В ближайшую субботу «Спартак» встретится с «Ахматом» из Грозного. До завершения чемпионата страны остается еще десять туров.
Фото: Олег Бухарев.
Спартаковцы, после очередной паузы в чемпионате страны, начинают подготовку к матчу против «Ахмата», находясь на пятом месте в турнирной таблице. Но все основные конкуренты за чемпионский титул и прочие места на пьедестале в принципе рядом. Только «Зенит» по-прежнему расположился далековато, имея преимущество со «Спартаком» в восемь очков. Это не критическая разница, но сокращать ее надо. Что же касается остальных команд – основных конкурентов «Спартаку», то они, что называется, все на расстоянии вытянутой руки. На три очка ушел вперед ЦСКА, с которым играть уже 6 апреля, на два очка впереди – «Локомотив» и «Краснодар». С ними спартаковцы провели уже оба матча.
Кстати, если посмотреть на некоторые цифры выступления спартаковцев после прихода в команду нового главного тренера Олега Кононова, то они дают некоторую любопытную пищу для размышления. Кононов дебютировал с красно-белыми 25 ноября прошлого года в матче с самарскими «Крыльями Советов». Тогда спартаковцы победили – 3:1 и с той поры, проведя шесть встреч в чемпионате, не потерпели ни одного поражения. То есть, до зимнего перерыва «Спартак» одержал три победы подряд. После него, красно-белые несколько сбавили ход, но тоже никому не уступали. Они сделали две ничьи – с «Краснодаром» и «Зенитом» и одержали победу над «Динамо». Итого в чемпионате у спартаковцев с новым тренером получается весьма неплохая серия из шести игр без поражений. И в них набрано 14 очков. За эти же шесть туров ЦСКА набрал 13 очков, «Зенит» и «Локомотив» - по 10 и «Краснодар» - 9. И все они проигрывали по одному – два раза.
Впрочем, есть и другие цифры. После зимней паузы больше всех очков из этой группы команд набрали «Зенит» и «Локомотив» - по 7. У ЦСКА – 6, у «Спартака» - 5, у «Краснодара» только 2. Но, как я уже упоминал, спартаковцы в этот период дважды встречались с прямыми конкурентами – «Зенитом» и «Краснодаром». Тем не менее, ближайшие матчи покажут, насколько спартаковцы готовы претендовать на призовые места. Кроме ЦСКА, соперников, которые были бы выше в турнирной таблице, у «Спартака» не осталось. Но это не повод говорить о том, что дальше будет только легче. Мы прекрасно знаем, что красно-белые могут испытывать наибольшие трудности как раз с теми, кто находится гораздо ниже в таблице, и, тем не менее, дает спартаковцам серьезный бой. Вспомним тот же «Урал», с которым играть 4 мая на своем поле. Ведь именно от него Олег Кононов в «Спартаке» потерпел первое поражение, которое, к сожалению, выбило команду из нынешнего розыгрыша Кубка страны.
Так что теперь остается направить все силы на чемпионат, подводить к ближайшим матчам тех, кто долго лечился и стараться не терять на продолжительное время других основных игроков. В оставшихся десяти турах легко не будет никому.
«Челси» одержал победу над «ПСЖ» в финале клубного чемпионата мира.
Что мы увидели в Казани.
Главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказался о новичке команды Жерсоне.
Главный тренер «Войводины» Мирослав Таньга заявил, что сербский клуб ...
Нападающий «Спартака» Антон Заболотный выпадал из игры в товарищеском матче ...
Лондонский «Арсенал» готовится удовлетворить требования «Спортинга» для ...
Стали известны стартовые составы «Челси» и «ПСЖ» на финал клубного чемпионата ...
Сегодня армейцы официально объявят о переходе новичка.
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на товарищеский ...
По итогам субботнего матча против ОФК.
Bobsoccer о ситуации с узбекским полузащитником.
Сегодня в Казани прошел матч за Olimpbet Суперкубок России.
Как ЦСКА добывал первый трофей с Челестини
«Челси» обыграл «ПСЖ» в финале клубного чемпионата мира
Андрей Канчельскис: Одно чемпионство за 22 года — непозволительно мало для «Спартака»
Генич рассказал, что изменилось в игре ЦСКА при Челестини
Ахмат и ЦСКА согласовали стоимость трансфера Садулаева - Карпов