«Зенит». Поздравления ветеранам и где играть в случае продолжения чемпионата

  • Эта статья в архиве

«Зенит» продолжает активную жизнь в период самоизоляции.



В День Победы «Зенит» трогательно поздравил ветеранов Великой Отечественной войны. Сотрудники и волонтеры «Зенита» выезжали по адресам и дарили ветеранам подарки от клуба. Знаю об этом не понаслышке: мои старшие друзья-ветераны из системы образования от всей души просили поблагодарить клуб за внимание и заботу.

Команда продолжает ежедневные занятия в режиме видеоконференций. Позиция «Зенита» не изменилась: чемпионат и Кубок надо заканчивать. Эту точку зрения первые лица клуба будут отстаивать на дистанционном заседании Исполкома РФС, который состоится 15-го мая. При этом, по предварительной информации, «Зенит» готов проводить домашние матчи даже на стадионе спорткомплекса «Смена» или в «Газпром»-тренировочном центре».

Читайте также:
0 / 0
10056 57
  • 12 Мая 2020
    Скорее бы, эх...
  • 12 Мая 2020
    «Зенит» готов проводить домашние матчи даже на стадионе спорткомплекса «Смена» или в «Газпром»-тренировочном центре»

    Это абсолютно логично. Поле на главном стадионе Академии идеальное, все условия для проведения матча РПЛ там созданы.
    • 12 Мая 2020
      ВАР нужно переносить. Да и телевизионная картинка будет убогая.
      • 12 Мая 2020
        Нормальная будет картинка. Зенит там в прошлом году играл с Сочи. Какие проблемы с картинкой?
        • 12 Мая 2020
          Честно говоря они есть. Сплошные крупные планы, угол обзора камеры неудобный. Такая картинка скорее больше подходит для трансляции товарняков.
          • 12 Мая 2020
            Ну так это картинка, организованная исключительно Зенитом. МатчТВ, естественно, сделает лучше. Там и камер будет больше, и уровень показа иной. Главное, что есть удобные места для камер.
            • 12 Мая 2020
              А почему не играть на Крестовском? Зенит всё равно платит огромные деньги на содержание стадиона. Глупо при этом его не использовать.
              • 12 Мая 2020
                Потому что организация матча на ГА потребует гораздо больших затрат. Обратите внимание, что многие клубы собираются проводить матчи без зрителей не на основных стадионах. Реал вообще на клубной базе хочет играть. По тем же причинам.
                • 12 Мая 2020
                  На ГА и организовывать ничего не надо. Поле закатил, и играй. Вся инфраструктура для трансляции и ВАР готова. Больше места в подтрибунном помещении - легче развести представителей команд (для тех, кто боится коронавируса). И самое главное: не надо сдерживать фанатов на подступах к поляне.
                  • 12 Мая 2020
                    Вы не учитываете сотрудников стадиона и технические вопросы. Ну а что касается фанатов, то они и не будут штурмовать стадион. А даже если матч будет на ГА, там всё равно придется всё отцеплять. И эта территория в разы больше, чем у стадиона Академии.
                    • 12 Мая 2020
                      Сотрудники стадиона получают зарплату (хоть и урезанную) даже сейчас, когда матчей нет. Так пусть поработают, небось устали от самоизоляции.
                      • 12 Мая 2020
                        Они и сейчас работают. Но штука в том, что количество людей на стадионе во время матчей РПЛ будет жестко ограничено. В этот список (300-350 человек) войдут абсолютно все люди, от игроков и тренеров до уборщиц.
                        • 12 Мая 2020
                          Не уверен насчёт ограничения. Ведь они не будут сбиваться в стаи, не считая футболистов на поле. Каждый будет находиться на своём рабочем месте. Так что вероятность заразиться несоизмеримо ниже, чем в "Пятёрочке" или в общественном транспорте. А сколько людей одновременно работают на производствах, на стройках? Сидя дома тоже можно заразиться через общедомовую вентиляцию.
                          • 12 Мая 2020
                            Не уверен насчёт ограничения

                            Об этом говорилось уже неоднократно. И не важно, где они будут находиться. Есть четкие рамки, выше которых заходить нельзя.
            • 12 Мая 2020
              Вы спросили про проблемы с картинкой у конкретной трансляции. Я их обозначил. Касаемо удобных мест для камер, я их как раз и не увидел, камера находится слишком низко, по отношению к полю. Как это может быть улучшено за счет ресурсов МатчТВ уже другой вопрос. Но пока вот так.
              • 12 Мая 2020
                Это технические детали. Думаю, их можно решить. Было бы желание.
            • 12 Мая 2020
              На старом стадионе в Ростове картинка была много лет такой же убогой, с неудобным углом, так что ничего МатчТВ делать не будет.
              • 12 Мая 2020
                Может будет, а может и нет. Тут вопрос не только в Матче, но и в Зените. Ростов, очевидно, не переживал по поводу трансляции, а Зенит может помочь организовать более качественную картинку.
    • 12 Мая 2020
      Да и дорого на Крестовском без зрителей. А теперь вспоминаем мои слова - не ошибся ли "Зенит", не став строить, как ЦСКА, собственный стадион? Хорошо ещё, что успели завершить реконструкцию "Смены", за это респект.
      • 12 Мая 2020
        не ошибся ли "Зенит", не став строить, как ЦСКА, собственный стадион?

