Игорь Колыванов: «Спартак» и «Динамо» правильно настроились»

Полуфинальные матчи Кубка России для Bobsoccer.ru прокомментировал в прошлом нападающий сборной нашей страны, известный по выступлениям за «Динамо», «Фоджу» и «Болонью», а также отыгравший один год за дубль «Спартака».



Игорь Колыванов: «Спартак» и «Динамо» правильно настроились»
Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

- Получились идентичные матчи, - заключил Игорь Колыванов. – И «Динамо», и «Спартак» собрались, забили по три мяча, а могли и по шесть-семь наколотить. Сказалась разница в уровне исполнителей.

- Если всё решает класс, почему же в матчах между представителями разных лиг довольно часто случаются сенсации?

- Проблемы у топ-клубов возникают, когда они мысленно не готовы, выходят играть в полноги. Если же они должным образом настраиваются и как следует готовы в физическом отношении, то доказывают свое превосходство, что и произошло в прошедших полуфиналах.

В первые 15 минут красноярский «Енисей» хорошо держал мяч и создавал опасные моменты у ворот «Спартака», который начал игру скромно. Можно сказать, действовал от обороны. Москвичи, похоже, были даже удивлены, как смело атакует соперник. «Енисей» же, наверное, решил, что способен играть со «Спартаком» в активный инициативный футбол.

Но тут у него стали возникать разрывы в линиях, и спартаковцы принялись разрезать его построения точечными передачами. Только в первом тайме хозяева поля раза четыре убегали один на один с вратарем, да очень уж неважно распоряжались своими моментами. Николсон из убойной позиции пробил мимо ворот, Бакаев пожадничал: мяч остался у него под ногой, так что удар он наносил тогда, когда бить было уже неудобно. Позже, правда, реабилитировался, забив гол в своем стиле со смещением в центр.

- При выходах один на один с вратарем футболистам «Спартака» не хватало концентрации?

- Наверное, все хотели забить сами. Давно у «Спартака» не было столько моментов в одном матче! Их даже все не упомнишь. В чемпионате такого не бывает. Вот и разбазаривали выгодные ситуации.

- У вас не сложилось впечатление, что «Енисей» - идеальный соперник для «Спартака», который не любит взламывать укрепленные редуты?

- «Енисей» не стесняется играть в открытый футбол, который нравится зрителям. Что-то получается, что-то нет. Если бы его игроки сидели вдесятером у своих ворот, яркого матча не вышло бы. А так было зрелище, в котором моменты возникали и у ворот «Спартака». При счете 2:0 произошел непонятный момент. Если бы судьи определили, что Максименко вытащил мяч из-за линии ворот, возродилась бы интрига. Но они пришли к выводу, что гола не было.

- Говоря об «идеальном сопернике», я имел в виду еще и склонность сегодняшнего «Спартака» к длинным забросам за спину защитников.

- Команда играет так, как позволяет соперник. В данном случае «Спартак» пользовался всякими передачами: и длинными, и средними, и короткими. Если бы «Енисей» всем составом встал в своей штрафной, длинные передачи не проходили бы.

- В субботу в Екатеринбурге «Спартак» успешно применил схему с двумя центральными нападающими. В кубковом же матче Паоло Ваноли вернулся к расстановке 3-4-3. Это результат изучения соперника, который обороняется высоко и против которого эффективны скоростные атаки?

- Наверняка, в «Спартаке» просматривали игры «Енисея». Но в любом случае это не тот соперник, которого ему стоило бояться. Глубокие выводы по прошедшему матчу делать нельзя. На такие встречи нужно просто правильно настраиваться.

Чемпионат у «Спартака» загублен. Он прекрасно понимал, что поражения от клуба ФНЛ ему не простят. Кубок – последняя надежда, рубеж, который нужно взять.

«Динамо», кстати, тоже оказалось в положении «за нами Москва, отступать некуда».

- Полагаете? Команда, между тем, претендует на серебро чемпионата.

- До полуфинала «Динамо» потерпело три поражения подряд. Тоже край наступил. В случае проигрыша «Алании», кто знает, что последовало бы. Может, главный тренер домой поехал бы.

- У бело-голубых кризис?

