях, мы обсудили все вопросы и приняли решение по дальнейшему сотрудничеству. Он остается в клубе, будет играть и, надеюсь, еще поможет «Спартаку». Про агентов могу сказать: что бы они ни говорили, это московский «Спартак». И в московском «Спартаке» агенты не могут ставить условия и ультиматумы ни в основной команде, ни в какой-либо другой».

Звучит довольно убедительно, хотя, как будут в дальнейшем развиваться отношения футбольных агентов и руководства клуба – все-таки не очень понятно. Тем более, что есть вопросы по возрожденному «Спартаку-2», в котором немало игроков агента Павла Андреева. Как в главном «Спартаке», кстати. Было видно по видео записи, что разговор на эту тему стал не слишком приятен Малышеву, хотя он и попытался находить веские аргументы для того, чтобы убедить представителей СМИ в том, что ситуация выглядит не столь драматично что ли. Правда в итоге подтвердил, что действительно большое количество футболистов Андреева будет играть за «Спартак-2». Ну, и дальше опять слова о том, что футбольные агенты не смогут диктовать условия «Спартаку».

Касательно Джикия и его будущего в клубе могу от себя сказать одно: не думаю, что на той встрече, когда все заинтересованные лица сели и поговорили, вопрос был закрыт. Скоро возобновится чемпионат и главный тренер Гильермо Абаскаль опять начнет делать выбор между капитаном, который сидит в резерве и Дуарте. Позиция Бабича вряд ли подвергается сомнению. Если он здоров, то будет играть. Дуарте наверняка тоже. Тем более, что он прибавил с приходом Бабича и пониманием того, что Абаскаль больше доверяет именно ему. Так что продолжение истории с контрактом Джикия, видимо, еще предстоит.

Что касается эпизода номер два из интервью Олега Малышева. Это о трансфере Угальде: «Очень хочется верить, что этот футболист еще будет прибавлять - он достаточно молодой. Я очень надеюсь, что его трансферная стоимость тоже будет расти». Напомню, что на Transfermarkt стоимость игрока равнялась 5 млн евро. «Спартаку» он, видимо, обошелся почти в три раза дороже. Конечно, если Угальде начнет прогрессировать, а его новая команда станет добиваться титулов в России, может быть на Угальде и обратят внимание зарубежные клубы. Но я как-то сомневаюсь, что ему смогут дать ту зарплату, которую дал «Спартак». Ну, и главное, что приходится признавать: прогресс тех, кто приходил в команду в последние годы совсем неочевиден. В этой ситуации про Тиля за 15-18 миллионов даже вспоминать как-то неудобно. Ну, или про Педро Роша за 12 миллионов. Хотя, по моему мнению, Тиль все-таки был профессионалом, готовым становиться лучше и отрабатывать потраченные на него деньги…

А в остальном, «Спартак» продолжает сборы в Эмиратах, тренируется, 14 февраля сыграет с «Кайратом» в рамках зимнего кубка РПЛ. Мы следим за подготовкой красно-белых к возобновлению сезона.

Спартак намерен договориться с Джикия и ждет прогресса от Угальде
Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Читайте также:
1.6 / 7
9569 95
Футбольные новости
14 0

Женская сборная России по футболу разгромила команду Ботсваны в товарищеском матче

Женская сборная России по футболу провела товарищеский матч с соперницами из ...

51 1

Юрий Сёмин: Семак в «Зените» работает лучше, чем Адвокат и Спаллетти

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин оценил работу наставника «Зенита» ...

62 1

Daily Mail: Эрик тен Хаг перестал общаться с Рэшфордом после пьяных выходок игрока

Отношения главного тренера «Манчестер Юнайтед» и нападающего команды Маркуса ...

203 2

Головин номинирован на награду игрока февраля в «Монако»

Хавбек «Монако» Александр Головин номинирован на награду лучшего футболиста ...

392 16

«Каждый клуб в РПЛ ведет свою политику, но я считаю, что нужно растить своих футболистов» — игрок «Спартака» Игнатов

Полузащитник «Спартака» Михаил Игнатов заявил «Матч ТВ», что выступает за то, ...

735 10

Источник: «Интернасьонал» интересуется защитником «Зенита» Дугласом Сантосом

Бразильский «Интернасьонал» интересуется защитником санкт-петербургского ...

741 1

Матчи "Зенит" - "Спартак" и "Динамо" - "Локомотив" покажет федеральный телеканал

Стало известно расписание трансляций матчей 19-го тура Мир Российской ...

Голосование

Правильно ли поступает "Зенит", отдавая в аренду собственных воспитанников?

Да, конечно: собственные воспитанники должны получать игровую практику, но в других клубах
39.5%
Скорее да, чем нет: собственные воспитанники проигрывают внутреннюю конкуренцию
36.8%
Скорее нет, чем да: нельзя забывать о лимите и традициях футбольного Санкт-Петербурга
6.6%
Конечно, нет: собственные воспитанники приносят большую пользу "Зениту"
5.9%
Сложно сказать, неоднозначная ситуация
5.9%
Тренерам виднее
5.3%
Популярное
11769 184

Почему ЦСКА берет иранца Риванди

Bobsoccer подтверждает, что игрок станет армейцем.

11205 175

ЦСКА за десять дней до возобновления сезона

Осталось четыре дня сборов и один контрольный матч.

2313 163

Алдонин: ЦСКА будет сложно заменить Чалова

Бывший полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин прокомментировал ситуацию с ...

4222 155

Что в «Зените», вылетит ли «Сочи» и bobsoccer.ru на телевидении

Новости для пользователей нашего портала.

7871 153

Круговой опубликовал фото с Медведевым: Всем спасибо, все свободны

Защитник петербургского «Зенита» Данил Круговой прокомментировал в своих ...

Сейчас обсуждают