Яка Бийол: «В Словении обстановка чуть более напряжённая, чем здесь»

В эксклюзивном интервью bobsoccer.ru полузащитник ЦСКА Яка Бийол рассказал, как проводит время в период вынужденной паузы в чемпионате России.


- Как проходят ваши дни?

- Очень грустная ситуация. Но так сложилось, и сейчас необходимо соблюдать определенный порядок. Каков мой обычный график? Теперь получается чуть дольше поспать. Затем иду на первую тренировку. После того, как выполнен необходимый объем работы, возвращаюсь домой, где и провожу львиную долю времени.

- Что делаете?

- Читаю книги, смотрю фильмы. Потом наступает время для второй тренировки. После нее готовлю себе ужин. Затем вновь читаю или смотрю кино. Наконец, отправляюсь спать.

- Куда ходите тренироваться?

- В парк, рядом с домом. Народа там почти нет. Совершаю пробежки. В остальное время, как уже сказал, нахожусь дома. Конечно, очень скучаю по тренировкам с мячом.

- Понятно, что вы ежедневно на связи со Словенией, где находятся ваши родные и близкие. Что они рассказывают?

- Все очень непросто. Пожалуй, ситуация там чуть более напряженная, чем здесь, в России. Люди находятся на жестком карантине, им не рекомендуется выходить на улицу.

- Вы сейчас живете один?

- Да. Тяжеловато столько времени проводить в одиночестве, но что поделаешь? Нужно составлять распорядок дня и четко ему следовать. Все прекрасно понимают, это форс-мажор.

- Зато сейчас у вас много свободного времени, разные блюда готовить научитесь.

- О, это я и так умею! Лучше пусть все это поскорее закончится. Никто не знает, сколько времени пройдет, прежде чем все вернется на круги своя. Сейчас надо быть очень осторожным, соблюдать карантин, по возможности помогать друг другу. Существуют предписания, которым необходимо следовать.

- Все четыре матча после возобновления сезона сложились для ЦСКА неудачно. Как это можно объяснить?

- Не знаю, что сказать. Конечно, никто не ожидал такого. Я тоже расстроен, и из-за результатов, и из-за того, что мало играл в этих матчах. Будем надеяться, после этой вынужденной паузы дела у нашей команды пойдут на лад. Верю, что мы начнем играть как можно скорее. Очень соскучился по футболу!


Фото: pfc-cska.com

Максим Квятковский
5 / 14
4247 94
  • 23 Марта
    Яша-кулинар;)
  • 23 Марта
    Хотелось бы чаще видеть Яку в старте...
  • 23 Марта
    тоже расстроен, и из-за результатов, и из-за того, что мало играл в этих матчах.
    Вот да. Яку в нападение!
    • 23 Марта
      Яка одним из лучших был на сборах.
      • 23 Марта
        И где же логика? Почему так мало играет? :(
      • 23 Марта
        Лучших в чём? Ведь наш коллега говоритЯку в нападениеЕсли я ничего не путаю, то с Ваших слов на сборах лучшим (одним из) нападающим или, правильнее сказать, забивалой был Чалов. Почему этого нет в официальных играх? Не хотите об этом, куда как более интересном, факте поговорить. У меня есть кое-какие соображения...
        • 23 Марта
          Вы что-то путаете. Чалов на этих сборах забил один гол.
          • 23 Марта
            Я говорю в том числе и в первую очередь о голах на тренировках.
            • 23 Марта
              Подробно рассказывал о мини-матчах, поскольку в межсезонье любая информация их команды интересна. И да, Чалов выиграл плюс-минус
              • 23 Марта
                Ваши рассказы, интервью, иногда, мысли, очень помогают болельщикам скоротать межсезонье. Мы все благодарны Вам. Но для большинства это повод делать какие-то скоропалительные выводы, а для некоторых - это повод задуматься. Я из числа этих "некоторых". Если сопоставите результаты "плюс-минус" и достижения в матчах - неважно контрольных или официальных, придёте к неизбежному выводу. Я о нём говорил несколько раз в комментариях.
                Захотите поговорить на эту и некоторые другие темы - я готов.
        • 23 Марта
          В том и дело, что он даже на сборах не забивает.
          Если ЦСКА сподобится таки купить реального нападающего, то футбольная карьера Чалова закончится.
        • 23 Марта
          Лучшим забивалой был Влашич, а сейчас свою тень напоминает.
          • 23 Марта
            bobsoccer.ru/max/blog/?item=53...
            • 23 Марта
              Ну, если на тренировках только? )
              Можно ещё его приколы вспомнить, когда он "классно" клал мячи из-за ворот... )

