ЦСКА: дуэль со «Спартаком», Соболев, Роша и матч в Краснодаре

Сегодня армейцы отправляются на матч 29-го тура МИР РПЛ.



Много всего произошло за эти несколько дней. В центре внимания оказались события, происходившие вокруг матча «Спартак» - ЦСКА. Повторю то, что сказал по горячим следам. Игра по сути ничейная, футбола было мало. Скорее всего, мирным исходом все бы и завершилось, не вмешайся нефутбольные обстоятельства.

«Спартак» очень хотел выиграть этот матч любыми средствами, и в итоге своего добился. Удивил и расстроил уважаемый Сергей Карасёв. В низкой квалификации судьи Шадыханова можно было не раз убедиться, когда он работал в поле. Плюс некий Чельцов решил, что может решать судьбу ключевых моментов такого матча.

Спорные моменты? Только за, если бы засчитали гол Игнатова. За неделю до того похожий момент был с Обляковым. Правда, тогда ЭСК встала на сторону судей. Двойные стандарты?

И да, в таком случае разберите и момент с голом Заболотного в ворота «Спартака». Явного офсайда там тоже не было. По духу игры решение должно было быть одинаковым и там, и там.

Обсуждать ситуацию Соболев – Роша лишний раз не хочется. Все как на ладони, хорошо, что КДК разобрался и отменил удаление защитника ЦСКА. Хотя результат игры не изменишь, на поле Соболев добился своего, удалив из конструкции обороны армейцев ключевую фигуру.

Жаль, что «Спартак» сейчас такой. Большой клуб, самый принципиальный соперник. Почему практически любая игра красно-белых в последнее время носит скандальный оттенок? Понятно, что нужен результат, но есть какие-то рамки, за которые выходить нельзя ни при каких обстоятельствах. Что бы сказали братья Старостины или Федор Черенков, образец футбольного благородства, увидев жест Соболева? Это была не одноразовая акция, а вполне осознанная. Возможно, спланированная. Не хочется больше об этом. Противно, честное слово. Сейчас еще одно делопроизводство красно-белые организовали. Ноу комментс. Радует, что ЦСКА в данной ситуации ведет себя солидно. Респект Кириллу Брейдо за великолепную работу в информационном пространстве. Убежден, если бы армейцы отмалчивались, спартаковцы и через КДК бы добились своего.

Карасева по-прежнему считаю ведущим российским арбитром. Как говорится, на безрыбье… Но что происходит с ним в супердерби? То странное удаление Ахметова в первом тайме, когда Сергей работал на VAR. И где была принципиальность Карасева в первом круге текущего сезона, когда он мог выгонять Промеса на 6-й минуте? И Соболева чуть позднее тоже. Знаю, что многие его коллеги считают, что Промес обязан был получить прямую красную карточку. И после всего в ответной игре вдруг такие смелые решения. Многие футбольные люди, в том числе и нейтральные к обеим командам, назвали воскресное действо одним словом: «Беспредел!».

Похоже, кому-то очень хотелось обострить борьбу за второе место. Получилось. Что ж, тем интереснее. Давайте прямо: нужно закладываться на то, что «Спартак» наберет максимум очков в оставшихся матчах. «Пари НН» совсем не тот, что до ухода Галактионова. А «Крылья Советов» в последний раз отбирали очки у красно-белых в чемпионате в уже далеком 2016-м. Зиньковский, Пруцев, Чернов, тот же любитель жестов Соболев – все они в недавнем прошлом перешли в «Спартак» из «Крыльев».

Перейдем к армейцам. В чем была их ошибка на «Открытие Арене»? Показалось, команда оказалась не совсем готовой к тому, что футбол уйдёт на второй план. «Спартак» вышел, чтобы выгрызать очки любым способом. ЦСКА после несправедливого удаления Роши не перестроился. Возможно, стоило выпустить защитника вместо атакующего игрока, не уходить от схемы в три центральных. Ничья стратегически устраивала. Что ж, не стоит махать кулаками после драки. К счастью, вся эта некрасивая история уже в прошлом.

