Сборная России провела хороший матч со шведами.
Команда сохранила свое летнее лицо: агрессия, динамика, драйв. По сравнения
чемпионатом мира появились новые лидеры - Ионов и Джикия, на высоком уровне играют герои Мундиаля - Фернандес, Головин, Черышев и Газинский, как прежде, ведёт за собой команду Дзюба. У сборной Станислава Черчесова есть свой игровой почерк, основанный на высоком прессинге, быстрых флангах, мобильной центральной линии. На мой взгляд, это гораздо важнее, чем лидерство на групповом этапе весьма странного турнира Лига наций. И все бы хорошо, если бы не пара "но".
Во-первых, сборная не отреагировала на ситуацию вокруг своих бывших футболистов, Александра Кокорина и Павла Мамаева. Знаю, что частные контакты между ребятами происходили, но уходить от темы в публичном пространстве было нельзя. Кокорин, напомню, не попал на чемпионат мира лишь из-за тяжёлой травмы, и называть его бывшим игроком сборной России СМИ не имеют права. Официально же сборная - живой, самобытный коллектив, которым мы так гордились после Мундиаля - вполне могла дать оценку случившегося. Мол, осуждаем с морально-нравственной точки зрения, ждём решения суда, но готовы взять на поруки.
Кокорин и Мамаев, совсем недавно игравшие за сборную, должны понести наказание за содеянное, но степень вины и меру ответственности определит суд. Бесконечное муссирование темы в СМИ, в том числе на телевидении, не делает чести коллегам. Два месяца ареста - само по себе серьёзное испытание, в котором нужно поддерживать коллег по цеху, как это сделал Смолов, нашедший удивительно правильные слова. Это не из серии "Понять и простить", а близкая мне позиция "В трудную минуту быть рядом". Фильм "Тренер", которым мы все недавно восхищались, в том числе и об этом.
Призываю все средства массовой информации больше не освещать данную тему, а ограничиться информированием общественности о решении суда. Готовы, коллеги?
И ещё. На фоне последних событий и за эмоциями игры со шведами не все обратили внимание на удивительный факт: вчера за сборную России сыграли четыре (!) натурализованных футболиста, пусть даже двое имеют глубокие русские корни. Ничего личного против прекрасных парней и отличных игроков - Фернандеса, Рауша, Нойштедтера и Гильерме - не имею, но для огpомной футбольной страны это нонсенс. Руководство РФС должно крепко задуматься над чудовищным экспериментом под названием "лимит" и ещё раз оценить работу школ по подготовке резерва. В противном случае можно сподобиться сборной России по мини-футболу, выигрывающей медали с помощью бразильцев. Форвард "Краснодара" Ари ждёт своего шанса. Такова оборотная сторона медали.
«Челси» одержал победу над «ПСЖ» в финале клубного чемпионата мира.
Что мы увидели в Казани.
Главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказался о новичке команды Жерсоне.
Главный тренер «Войводины» Мирослав Таньга заявил, что сербский клуб ...
Нападающий «Спартака» Антон Заболотный выпадал из игры в товарищеском матче ...
Лондонский «Арсенал» готовится удовлетворить требования «Спортинга» для ...
Стали известны стартовые составы «Челси» и «ПСЖ» на финал клубного чемпионата ...
Сегодня армейцы официально объявят о переходе новичка.
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на товарищеский ...
По итогам субботнего матча против ОФК.
Bobsoccer о ситуации с узбекским полузащитником.
Сегодня в Казани прошел матч за Olimpbet Суперкубок России.
Как ЦСКА добывал первый трофей с Челестини
"Зенит" объявил о переходе Жерсона
«Зенит» — «Войводина»: Барриос и Педро появятся с первых минут
Генич рассказал, что изменилось в игре ЦСКА при Челестини
«Челси» обыграл «ПСЖ» в финале клубного чемпионата мира