По горячим следами матча «Зенит» - «Локомотив».
В четырех последних матчах (ЦСКА, «Рубин», «Ахмат» (основное время), «Локомотив») «Зенит» дважды сыграл вничью, добился одной победы и один раз проиграл. У каждого результата была своя подоплека, однако потеря пяти очков в чемпионате – факт медицинский. Инфаркту предшествует целый ряд тревожных симптомов. Предвестником системных проблем являются и последние результаты.
Причины сегодняшнего поражения? Ну давайте навскидку: где-то не повезло, в каких-то моментах не добежали (как Кассьерра и Сергеев), в чем-то не доработали (как Барриос и Эракович) – отсюда и 1:2. Я не вижу повода для паники, но выводы из редчайшей домашней неудачи сделать необходимо. Подытожим обязательно, но только после прелюдии.
Насыщенный фан-променад, красочное предматчевое шоу, экологическая акция (планшеты аккредитованным журналистам со всей необходимой информацией – гениальный ход менеджмента петербургского клуба!) – это и многое другое сделало воскресный вечер для болельщиков и специалистов. Оставалось сдобрить уик-энд игрой – и, казалось, петербуржцы сумеют порадовать своих поклонников. Поначалу все шло хорошо: в первом тайме хозяева провели один шикарный отрезок интенсивности, с 10-ой по 30-ю минуту, когда и открыть счет – передачу с правого фланга в исполнении Караваева замкнул Кассьерра. Да, петербуржцам не удалось добиться ощутимого преимущества по владению мячом, однако на нынешних скоростях и при явном превосходстве в индивидуальном мастерстве и такого доминирования в ключевых зонах оказалось достаточным. Поразился, как в первом тайме футболисты шагом (!) переходили на чужую половину поля – а мы потом будем рассуждать про интенсивность.
Во втором тайме игра раскрылась, но «Зенит» упустил переломный момент. Гости были точнее в переходных фазах, а хозяева усилили давление лишь после того, как пропустили ответный гол. В Грозном петербуржцы стали играть в футбол с 25-ой минуты, сейчас сложилось впечатление, что игра разбилась на отрезки. Почему? То ли не хватило сил после двух выездов, то ли поверили, что при счете 1:0 легко будут контролировать ситуацию. А уж пропустить решающий мяч на своем мяче – это совсем не по-чемпионски. Мне показалось, что Сергей Богданович ошибся с составом – по моим ощущениям сейчас в «Зените» есть футболисты сильнее Марио Фернандеса. Поздно вышел Сергеев. Против не самой стабильной в РПЛ обороны можно было бы сыграть и 4-3-3. Но, повторюсь, это мои личные ощущения. Тренерам виднее.
Еще раз подчеркну – не стоит посыпать голову пеплом даже после таких болезненных неудач. Мы все знали, что в этом сезоне «Зениту» придется гораздо сложнее, чем в предыдущих. А раз знали – примем результат, сделаем выводы и будем двигаться дальше. Жизнь продолжается. Хотя спору нет - в сентябре мы не в первый раз видим проблемный «Зенит».
Фото Олег Бухарев, bobsoccer.ru
Бывший полузащитник «Арсенала» Сергей Ткачёв рассказал об обиде спортивного ...
Бывший нападающий московского «Динамо» Кирилл Панченко заявил «Матч ТВ», что не ...
Адвокат Александр Добровинский заявил «Матч ТВ», что к московскому «Торпедо» ...
Российский комментатор Константин Генич высказался о ситуации с задержанием ...
Нападающий футбольного клуба «Локомотив» Александр Руденко в эфире «Матч ТВ» ...
Эксперт бразильского футбола Александр Спивак высказался о качествах ...
Бывший нападающий «Динамо» Кирилл Панченко заявил, что не перешел бы в «Спартак» ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
По итогам субботнего матча против ОФК.
Bobsoccer о ситуации с узбекским полузащитником.
Михаил Моссаковский предположил, кто может заменить «Торпедо» в РПЛ
Панченко рассказал, что не пошел бы работать тренером в «Спартак»
«Скорее, согласен с арбитром». Генич — о возможной ошибке судьи в пользу «Торпедо»
ЦСКА ищет для Гайча варианты продолжения карьеры
Романо: «Галатасарай» готов заплатить € 75 млн за Осимхена, рекорд клуба ранее — € 18 млн