Bobsoccer вносит ясность в ситуацию вокруг Александра Кокорина.
Сегодня состоится заседание Мосгорсуда, на котором Александру и Кириллу Кокориным, Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому могут переквалифицировать некоторые обвинительные статьи на менее тяжкие и оправдать по отдельным эпизодам. Это станет не только юридической победой адвокатов обвиняемых и восстановление справедливости по букве закона, но и может изменить отношение к Александру Кокорину в петербургском клубе. Но обо всем по порядку.
Меня удивило, сколько кривотолков вызвало недавнее общение нападающего «Сочи» с экс полузащитником киевского «Динамо» Александром Алиевым. На мой взгляд, по качеству контента Youtub-канал «Кент» уступает «КраСаве», хотя, объективно, Алиеву удалось вызвать Кокорина на острый разговор. Признаться, остаюсь противником подобного формата, поскольку игра идет лишь в пользу ведущего и ничего, кроме вреда, респонденту не приносит. Но я о другом: за что почтенная публика набросилась на самого Кокорина? Раздражает фраза «тюрьма ничему не научила»? Но Кокорин прав – чему конкретно могут научить российские тюрьмы? Не лучше ли обратить внимание на другую реплику, ставшую квинтэссенцией этой части его монолога: «Мы поняли, что надо ценить родных и близких». Золотые слова. «В нашей стране это может коснуться любого». Что опять не так? Сомнительное обвинение, публичная порка, 18 следователей и ни одного критического вопроса чиновнику, спровоцировавшему конфликт и нажаловавшемуся в организацию, имя руководителя которой нельзя называть – с этим каждый из нас действительно может столкнуться. Спору нет: в октябре 2018-го года Александр Кокорин был не прав, о чем я в глаза сказал самому форварду на сборе «Зенита-2» в Турции, но он ответил за содеянное и теперь ведет добропорядочный образ жизни.
Идем дальше. «У меня была договоренность с «Зенитом», но все пошло не так, как говорили» и далее по тексту. Пояснения к этой истории Александр Кокорин дал полтора месяца назад в эксклюзивном интервью bobscoccer.ru: на словах руководство «Зенита» предлагало ему новый контракт, он тренировался с командой, ждал дозаявки и надеялся сыграть в чемпионате и в Лиге чемпионов, но вместо этого отправился в аренду в «Сочи». Подчеркну, что ни разу Кокорин не позволил себе некорректных слов в адрес петербургского клуба. Перечитайте его интервью нашему порталу – по словам Кокорина, к руководителям «Зенита» у него нет, и не может быть никаких претензий. Достоверно знаю, что он нормально общается с Александром Ивановичем Медведевым и открыт для любого диалога. Почему нет движения по новому контракту? Потому что, как утверждает генеральный директор «Зенита», до решения спортивных задач текущего сезона, переговоры не ведутся ни с кем – ни с Ивановичем, ни с Кузяевым, ни с Кокориным. Контракт с «Зенитом» и арендный договор с «Сочи» продлены до 30-го июля, трансферное окно в России открыто до 16-го сентября. По идее, куда торопиться? Но вот сейчас и вернемся к сегодняшнему мероприятию в Мосгорсуде. Не станет ли оправдательный приговор зеленым светом для возвращения форварда в Санкт-Петербург и не его ли ждут в «Зените» в качестве приворота от недоброжелателей нападающего? Осенние (отказ от дозаявки Кокорина) и зимние (аренда в «Сочи») события подтверждают мою версию о том, что петербургский клуб был не самостоятелен в своих решениях. Но, как поёт Константин Кинчев, настало время менять имена.
На мой взгляд, и без сегодняшнего решения Мосгорсуда «Зенит» мог бы предложить Кокорину новое соглашение по схеме 2+1 с серьезными бонусами за результативность и решение задач. Так было бы лучше для всех: самого Кокорина, идеально вписывающегося в игру «Зенита», Семака, лично заинтересованного в форварде, команды в условиях нового лимита, клуба, продающего Азмуна и получающего взамен высококвалифицированного свободного агента. Да и болельщики, как следует из ваших постов, тепло относятся к нападающему. При этом достоверно знаю, что у Кокорина есть конкретные варианты в Европе, куда он готов поехать даже с понижением зарплаты. Мне, кстати, в таком случае будет чрезвычайно интересно выслушать мнение Александра Иванович Медведева, что на сей раз помешает сотрудничать с Кокориным: высокая конкуренция, несоответствие уровню «Зенита», завышенные материальные требования или что-то другое? Даже не знаю.
А еще жаль, что сейчас обращают внимание на слова Кокорина, но не на его поступки. Миллион Арнелле Персаевой, поддержка детей из моего «Прорыва», голы за «Сочи», в том числе в недавней игре с «Краснодаром», бесконечная любовь к сыну и бережное отношение к семье (Кокорин перевез в Сочи своих родных) – что еще нужно, чтобы к этому веселому, жизнерадостному, честному, открытому, по-детски непосредственному молодому человеку относились по-другому? Еще раз подчеркну: Александр Кокорин и «Зенит» нужны друг другу. Необходим Кокорин и сборной России. Готовы ли наши футбольные функционеры пойти против системы? Поживем-увидим. Ждать осталось недолго.
Фото: fc-zenit.ru
Вратарь «Крыльев Советов» Сергей Песьяков поделился ожиданиями от грядущего ...
Стоимость билетов на полуфинал клубного чемпионата мира снизилась в 36 раз за ...
Защитник ЦСКА Данил Круговой в разговоре с РИА Новости назвал нового главного ...
Российским полузащитником Рифатом Жемалетдиновым интересуются отечественные ...
Вратарь «Крыльев Советов» Сергей Песьяков высказался о переходе нападающего ...
Вратарю московского футбольного клуба «Динамо» Андрею Луневу не стоило выносить ...
Голкипер «Баварии» Мануэль Нойер раскритиковал вратаря «ПСЖ» Джанлуиджи ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал, что был удивлен решением Марко ...
Кто в ЦСКА точно не сыграет в матче за Суперкубок России
Футболист ЦСКА Круговой назвал Челестини мотиватором
Аргентинские СМИ: ЦСКА вступил в переговоры о трансфере Борхи
«Он попадёт в золотую клетку». Непомнящий – о переходе Жерсона в «Зенит»
На матче «Спартак» – «Крылья Советов» ожидается около 10 тысяч зрителей