ЦСКА в топ-3 РПЛ. Почему я согласен с Файзуллаевым

Эксперт Bobsoccer тоже считает, что это реально.



"Хочется, чтобы ЦСКА попал в топ-3 чемпионата и завоевал Кубок России", - сказал Аббос Файзуллаев в интервью Bobsoccer после победы над "Факелом". Из общения с узбекским легионером армейцев могу сделать вывод: слов на ветер он не бросает. На вопросы отвечает максимально откровенно, а если не хочет развивать тему, технично уходит от нее, как от соперников на футбольном поле.

Красивые, но не очень реалистичные слова про борьбу за золото в этом сезоне – это не про него. Попадание ЦСКА в первую тройку по итогам чемпионата и новый триумф в Кубке России – другое дело. Я и до начала сезона говорил, что место в первой тройке будет успехом для армейцев. Да, после прошлогоднего серебра хотелось бы подняться, однако давайте объективно оценивать ситуацию. Мы с вами не раз это обсуждали.

Турнирная цель должна быть всегда, она необходима. И в чемпионате, и в Кубке. В этом сезоне РПЛ ни одна команда стабильно не показывает футбол высокого уровня. Периодически выстреливает то одна, то другая команда, в том числе и ЦСКА. Впереди очень насыщенный отрезок, в котором сложнее всех придется клубам, продолжающим выступление в Кубке России. По сути, продолжительное время им предстоит играть два раза в неделю.

Армейцы в первой части сезона много путешествовали по России – чего только стоит серия из пяти матчей за два с половиной месяца в городах, куда не добраться самолетом. Настало время играть в родном городе, без переездов. Серию из пяти московских матчей ЦСКА начал с уверенной победы над "Факелом". В субботу армейцы сыграют в Черкизове на поле "Локомотива", после чего трижды подряд выступят на домашней арене. Это будут матчи с "Балтикой" (кубок), "Ахматом" и "Спартаком".

В таком напряженном графике (в апреле дважды предстоит играть через два дня на третий) отсутствие переездов может стать важным фактором. Восстановление имеет огромное значение. До идущего (пока) на третьем месте "Динамо" уже рукой подать. Сейчас минус два очка, а с учетом неудач армейцев в личных встречах бело-голубые находятся на расстоянии одной победы.

Динамовцев отчего-то принято много хвалить, но по факту они забили на пять мячей меньше, чем ЦСКА, и на один гол больше пропустили. Все четыре игры РПЛ в 2024 году они провели на своем поле. Теперь им предстоит поездить по стране. Впереди у "Динамо" четыре кряду гостевых матча (три в РПЛ, один на Кубок), а затем домашняя битва с "Зенитом". Трудно будет сохранить место в тройке с таким графиком.

Другие московские клубы не менее опасны, если не более. Вот еще почему ближайший поединок ЦСКА с "Локомотивом" особенно важен. Железнодорожники уже отыграли с соперниками из нынешней первой тройки, календарь на финише у них явно попроще. Сейчас у "Локо" и ЦСКА равенство по набранным очкам. Всего на один балл отстает "Спартак", это тоже очень серьезный конкурент.

Расстановку сил может изменить каждый тур, каждая игра. Будем с интересом следить за ситуацией. Пожелаем футболистам и тренерскому штабу ЦСКА порадовать нас хорошей игрой и результатом. Мы следим за развитием событий.

ЦСКА в топ-3 РПЛ. Почему я согласен с Файзуллаевым
фото Ольга Торопова, bobsoccer.ru

Читайте также:
3.4 / 18
13592 121
Футбольные новости
49 0

Официально: Денис Бояринцев возглавил волгоградский «Ротор»

Бывший полузащитник московского «Спартака», казанского «Рубина» и сборной ...

108 4

Если Семака позовут в "ПСЖ", "Зенит" его отпустит - Радимов .

Бывший полузащитник «Зенита», ЦСКА и «Крыльев Советов» Владислав Радимов о новом ...

75 1

Радимов : На матч в Краснодаре динамовцы вышли испуганные

Бывший полузащитник «Зенита», ЦСКА и «Крыльев Советов» Владислав Радимов об игре ...

116 5

Радимов считает, что у футболистов «Балтики» нет шансов в Суперфинале Кубка России с «Зенитом»

Экс‑футболист сборной России Владислав Радимов считает петербургский «Зенит» ...

395 12

«После трансфера Сафонова в «ПСЖ» его отдадут в аренду для дальнейшего продвижения в основу парижан» — Орещук

Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук заявил , что «ПСЖ» после ...

324 2

Футбольный клуб «Факел» покидают несколько игроков

Футбольный клуб «Факел» покидают Руслан Магаль, Андрей Мендель, Кирилл Суслов и ...

177 5

О чемпионских титулах Сергея Семака

Рекордные шесть подряд

Голосование

Какая команда станет обладателем Кубка России?

"Зенит"
71%
"Балтика"
20.4%
Сложно сказать, финалы всегда непредсказуемы
8%
Популярное
14915 435

ЦСКА. Настоящее и будущее

Что произойдет с ЦСКА этим летом.

19446 256

Почему ЦСКА будет мотивирован на матч с "Уралом"

Есть как минимум одна серьезная причина.

28851 246

Файзуллаев отдавал, забивали все подряд. ЦСКА покуражился в Нижнем Новгороде

Армейцы разгромили нижегородцев со счетом 6:2.

3974 215

«Зенит» чемпион. И это заслуженно!

Золото для Питера!

Сейчас обсуждают