"Спартак" ищет главного тренера и готовится к "Химкам"

«Спартак» продолжает поиски нового главного тренера.





В последнее время эта тема стала чуть ли не основной для спортивных СМИ, которые то и дело подбрасывали свои очередные кандидатуры. Правда, понемногу все свелось к трем-четырем именам. Будет ли выбор из них или нет, «Спартак» готов ответить после завершения чемпионата. Точнее говоря, клуб в лице спортивного директора Дмитрия Попова и директора департамента по связям с общественностью Антона Фетисова уточнил, что 16-го мая имя нового тренера назовут официально. Так что Жардим, Витория, Трпишовски или Руди Гарсия – тут можно гадать сколько угодно. Переговорный процесс дело непростое, а потому подождем еще немного. В любом случае новому главному тренеру придется, что называется, работать не покладая рук. Поскольку и задачи на следующий сезон перед командой, думаю, поставят самые серьезные, да и над ротацией игроков, возможно, придется подумать. Тем более, если красно-белые займут второе место в чемпионате и попадут тем самым в 3-й квалификационный раунд Лиги чемпионов...

Вчера поздно вечером общался со старым знакомым коллегой – футбольным колумнистом из Франции, который интересовался нынешним «Спартаком» в связи с разговорами о предполагаемом переезде нынешнего главного тренера «Лиона» Руди Гарсия в Москву. Французская пресса тоже обсуждает эту тему, хотя и довольно осторожно. Мой собеседник при этом заметил, что и сам внимательно следит за публикациями по поводу возможного трансфера Гарсия в российской прессе. «Сейчас много говорят о каких-то вполне реальных вещах, связанных с трансферами, но еще больше – придумывают. Обычная история, в которую ваша пресса тоже вовлечена с большим, я бы сказал, энтузиазмом, как и наша», - смеясь заметил мой собеседник.

Сам Гарсия, как считает коллега, нигде пока ни словом не обмолвился о возможном переходе в «Спартак». Зато подтвердил, что из «Лиона» он действительно уходит, о чем заявил еще месяц назад. И своего мнения не менял, хотя в последнее время «Лион» улучшил свои дела в турнирной таблице и может попасть в Лигу чемпионов. Гарсия даже сказал, что он уже обо всем договорился с нынешним президентом «Лиона» Жаном-Мишелем Олясом. Другой вопрос – куда уйдет Гарсия? По мнению моего собеседника, Гарсия – человек с амбициями, порой весьма жесткий в определенной ситуации, неплохой тактик, умеющий работать с игроками, скорее всего предпочтет новый интересный вызов с хорошо оплачиваемой работой. А в «Лионе», как и во всем французском футболе, сейчас вовсю говорят об экономии, снижении зарплат, поскольку пандемия только усилила кризис. Наверняка уйдет из «Лиона» самый дорогой игрок – Мемфис Депай, готовится к отъезду Хусем Ауар, под вопросом выкуп арендованного в «Ювентусе» Маттиа де Скильо. Так что зарплатная ведомость в клубе может заметно сократиться, хотя, конечно, будут и новые приобретения. Но уже без Гарсии. К слову, финансовый кризис – это не миф и не беда какого-то одного клуба. Во Франции на самом высоком уровне уже начались дебаты о предполагаемом сокращении Лиги 1 с 20 до 18 команд...

Спартак ищет главного тренера и готовится к Химкам

Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Между тем, в понедельник 10 мая «Спартак» встречается с клубом «Химки». Этот матч начнется в 19.00 на стадионе «Открытие Банк Арена». Главным судьей назначен Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга. На ВАР - Николай Волошин (Смоленск). 48-летний Безбородов старый знакомый красно-белых, поскольку уже 41 раз судил матчи с участием «Спартака» в чемпионатах России. В нынешнем чемпионате Безбородов был главным судьей на матче «Краснодар» - «Спартак», который красно-белые выиграли со счетом 3:1, а Безбородов в концовке встречи удалил краснодарца Мартыновича.

В составе «Спартака», в отличие от недавних матчей чемпионата, не будет дисквалифицированных футболистов. То есть, тренерский штаб может формировать стартовый состав из игроков, которые хорошо готовы физически и психологически к этой встрече - очень важной для красно-белых. Очень любопытно, не остановится ли Доменико Тедеско на фигуре Селихова, который защищал ворота спартаковцев в поединке с «Арсеналом»? Такое в футболе бывало не раз. Селихов хотя и пропустил один гол, но в данном случае он вряд ли что мог сделать, поскольку защитник Кутепов срезал мяч в свои ворота. С другой стороны, дисквалифицированный на матч в Туле основной вратарь спартаковцев Максименко не терял своей формы и вполне может опять занять место в воротах.

