Немного об игре ЦСКА

Началась решающая часть сезона 2023/24.



Через полгода нашему Бобсоккеру исполнится 15 лет. Как летит время! Казалось бы, совсем недавно мы с Борисом Тосуняном и Георгием Кудиновым разрабатывали концепцию нового портала. И вот уже его возраст приближается к совершеннолетию.

Все это время мы с вами, дорогие друзья, дискутируем на просторах интернета. Общение началось намного раньше, еще во времена "Спорт-Экспресса", кроме того, регулярно высказываюсь и на телевидении. Но самые глубокие дискуссии на ту или иную тему, продолжающиеся порой не один день, безусловно, именно здесь, на нашем портале. Не случайно в футбольных кругах говорят, что такого интересного общения, как на Бобсоккере, больше нигде в интернете не найдешь. Многие люди просто зачитываются, даже не оставляя комментариев. Это, признаюсь, очень радует.

Приятно и то, что ЦСКА не оставляет равнодушным огромную армию поклонников. Так было, есть и будет. За эти годы привык, что любое высказывание, любая статья внимательно изучается, словно под микроскопом. Отношусь к этому спокойно. Говорю и пишу, что считаю нужным, это главное.

Вполне нормально, когда одна группа читателей считает, что отношусь к игре команды слишком строго. Другая, напротив, требует более жесткой критики. Свои мнения по обыкновению оставляйте в комментариях.

Реакция на вчерашний первый кубковый матч полуфинала Пути РПЛ против "Балтики", на мой взгляд, весьма показательна. С одной стороны, ЦСКА добился хорошего результата перед ответным поединком на своем поле. С другой, качество игры во втором тайме вновь оставило неприятное послевкусие. Как быть со всем этим? Как оценивать?

Мы с вами не раз дискутировали о том, что важнее: игра или результат. Мое мнение вы знаете. Как бы хорошо ни сыграла команда, если она не добилась результата, удовлетворение испытать сложно. Результат должен быть. Тогда хорошее настроение практически обеспечено.

Почему же после вчерашних 1:0 его нет?

Начнем с того, что сам по себе вчерашний результат ничего не дал. Это не игра чемпионата, которая по истечению 90+ минут принесла бы три очка. Кубковое противостояние на данном этапе состоит из двух матчей, впереди ответный поединок в Москве. Да, ЦСКА начнет его с преимуществом в один мяч. Но сделано лишь полдела.

Смею напомнить, что "Балтика" в Кубке выступает гораздо лучше, чем в чемпионате. В том числе и на выезде. Калининградцы по ходу нынешнего розыгрыша победили в Самаре и Грозном, не так давно прошли "Локомотив". Тогда в команду Сергея Игнашевича тоже мало кто верил (в первом матче была ничья), однако в Москве она сумела дать результат. Так что расслабляться рано. Тем более, вчерашний второй тайм, по ходу которого "Балтика" не раз могла отыграться, наверняка вселил в нее уверенность. Чтобы пройти в финал Пути РПЛ, армейцы обязаны сыграть лучше, чем вчера.

Идем дальше. Вчерашнее выступление было через несколько дней после дуэли в Сочи. Не будем забывать, что ЦСКА играл против двух худших на данный момент команд РПЛ. Да, обе очень изменились зимой, обе выглядят намного лучше, чем до паузы. И тем не менее. Почему армейцы оба раза столь неудачно провели вторые таймы и так много позволяли соперникам? Что с уровнем готовности?

Не хотелось бы пока делать далеко идущих выводов. Впереди у ЦСКА несколько матчей подряд в Москве, они и дадут ответ. В том числе и по состоянию команды. Был же отличный второй тайм в кубковой игре против "Ростова", который, между прочим, сейчас очень хорош. Армейцы переиграли команду Валерия Карпина и добились результата. Пока этот отрезок однозначно лучший из пяти матчей ЦСКА этой весной.

Можно сказать, что у команды в плане результата все идет хорошо, весной у нее три победы и две ничьи. А можно взглянуть на это с другой стороны. В Кубке пока все успешно складывается, это правда. В чемпионате же в марте потеряны четыре очка из девяти, упущено две победы. С командами, занимающими 14-е и 16-е места.

Здесь мы и подошли к самому важному. Хочется, чтобы ЦСКА не испытывал таких проблем против соперников, которые ниже классом. Чтобы действовал с позиции силы, больше забивал, а самое главное – не удерживал преимущество в один-два мяча, продолжая идти вперед. Тем более, играть на удержание нынешняя команда все равно не умеет.

Насколько понимаю, это ключевой момент. Сезон выходит на финишную прямую. Хочется верить, ЦСКА сумеет нас порадовать. Возможно, домашняя атмосфера благотворно подействует на команду.

Год назад ЦСКА дарил нам качественные матчи. Их было немало. Весной команда была чудо как хороша. На нее приятно было смотреть, и результат она давала.

Вот и сейчас мы вправе рассчитывать на качественный футбол и хорошие результаты. ЦСКА в нынешнем составе может играть лучше, мы с вами в этом уже убеждались.

Немного об игре ЦСКА
фото Ольга Торопова, bobsoccer.ru

Читайте также:
3.2 / 20
10348 224
Футбольные новости
0 0

Завершился чемпионат Англии по футболу сезона-2023/2024

Сегодня, 19 мая, завершился сезон-2023/2024 чемпионата Англии.

37 0

Кто станет чемпионом России? Расклады перед последним туром

До конца чемпионата России по футболу сезона 2023/2024 командам осталось провести ...

706 83

"Зенит" разгромил "Ахмат" и вернулся на второе место в РПЛ

В Грозном завершился матч 29-го тура Мир Российской Премьер-лиги между "Ахматом" и ...

412 17

Пента-трик Кассьерры - первый в РПЛ в 21-м веке

Сегодня нападающий "Зенита" Матео Кассьерра забил в ворота "Ахмата" пять голов.

259 1

Футболисты "Галатасарая" и "Фенербахче" подрались перед началом матча

Игроки "Галатасарая" и "Фенербахче" подрались перед началом матча предпоследнего ...

934 33

Кассьерра оформил пента-трик в игре "Ахмат" - "Зенит"

Матео Кассьерра забил пять голов в матче "Ахмата" и "Зенита".

356 8

Кассьерра сделал покер, "Зенит" громит "Ахмат" 4:1

В начале второго тайма матча "Ахмат" -" Зенит" Матео Кассьерра забил свой четвертый ...

Голосование

Какая команда станет чемпионом России?

«Динамо»
61.6%
«Зенит»
24.4%
«Краснодар»
3.5%
Очень сложно сказать
9.9%
Популярное
10508 524

Лучше бы ЦСКА и «Зенит» пробили пенальти до матча

Грустное зрелище и грустные события в Санкт-Петербурге.

8667 448

«Зенит» и золотая лихорадка. Продолжение следует

По горячим следам матча «Зенит» - ЦСКА.

6866 365

ЦСКА выстоял и взял Санкт-Петербург

Армейцы выиграли в гостях у "Зенита" – 1:0.

8221 351

«Зенит». Что делать

За два тура до финиша.

9725 339

Какой будет реакция ЦСКА на провальный сезон

Вылет из Кубка России подвел черту под худшим сезоном ЦСКА за двадцать с лишним ...

Сейчас обсуждают