Мнение диванного эксперта о матче "Локомотив" – ЦСКА

Я - типичный диванный спортивный эксперт, которых не любят профессионалы и которых подавляющее большинство.

Мнение диванного эксперта о матче Локомотив – ЦСКА

Я не разбираюсь в схемах, для меня 4-4-2 — просто набор цифр. И смотрю футбол только с позиции «нравится — не нравится».

Я давний болельщик ЦСКА, поэтому моё мнение будет предвзятым.

Ещё раз хочу отметить, что не претендую на справедливость в последней инстанции, я рассказываю лишь собственное мнение, что я увидел, что мне показалось, что понравилось.

На мой субъективный взгляд, игра была, ну, почти равная. Обе команды с разным успехом или с равным успехом атаковали.

Опять же, на мой субъективный взгляд, опасные или голевые моменты в равной степени были у обоих ворот.

Но только «Локомотив» в итоге забил три, а мы не забили ни одного, и вот здесь, как обычно, всё решали нюансы, детали.

Пока вернусь к самой игре, она мне понравилась. Была страсть, было умение, обе команды старались играть, что называется, от себя. Старались играть на своих сильных качествах.

Но создавалось впечатление, что «Локомотив» в этот вечер был в каждом моменте чуть быстрее, чуть точнее, и подборы и спорные мячи чаще оставались за нашим соперником.

И несмотря на то, что на первый взгляд игра была равна, как раз исход матча и решили именно эпизоды.

Возьмём первый гол «Локомотива». Баринов на левом фланге стянул несколько наших защитников, выкатил на свободную зону Батракову, и тот уложил шикарнейший гол впритирку со штангой. Обляков выдвинулся на бьющего, чтобы заблокировать удар. Не хватило всего полметра. А Батраков, видя, что на него летит защитник, не впал в ступор или не стал обыгрывать, а очень аккуратно и прицельно ударил по мячу. Ровно так, чтобы его не смог достать никто из оборонявшихся.

В скором времени уже у ворот «Локомотива» была заваруха, и мяч от головы Дивеева попал в руку защитника. Сразу вмешался ВАР (конечно, ведь главный арбитр в поле уже не осмеливается взять на себя ответственность, а ждёт, пока его товарищи в далёкой будке проверят эпизод). Мы уже стали потирать руки — сейчас покажут на точку, ведь сколько уже было поставлено подобных пенальти за прошедшие 11 туров? На повторе видно, что мяч от головы нашего нападающего летит в сторону ворот, на пути попадается защитник «Локомотива», рука защитника немного отставлена и увеличивает площадь тела. Но в этот раз пенальти ставить не захотели. Хотя, на мой чисто субъективный взгляд, этот эпизод очень мало отличается от того, что был в матче с «Акроном». Только тогда рука защитника была согнута в локте, а сейчас она болталась как плеть. Ладно, играем дальше.

Буквально через несколько минут ещё одна карусель в штрафной «Локо». Глебов накрутил защитников, почти потерял мяч, но в невероятном прыжке выдал пас на свободную зону на одинокого Алерандро. У того перед глазами было половина пустых ворот, более восьми квадратов пустого места. Но он умудрился не очень сильно катнуть мяч низом, и Карпукас отбил этот мяч. Ударь чуть выше — и счёт становится равным, а ментальное преимущество уже было бы у нас. Но нет, «Локомотив» продолжает вести, а мы в роли догоняющих. Тем более после такого сэйва защитника.

Эпизод со вторым голом «Локомотива» вообще не поддаётся никакому рациональному объяснению. Тороп хоть немного и замешкался на ленточке, но в принципе нормально выносил мяч подальше от ворот, а тот попал в спину Воробьёва и должен был по всем показателям уйти за лицевую линию. Вот только лишь один человек на поле, а именно сам нападающий «Локомотива» Воробьёв, не захотел с этим мириться и помчался к мячу. А мяч, похоже, его послушался: он закрутился, замедлился и остановился прямо на лицевой линии. Воробьёв подобрал его, хотел навесить и... Мяч свалился у него с ноги, да как? Да так, что по неимоверной траектории залетел в пустые ворота. Т.е. получился незапланированный сухой лист. В то, что из этого кривого удара случился гол, поначалу не поверили никто, в том числе и игроки «Локо», и в первую очередь сам Воробьёв.

Вот и получилось, что за первый тайм было четыре момента, и все они закончились в пользу хозяев поля.

То бишь в двух эпизодах «Локомотив» забил, и в двух эпизодах «Локомотив» не пропустил.

И по факту вместо 2:2 имеем 2:0 в пользу наших соперников. Плюс диаметральное состояние, настроение: эмоциональный подъём у подопечных Галактионова, и удивлённо-поникшие взгляды у нас.

Но это итоги всего лишь после первого тайма, а впереди ещё один.

После перерыва произошли изменения в составе. Во-первых, убрали с поля Жоао Виктора, который не особо был заметен. Его вынуждено поставили на правый фланг защиты, а Лукина в центре обороны. На мой взгляд, Лукин выглядел очень достойно, а вот Виктор попал в игры.