Видимо вновь не выйдет на игру защитник Маслов, которого не было даже в заявке на игру в Туле. Его мышечное повреждение может помешать защитнику появиться на поле до конца сезона. Досрочно ушел с поля при помощи врачей защитник Кутепов. Не в лучшем физическом состоянии вышел на срочную замену Кутепову капитан команды Джикия, которого тренеры не планировали выпускать в этой встрече из-за перегрузки сухожилий. Но пришлось. И, кстати, выход Джикии в определенной степени дисциплинировал оборону спартаковцев. В очередной раз отсидел дисквалификацию защитник Айртон, так что Мозесу не придется заменять своего партнера на левом фланге. В последних матчах Мозес выглядит вполне неплохо, а потому «Спартаку» возможно и стоит оставить этого футболиста у себя. Причем, как уточнили в клубе, за это красно-белым придется заплатить выкуп в размере 5 миллионов евро.

Так что будем внимательно наблюдать за новостями, которые приходят на тему нового главного тренера «Спартака», ближайших игр в чемпионате. До развязки турнира ждать остается совсем недолго – всего десять дней.

3.7 / 3
4523 49
  • 6 Мая
    так что Мозесу не придется заменять своего партнера на левом фланге
    В Туле на позиции Айртона играл Зобнин. И отыграл, кстати, прекрасно!
  • 6 Мая
    Они менялись, что обычно делают.
  • 6 Мая
    бобсоккер, прошу
    хватит рекламных баннеров!

    весь сайт криаой из-за них..
    • 6 Мая
      С телефона вообще заходить не хочется из-за этой рекламы...
      • 6 Мая
        Поставьте адблок
      • 6 Мая
        AdGuard пробуйте) Бобсоккер своим бесконечным визуальным мусором выполняет замечательную просветительскую функцию - учит разбираться в сортах блокировщиков.
    • 6 Мая
      Это не из-за рекламы. Просто технические проблемы. Поправили.
      • 6 Мая
        не, не поправили..
      • 6 Мая
        верхний блок смещен влево, конвертик от сооьщений теперь по центру
        • 6 Мая
          Специалисты говорят, что это кэш. Через некоторое время пройдет. И нормализуется.

          bobsoccer.ru/?debug=1 вот так будет без кэша
        • 6 Мая
          Или зайдите через инкогнито.
          • 6 Мая
            Баннер, который закрывает поле ввода тоже для удобства?

