По горячим следами матча «Зенит» - «Локомотив».
В четырех последних матчах (ЦСКА, «Рубин», «Ахмат» (основное время), «Локомотив») «Зенит» дважды сыграл вничью, добился одной победы и один раз проиграл. У каждого результата была своя подоплека, однако потеря пяти очков в чемпионате – факт медицинский. Инфаркту предшествует целый ряд тревожных симптомов. Предвестником системных проблем являются и последние результаты.
Причины сегодняшнего поражения? Ну давайте навскидку: где-то не повезло, в каких-то моментах не добежали (как Кассьерра и Сергеев), в чем-то не доработали (как Барриос и Эракович) – отсюда и 1:2. Я не вижу повода для паники, но выводы из редчайшей домашней неудачи сделать необходимо. Подытожим обязательно, но только после прелюдии.
Насыщенный фан-променад, красочное предматчевое шоу, экологическая акция (планшеты аккредитованным журналистам со всей необходимой информацией – гениальный ход менеджмента петербургского клуба!) – это и многое другое сделало воскресный вечер для болельщиков и специалистов. Оставалось сдобрить уик-энд игрой – и, казалось, петербуржцы сумеют порадовать своих поклонников. Поначалу все шло хорошо: в первом тайме хозяева провели один шикарный отрезок интенсивности, с 10-ой по 30-ю минуту, когда и открыть счет – передачу с правого фланга в исполнении Караваева замкнул Кассьерра. Да, петербуржцам не удалось добиться ощутимого преимущества по владению мячом, однако на нынешних скоростях и при явном превосходстве в индивидуальном мастерстве и такого доминирования в ключевых зонах оказалось достаточным. Поразился, как в первом тайме футболисты шагом (!) переходили на чужую половину поля – а мы потом будем рассуждать про интенсивность.
Во втором тайме игра раскрылась, но «Зенит» упустил переломный момент. Гости были точнее в переходных фазах, а хозяева усилили давление лишь после того, как пропустили ответный гол. В Грозном петербуржцы стали играть в футбол с 25-ой минуты, сейчас сложилось впечатление, что игра разбилась на отрезки. Почему? То ли не хватило сил после двух выездов, то ли поверили, что при счете 1:0 легко будут контролировать ситуацию. А уж пропустить решающий мяч на своем мяче – это совсем не по-чемпионски. Мне показалось, что Сергей Богданович ошибся с составом – по моим ощущениям сейчас в «Зените» есть футболисты сильнее Марио Фернандеса. Поздно вышел Сергеев. Против не самой стабильной в РПЛ обороны можно было бы сыграть и 4-3-3. Но, повторюсь, это мои личные ощущения. Тренерам виднее.
Еще раз подчеркну – не стоит посыпать голову пеплом даже после таких болезненных неудач. Мы все знали, что в этом сезоне «Зениту» придется гораздо сложнее, чем в предыдущих. А раз знали – примем результат, сделаем выводы и будем двигаться дальше. Жизнь продолжается. Хотя спору нет - в сентябре мы не в первый раз видим проблемный «Зенит».

Фото Олег Бухарев, bobsoccer.ru
Рафаэль Бенитес назначен на должность главного тренера «Панатинаикоса», ...
Голкипер «Динамо» Андрей Лунев не принимает участия в тренировке перед матчем ...
Генеральный директор «Динамо» Павел Пивоваров рассказал о планах московского ...
Главный тренер «Зенита» Сергей Семак заявил, что не понимает протокол VAR.
Тренер сборной России Николай Писарев считает, что «Спартак» не потерял шансы в ...
Защитник «Акрона» Константин Савичев в разговоре с «РБ Спорт» оценил уровень ...
Подводим итоги шестого тура командного турнира по Кубку России в Пути РПЛ на Bobsoccer.ru ...
По горячим следам дерби с "Локомотивом".
«Локомотив» дома одержал победу над ЦСКА в матче 12-го тура РПЛ — 3:0.
Проиграно сражение, но не война.
Кисляк забил, Круговой отдал на Алеррандро, а в итоге 3:2.
Постскриптум к матчу «Сочи» - «Зенит».
«Панатинаикос» объявил о назначении Рафаэля Бенитеса главным тренером
Лещук: Пусть «Зенит» боится, что к ним едет «Динамо» — у нас история больше, чем у них
Сергей Семак объяснил, как выбирает состав на матч
«Реал» и Эндрик провели переговоры, обсудив уход бразильца в аренду. Сторона игрока озвучила свои пожелания
Источник:«Зенит» нацелился на подписание 20-летнего нападающего «Фламенго» Яна