ЦСКА на "Арене Химки": победа, дубль Чалова и нервная концовка

Армейцы обыграли химчан впервые с позапрошлого года.



Хотя не все согласны со мной, что в домашних и гостевых матчах ЦСКА выглядит по-разному (в том числе и в команде), сегодняшний матч стал еще одним тому подтверждением. Давайте откровенно: по качеству поединок на "Арене Химки" точно не войдет в число лучших. Концовка вообще превратилась в нервное ожидание финального свистка, поскольку "Химки", нежданно-негаданно отыгравшие один гол, почувствовали прилив сил, а армейцы, напротив, немного растерялись.

Стартовый состав должен был повторить вариант кубкового поединка против "Сочи" с единственным и логичным исключением – Федор Чалов вместо Адольфо Гайча. Но не зря мы с вами перед игрой задавались вопросом, выдержит ли плотный график Бруно Фукс, за два с лишним года сыгравший в составе ЦСКА лишь два полных матча (ни одного в чемпионате). Прямо перед игрой бразилец вновь почувствовал дискомфорт, и на позиции левого центрального вышел Георгий Щенников. Для футболиста, давно не выступавшего в официальных матчах, опытный защитник отыграл вполне неплохо. Хотя лучшим в тройке я бы сегодня назвал Виллиана Рошу.

Выделить также стоит Федора Чалова и Константина Кучаева. Эта пара имела прямое отношение к двум забитым мячам. В первом случае отметим также Мойзеса, который здорово сориентировался и далеко выбросил аут. Кучаев был активен и полезен, а Чалов блестяще сделал свое дело, оформив дубль в ворота Лантратова. Теперь у Федора уже 7 голов в нынешнем чемпионате. Плюс решающий мяч в недавнем кубковом поединке.

Такие матчи нужно стремиться выигрывать без нервотрепки, которую армейцы устроили своим болельщикам под самый занавес. Даже при объективных сложностях, которые команда испытывала перед игрой. Дисквалификация Хорхе Карраскаля, травма и длительное отсутствие Игоря Дивеева, повреждение Бахтиера Зайтутдинова, долгая обратная дорога в российскую столицу Хесуса Медины и Виктора Мендеса. Последний сегодня получил немного игрового времени, а в матче с "Динамо" Мендес наверняка выйдет с первых минут в центральной зоне в паре с Сашей Зделаром. Тем более, Максим Мухин сегодня получил четвертое предупреждение и вынужден будет пропустить следующий матч.

Довольно продолжительное время игра шла под диктовку армейцев. Тренерский штаб верно просчитал, что химчане не будут окапываться у своих ворот, а постараются владеть мячом и территорией. Команда Спартака Гогниева агрессивно начала встречу, прессинговала в том числе и на чужой половине. Однако из своего владения мячом особенной выгоды не извлекала. ЦСКА забил быстрый гол, до перерыва удвоил преимущество. "Химки" подавали угловые, искали бреши в армейской обороне, но безрезультатно.

После перерыва были моменты, чтобы довести счет до крупного и снять все вопросы. Не удалось. В отсутствие Карраскаля атакам не хватало скорости. Молодые футболисты сегодня вышли на замену не лучшим образом, хотя не стоит забывать, что Никита Ермаков вынужденно занял место правого флангового игрока. Милан Гайич почувствовал недомогание, его пришлось поменять. К следующему матчу, думаю, он будет полностью готов.

Докатать мяч до финального свистка в энергосберегающем режиме не получилось. Игрок "Химок" Магомедов опередил Кирилла Набабкина и ударом головой сократил разрыв до минимума. Вот тут и начались нервы. С выходом Мирзова химчане всегда прибавляют (почему он не играет больше?), именно он нагнетал опасность у ворот армейцев. Впрочем, других голевых моментов хозяева не создали, хотя напряжение, безусловно, было.

ЦСКА одержал вторую гостевую победу в чемпионате и вернулся на второе место. По итогам тура команда уступит его только в одном случае – если завтра "Ростов" выиграет в Санкт-Петербурге.

Два следующих матча армейцы проведут против "Динамо" и "Спартака".

ЦСКА на Арене Химки: победа, дубль Чалова и нервная концовка
Фото: ПФК ЦСКА

Читайте также:
5 / 4
7162 134
Футбольные новости
96 0

Месси признан лучшим игроком матча Аргентина — Мексика

Вчера, 26 ноября, состоялся матч 2-го тура группового этапа чемпионата мира, в ...

373 19

Валерий Масалитин: Летние трансферы ЦСКА не сработали

Бывший футболист ЦСКА Валерий Масалитин прокомментировал результат матча ...

202 2

Суперматч "Зенит" - "Спартак" и еще пять игр Кубка России пройдут 27 ноября

Последние матчи российских клубов в 2022 году пройдут в воскресенье, 27 ноября, когда ...

123 0

Чемпионат мира в Катаре. Где смотреть матчи 27 ноября. Анонс, прогнозы экспертов

Анонс и расписание предстоящих 27 ноября матчей чемпионата мира в Катаре.

355 13

Гол и передача Месси помогли Аргентине обыграть Мексику в матче ЧМ-2022

Сегодня, 26 ноября, состоялся заключительный матч 2-го тура группы D, в котором ...

93 0

Аргентина — Мексика: Фернандес с передачи Месси сделал счёт 2:0 на 87-й минуте

Сегодня, 26 ноября, проходит заключительный матч 2-го тура группы D, в котором сборная ...

150 1

Аргентина — Мексика: Месси открыл счёт в матче на 64-й минуте

Сегодня, 26 ноября, проходит заключительный матч 2-го тура группы D, в котором сборная ...

Голосование

Какой клуб удивил вас в первой части сезона?

Спартак
17.5%
Ростов
13.4%
ЦСКА
6.8%
Динамо
0.6%
Оренбург
21.9%
Урал
8.1%
Локомотив
20.1%
Химки
3.3%
Торпедо
2.8%
Другой вариант
3.1%
Популярное
6149 220

ЦСКА пора вспомнить, как радовать своих болельщиков

Армейцы набрали лишь очко в Екатеринбурге, уступив в серии пенальти.

3646 172

Каким увидим «Зенит» в матче со «Спартаком»

Рассуждения эксперта bobsoccer.ru.

3101 158

ЦСКА обыграл "Сочи" в четвертый раз за пять месяцев

Армейцы выиграли последний матч в 2022 году.

6816 154

Барриос сыграет со "Спартаком"

Как и сообщал bobsoccer.ru, "Зенит" сыграет со "Спартаком" в сильнейшем составе.

3229 148

"Урал" в серии пенальти обыграл ЦСКА в Кубке России

В Екатеринбурге прошел матч пятого тура группового этапа Пути РПЛ в Фонбет Кубке ...

Сейчас обсуждают