"Спартак": когда подъедут Дуарте и Тавареш?

Первый сбор «Спартака» в Эмиратах в самом разгаре.



О тренировочных буднях в различных телеграм каналах много видео, фото, намеков на то, что новички красно-белых - защитники Дуарте и Тавареш вот-вот подъедут в команду, а их все нет. Впрочем, возможно это дело времени. А уж по их прибытии станет ясно, насколько оба готовы играть и на каких конкретных позициях. Все-таки в «Спартаке» есть конкуренция на каждое место, с этим спорить не приходится, хотя, как и обычно, мнений относительно того, кого из футболистов предпочитает видеть тот или иной болельщик, конечно же хватает.

За примерами далеко ходить не надо. Стоило Промесу по известным причинам не полететь с командой на первый сбор (а, возможно, он пропустит и два остальных), как стали говорить о том, что теперь появился шанс у Зиньковского получить свое твердое место в стартовом составе «Спартака». Но, также можно обсуждать и то, что в атаке у спартаковцев в матчах на Кубок в течение шести игр не будут присутствовать Соболев и Николсон. То есть, появляется шанс показать себя кому-то другому. Тем более, что первые два кубковых поединка спартаковцы проводят против «Локомотива», укрепившего свой состав.

Спартак: когда подъедут Дуарте и Тавареш?

Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

По поводу новичков... Пока мы исходим из того, что и парагваец Дуарте (своего рода «кот в мешке») и португалец Тавареш, игрок более знакомый нашей публике, являются выбором главного тренера команды Гильермо Абаскаля. И это внушает определенное доверие к принятому решению: пригласить именно этих игроков в команду. Все-таки сам Абаскаль уже был принят публикой и экспертами, хотя и не всеми, конечно же, но определенное уважение своей работой в команде он заслужил. «Спартак» играет в атакующей манере, стал более стабилен и предсказуем с точки зрения не только своих возможностей, но и реальных результатов.

Клуб расстался с двумя другими защитниками – Мевлей и Рассказовым. Оба, видимо, не приглянулись Абаскалю. В чемпионате выходили совсем немного: по четыре матча «на брата», однако, если посчитать минуты, то эти цифры окажутся совсем печальными. 25 летний Рассказов провел в чемпионате этого сезона всего 16 игровых минут, 32-х летний словенец Мевля 156 минут, полностью отыграв поединок с «Пари НН». Но, это ни о чем по большому счету не говорит. Мевля перешел в команду в начале сезона как свободный агент. Зачем это было сделано? Возможно потому, что недорого, а в качестве варианта «на всякий пожарный случай», мог бы и сгодиться. В итоге клуб и игрок зимой расстались по обоюдному согласию.

Впрочем, уже после расторжения контракта появились сообщения, что в Словении на семью Мевли оказывалось психологическое давление. Что, мол, детей из садика хотели выгонять, обвиняли, что якобы кровавые деньги зарабатывает, угрожали счета арестовать. И, как следствие, Михе это все очень мешало показывать полноценную игру. Так это или нет, не знаю. Но политическая ситуация сейчас такова, что все может быть. Совсем свежая информация о том, что болгарский клуб «Левски» отменил товарищеский матч со «Спартаком» на сборах в Эмиратах – из той же серии. Но тут уже все конкретно. Сначала появились сообщения, что болгары хотят выйти на матч в сине-желтой форме, поменяв свои традиционные цвета, а затем и вовсе отказались играть, поскольку того не захотели фанаты клуба. Впереди у «Спартака» еще один болгарский клуб – «Ботев». Он пока играть согласен, а там – кто знает. Теперь же спартаковцы пытаются найти соперника на 22 января вместо «Левски».

Ну, да ладно. Хочу вернуться к тем, кто ушел. За Рассказова, честно говоря, немного обидно. Сейчас он тренируется с самарскими «Крыльями Советов». Официально клубы еще не объявляли о свершившемся факте перехода. Однако главный тренер самарцев Игорь Осинькин только что уточнил, что Рассказов еще не был в тренировочной работе. Ему поначалу нужно уладить заключительные моменты с контрактными обязательствами. Так что, по мнению Осинькина, Рассказов, скорее всего с первого дня следующего сбора сможет полноценно с заниматься с командой. А почему обидно за Рассказова? Потому что, будучи в «Спартаке» он мог бы проявить себя более качественно. Потенциал у него для этого есть. Но, что-то не получилось…

А пока – ждем новичков. Пора бы уже кому-то и показаться в команде…

Читайте также:
3 / 4
3045 23
Футбольные новости
335 3

«Всё понравилось, главное — не было равнодушных» — тренер ЦСКА Федотов оценил игру с «Партизаном»

Главный тренер ЦСКА Владимир Федотов заявил, что остался доволен игрой команды в ...

184 0

«Манчестер Сити» победил «Арсенал» в матче Кубка Англии

«Манчестер Сити» выиграл у «Арсенала» в матче 1/16 финала Кубка Англии. Встреча ...

249 3

Матч ПФК ЦСКА — "Партизан". Ролик CSKA TV

Голы Фёдора Чалова и Ярослава Арбузова помогли армейцам добыть победу в ...

345 6

Андрей Талалаев заявил, что «Торпедо» сделало предложение Дзюбе, но он принял другое решение

Главный тренер «Торпедо» Андрей Талалаев заявил, что переход Артема Дзюбы в ...

227 1

Источник: Герман Конти прибыл в расположение «Локомотива» на сбор в ОАЭ

Защитник Герман Конти прилетел в Дубай, где сейчас проводит сборы московский ...

291 5

Ловчев: то, что Малком без еврокубков до сих пор в РПЛ — это заработок себе на пенсию

Ветеран «Спартака» Евгений Ловчев отреагировал на слухи о возможном переходе ...

962 15

Агент Малкома ответил на слухи о согласии футболиста перейти в "ПСЖ"

Агент бразильского нападающего петербургского "Зенита" Малкома Луис Фернандо ...

Голосование

Какое решение ждете от РФС?

Остаться в УЕФА
66.3%
Перейти в АФК
30.1%
Популярное
8581 270

Уйдет ли Гайч из ЦСКА и ждать ли еще новичка

Bobsoccer информирует о ситуации на данный момент.

10778 198

Что показали два матча ЦСКА в ОАЭ

Армейцы завершили первый сбор.

5216 166

ЦСКА во вторник отправится в Турцию

Bobsoccer информирует о планах на второй сбор.

1308 128

Николсон: "Драка в матче с "Зенитом" не красит ни команды, ни меня лично"

Нападающий «Спартака» Шамар Николсон вспомнил о событиях кубкового матча против ...

Сейчас обсуждают