ЦСКА: почему не поменять то, что не приносит результат

  • Эта статья в архиве

Вчерашнее поражение от «Арсенала» получилось очень болезненным.



У всех команд бывают неудачные матчи. Это вовсе не беда, нужно делать выводы и двигаться дальше. Плохо, когда нет ощущения, что проводится работа над ошибками. Когда одни и те же неприятные ситуации повторяются из раза в раз, доставляя схожие проблемы.

Зрители, пришедшие в этот холодный вечер на армейскую арену, вправе были рассчитывать на другую игру. На деле же прощание до весны получилось скомканным, и более всего оно напомнило матч с «Динамо» в конце октября. Стопроцентный момент в первом тайме с участием Влашича (тогда нереализованный пенальти, сейчас удар в штангу), усталость команды во втором и поражение со счетом 0:1 (тогда гости забили в концовке матча, сейчас сразу же после перерыва).

Читаю ваши комментарии о причинах последних неудач, в том числе в Лиге Европы, в них немало грамотных замечаний. Эмоции болельщиков можно понять, не этого ждали от команды. Со многим можно согласиться. С упорством, достойным лучшего применения, из раза в раз совершаются одни и те же ошибки. Тренеры часто говорят: «Зачем менять то, что приносит результат?». В данном случае, стоит сказать по-другому: «Почему не поменять то, что результат не приносит?».

Полбеды, что оказалась провалена Лига Европы. В конце концов, могли набрать больше очков, не реализовали много моментов с «Ференцварошем», не засчитали правильный гол в ворота «Лудогорца» при счете 1:1 в домашнем матче. Плохо другое, когда команда играла три матча в недельном цикле, не было хотя бы минимальной ротации в основном составе, отдыха для кого-то из ключевых игроков, из-за чего последняя игра, по сути, трижды оказывалась самой неудачной. Так произошло с домашними матчами против «Ростова», «Динамо» и вот теперь «Арсенала». В результате – три поражения на своем поле. Поезд уже ушел, Лига Европы завершена, но вопросы к тренерскому штабу остались. Пожалуй, все же стоило выпустить на игру с «Лудогорцем» некоторых футболистов, у которых совсем нет игровой практики. Понятно, что хочется выигрывать всегда, но в таком графике необходимо расставлять приоритеты. Этого не делали раньше, не сделали и сейчас. Разумеется, погнавшись за двумя зайцами, не поймали ни одного.

Есть вопрос более глобальный, требующий серьезного изучения. Методы работы с прежней армейской командой, завоевавшей множество трофеев – подходят ли они для нынешнего коллектива, состоящего преимущественно из молодых футболистов? Речь и о нагрузках, и о других составляющих. Опыт завершающего года показывает, что к обновленной команде нужен иной подход. Весенняя часть сезона 2019/20 окончательно все прояснит.

Сейчас у команды наконец-то будет небольшая пауза, сегодня игроки получили выходной, и это должно помочь подготовиться к важнейшему поединку с «Краснодаром». По крайней мере, есть надежда, что функционально команда выдержит весь матч. Кстати, абсолютно уверен, что в субботу лучше выбрать осторожную тактику, грамотно распределить силы на всю игру, отдать хозяевам мяч. Да, высокий прессинг принес ЦСКА успех в матче первого круга, но сейчас будет совсем другая игра.

Раз за разом повторяются и иные тактические решения. Все бы хорошо, приноси они результат. Вспомним, что 29 сентября ЦСКА, одержав яркую победу в Екатеринбурге, вышел на чистое первое место в чемпионате России. После этого команда провела 12 официальных матчей. Если вынести за скобки победу над занимающим последнее место «Сочи», в остальных 11 поединках армейцы ни разу (!) не забили больше одного гола. В шести матчах они единожды поражали ворота соперника, еще в пяти сделать этого не удавалось.

Безусловно, тут мы должны вспомнить о недоукомплектованной линии нападения. Будь у Федора Чалова хороший напарник, вполне вероятно, и «Арсеналу» вчера удалось бы забить, и вообще результативность была бы гораздо выше. Еще один форвард для основного состава ЦСКА жизненно необходим, и брать его нужно уже зимой.

Потому что в ближайшие годы нынешний сезон – давайте говорить прямо – последний, по итогам которого второе место российского первенства даст прямую путевку в Лигу чемпионов, а третье позволит сыграть в квалификации. К тому, что ситуация скоро изменится, предпосылок, увы, немного.

Читайте также:
0 0

Про интерес к Угальде

0 / 0
17327 688
Футбольные новости
39 1

Гендиректор «Крыльев Советов» - о трансфере Сергеева: Скоро узнаете подробности

Генеральный директор «Крыльев Советов» Роберт Тер-Абрамян прокомментировал ...

69 0

Вильям Оливейра не исключил, что Вега дебютирует за «Зенит» в матче с «Балтикой

Тренер «Зенита» Вильям Оливейра поделился мнением о новичке петербургской ...

136 3

Кучаев: Николич не похож на человека, который кинет

Футболист «Ростова» Константин Кучаев в разговоре с «РБ Спорт» заявил, что бывший ...

118 1

Натхо: Верю, что ЦСКА обыграет «Краснодар» и завоюет Суперкубок

Израильский футболист «Партизана» и экс-игрок ЦСКА Бибрас Натхо в интервью «РБ ...

176 3

Бистрович: "После стольких лет в ЦСКА не представляю себя в футболке "Спартака" или "Зенита"

Бывший полузащитник ЦСКА Кристиян Бистрович ответил на вопрос о своем будущем.

161 7

Александр Мостовой: «Зенит» точно не самый популярный клуб в России. На нашем веку он не обгонит «Спартак»

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой отреагировал на ...

649 8

Капитан «Зенита» Сантос — о трансферах Веги и Жерсона: «Мы довольны»

Защитник «Зенита» Дуглас Сантос в разговоре с «СЭ» высказался о летней ...

Голосование

По отношению к «Зениту» 2025/2026 вы

Пессимист
35.6%
Оптимист
16.5%
Реалист
32.2%
Даже не знаю
14.6%
Популярное
26306 367

ЦСКА и трансферы на вход

Какова ситуация на данный момент.

18281 306

Как Челестини меняет ЦСКА

Первые наблюдения.

9094 200

Дебют Челлестини в ЦСКА и первые армейские буллиталити

Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".

6296 197

Две судейские ошибки повлияли на гонку в РПЛ, заявили в "Зените"

Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ

10539 193

Селекция "Зенита": трансферы пошли

Новости петербургского клуба.

Сейчас обсуждают