Кузяев помог детям

  • Эта статья в архиве

Полузащитник "Зенита" и сборной России Далер Кузяев организовал футбольный турнир.



«Зенит» активно участвует в социальных проектах: благотворительные акции, помощь детским домам, организация спортивных мероприятий для детей – все это и многое другое стало неотъемлемой частью деятельности петербургского клуба. Рад, что игроки «Зенита» понимают значимость социальной активности и по первому зову откликаются на просьбы о помощи. Например, в минувшее воскресенье Андрей Лунев приехал на награждение победителей и участников традиционного благотворительного турнира «Дети помогают детям», организованного футбольной школой «Смена» совместно с фондом «СВЕТ», а Михаил Кержаков подарил свою игровую футболку. Все средства, вырученные на благотворительном аукционе, пойдут онкобольным детям.

А вот Далер Кузяев взял на себя все расходы по организации детского турнира среди команд общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга и футбольных школ «Смена», «Локомотив», «Лис». В соревновании принимали участие семнадцать команда двух возрастных категорий (2008-2009 и 2010-2011 года рождения) из четырех районов города (Невский, Центральный, Кировский и Приморский). Турнир прошел в манеже на улице Латышских стрелков, 19, каждый матч (запомнились игры "Смена" - "Лис" 3:2, "Локомотив" - "Лидер Оккервиль" 0:2 и 497 школа - "Смена" 2:3) собирал внушительную зрительскую аудиторию – в частности, на финалах и награждении присутствовало более ста болельщиков.

Я бесконечно благодарен Кузяеву за помощь. Он сам играл в подобных соревнованиях и не понаслышке знает о детских эмоциях. Путь к национальной сборной России и основе «Зенита» Кузяев начал со дворового футбола, играл в Правобережной Лиге и в Петрозаводске, объездил с командой Академии «Зенита» все петербургские стадионы, и, наверно, именно поэтому пользуется такой любовью болельщиков. Меня часто просят передать Далеру слова признательности и самые искренние пожелания – и, поверьте, при встречах я выполняю каждую такую просьбу. Вот и в этот раз передал Кузяеву поистине волшебный подарок – портрет полузащитника «Зенита», выполненный карандашной техникой. Аренда манежа, медали, Кубки, памятные призы и подарки, футболки с автографами – все это станет для детей бесценными футбольными артефактами. Я, например, до сих пор бережно храню студенческую тетрадь с росписью Владимира Клементьева. Уверен, и нынешнее поколение мальчишек через тридцать пять лет с гордостью покажут трофеи от Кузяева своим собственным детям.

Мы участвовали в турнире тремя командами. Самые младшие, ребята 2012-го года, уступили в четвертьфинале команде 340-ой школы в серии пенальти 2:4 (основное время завершилось вничью, 0:0). Зато синий (2008-2009 г.р.) и белый «Прорыв-346» (2010-2011 г.р.) успешно прошли все стадии плей-офф и в финалах оказались сильнее «Смены» (7:3) и «Лидер-Оккервиля» (4:1). Мы первенствовали и во всех индивидуальных номинациях: Лучшими бомбардирами турнира стали Михаил Ушаков, Алексей Лобанов и Никита Новиков, лучшими вратарями – Андрей Можеев и Даниил Пугач, самым ценным игроком признан полузащитник синего «Прорыва» Тимофей Васильев. На церемонии награждения присутствовал отец Далера Кузяева Адьям Кабирович. Известный тренер обратился к ребятам с приветственным словом и пообещал, что следующий турнир посетит и сам Далер. (Кузяев должен был присутствовать на церемонии закрытия, но в последний момент почувствовал недомогание, из-за которого пропустил и встречу со «Спартаком»). Представляю, с какой гордостью Адьям Кабирович слушал слова благодарности в адрес своего сына. Крепкое семейное воспитание – еще одна ценность, к которой петербургские дети приобщились благодаря этому турниру. А дружный детский возглас «Спасибо, Далер!», прозвучавший под бурю аплодисментов после окончания награждения, лучшая форма признательности полузащитнику «Зенита» и сборной России.

Алексей Андрианов



















Читайте также:
0 / 0
3059 41
Футбольные новости
61 0

Газзаев: чего жалеть Слуцкого? Жалеть надо детей и женщин, а он — мужик

Бывший наставник сборной России Валерий Газзаев поделился мнением о том, что не ...

103 1

Агент Игоря Дивеева: Восстановление идет по плану, участие в матчах нужно планировать на новый год

Футбольный агент Олег Еремин рассказал, как проходит процесс реабилитации ...

169 4

«Крылья» забьют три «Спартаку»? Бубнов против Sportbox.ru. 12-й тур

Вызов эксперту бросил главный редактор Sportbox.ru Евгений Слюсаренко.

72 0

В "Фатих Карагюмрюк" рассказали об адаптации Оздоева в чемпионате Турции

Спортивный директор турецкого футбольного клуба "Фатих Карагюмрюк" Мурад Акын ...

269 2

ЦСКА в меньшинстве вырвал ничью у «Зенита» в молодежной лиге

Московский ЦСКА на своем поле сыграл вничью с петербургским «Зенитом» в матче ...

285 8

Вилков подписал петицию болельщиков «Рубина» с требованием уволить Слуцкого

Бывший арбитр РПЛ Михаил Вилков рассказал об отношении к главному тренеру ...

74 1

Вилков о назначении Казарцева на матч «Спартака»: «Василий — опытный арбитр. Уверен, что справится с давлением»

Бывший судья РПЛ Михаил Вилков поделился мнением о назначении Василия Казарцева ...

Голосование

Как вы оцениваете выступление ЦСКА в первых 10 турах МИР Российской премьер-лиги?

Отлично
8.9%
Хорошо
55%
Удовлетворительно
25.7%
Плохо
3%
Очень плохо
5%
Популярное
4205 240

"Спартак" и "Зенит" показали кино

Взгляд из Санкт-Петербурга.

3374 206

Голы Промеса и Соболева принесли "Спартаку" разгромную победу в матче Кубка России с "Зенитом"

В Москве завершился заключительный матч третьего тура группового этапа Фонбет ...

2875 138

ЦСКА обыграл "Химки" в матче 11-го тура чемпионата России и поднялся на вторую строчку в таблице

Завершился матч 11-го тура Мир Российской Премьер-лиги "Химки" - ЦСКА.

3344 136

"Зенит" обыграл "Ростов" и оторвался от ЦСКА на шесть очков

Завершился матч 11-го тура Мир Российской Премьер-лиги "Зенит" - "Ростов".

6157 134

ЦСКА на "Арене Химки": победа, дубль Чалова и нервная концовка

Армейцы обыграли химчан впервые с позапрошлого года.

Сейчас обсуждают