- Думаю, команду постигло большое разочарование, когда она проиграла ЦСКА (0:1). Отставание от «Зенита» достигло шести очков, и «Динамо», таким образом, выбыло из чемпионской гонки. После этого оно, по сути, бросило играть и потерпело поражения от «Урала» и «Крыльев». Теперь судьба второго места решится в заключительном туре, когда «Динамо» будет принимать «Сочи».

- И тут подвернулась «Алания» с ее залихватским привлекательным, но наивным футболом.

- «Алания», как и «Енисей», стремится подержать мяч, сыграть красиво. Но «Динамо» подошло к матчу с должной серьезностью - и спустя десять лет сыграет в кубковом финале.

- «Спартак» на этой стадии не видели и вовсе с 2006 года. Правда, его последняя победа в Кубке не столь далека, как у бело-голубых. Он взял трофей в 2003 году при Олеге Ивановиче Романцеве, «Динамо» - в 1995-м еще при Константине Ивановиче Бескове.

- Многие болельщики уже забыли, когда это было.

- Кто же будет, на ваш взгляд, фаворитом матча 29 мая в Лужниках?

- Шансы 50:50. Абсолютно равноценные соперники. В обоих клубах собраны хорошие для чемпионата России игроки. У «Спартака» состав даже чуть предпочтительнее. В нем более зрелые и опытные игроки. У «Динамо» больше молодежи.

- Опорный полузащитник красно-белых Мартинс Перейра получил в Кубке вторую карточку и, значит, пропустит финал.

- Неважно.

- Человек, между тем, две голевые передачи в полуфинале сделал.

- В «Спартаке» есть, кому выйти на поле. Разберутся без Мартинса.

Добавим, что перед началом матча с «Енисеем» спортивный директор «Спартака» Лука Каттани сообщил, что клуб выкупит у «Янг Бойз» контракт люксембуржца.

Читайте также:
0 / 0
574 5
  • 12 Мая
    Теперь понятно, почему Мартинсу дали карточку ни за что.
    • 12 Мая
      ничего страшного, победим и без него
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
27 0

«В России сейчас некого выделить из тренеров. На ЧМ-2018 – ура, подъем, а потом 4 заглатываем от датчан на Евро» — Билялетдинов

Экс-главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов считает, что среди российских ...

37 0

Левандовски не будет бойкотировать тренировки «Баварии» из уважения к клубу

Нападающий «Баварии» Роберт Левандовски не будет бойкотировать немецкую ...

410 18

ЦСКА планирует приобрести не менее четырех футболистов в летнее трансферное окно - источник

Летом в ЦСКА намерены сделать несколько приобретений для основной команды.

107 0

Флорентино Перес в разговоре с футболистами «Реала» заявил о срыве трансфера Мбаппе

Известный журналист-инсайдер Гийом Балаге на своей странице в Твиттере написал, ...

167 1

Комппер: «Гисдоль уехал из России под покровом ночи. Я такому примеру следовать не буду»

Немецкий тренер «Локомотива» Марвин Комппер высказался об отъезде из России ...

118 1

Агент Лаксальта прокомментировал слухи о возможном переходе защитника «Динамо» в «Торонто»

Ариэль Красоуски, агент защитника «Динамо» Диего Лаксальта, отреагировал на ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
20.2%
На два сезона
17%
На 3-5 сезонов
26.4%
На 6-10 сезонов
3%
Более чем на 10 сезонов
3.4%
Навсегда
17.7%
Затрудняюсь ответить
12.4%
Популярное
13778 610

До чего довели ЦСКА. Один забитый гол за 10 таймов!

Армейцы потерпели третье поражение кряду.

14398 371

ЦСКА: кто уходит, кто остается

Bobsoccer анонсирует кадровые новости ЦСКА.

2762 281

"Зенит" с пенальти вырвал ничью в матче со "Спартаком"

В Москве прошла игра 29-го тура чемпионата России по футболу.

4161 214

«Спартак» анонсировал матч с «Зенитом» видеороликом с бездомным

Московский «Спартак» выпустил ролик к матчу 29-го тура с «Зенитом», где в главной ...

11360 168

«Зенит» в Нижнем Новгороде. Без легионеров

Рассказываем о подготовке «Зенита» к матчу с «Нижним Новгородом».

Сейчас обсуждают