Гол Соболева принес победу "Спартаку" над "Локомотивом" - 1:0

«Спартак» в нелегкой борьбе победил «Локомотив» - 1:0.

Все решил гол Соболева в первом тайме.

То, что главный тренер спартаковцев Гильермо Абаскаль сделает изменения в стартовом варианте состава по сравнению с кубковой игрой против «Факела», было очевидно. Вернулись в строй ряд травмированных футболистов, которые сразу же вышли на поле. Это касалось нападающего Николсона, отчего у красно-белых в группе атаки оказалось трое нападающих, появился в обороне Литвинов, который при необходимости всегда может сыграть и в средней линии. Зиньковский, который также сейчас здоров, предсказуемо остался в резерве, как и Игнатов, на замену которого он прежде, как правило, и выходил на поле.

Впервые в чемпионате в старте начинал Пруцев, а вот новичок Мевля, который, едва перейдя в «Спартак» сразу же вышел против «Факела» с первых минут, оказался на скамейке и появился только в концовке поединка. Что, пожалуй, справедливо, поскольку было видно, что он еще не очень-то готов, совершая порой обидные ошибки. Так что, думаю, ему впереди предстоит соперничество за игру в основном составе, как, допустим, тому же Рыбусу, который после некоторой паузы вновь оказался в резерве. Не знаю, как сложится их судьба в команде дальше, но, учитывая возраст того и другого, допускаю, что в ближайшее время оба будут чаще находиться в резерве, нежели выходить в старте. Хотя, может быть я и ошибаюсь… Ну, и обратило на себя внимание присутствие в заявке на игру 18-летнего полузащитника Зорина. Учитывая, что рядом с ним находились уже успевший дебютировать и забить за «Спартак» Мелешин, а также 19-летний Вит.Шитов, дебют которого в команде пришелся на кубковую встречу с «Факелом», можно было полагать, что о молодых футболистах красно-белых Абаскаль все же не забывает. Что уже хорошо…

Что по игре… «Спартак» вышел с хорошим настроем, «Локомотив» решил противостоять азартной игре красно-белых своими контрвыпадами и дисциплинированной игрой. Но надо сразу сказать, что, если только один Николсон до перерыва мог раза четыре отправить мяч в сетку ворот гостей, однако постоянно бил мимо из хороших ситуаций, то у «Локомотива» таких моментов не было. Группа атаки красно-белых все-таки заставляла изрядно нервничать оборону гостей, хотя вплоть до 35-й минуты «Спартак» и не мог открыть счет, несмотря на свое преимущество. Пусть оно было и не столь очевидным, зато атаки красно-белых выглядели намного опаснее.

Возникло немало вопросов на тему того, по какой тактической схеме играл «Спартак» в этом матче? На мой взгляд, Абаскаль не только вернулся к четырем защитникам, но и оставил в середине тройку полузащитников, тогда как впереди больше всего поначалу пытались «нагружать» мячами Николсона, а Соболев чаще остальных нападающих вступал в борьбу даже чуть ли не вблизи своих ворот. Здоровья у него на постоянные передвижения по полю, на борьбу с опекунами вполне хватало. Ну, и заслугой ему стал забитый Александром красивый гол. Впрочем, вся комбинация получилась очень неплохой. Молодцом был Умяров, который перехватил мяч и по сути организовал эту атаку. Затем мяч ходил от Николсона к Промесу, наконец, он оказался у Пруцева, старательно игравшего в этом матче, тот сыграл на Соболева. Спартаковский нападающий развернул защитника Тикнизяна и точно ударил в дальний от себя угол ворот – 1:0! «Отметился» Соболев и сразу в начале второго тайма, получив четвертую в чемпионате желтую карточку. Теперь против «Пари НН» в 11-м туре он не выйдет, зато к дерби с ЦСКА в 13-м туре сможет хорошо подготовиться, а до того сыграть против «Крыльев Советов».

«Спартак» сохранил свое преимущество в игре и после перерыва, старался действовать столь же активно. Креативную мысль в игре красно-белых Абаскаль решил усилить, выпуская Зиньковского вместо Николсона. Правда, показалось, что тем самым давление на оборону «Локомотива» эта перестановка все-таки несколько ослабила, поскольку железнодорожники стали активнее впереди, почувствовав, видимо, что еще могут внести перелом в игру. И вскоре Игнатьев, который вышел на замену, действительно создал опаснейший момент у ворот «Спартака», но тут уже отлично сыграл Селихов.

Всего один гол решил судьбу этого дерби, в котором «Спартак» победил и тем самым продолжил погоню за лидерами.

Гол Соболева принес победу Спартаку над Локомотивом - 1:0
Автор фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Читайте также:
4.2 / 5
1447 26
Футбольные новости
396 2

Эммерсон: «Юран — сложный человек. Если ты его подчиненный, тебе лучше помалкивать. Не хотел бы с ним еще работать»

Защитник «Урала» Иллой-Айет Эммерсон поделился впечатлениями от человеческих ...

110 0

СМИ: «Атлетико» может выкупить Гризманна за 20 млн евро до старта ЧМ

Антуан Гризманн, права на которого принадлежат «Барселоне», может стать игроком ...

83 0

«Ювентус» уверенно разгромил «Болонью» в матче 8-го тура Серии А

Сегодня, 2 октября, на стадионе «Альянц — Ювентус» в Турине состоялся матч 8-го тура ...

318 5

Эммерсон: «Урал» расцвел с приходом Гончаренко. Никакого «багажа» Шалимова в команде не осталось»

Защитник «Урала» Эммерсон подчеркнул, что команда очень сильно изменилась, когда ...

566 3

В ЦСКА опровергли предположения о переходе клуба под контроль гражданина Китая

Директор ПФК ЦСКА по коммуникациям Кирилл Брейдо заявил, что клуб не перешел во ...

138 1

Флорентино Перес президенту «ПСЖ» Аль-Хелаифи: «Реал» — самый успешный клуб в истории!

Владелец мадридского «Реала» Флорентино Перес ответил на претензию главы ...

578 8

Милсон: «Считаю, что вместе с Промесом, Малкомом и Зиньковским я один из лучших игроков в РПЛ»

Нападающий «Нижнего Новгорода» Фелисио Милсон рассказал, почему после ...

Голосование

Как вы оцениваете выступление ЦСКА в первых 10 турах МИР Российской премьер-лиги?

Отлично
8.9%
Хорошо
56.6%
Удовлетворительно
25.9%
Плохо
3%
Очень плохо
4.6%
Популярное
3619 240

"Спартак" и "Зенит" показали кино

Взгляд из Санкт-Петербурга.

2924 206

Голы Промеса и Соболева принесли "Спартаку" разгромную победу в матче Кубка России с "Зенитом"

В Москве завершился заключительный матч третьего тура группового этапа Фонбет ...

2358 137

ЦСКА обыграл "Химки" в матче 11-го тура чемпионата России и поднялся на вторую строчку в таблице

Завершился матч 11-го тура Мир Российской Премьер-лиги "Химки" - ЦСКА.

5216 131

ЦСКА на "Арене Химки": победа, дубль Чалова и нервная концовка

Армейцы обыграли химчан впервые с позапрошлого года.

2275 124

"Зенит" обыграл "Ростов" и оторвался от ЦСКА на шесть очков

Завершился матч 11-го тура Мир Российской Премьер-лиги "Зенит" - "Ростов".

Сейчас обсуждают