Светлана Патрушева: «На PETERSBURG CUP ждем гостей от Улан-Удэ до Калиниграда»

Наряду с РФС bobsoccer.ru является партнером традиционного детско-юношеского футбольного фестиваля PETERSBURG CUP, о котором подробно рассказывает руководитель проекта Светлана Владимировна Патрушева.


- 27 мая в Санкт-Петербург наконец-то вернется большой детский футбол. Поздравляю, Светлана Владимировна, от души благодарю вас за работу с детьми!
- Спасибо за теплые слова. Мы действительно из-за пандемии не проводили PETERSBURG CUP в прошлом году в полном объеме, однако сейчас дети вновь получили возможность играть в любимую игру в великолепных условиях. Замечу – бесплатно, что огромная редкость по нынешним временам. Ребят ждет интересный футбол с самобытными командами, некоторые из которых прилетели в Санкт-Петербург впервые.

- Например?
- Три команды из Улан-Удэ прилетели в наш город благодаря Павлу Клюеву, который в свете тенденций развития женского футбола ФИФА параллельно пропагандирует и футбол среди девочек. Проведем выставочный матч ФАЗ Василеостровский и ФК «Скиф» (Колпино) в день финала 1 июня, так что, возможно, в скором времени появится новая, интересная традиция. Ждем ростовский СКА. Проведя ROSTOV CUP, мы зарекомендовали себя надежной, ответственной, креативной организацией, с которой рады дружить и сотрудничать многие клубы с берегов Дона. Тринадцать ростовских мальчишек сопровождают двадцать родителей – словом, к нам в гости едет целая семейная команда! (Улыбается).

- Солидно.
- Да! Из новичков отмечу команду из Светлогорска (Калининградская область), которая нашли нас по интернету и очень быстро решили все организационные вопросы. К сожалению, краснодарские чиновники не смогли выделить средства для участия команды «Мостовской» (Краснодарский край). Жаль – я лично летала в Краснодар и хлопотала за ребят, лишь в серии пенальти уступивших Академии Ростова. Сильная команда, способная составить серьезную конкуренцию элитным петербургским клубам.

- Сыграют на PETERSBURG CUP и его корифеи, не так ли?
- Да. В U-9 ждем практически все филиалы Академии «Зенита». Отмечу «Выборжанин», «Автово», и ваш, Алексей, «Прорыв», который двумя составами заявился первым. Вы молодцы: сказали – сделали! Всего же в PETERSBURG CUP примут участие тридцать две команды четырёх возрастов, порядка пятисот мальчишек.

- Какие сложности накладывает ситуация с коронавирусом?
- Ограничения в Санкт-Петербурге действительно продлены до 12-го июля. К сожалению, с Комитетом по культуре мы не смогли согласовать торжественное открытие турнира, поскольку в соответствие с постановлением Правительства города 121 дети без законных представителей не могут участвовать в культурно-массовых мероприятиях, к нам же половина ребят приезжают только в сопровождении тренеров. Жаль – красочная церемония, как в Ростове, должна была состояться в Доме офицеров на Литейном проспекте. Зато гостям готовим обширную культурную программу, кроме того, планируется выездная сессия «Радио «Зенит», корреспонденты которого приедут на «Петровский», расскажут о матчах и возьмут интервью у игроков и тренеров. Ждем выступления вокального коллектива культурного центра ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Мальчишки наверняка будут в восторге!

- На каких полях пройдут матчи?
- Удалось задействовать одну из лучших арен Санкт-Петербурга, МСА «Петровский». Благодарю заместителя генерального директора АНО "УЕФА Евро-2020" Дмитрия Шнейдера, Комитет по физической культуре и спорту, а так же соратников из ГУВД, федерации футбола Санкт-Петербурга, вице-губернатора А.Н. Бельского. «Я всегда за детей» - эти слова Шнейдера всегда были для меня точкой опоры, хотя пришлось столкнуться с немалыми трудностями – например, УЕФА в преддверии чемпионата Европы первоначально не разрешил проводить турнир на одной из задействованных на Евро площадке.