Тем не менее в начале второго тайма игра мало чем отличалась от первого. Также игра была интересная, также инициативой пытались завладеть обе команды. Но также «Локомотив» был чуть быстрее и всегда немного опережал игроков ЦСКА.

Лишь после шестидесятой минуты, когда было ещё несколько замен, армейцы вплотную прижали железнодорожников к своим воротам. Было пару неплохих подходов. Но, к сожалению, до конкретики не доходило.

А на восемьдесят девятой минуте Баринов и Комличенко закончили вообще всё, счёт стал 3:0.

Но несмотря на такой результат, я ни в чём не могу упрекнуть игроков нашей команды. Они были молодцы! Они играли в свой футбол. Они пытались создавать. И до конца верили, что смогут не только сравнять счёт, но и выиграть матч. А это дорогого стоит!

После 12-го тура мы с первого места перешли на третье. Но это всё промежуточные итоги. До конца первого круга все команды проведут по три игры. И у нас, на бумаге, график немного легче.

Мы играем с «Крыльями» (дома), «Нижним» (Д) и «Махачкалой» (в гостях) — все из нижней части таблицы.

«Краснодар» с «Рубином» (Д), «Спартаком» (Д) и «Балтикой» (Г) — никто не подарок.

«Локомотив» с «Акроном» (Г), «Зенитом» (Г) и «Оренбургом» (Д) — вполне проходные команды, кроме питерцев. Тем более что игра на выезде.

Так что всё ещё впереди!

Понятное дело, что специалисты разберут игру и скажут, кто что сделал правильно, а что неправильно. Скажут, почему схемы, фланги и так далее работали или не работали.

Но мне как болельщику и как диванному эксперту больше интересна целостность, восприятие.

Так вот: именно с точки зрения восприятия игра мне понравилась, и мне понравилась игра в целом, игра обеих команд. И в данном случае такой большой счёт не показывает, что «Локомотив» на столько сильнее ЦСКА прямо сейчас.

В конце концов, «Барса» и «Реал» тоже побеждали друг друга крупно, и проигравшие не становились после этого менее великими.

Для меня важнее, что игра, именно игра, в исполнении команд оставалась игрой в футбол до финального свистка. За что мы её и любим!

Иии... Наше мнение может не совпадать с вашим.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Читайте также:
4.5 / 2
337 4
Футбольные новости
768 12

США ввели санкции против «Лукойла» и «Роснефти» — владельцев ФК «Спартак» и ХК ЦСКА

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США ...

229 3

«Зенит» забивает не менее пяти мячей в трёх последних матчах с «Оренбургом»

Санкт-Петербургский «Зенит» разгромил «Оренбург» со счётом 6:0 в матче 6-го тура ...

321 1

"Зенит". Пилюля от пессимизма

Два матча "Зенита" на "Газпром Арене": сыгранный и предстоящий.

188 0

Семак — о здоровье Горшкова и Адамова: «По Юре должно всё быть нормально, по Арсену — вопрос»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак в эфире «Матч ТВ» высказался о состоянии ...

152 1

Тренер «Пари НН» Шпилевский: «Вы не представляете, как я себя чувствую каждый раз после поражений»

Главный тренер «Пари НН» Алексей Шпилевский в эфире «Матч ТВ» признался, что очень ...

112 0

Вратарь «Пари НН» Медведев: «У нас вышли мальчики, а у «Ростова» мужчины. Они заслуженно победили»

Вратарь «Пари НН» Никита Медведев после поражения в Кубке России от «Ростова» ...

180 1

Шпилевский — после матча с «Ростовом»: «За первый тайм надо извиниться, всю вину беру на себя. Это ужас, мне очень стыдно»

Главный тренер нижегородского «Пари НН» Алексей Шпилевский в эфире «Матч ТВ» ...

Голосование

Какая команда уйдет на зимний антракт лидером?

ЦСКА
48.8%
"Локомотив"
6.1%
"Краснодар"
14.2%
"Зенит"
17.9%
"Балтика"
4%
"Спартак"
7.1%
"Рубин"
1.3%
"Динамо"
0.5%
Популярное
18949 552

Почему ЦСКА потерпел неудачу в Черкизове

По горячим следам дерби с "Локомотивом".

3867 351

«Локомотив» разгромил ЦСКА и возглавил таблицу РПЛ

«Локомотив» дома одержал победу над ЦСКА в матче 12-го тура РПЛ — 3:0.

7700 311

Какую пользу ЦСКА может извлечь из матча с "Локомотивом"

Проиграно сражение, но не война.

10716 258

Челестини в концовке выпустил основных игроков, и ЦСКА сразу же смял "Акрон"

Кисляк забил, Круговой отдал на Алеррандро, а в итоге 3:2.

2892 209

«Зенит» набирает три очка в Сочи и двигается дальше

Постскриптум к матчу «Сочи» - «Зенит».

Сейчас обсуждают