Ответы главного редактора «Бобсоккера» на вопросы читателей

Спасибо за вопросы, их стало значительно меньше, если сравнивать с прошлым разом.

Это, думаю, говорит в первую очередь о том, что проблемы, которые вас волнуют, постепенно решаются. Так будет и в дальнейшем. Раньше я всерьез не задумывался, за что на нас ополчились люди, совсем недавно бывшие нашими горячими сторонниками? Теперь вижу, что накопилось раздражение. И надо больше нам общаться, чтобы лучше понимать друг друга.

Вопрос самый насущный - доколе будут тереть комментарии, не объясняя причин? – спрашивает нас один из постоянных посетителей портала.

Вопрос и правда на данный момент один из самых важных. Дело в том, что на последней ветке с вопросами ко мне только это практически и обсуждается. Вопрос важный еще и потому, что он вносит раскол в стане читателей.

С другой стороны, этот вопрос в один момент не решить. Ежедневно закрываются десятки, а иногда и сотни комментариев. Сотрудники редакции загружены, у них есть на сайте и другие обязанности. Если они займутся регулярными разъяснениями, то не смогут успевать делать другую, не менее важную работу. Порой, когда редакция получает такие просьбы, мы просим шефа модераторов, после чего он, в виде исключения, объясняет тому или иному юзеру причины закрытия комментария.

Вот был на днях один вопрос от посетителя, который удивлялся, почему скрыли его комментарий. Но мы, изучив вопрос, поняли, что он не знал, что по условиям лицензии СМИ нам можно только обсуждать спортивные темы.

Есть, к сожалению, и такие, которые регулярно обращаются ко мне, требуя наказания для других посетителей, а затем угрожают опубликовать мой ответ. За подобные угрозы недавно был удален Оккервиль, он же в прошлом, как выясняется теперь, Град-Петра, кроме того, он же еще и посетитель под ником Лобановский. Этот бывший посетитель подвел свою команду в конкурсе прогнозов, поэтому, надеюсь, замена ему найдется. Получается, открылись сразу две вакансии в команде «Оленеводы». Капитан команды ждет ваших заявок.

Но вернемся к главной проблеме дня. Возможно, было бы выходом, чтобы не загружать никого лишней работой, делать так: время от времени мы на редколлегии будем рассматривать некоторые из закрытых постов и публиковать объяснения, чтобы посетители понимали, по каким причинам они были закрыты. А если была допущена ошибка, то так честно и скажем. Это будем делать для того, чтобы вы понимали, по какой причине могут быть закрыты или удалены комментарии, а что – допустимо по правилам портала.

Беспокойство вызывает и раскол в стане болельщиков «Зенита». Как я заметил по комментариям на ветке вопросов, бывший капитан сборной болельщиков и нынешний лидер команды не могут найти общий язык. Я всегда считал и продолжаю считать, что критику со стороны не стоит воспринимать как злобные нападки, если критика озвучена в рамках дозволенного, без грубостей и оскорблений. Поэтому предлагаю сторонам назревающего конфликта придерживаться этого и вести спокойный диалог без лишних эмоций. Я бы ещё предложил конфликтующим просто избегать друг друга.

Кстати, и сотрудники портала, должны сами показывать пример и спокойно относиться к конструктивной критике со стороны читателей. Разумеется, не следует сто раз повторять одно и то же в наш адрес, это уже я лично воспринимаю как травлю того или иного эксперта. Случаи такого рода мы, как правило, рассматриваем на редколлегии и удаляем юзера с портала только в том случае, если у нас есть единство в данном вопросе.

На ветке вопросов ко мне снова поднимается тема о Лентаинформ. Правда, другой посетитель объяснил уже юзеру, который задал этот вопрос, что реклама важна для портала. К выше сказанному могу добавить только то, что Лентаинформ, на мой взгляд, хотя и на правах рекламы, но все же лучше обычной рекламы, так как она дает еще и какую-то информацию о спорте.

В очередной раз ставится вопрос, что не все новости надо публиковать на портале, мол, слишком много желтухи. Мы сами выступаем за серьезную журналистику, поэтому совсем желтую прессу к нам на территорию не допускаем. Если точно знаем, что новость фейковая, ее удаляем, материалы некоторых изданий рекомендуем публиковать только с разрешения модератора, а совсем одиозные издания у нас и вовсе под запретом. И все же, считаем, что посетителям надо быть в курсе всех событий, поэтому многочисленных запретов стараемся избегать. Вопрос запрета тех или иных публикаций и авторов - это ещё и дело вкуса. Есть, как я уже говорил, определённые издания и спикеры, по разным причинам запрещённые на нашем ресурсе. Но невозможно угодить всем.

Прошу прощения, что публикую свои ответы с некоторым опозданием, но у меня был мини-отпуск. Если есть вопросы, на которые, возможно, я не ответил, значит, они уже были затронуты в прошлом нашем с вами общении и не хочется повторяться. Однако они не будут мной забыты. Они откладываются в голове, а затем, когда появляется возможность, мы возвращаемся к волнующей некоторых посетителей теме.


Борис Тосунян

Читайте также:
5 / 5
10445 196
Футбольные новости
201 4

Владимир Федотов: Мы контролировали ход матча, но опять получилась напряженная концовка

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы в Химках (2:1).

145 1

Слуцкий: "Болельщики "Рубина" имеют право на негативную реакцию"

Главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий прокомментировал поражение своей команды ...

334 5

"Локомотив" остался в меньшинстве в начале матча с "Уралом"

Красную карточку за фол на Юрие Газинском получил Максим Ненахов.

584 28

ЦСКА на "Арене Химки": победа, дубль Чалова и нервная концовка

Армейцы обыграли химчан впервые с позапрошлого года.

328 2

"Локомотив" пропустил от "Урала" на 7-й минуте матча

Спустя семь минут матча "Локомотив" - "Урал" счет в матче открыт.

615 7

Главный тренер ЦСКА Федотов высказался о повреждении Фукса

Главный тренер ЦСКА Владимир Федотов прокомментировал травмы по ходу встречи с ...

55 0

«Челси» вырвал победу у «Кристал Пэласа»

Сегодня, 1 октября, состоялась встреча 9-го тура английской Премьер-лиги, в которой ...

Голосование

Как вы оцениваете выступление ЦСКА в первых 10 турах МИР Российской премьер-лиги?

Отлично
8.9%
Хорошо
57.1%
Удовлетворительно
26.2%
Плохо
2.9%
Очень плохо
3.9%
Популярное
3274 237

"Спартак" и "Зенит" показали кино

Взгляд из Санкт-Петербурга.

2754 206

Голы Промеса и Соболева принесли "Спартаку" разгромную победу в матче Кубка России с "Зенитом"

В Москве завершился заключительный матч третьего тура группового этапа Фонбет ...

16676 109

"Зенит". Кто служил и кто пропустит матч со "Спартаком"

Эксперт bobsoccer.ru о сборной и "Зените"

1896 106

Друг Малкома: «Летом у него были предложения от трех клубов АПЛ»

Лоран Лопес Де Матос, друг нападающего «Зенита» Малкома рассказал, что летом к ...

1176 90

Малком о российском гражданстве: «Основная идея — освободить место для легионера в «Зените»

Нападающий «Зенита» Малком в интервью рассказал о том, почему он задумался о ...

Сейчас обсуждают