              Всё, как обычно: натренировался с Гончаренко и перестал играть.
              • 23 Марта
                В Кампоаморе он выиграл плюс-мину. Так что, если сделаете ещё пару шагов в этом направлении, то придёте к совершенно однозначному выводу. Понадобится помощь, обращайтесь.
  • 23 Марта
    Куда женский пол смотрит? Давно бы скрасили одиночество такому симпатичному и правильному парню.)
    • 23 Марта
      А куда нужно смотреть, если он только бегает и дома сидит?
      • 23 Марта
        Ну, можно, например, как бы невзначай вывалиться ему под ноги из-за ближайшей ёлки в парке :)))
    • 23 Марта
      У них тоже карантин! ))) Как у всеееех аряядочных грааждаанак!
    • 23 Марта
      У него ж подруга есть)
      • 23 Марта
        Вспомните слова адвоката (Абдулова) Якобины фон Мюнхгаузен про любовниц...))
  • 23 Марта
    Все скучают по футболу. Но никто не знает, когда он вернётся.
    • 23 Марта
      Эх, Макс - вернётся он не скоро, а может и очень не скоро. Даже родители этого коронавируса - китайцы, планируют реанимировать свой чемпионат 3 апреля, начиная с пятого тура. Начать должны были 22 февраля с первого тура, естественно. Решение же о переносе было принято задолго до указанной даты старта. Прикиньте сколько времени понадобилось им что бы назначить предположительную дату рестарта. И это китайцам с их потенциалом и мобилизационным ресурсом. Не уверен, что в мире есть ещё страна, способная на то, что делает Китай.
      • 23 Марта
        Боюсь, что вот здесь вы правы.
        • 23 Марта
          Дело здесь не в "боюсь" - нужно воспринимать, как данность. Достаточно почитать об эпидемиях прошлого. Достаточно вспомнить "испанский грипп", унесший в 1918-1919 годах от 50 до 100 миллионов жизней.
          • 23 Марта
            Представляете, вот только что это с мамой обсуждали. Она тоже говорила об «испанке», приводила цифры.
            • 23 Марта
              Это очевидно для всех разумных людей. Все эпидемии развиваются по одному сценарию: вирус поражает всё больше и больше людей, но скорость этого процесса сначала быстро растёт, а потом медленно снижается, но никогда не становится равной нулю. Снижается потому, что потенциальных жертв становится меньше. В прежние времена спасение было одно - невосприимчивость к конкретной заразе и небольшая плотность населения. Сейчас прибавляются некоторые достижения медицины и исторический опыт(?) и вычитается скученность.
              • 23 Марта
                К сожалению, это так. Будем аккуратными и благоразумными, чтобы преодолеть все это. И чтобы поскорее вернулся большой футбол.
          • 23 Марта
            Да, еще можно вспомнить о чуме в Европе 14 века.
          • 23 Марта
            Докер, какие прогнозы по-вашему, о растрате в Европе.
            • 23 Марта
              Извините, не понял Ваш вопрос.
              • 24 Марта
                Про вирус, когда в Европе прекратится, на ваш взгляд.
                • 24 Марта
                  shava, коллега, я частенько публикую свои прогнозы на футбольные матчи. Процент попаданий приличный. На Ваш вопрос я не отвечу, как и большинство других людей, в том числе профессионалов. Одно я понимаю очень ясно: в Европе нет государств способных мобилизовать столько ресурсов, сколько может Китай. Даже весь ЕС этого сделать не сможет. И, если Ваш вопрос привязан к футболу, то ждать его нам придётся достаточно долго: о всяких десятых апрелях можно забыть.
      • 23 Марта
        Сдается мне, что родителями этого вируса все ж являются пиндосы. Это ведь они занесли его в КНР. Это они повсюду понаоткрывали свои бактериологические лаборатории.
        • 23 Марта
          Ничего об этом не знаю. Знаю, что в исторических эпидемиях никаких "пиндосов" не было.
          • 24 Марта
            заявление католического кардинала, архиепископа Коломбо Малкольма Ранжича (Ranjith), утверждающего, как сообщила итальянская газета "Мессаджеро", что вирус вышел из лаборатории "одной могущественной и богатой страны".