        Уверен, что нет. Зенит и город всегда были едины и неразрывны. Да и построить такой стадион своими силами Зенит не смог бы. Итоговый вариант был оптимальным и для клуба, и для города.
      • 12 Мая 2020
        У ЦСКА теперь стадион такой же свой, как и у нас.
        • 12 Мая 2020
          Это не так. ЦСКА строил стадион собственными силами, пусть и в кредит. Почувствуйте разницу с "Зенитом".
          • 12 Мая 2020
            Какими собственными силами? Неужто сотрудники клуба строили в свободное от работы время? Стадион строился на деньги ВЭБа, и принадлежит ВЭБу, что логично.
            • 12 Мая 2020
              Вы берёте автокредит и ездите на машине, остающейся в залоге у банка. Однако вы её эксплуатируете и вы будете собственником после выплаты кредита. А уж если банк скажет - давай мы тебе с этим поможем, то вы, уверен, будете это только приветствовать. ЦСКА сделал большое дело, построив стадион, и принял грамотное экономической решение, отдав долю ВЭБу. Управление за кем в итоге осталось? Вот.
              • 12 Мая 2020
                Во-первых, я не пользуюсь кредитами, это неразумно. Сейчас многие должники почувствуют на себе давление кредиторов. А покупать машину в кредит - неразумно вдвойне.
                Во-вторых, банки никому не помогают, они забирают залог, и у Вас не остаётся ни денег, ни имущества. Как это можно приветствовать?
                А управляет клубом тот, у кого больше доля в акционерном капитале. Вот.
                • 12 Мая 2020
                  Все верно.
                • 12 Мая 2020
                  Как раз кредит на авто, самое разумное из всех кредитов.
                  • 12 Мая 2020
                    По сути расходный материал покупать в кредит, что ж тут разумного? Не успел выплатить кредит, глядишь, уже пора менять машину, и залезаешь в новый кредит. Если нет бабок, лучше ходить пешком. Покупать авто на заёмные средства - самое последнее дело. Есть в жизни вещи поважнее груды железа.
                    • 12 Мая 2020
                      99% берут в кредит.
                      Украли - пофиг, разбил -пофиг, Налоговая- да пофиг
                      Кстати и да, лучше купить в кредит, а деньги пустить в оборот, чем все в машину...Ну или на нужды, как Вы сказали
              • 12 Мая 2020
                Автомобиль не остаётся в залоге банка.
          • 12 Мая 2020
            Так а какой в этом смысл? Ну построил ЦСКА собственным силами, и что? Во-первых, стадион маленький и "холодный". Во-вторых, сейчас он уже, насколько я понимаю, ЦСКА не принадлежит. Вы бы хотели, чтобы Зенит вместо нынешней Газпром Арены играл в "своей" 30-тысячной коробке в условном Купчино?
            • 12 Мая 2020
              Можно было строить и в Купчино, и эксплуатировать "Газпром" - Арену. Стадион, напомню, "Зениту" не принадлежит.
              • 12 Мая 2020
                Можно было строить и в Купчино

                Зачем? Просто, чтобы было, для галочки? Это ведь огромные деньги и на строительство, и на содержание. И при таком раскладе точно не было новой арены на Крестовом острове. Да и стадион Кирова город не стал бы реконструировать. Зачем, если единственная команда города играет на своем стадионе? Только ради несколько матчей в год? Нет, это нереально. Снесли бы и всё.

                Стадион, напомню, "Зениту" не принадлежит

                И что? Зенит всю жизнь играл на стадионах, которые ему не принадлежали. Не вижу в этом никакой проблемы. Милан и Интер, например, играют на одном муниципальном стадионе.
              • 12 Мая 2020
                Добрый день Алексей.
                "Вы берёте автокредит и ездите на машине, остающейся в залоге у банка. Однако вы её эксплуатируете и вы будете собственником после выплаты кредита."
                А если не сможете выплатить? ЦСКА вот не смог кстати. Так и ездит не на своей. Так в чём разница?
                "Стадион, напомню, "Зениту" не принадлежит." И что? По вашей аналогии Алексей. Как осознание того, что вам дали машину в аренду на 50 лет, мешает вам на ней ездить и получать удовольствие. Ведь если вы берёте машину в кредит, то ездите на ней абсолютно так же, т.е не являясь фактически собственником. Может уж лучше кататься, зная что ничего за неё платить не надо будет?(кроме обслуживания). Чем как с историей с ВЭБом.
      • 12 Мая 2020
        Единственная ошибка стадиона на Крестовском это то как долго его строили, целых 10 лет. И да, этой проблемы вероятнее всего удалось бы избежать, если бы стадион строил частный владелец. Но, с другой стороны, ВЭБ арена строилась 9 лет, Открытие 7, ВТБ 10, и у них частные владельцы.
        Ну а свой стадион у Зенита рано или поздно будет, причем на 99% это будет тот же Крестовский, который государству просто не нужен, обходится дорого, а покупатель у него в обозримом будущем возможен только один.
      • 12 Мая 2020
        Это ЦСКА ошибся начав ... Теперь ни стадиона, ни денег, ни Гинера во главе .
      • 12 Мая 2020
        Газпром не ошибся, просто город не выделил участка земли под строительство, Матвиенко все рассчитала по поводу стадиона на Крестовском для Зенита, что в итоге и получилось, а собственный стадион для Зенита Газпром готов был строить.
      • 12 Мая 2020
        Вы территориальную составляющую не сбрасывайте. Где Купчино и где Крестовский.
        Если б еще с СЗД съезд сделали, хотя бы к Питерленду, вообще великолепно было бы.
        Про красоты внешнего вида вообще молчу.
  • 12 Мая 2020
    А ТВ трансляцию смогут сделать качественную со Смены, или ТЦ?