Говорил и до начала чемпионата, и по ходу сезона – место в тройке станет для ЦСКА успешным результатом в чемпионате. Расклад простой: две победы на финише – второе место, одна – третье. Победить в Краснодаре будет очень непросто. Конкуренты уже доказали, что не дремлют, нужно быть готовым в том числе и к странному судейству. Надеюсь, хотя бы сейчас все будет по-честному.

По игре в футбол, убежден, ЦСКА больше заслуживает второго места. Любая статистика это подтвердит. Но сейчас на первый план выходят в том числе и другие факторы. В том числе несгибаемый характер. Игра в Краснодаре против набравшего хороший ход соперника может стать определяющей.

Знаю, что в команде был разговор после «Спартака». Настрой однозначный – успешно завершить сезон. Пожелаем удачи армейцам и всем, кто искренне за них переживает.

ЦСКА: дуэль со «Спартаком», Соболев, Роша и матч в Краснодаре
Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Читайте также:
3.5 / 30
11388 354
Футбольные новости
126 1

Матвей Сафонов рассказал о реакции Сергея Галицкого на переход вратаря в «ПСЖ»

Вратарь сборной России Матвей Сафонов рассказал, как воспринял его переход в ...

184 1

"Порту" желает подписать защитника "Зенита"

Согласно информации журналиста Бруно Андраде, защитник "Зенита" Роберт Ренан, ...

94 0

Болгарский вратарь Иван Дюльгеров может продолжить карьеру в РПЛ

Футбольный агент Николай Жейнов, представляющий интересы болгарского вратаря ...

395 8

Станкович: «Попросил опытного третьего голкипера для «Спартака»

В Москве сегодня проходит первая пресс-конференция нового главного тренера ...

62 0

Дания — Англия. Прогноз и ставка на матч ЕВРО-2024

Дания — Англия. Прогноз на 2-й тур Чемпионата Европы 20 июня 2024 года с коэффициентом ...

418 16

Томаш Амарал: «Если говорить о Горшкове, Глушенкове или Месси, для них должно быть честью играть за «Спартак»

Спортивный директор «Спартака» Томаш Амарал заявил, что клуб не делал ...

216 4

Деян Станкович: «Буду советоваться с Дьяволом по составу? В таком случае, я сам стану Дьяволом»

Главный тренер «Спартака» Деян Станкович пошутил о том, с кем будет советоваться ...

Голосование

По какой схеме «Зениту» лучше играть в юбилейном сезоне?

4-3-3: эта модель лучше всего подходить для нынешнего подбора исполнителей
41.5%
3-5-2: это надежно и разнопланово
7.7%
4-4-2, но только в случае приобретения еще одного нападающего
6.3%
3-4-3: на данный момент это самая агрессивная модель
4.2%
Не важно, по какой схеме - главное, чтобы «Зенит» играл в агрессивный и эмоциональный футбол
20.4%
Сложно сказать - многое зависит от состояния футболистов, соперника и задач на конкретный матч
8.5%
Не могу судить - тренерскому штабу виднее
7%
Мне нравится тактическое разнообразие «Зенита»
4.2%
Популярное
18075 362

ЦСКА нужен забивной форвард здесь и сейчас

В ближайший четверг ЦСКА начнет подготовку к сезону 2024/25.

13736 320

На каких позициях может сыграть новичок ЦСКА Шуманский

У ЦСКА второй летний трансфер на вход.

5204 276

Ищет ли «Зенит» игроков на Евро и Копа Америка

О «Зените» и футбольных событиях в мире.

12035 265

ЦСКА, Заболотный и "Химки"

Пару слов о форварде, которому сегодня исполнилось 33 года.

Сейчас обсуждают