            Если служитель Ватикана не захотел указать пальцем на "богатую и могущественную страну", то это сделал канадский исследовательский центр Global Research, на сайте которого 19 марта сообщалось: "Единственным возможным источником происхождения коронавируса являются США, потому что только в этой стране есть все ветви эволюционного древа коронавирусов. Первоначальным источником вируса COVID-19 была военная лаборатория США в Форте Детрик".

            Конечно можно не знать ничего, но объявить "родителями" КВ именно китайцев - почему бы и нет.)))
            • 24 Марта
              Его Высокопреосвященство, безусловно, ближе к Господу и не мне с ним спорить. Если Вам не нравится термин "родители" то попробуйте "приёмные родители".
              • 24 Марта
                А зачем жонглировать словами, если можно прямо говорить об источниках? Меньше путаницы в головах.
                Не уверен в наличии какого-то господа, но что у Ватикана отличная разведка - давно известно.
                • 24 Марта
                  О цирковом искусстве: нынешняя эпидемия/пандемия началась в Китае - это мы все знаем точно. Почему она началась мы, скорее всего, не узнаем. Кроме того напомню: биологическое оружие запрещено.
                  • 24 Марта
                    Ага. Но не только нынешняя, но и все предыдущие - свиной, птичий грипп, атипичная пневмония... Просто удивительные совпадения. Тут точно без цирка не обошлось.)))
                    Чёй-та не узнаем? КНР в этом уже обвинил США.
                    Ну да, ну да. В мире много чего запрещено, только почему-то продолжают применять хим. оружие, изготовленное и пригнанное из стран НАТО, почему-то все так же продолжаются пытки в Гуантанамо. А эти загадочные отравления в Солсбери...)))
                    Не, ну никто не может запретить верить в чистоту пиндосских помыслов. И зачем задумываться об их лабораториях по всему миру.)))
                    • 24 Марта
                      Нашу страну обвиняют во многих грехах, вплоть до того, что где-нибудь в стране проживания тех, кого Вы называете "пиндосами", дождь пошёл на два часа позже, заявленного Гидрометцентром и объявляют санкции по этому поводу. Это правильно? Является ли мнение заинтересованной стороны свершившимся фактом?
                      • 24 Марта
                        Не понял, о чем это вы. И да, мне абсолютно пофиг, кто в чем обвиняет РФ. Пусть в первую очередь на себя полюбуются.
                        • 24 Марта
                          мне абсолютно пофигда, я заметил: Вам гораздо проще давать советы, чем им следовать.
                          • 24 Марта
                            Разве я давал кому-то советы? Вот что мне действительно проще, так это не обращать внимание на то, кому что там мерещится.
                            • 24 Марта
                              Поднимитесь на пару-тройку комментариев вверх и Вы найдёте их в достаточном количестве.Вот что мне действительно прощевполне ожидаемо.
        • 23 Марта
          Почему не рептилойды?
          • 23 Марта
            а вот почему))
            • 24 Марта
              :-)))) Отряд Путина уже на Бобсоккере? Это несомненное достижение, значит скоро возобновление чемпионата!
          • 24 Марта
            Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
            Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем...