    И почему Петрович не рассматривают?

  • 12 Мая 2020
    Во исполнение постановления №121, в случае возобновления тренировок в мае, футболистам придётся бегать в масках. Впрочем, масочный режим вряд ли отменят и с наступлением лета.
    • 12 Мая 2020
      Бегать в масках? Маски - шоу! Весело! А плюваться, дистанцию соблюдать им как? Психовирус, оказывается, заразнее короны

      Тогда, чтобы еще веселее было, рекомендую:
      - маску, трубку и ласты ! : )
  • 12 Мая 2020
    Конечно, смогут
    • 13 Мая 2020
      Что там по восстановлению Мамманы ? Когда он готов играть будет ?
      • 13 Мая 2020
        Наберет кондиции на тренировках и будет ждать шанса
  • 12 Мая 2020
    Играть надо там,где наиболее безопасно,куда не смогут попасть посторонние. А что попытки будут,даже не сомневаюсь)
  • 12 Мая 2020
    Лучше бы на Бутлерова,хоть как-то похож на стадион,трибуны имеются,да и женской команде будет приятнее играть на поле,истоптанном ножищами прославленных игроков и картинка со "Смены" будет лучше,чем из Удельного парка.Академия напоминает вид сверху теннисного комплекса Уимблдона или Ролан Гарро.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
6 0

«У них своя история — у нас своя»: Полузащитник ЦСКА Медина не нашел схожести их связки с Карраскалем и пары Вагнера Лава с Карвальо

Полузащитник ЦСКА Хесус Медина ответил на вопрос о схожести их связки с Хорхе ...

229 4

Голы Полоза и Комличенко принесли «Ростову» победу над «Оренбургом»

Матч четвёртого тура Мир РПЛ между «Ростовом» и «Оренбургом» завершился победой ...

352 17

«Сочи» выиграл у «Пари НН» и поднялся на третье место

Матч четвёртого тура Мир РПЛ между «Сочи» и нижегородским «Пари НН» завершился ...

224 1

«Фатих Карагюмрюк» проиграл «Аланьяспору» в дебютной игре Оздоева

«Фатих Карагюмрюк» проиграл «Аланьяспору» со счетом 2:4 в матче первого тура ...

192 0

Хет-трик Мораты помог «Атлетико» разгромить «Ювентус»

В Турине состоялся товарищеский матч, в котором «Ювентус» на своем поле потерпел ...

459 5

Канчельскис: я симпатизирую «Спартаку»? Вы что, это мои враги на футбольном поле!

Экс-игрок сборной России по футболу Андрей Канчельскис опроверг слухи о том, что он ...

114 1

Sky Sports: Главный тренер «Брайтона» прокомментировал победу над «Манчестер Юнайтед»

Главный тренер «Брайтона» Грэм Поттер высказался о победе своей команды в матче ...

Голосование

Санкт-Петербург: один город - одна команда?

Нет - в городе должно быть несколько профессиональных клубов
50%
Да - только "Зенит"
36%
Сложно сказать
11.7%
Популярное
3043 343

«Зенит» удержал ничью в матче с «Ахматом», несмотря на удаление Одоевского

«Зенит» на выезде сыграл вничью с «Ахматом» в матче 4-го тура РПЛ — 0:0.

8353 306

ЦСКА дарит эмоции и громит «Факел»

Первый тайм не особо удался, во втором воронежцы были смяты.

7671 277

ЦСКА слишком рано решил, что матч в Нижнем уже выигран

Армейцы потеряли первые очки в нынешнем сезоне.

11334 259

ЦСКА: ждем новостей

Bobsoccer сообщает актуальные новости из команды.

4553 228

ЦСКА упустил победу над "Пари НН", Сулейманов оформил дубль, выйдя на замену

В Нижнем Новгороде завершилась игра третьего тура Мир Российской Премьер-лиги ...

Сейчас обсуждают