- География ваших инициатив не ограничивается Санкт-Петербургом и Ростовом. Где в ближайшее время еще могут сыграть лучшие детские клубы России?
- В августе нас принимает Самара, где министерство спорта и руководство федерации футбола согласовало нам три стадиона. Вот там география команд просто зашкаливает – видимо, субъекты РФ и регионы с большим интересом оказывают содействие детям. В ноябре ждем гостей в Севастополе, куда съедутся южные коллективы, которые по объективным причинам не смогли прилететь в Санкт-Петербург. Департамент по молодежной политике и спорта города Севастополь отправлял в Ростов сразу три команды, и теперь приглашают участников ROSTOV CUP с ответным визитом. Была я и с рабочим визитом в Краснодаре, где познакомилась с работой городской академии футбола. Прорабатываем новую идею новогоднего турнира в Анапе, куда обязательно пригласим и наших новых краснодарских партнеров. В Анапе замечательные условия для развития спорта – хорошие поля, комфортные отели, развитая туристическая инфраструктура. Детям очень понравится! Но пока все внимание PETERSBURG CUP. Приходите на МСА «Петровский», поддержите наших детей!

Светлана Патрушева: «На PETERSBURG CUP ждем гостей от Улан-Удэ до Калиниграда»

2.3 / 6
1517 6
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Руй Витория уже предупредил соперников "Спартака", что их ждет

Новый главный тренер «Спартака» Руй Витория добрался до Москвы.

Футбольные новости
59 5

Рашид Рахимов: «Не очень хорошо, что мы потеряли Жиркова, но у тренерского штаба есть возможность его заменить»

Бывший главный тренер «Уфы» Рашид Рахимов прокомментировал травму ...

160 2

Уткин: у меня возникает ощущение неразберихи и паники перед матчем Финляндия — Россия

Известный блогер Василий Уткин поделился ощущениями в преддверии матча 2-го тура ...

54 2

Александр Григорян: Мы ведем себя некрасиво по отношению к сборной, как критика исправит ситуацию?

Главный тренер армянского «Алашкерта» Александр Григорян поделился мнением об ...

40 0

Шаронов: У Финляндии высокая организация командной игры, России точно не будет легко против них

Бывший защитник «Рубина» и сборной России Роман Шаронов, тренировавший в прошлом ...

84 1

Гжегож Крыховяк: "Я принимаю критику, которая обрушилась на меня после удаления"

Полузащитник сборной Польши, получивший красную карточку в игре со Словакией, ...

101 4

Станислав Черчесов: «Изначально знали, что Финляндия — непростой соперник»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов оценил уровень сборной ...

309 10

Составы сборных Венгрии и Португалии на матч чемпионата Европы

В первом на сегодня матче Евро-2020 сыграют сборные Венгрии и Португалии.

Голосование

Лучший футболист ЦСКА в сезоне 2020/21 - это

Игорь Акинфеев
47.1%
Игорь Дивеев
2.8%
Марио Фернандес
13.8%
Константин Марадишвили
6.2%
Константин Кучаев
1.1%
Никола Влашич
10%
Чидера Эджуке
12.5%
Другой (указать в комментарии)
6.6%
Популярное
13489 517

«Зенит». Покупки будут

Bobsoccer.ru рассказывает о трансферных приоритетах «Зенита».

13946 340

ЦСКА: кто не выдержит конкуренцию

В команде сейчас жесточайшая конкуренция среди полузащитников.

4623 247

Орлов — Дивееву: парень, ты, наверное, ослеп! Тебя Лукаку сделал, как ребёнка

Комментатор Геннадий Орлов поделился мнением об игре защитника Игоря Дивеева в ...

5131 238

Источник: Зенит проявляет интерес к главному тренеру сборной Швейцарии

По информации шеф-редактора швейцарского спортивного сайта BLICK Андреаса Бони, ...

3696 228

Сборная России проиграла Бельгии в первом матче на Евро

В матче 1-го тура группового этапа Евро-2020 сборная России проиграла сборной ...

Сейчас обсуждают