            А кто-то верит в рептилоидов. Флаг в руки.)))
        • 24 Марта
          самые большие убытки от коронавируса терпят сами американцы и их компании. Макдональдс, Бургер Кинг, KFC и др. несут самые крупные убытки за всю историю их существования
          • 24 Марта
            Пиндосы не останавливались, когда им нужно было убить своих президентов, а вы про какие-то компании. И башни-близнецы как-то так удачно складывались, а самое главное так вовремя...)))
    • 23 Марта
      Не разумно ли возвращаться на систему весна-осень?
      Лично я всегда считал её для России правильной, естественной. Но Гинер всех продавил.
      До продавливался...
      А уж в сегодняшних условиях, тем паче...
      • 24 Марта
        Не нужно. И если "лично вы считаете", что безусловно ваше право, то это не далеко.не "все". Ну и второе - а чем в данной ситуации весна-осень поможет? В чем "логичность"?
        • 24 Марта
          А я и не брал себе право, говорить за всех. Не надо приписывать лишнее, если это вам так кажется.
          В чём логичность? Во всём!
          А в чём не логичность?
          • 25 Марта
            Гинер ВСЕХ прогнул
            Ваши слова? Они не желали, они были против, т.е. считали весна-осень правильной системой, но Гинер их прогнул.
            Это рассуждение именно за всех.
            По второму вопросу - Вы из Одессы, что бы отвечать вопросом на вопрос? Вы утверждаете, что логично, я споашиваю - в чем логичность? Поясните, может соглашусь.
            PS Ага, я сам виноват. Вопрос неправильно сформулирован. Речь о первом предложении. Т.е. не к "логично", а к "разумно".
            • 25 Марта
              Опять вы откровенно лжёте! Что ж это такое?!
              Не "прогнул", а продавил. ПРОДАВИЛ!

              Я выразил своё мнение, вы - своё. Что я вам лично ещё должен? Хотите в чём-то кого-то убедить? - доказывайте, аргументируйте - мне-то зачем?
              Ваша настырность у меня ассоциируется с баснями Крылова. Сами догадаетесь или подсказать? )
    • 23 Марта
      Да и ландо уж с этим футболом, главное чтоб поскорее все закончилось
  • 23 Марта
    Удачи Яка и нового тренера!
    • 23 Марта
      Этого же можно пожелать многим игрокам ЦСКА.
      • 23 Марта
        Далеко не многим.
        • 23 Марта
          Есть наши коллеги, желающие "нового тренера" не только для Бийола, но для всей команды. Не знаю далеко или близко, но всяко больше одного игрока.
          • 23 Марта
            Конечно больше одного, а некоторым придётся забыть об основе.

            Это если конечно главный тренер определяет состав команды на матч......
            • 23 Марта
              У Вас есть сомнения?
              • 24 Марта
                Вообще то есть.

                Прошлой весной ставят в состав совсем сырого Дивеева и он играет почти все матчи, на разных кстати позициях в защите.

                Осенью ставят Карпова и он тоже много играет, зимой подписали Котина, думаю скоро его увидим.

                Подтянули к команде 15 летнего тогда ещё Торопа.

                Трудно понять зачем это тренеру который хочет добиться результата.
                • 24 Марта
                  хочет добиться результатаа я со всех сторон слышу: он любит и умеет работать с молодыми игроками - хлебом не корми, но дай молодого, молоденького...
                  • 24 Марта
                    Когда других нет, полюбил работать с молодыми игроками))
                    • 24 Марта
                      Вы путаете время и действие. Его называли любителем молодёжи ещё когда он пришёл помощником к Слуцкому.
                      • 24 Марта
                        Не читал.

                        А в Батэ и других его командах 17-19 летних игроков, что то не припомню.

