«Зенит» и Кубок равноправия

Почему «Зенит» успешно выступает на крупном международном турнире.


0:6 для Слуцкого


Победа над «Шанхай Шэньхуа» фактически открывает петербуржцам дорогу к Кубку равноправия: для победы «Зениту» достаточно свести вничью поединок с третьим составом «Сантоса». Выигрывать всегда приятно и полезно: трофеи не только пополняют клубный музей, но и приносит незримые постороннему взгляду дивиденды - позитивные эмоции, уверенность в правильно выбранной стратегии подготовки. Премиальные, в конце концов. А тут еще международный турнир - да, пусть с участниками, не готовыми на равных соперничать с «Зенитом», но с разными стилями и тренерскими идеями. «Аль-Духаиль», «Шанхай Шэньхуа», и «Сантос» заставили (и заставят) зенитовцев как минимум побегать, но чем выше сопротивление, тем лучше для «Зенита» - этой точки зрения придерживаюсь и на внутренней арене. Вновь повторю - я за сильные ЦСКА и «Спартак».

0:6 - важные цифры для Леонида Викторовича Слуцкого. Ни в коем случае не собираюсь плясать на костях «Шанхай Шэньхуа» катарского образца, однако наставник китайского клуба должен многое вспомнить в ближайшие дни. И как глумился над российскими судьями и журналистами, и какой риторики придерживался в своем «чудо-шоу» в паре Артемом Дзюбой, и как отказался отвечать на блестящий вопрос коллеги после вручения национальной премии «Голос спорта» (был тому свидетелем). Помните диалог в замечательном советском фильме «Волшебная лампа Алладина»?
- Я твой друг. Но я раб лампы.
- Так ты кто - друг или раб?

Вот и Леониду Викторовичу необходимо сделать выбор. Искренне желаю замечательному в прошлом специалисту возвращения с небес шоу-бизнеса на грешную тренерскую землю. Справедливости ради отмечу, что агент пристроил Слуцкого в откровенно слабую команду (уровень исполнителей в «Шанхай Шэньхуа» и «Зенита» несопоставим). Ну что ж, тем громче вызов. Удачи!

6:0 для «Зенита»


А вот «Зенит» по-настоящему порадовал: движение, взаимодействие, взаимопонимание - вчера все было на самом высоком уровне. Показателен первый мяч в исполнении «Зенита»: размашистая многоходовка, последняя разрезающая передача в свободную зону и финальное вбегание Педро. Впрочем, все голы «Зенита» дают основание полагать, что зенитовские новобранцы (Нино, Артур, Педро) быстро адаптировались в коллективе и интегрировались в общекомандную игру. Не забываем о том, что команда по-прежнему находится под нагрузками, и, следовательно, на пик форму выйдет лишь к середине марта - началу апреля. И как тут недобрым словом не вспомнить составителей календаря, не предусмотревших даты президентских выборов. Трехнедельная пауза в самый интригующий период в российском чемпионате - серьезный удар по имиджу внутреннего первенства и его участникам, вынужденным ломать голову, как заполнять внезапно возникшую паузу. Хорошо, у «Зенита» давно запланирована выездная встреча с «Црвеной Звездой». А как быть остальным?

К положительному моменту отнесу и фактически определившийся стартовый состав «Зенита». Спорными позициями, на мой взгляд, являются две: правый защитник и правый центральный защитник, однако, видимо, на данный момент Марио Фернандес и Эракович готовы лучше Караваева и Родригао. Но, главное, выбор у Семака есть. И это хорошо. Радуюсь 4-3-3 - на данный момент исполнители «Зенита» действительно лучше всего укладываются именно в эту модель. Но в отдельных матчах не исключаю и 3-4-3 (зачем нужны четыре защитника в апрельском противостоянии с «Балтикой»?). Кстати, именно эту схему предложил мне взять за основу в первенстве Санкт-Петербурга Александр Сергеевич Спивак. Что ж, будем думать (мы пока играем 3-5-2).

Проблемы «Зенита»? Лимит. Сверхвысокая конкуренция. Вратарские ошибки. Впрочем, я не склонен обвинять Дениса Адамова в двух эпизодах, едва не приведших к взятию ворот: спишем на мышечную усталость и потерю концентрации. Бывает. Сегодня у «Зенита» восстановительная тренировка и очередная игра (встреча с катарским клубом «Аль-Райян» начнется в 18-00). Заключительный поединок в Кубке равноправия «Зенит» сыграет во вторник, 13-го февраля. После игры с «Сантосом» петербуржцы получат два выходных дня, после чего продолжат подготовку к весенней стадии сезона в Абу-Даби. Мы следим за развитием событий.

«Зенит» и Кубок равноправия
Фото fc-zenit.

Читайте также:
3.5 / 14
2874 130
Футбольные новости
186 2

Головин номинирован на награду игрока февраля в «Монако»

Хавбек «Монако» Александр Головин номинирован на награду лучшего футболиста ...

360 16

«Каждый клуб в РПЛ ведет свою политику, но я считаю, что нужно растить своих футболистов» — игрок «Спартака» Игнатов

Полузащитник «Спартака» Михаил Игнатов заявил «Матч ТВ», что выступает за то, ...

708 10

Источник: «Интернасьонал» интересуется защитником «Зенита» Дугласом Сантосом

Бразильский «Интернасьонал» интересуется защитником санкт-петербургского ...

643 1

Матчи "Зенит" - "Спартак" и "Динамо" - "Локомотив" покажет федеральный телеканал

Стало известно расписание трансляций матчей 19-го тура Мир Российской ...

138 1

Болельщики купили 4 тысячи билетов на матч Россия — Сербия за час продаж

Болельщики приобрели 4 тысячи билетов на товарищеский матч между сборными России ...

765 19

Игрок «Спартака» Игнатов рассказал, какой матч считает для себя более принципиальным — с «Зенитом» или с ЦСКА

Полузащитник «Спартака» Михаил Игнатов заявил «Матч ТВ», что матчи против ...

201 1

Непомнящий — о Семаке: «В нем есть основательный футбольный профессионализм»

Российский тренер Валерий Непомнящий поделился мнением о работе Сергея Семака, ...

Голосование

Правильно ли поступает "Зенит", отдавая в аренду собственных воспитанников?

Да, конечно: собственные воспитанники должны получать игровую практику, но в других клубах
39.5%
Скорее да, чем нет: собственные воспитанники проигрывают внутреннюю конкуренцию
36.8%
Скорее нет, чем да: нельзя забывать о лимите и традициях футбольного Санкт-Петербурга
6.6%
Конечно, нет: собственные воспитанники приносят большую пользу "Зениту"
5.9%
Сложно сказать, неоднозначная ситуация
5.9%
Тренерам виднее
5.3%
Популярное
11768 184

Почему ЦСКА берет иранца Риванди

Bobsoccer подтверждает, что игрок станет армейцем.

11204 175

ЦСКА за десять дней до возобновления сезона

Осталось четыре дня сборов и один контрольный матч.

2309 163

Алдонин: ЦСКА будет сложно заменить Чалова

Бывший полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин прокомментировал ситуацию с ...

4220 155

Что в «Зените», вылетит ли «Сочи» и bobsoccer.ru на телевидении

Новости для пользователей нашего портала.

7865 153

Круговой опубликовал фото с Медведевым: Всем спасибо, все свободны

Защитник петербургского «Зенита» Данил Круговой прокомментировал в своих ...

Сейчас обсуждают