Деян Станкович собрал в "Спартаке" всех, кроме Бабича и Угальде

«Спартак» приступил к тренировкам под руководством нового главного тренера – Деяна Станковича.



Команда входит в рабочий график, а на тренировки привлечены по традиции ряд футболистов «Спартака-2» и молодежного состава. Это логично, учитывая, что Станковичу надо познакомиться как можно с большим числом игроков клуба. Пока же временно будут отсутствовать защитник серб Бабич и нападающий Угальде из Коста-Рики. Оба еще заняты в своих национальных сборных. Но, если Бабич, который по-прежнему сидит в резерве, может освободиться в ближайшее время, то Угальде только 25 июня проведет в составе сборной первый матч группового турнира Кубка Америки. Там же, кстати, выступает в составе сборной Ямайки и нападающий Николсон, вернувшийся из аренды во французский «Клермон», однако клуб даже не упоминает его в числе тех, кого стоит ожидать в ближайшее время в Тарасовке. Видимо, «история любви» Николсона и красно-белых завершена, а ямайскому нападающему подыщут какую-то иную команду.

На 27 июня у «Спартака» назначена первая контрольная встреча в этом межсезонье – с московским «Торпедо». Она пройдет в первой половине дня в Тарасовке в закрытом режиме.

Между тем, РПЛ опубликовала расписание игр наступающего сезона. Правда, точных дат еще нет, каждый тур предварительно занимает три-четыре дня. В ближайшее время РПЛ должна согласовать временные слоты с основным вещателем. После согласования и будет опубликовано расписание первых туров с указанием дат и времени начала матчей на официальном сайте и в социальных сетях РПЛ.

И еще один нюанс. Некоторые команды начнут сезон гостевыми матчами из-за проведения строительно-монтажных работ на домашних стадионах: к ним помимо «Спартака» относятся еще и ЦСКА, махачкалинское «Динамо», которые стартуют с двух выездов подряд, а также «Факел».

Но в целом календарь предстоящих матчей, а тут надо иметь ввиду, что в графике встреч чемпионата учитывались и поединки Кубка России, в основном готов. Так что можно обратить внимание на то, что две первые гостевые встречи спартаковцы проведут в Оренбурге и Химках. Старт турнира для красно-белых намечен на 19-22 июля. Кстати, если учесть, что игра в Химках – это практически в той же Москве, то получается, что спартаковцы после поединка с «Химками» затем примут динамовцев столицы в первом туре Кубка России (30 июля – 1 августа), а затем проведут еще пару домашних матчей: с «Крыльями Советов» и «Ахматом».

В 6-м туре спартаковцам предстоит выезд в Санкт-Петербург и игра с чемпионом страны «Зенитом». Пока она запланирована на 23-26 августа. Ответная встреча намечена в Москве на 14-16 марта. Понятно, что сразу возникает вопрос: зачем в первом круге играть в летнюю погоду на стадионе, где есть прекрасная крыша и в тот летний день она может и вовсе не использоваться, а вот в наверняка далеко не теплую мартовскую погоду в Москве, когда и снег с дождем может выпасть и повлиять на качество поле, игру проводить в столице? Понятно, что всем командам угодить невозможно, но тут речь идет о таком принципиально важном поединке, как встреча «Спартака» с «Зенитом».

Да и первая встреча столичного дерби спартаковцев с армейцами тоже пройдет далеко не в лучшее время: в 14-м туре в период с 1 по 4 ноября на поле ЦСКА. Ответный поединок намечен в 26-м туре на 25-28 апреля. Надеюсь, что будет потеплее непредсказуемой ноябрьской погоды. Ну, и завершит чемпионат «Спартак» игрой 24 мая с «Химками» на своем поле.

Деян Станкович собрал в Спартаке всех, кроме Бабича и Угальде
Фото ФК "Спартак"

Читайте также:
0 / 0
19167 14
Футбольные новости
282 5

Александр Мостовой — об ошибке Максименко: Плююсь от такого, на телевизор кричу: «Выбей мяч!»

Бывший футболист «Спартака» Александр Мостовой прокомментировал для «РБ Спорт» ...

574 18

Константин Тюкавин: Хочется, чтобы мы взяли чемпионство за 4-5 туров до конца

Нападающий «Динамо» Константин Тюкавин в интервью «РБ Спорт» поделился мнением о ...

555 15

«Зенит» лидирует в Мир РПЛ после 1-го тура. «Динамо» – 3-е, «Краснодар» – 6-й, «Спартак» – предпоследний

«Зенит» возглавил таблицу Мир РПЛ после первого тура.

650 4

«Рубин» уверенно обыграл «Пари НН» в матче 1-го тура РПЛ

Сегодня, 22 июля, состоялся матч 1-го тура Российской Премьер-Лиги между «Пари ...

329 2

Джон Кордоба: мы провели финал Кубка Америки намного лучше, чем Аргентина

Форвард «Краснодара» и сборной Колумбии Джон Кордоба прокомментировал ...

1723 22

Продажа Илича в «Зенит» — удача для «Торино». Взгляд из Италии на связанные с Россией трансферы

В Италии отреагировали на возможный переезд Миранчука в США

392 6

В «Химках» не исключили, что могут пригласить Промеса в команду, если он вернется в Россию

Поддерживающий «Химки» бизнесмен Туфан Садыгов в разговоре с корреспондентом ...

Голосование

Кто станет чемпионом России?

«Зенит»
48.3%
«Краснодар»
0.7%
«Динамо»
1%
«Локомотив»
1%
«Спартак»
9.3%
ЦСКА
29.3%
Кто-то другой
5%
Очень сложно сказать
5%
Популярное
18126 334

По горячим следам о дебюте Марко Николича в ЦСКА

Гостевая ничья с "Ростовом" – 0:0.

24796 299

Что происходит в ЦСКА

Между матчами в Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде.

14098 290

Про ЦСКА и Euro-2024

Эксперт Bobsoccer – о последних событиях.

5202 256

«Зенит» номер один

Перед стартом чемпионата России.

4514 250

«Зенит»: ноль воспитанников, тридцать трофеев

На фоне триумфа Испании вновь о собственных воспитанниках.

Сейчас обсуждают