                        Тем более я Вам дал конкретные примеры в конкретные сроки.
                        • 24 Марта
                          Тем более я Вам дал конкретные примеры в конкретные сроки.повторяю Ваши слова, как свои.
    • 23 Марта
      Он уходит?
      А как же контракт?
      • 24 Марта
        Договорятся, в ЦСКА по этому вопросу никогда проблем не было.
  • 23 Марта
    Пока безрадостная ситуация.
  • 23 Марта
    В таком карантине футболом и не пахнет, бегать по парку....? Может быть по теории организовывать видеоконференции, общаться, разбирать прошедшие игры... Времени ведь достаточно и конца пока подобному безделью не видно. Понятно, что инициатива должна исходить от тренера, это его работа.
    • 23 Марта
      Нагрузка необходима. Объём силовой работы надо выполнять ежедневно. Тренировки с мячом - другое дело, никто не знает, когда снова можно будет играть
  • 23 Марта
    Гинер как всегда глядел в воду. Зачем брать дорогих игроков, если играть никто не будет. Сыграл на опережение)
    • 23 Марта
      А вот и ещё один вариантик конспирологии, кто рОдный папка вируску... )
  • 23 Марта
    отличный повод заняться самообразованием... вообще же, если человек попадая в подобные условия не знает чем себя занять - то наверное и в нормальных условиях у него мало шансов реализоваться... это ж вопрос увлеченности... тем же детям вообще никогда не бывает скучно, ни в каких условиях, куда ж потом (по мере взросления) это все девается?
    ...вообще же, удивляет как охотно футболисты показывают пинание туалетной бумаги, но вот показать обращение с мячом - никому и в голову не приходит... а казалось бы чем еще футболисту заниматься в карантине, как не пинанием именно мяча? а, ну да, это работа ж - кто ж ее на дом берет...
  • 23 Марта
    Удачи, Яка! Всё ещё будет!
  • 23 Марта
    Олимпиаду переносят.. Это сто процентные признак того, что футбола до осени не будет.
  • 23 Марта
    Яка - молодец. Верю в него и команду, ессно:)
  • 24 Марта
    Жаль Бийола. Тяжело ему пережить карантин одному.
  • 24 Марта
    Яка молодец, но не удивлюсь если ВМГ отправит его в аренду или вообще предложиь продать. В основу не ставит с принципиальной последовательностью, будто желая доказать профнепригодность, как это было с Черновым, Шарлией, Сантосом...
    • 24 Марта
      Это будет весьма неумный поступок, кмк...
      • 24 Марта
        Яка фартовый, боец и потому любимец армейских болельщиков, но доя Гончаренки- пленника завиральных теорий, это ничего не значит!
  • 24 Марта
    Яка, мы все хотим, чтобы ты играл! Надеюсь он прочтет это)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Футбол в эпоху коронавируса. Еще раз о зарплатах

Bobsoccer считает, что финансовые отношения работодателей и игроков – их внутреннее дело.

Футбольные новости
32 2

СМИ: УЕФА может сократить число городов Евро-2020

В организации опасаются, что Рим и Бильбао не смогут подготовиться к чемпионату ...

6 0

Диего Марадона – бог эпатажных выходок

Пока во всем мире спорт на паузе, мы решили вспомнить самые громкие выходки ...

61 0

Татаев: в ближайшие годы возвращаться в Россию не собираюсь

Защитник чешского клуба "Млада Болеслав" и молодежной сборной России по футболу ...

75 0

Коронавирусу-Нет!

В наши непростые времена Дима "Лысый" переписал текст нашей мощной кричалки.Дима ...

51 0

Чернов и Байрамян продлили контракты с «Ростовом»

Полузащитник и воспитанник нашего клуба Хорен Байрамян и защитник Евгений Чернов ...

87 2

Анатолий Бышовец: Командам эффективнее посидеть на своих базах, чем постоянно быть дома

В большом футболе продолжается большая пауза.

Спортивные новости
249 0

Баскетбольная Серия А в Италии завершена досрочно

Федерация баскетбола Италии объявила о том, что сезон в Серии А завершен досрочно.

610 3

В эвакуации из-за пределов России нуждаются 42 спортсмена

Такие данные сообщает Министерство Спорта Российской Федерации на своем ...

329 0

NBA надеется на скорое возвращение соревнований, благодаря быстрым тестам на коронавирус

NBA в течение нескольких недель тщательно следила за экспериментами с ...

908 2

Теннисный Уимблдон отменен впервые с 1945 года

Об официальной отмене турнира сообщается на официальном сайте Уимблдона.

556 4

Президент СБР: из 24 человек, указанных в письме, 12 не подписывали его

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев рассказал, кто инициировал ...

Голосование

Поддерживаете ли вы возвращение к системе "весна-осень"

Да
20%
Нет
62.6%
Не вижу принципиальной разницы
15.5%
Сложно сказать
1.3%
Сейчас обсуждают