            ibb.co/B3T2bts
            • 6 Мая
              Там есть крестик, чтобы убрать, но постараемся исправить. Специалисты говорят, что так не должно быть.
              • 6 Мая
                да вы, мягко говоря, подзадолбали со своей рекламой....сверху, снизу, на весь экран....
                • 7 Мая
                  ну ведь деньги нужны чтобы сайт содержать и писателям платить
              • 7 Мая
                Борис вы о пользователях заботитесь или о том как им вынести мозги и заработать? Понятно, денег хочется, но надо же и людьми оставаться. Неужели вам приятно ваше детище превращать рекламную помойку, к тому же с рекламой мошенников.
  • 6 Мая
    Маттиа де Скильо
    Так и не поймёшь сразу, что речь про Маттео де Шильо)
    • 6 Мая
      У нас больше принято как Шильо, но сегодня общался с итальянцем, который называет его Скильо. Не принципиально
  • 6 Мая
    Предполагаю, выберут тренера покладистей, осталось недолго ждать. В воротах наверное будет Максименко, против Селихова ничего не имею и желаю ему удачи.
    • 6 Мая
      Тренера покладистей? Можно и так. Бывало всякое. Только футбол не обманешь
      • 6 Мая
        Гарсия как вариант просто супер. Но вот чую, будет Руй...
        • 6 Мая
          Не исключаю. Я спросил коллегу про Руя, он сказал, что Гарсия лучше) но на самом деле выбирают по разным качествам. Может кого-то деньги не устроят. Я не знаю, истинные принципы выбора.
          • 6 Мая
            Интересно, что ни штаб одного, ни второго не дают опровержений.
        • 6 Мая
          голосуй не голосуй, все равно приедет Руй..
        • 7 Мая
          К сожалению так и есть...заходим на новый круг!
      • 6 Мая
        Просто вспомнил фразу бывшего тренера: "усиления нам не надо". Можно обмануть себя, а футбол нет, о чем говорят наши успехи в еврокубках.
  • 6 Мая
    Главное игра с Химками,а тренер уже потом после 16 -го.
  • 6 Мая
    Мозеса нужно выкупать обязательно.
    • 6 Мая
      Главное, чтобы он и после покупки играл, как в последних матчах)
      • 6 Мая
        Ну тут никто гарантию не даст, но игрок высокого класса.
        • 6 Мая
          Гарантию - нет. Но тут уже клуб должен поработать, чтобы он не снизил уровень игры
  • 6 Мая
    Спасибо Александр, весьма подробно. Гарсия конечно крут, но у него тут могут возникнуть проблемы не хуже чем у Тедеско. Я так поня, что у него характер не сахар , весьма склочный) Судей будет поливать на чем свет стоит и хватать дисквалификаци)) здесь таких не любят, так себя вести можно только своим, особено забавно, когда без последствий Юр Палыч орёт и хватает судей))
    Но я так понимаю, что уже с вероятностью 99.9%, тренером будет Руй Витрия.....
    • 6 Мая
      Дисква ГТ ещё не повод для плохой игры команды.
      Наоборот, есть возможность проверить как команда выдерживает линию игры, заданную на установке.
    • 6 Мая
      Характер своеобразный, это - да. Но идеального не найдёшь
      • 6 Мая
        Согласен, поэтому с оптимизмом жду нового тренера....
  • 6 Мая
    Информации по Кутепову так и не было? Что у него со здоровьем?
    В воротах будет играть Максименко, Тедеско консервативен при выборе состава и на оставшиеся пару игр тем более вряд-ли пойдет на риск.
    Всё больше признаков того, что следующим тренером будет Витория. Интересно почему он так завалился в свой второй арабский сезон?.. Конечно Гарсия выглядит более перспективным вариантом, хотя у нас не угадать у кого пойдет, а кто завалится с командой...
    P.S. Ну вот, оказывается и Аиртон у нас под вопросом. Прям напасть какая-то на защиту в конце сезона напала...
  • 6 Мая
    Очень хорошо, что не сыграет Маслов, в свои ворота и без него есть кому забивать, а трио ЦЗ Жиго-Джикия-Гапонов выглядит в последних играх оптимальным. Селихова надо оставлять в раме на Химки и ротировать их с Максименко до первой грубой ошибки, это придаст вратарской позиции здоровый, соревновательный импульс. Айртон и Мозес безальтернативны, в центре Крал и Зобнин вместо Умярова, Промес под нападающими и Соболев с Ларссоном в нападении. Командная игра, которая появилась в марте, куда-то исчезла и видимо, до конца сезона не появится, поэтому остаётся надеяться на индивидуальные действия отдельных игроков. В Туле победу принёс, например, Мозес в одиночку, сделав два гола, если хотя бы ещё три-четыре игрока сыграют как Мозес, можно будет рассчитывать на успех, при этом не привозить сзади, что является задачей в нынешнем Спартаке почти фантастической.
  • 6 Мая
    Гапонов по моему намного лучше чувствует игру нежели Маслов. Всегда не понимал почему Маслов в приоритете у Тедеско.
    • 6 Мая
      Есть народное поверье, что он атаку начинает хорошо
    • 7 Мая
      А как вам обрезы Гапонова (пасы сопернику)? Голы в свои ворота не лучше, но они не в каждом матче, как обрезы
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Почему у Манчини не получилось в "Зените"

Аналитические воспоминания bobsoccer.ru.

Футбольные новости
100 0

«Мерзотные». Червиченко раскритиковал датских футболистов за слова перед матчем с Россией

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в преддверии матча 3-го тура ...

435 14

Салихова: "В августе "Рома" предлагала за Кокорина 6 млн евро"

Зарема Салихова рассказала некоторые детали о несостоявшемся переходе ...

391 22

С Дзюбой наша сборная стала ограниченной. Но его всё равно нельзя убирать в запас

В чём проблема главного российского бомбардира.

468 3

Форвард «Барселоны» продолжит карьеру в чемпионате Франции

Нападающий «Барселоны» Конрад де ла Фуэнте продолжит карьеру в чемпионате ...

2039 68

СЭ: Кудряшов входит в сферу интересов ЦСКА

По информации «СЭ», ЦСКА интересуется защитником турецкого «Антальяспора» и ...

143 1

Составы сборных Турции и Швейцарии на матч Евро-2020

Сегодня проходят матчи третьего тура группового этапа чемпионата Европы в группе ...

Голосование

Лучший футболист ЦСКА в сезоне 2020/21 - это

Игорь Акинфеев
45.8%
Игорь Дивеев
3.4%
Марио Фернандес
13.6%
Константин Марадишвили
5.7%
Константин Кучаев
1.4%
Никола Влашич
10.7%
Чидера Эджуке
12.7%
Другой (указать в комментарии)
6.4%
Популярное
19983 888

Почему ЦСКА расстался с Оличем

Хорватский тренер покинул армейский клуб.

8202 406

Почему ЦСКА расстался с Оличем и назначил Березуцкого? Комментарий Романа Бабаева

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев — об уходе Ивицы Олича и назначении ...

13172 401

ЦСКА: испытания на прочность

Новость об отставке Ивицы Олича прозвучала как гром среди ясного неба.

8302 376

ЦСКА не ведет переговоров ни с Марко Силвой, ни с другими тренерами

Клуб полностью доверяет Алексею Березуцкому.

7982 365

В «Зените» все спокойно: о Семаке, фейках о Петковиче и других событиях

Сообщаем последние новости из лагеря «Зенита».

Сейчас обсуждают