Новичок «Спартака» знаком Амаралу еще по «Бенфике»

Манфред Угальде мог стать красно-белым еще в 2020 году.

Только не в Москве, а в Лиссабоне.

Новый спортивный директор «Спартака» португалец Томаш Амарал рванул с места в карьер. Не прошло и двух недель после выхода команды из зимнего отпуска, как ее состав пополнил первый новичок – 21-летний коста-риканский форвард Манфред Угальде, перешедший из «Твенте».

Сработано очень оперативно. Ведь найти перспективного игрока на нужную позицию, уговорить его переехать в нынешних непростых условиях в Россию и совершить, на первый взгляд, выгодную сделку новоиспеченному спортдиру красно-белых удалось в кратчайший срок. Что и говорить, сильный ход, даже при том, что заметную, а может, и ключевую роль в этом трансфере сыграли деньги. Но об этом чуть позже.

На самом деле Угальде был на карандаше у селекционной службы «Бенфики», где прежде и работал скаутом Амарал, довольно давно, как минимум лет пять. Так что не исключаю, что фамилия одаренного костариканца была озвучена спартаковскому руководству португальским футбольным менеджером еще до того, как он сам подписал контракт с клубом.

Угальде рано – в 17 лет - заявил о себе на родине в команде «Депортиво Саприсса». В том же возрасте на него обратили внимание в Европе. В сентябре 2019-го (наверняка при участии Амарала) юный бомбардир из Центральной Америки приезжал на просмотр в «Бенфику», где пробыл примерно неделю. Речь о подписании полноценного контракта тогда не шла, поскольку парень на тот момент был еще несовершеннолетним. Стороны, скорее всего, приглядывались друг к другу.

Кстати, из Лиссабона агенты футболиста как ни в чем не бывало повезли своего подопечного на другие смотрины – в Италию, в «Удинезе». Но и там не сложилось.

Летом 2020 года «Бенфика» - опять же при посредничестве Амарала и Ко – затеяла очередную масштабную кампанию по купле-продаже игроков. Именно тогда, в частности, был продан в «Манчестер Сити» за 72 миллиона евро защитник Рубен Диаш и приобретены форварды уругваец Дарвин Нуньес (34 млн) и бразилец Эвертон (20 млн).

Рядом с этими глыбами, грозными голеадорами в списках на вход были и «скромняги», вроде костариканца Угальде, к которому «Бенфика» опять, год спустя, проявила интерес. Более того, по информации моего португальского коллеги, близкого к лиссабонскому клубу, дело дошло до серьезных переговоров о переходе этого нападающего, которые в июне 2020-го были «на весьма продвинутой стадии». Но в итоге не срослось.

Любопытно, что сумма возможного трансфера Угальде из «Саприссы» в «Бенфику» тогда составляла всего один миллион евро. «Спартак» же, если верить авторитетному интернет-порталу transfermakt.com, заплатил за костариканца 13 миллионов. По факту получается, что за три с половиной года трансферная стоимость Манфреда выросла во столько же, то есть в 13 раз!

Не оставляет ощущение, что этот трансфер, как говорится, перегрет, что красно-белые переплатили. Даже с учетом того, что Угальде за эти три с половиной года подписал контракт с влиятельной City Football Group и успел засветиться в Европе – сначала в бельгийском «Ломмеле», а потом в «Твенте» в Нидерландах.

Как бы то ни было, долгосрочный (4,5 года) контракт заключен, и все, похоже, этому рады. «Твенте» провел самую успешную сделку в истории: помимо уже упомянутых 13 миллионов евро клуб из города Энсхеде может получить еще два в виде бонусов. Сам футболист добился зарплаты (1,7 млн евро в год по данным СМИ), о которой прежде мог только мечтать. В «Твенте» он был одним из самых низкооплачиваемых, а здесь она выросла в разы, если не в десятки раз.

Наконец, «Спартак» получил в свое распоряжение многообещающего форварда, эффективность которого теперь всецело будет зависеть от тренерского штаба во главе с Гилермо Абаскалем и от самого игрока.

А мавр, точнее – Томаш Амарал, сделал свое дело и может спокойно… Нет, не уходить – подыскивать очередного новичка для «Спартака». Чем он, по моей информации, в эти дни и занимается. Интересно, кто им станет? Еще один старый знакомец?

Новичок «Спартака» знаком Амаралу еще по «Бенфике»
Фото: ФК "Спартак"

Читайте также:
3.4 / 8
3964 19
Футбольные новости
411 14

Круговой опубликовал фото с Медведевым: Всем спасибо, все свободны

Защитник петербургского «Зенита» Данил Круговой прокомментировал в своих ...

239 1

«Карабах» в меньшинстве проиграл «Браге», но вышел в 1/8 финала Лиги Европы

Завершился ответный матч 1/16 финала Лиги Европы, в котором встречались ...

448 6

Риванди присоединится к ЦСКА в начале марта

Новичок ЦСКА иранец Амирхосейн Риванди присоединится к армейцами в начале марта, ...

750 20

Амирхоссейн Риванди — в ПФК ЦСКА на правах аренды

Амирхоссейн Риванди перешел в ПФК ЦСКА на правах аренды.

808 14

ЦСКА попрощался с Кучаевым

ЦСКА и "Пари НН" официально объявили о переходе Константина Кучаева.

531 3

Константин Кучаев – в «Пари НН»!

Полузащитник Константин Кучаев заключил контракт до конца этого сезона с ФК «Пари ...

933 34

«Спартак» приедет в Петербург, получит трешку и уедет обратно» — Радимов

Бывший футболист «Зенита» Владислав Радимов заявил в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР, что ...

Голосование

Правильно ли поступает "Зенит", отдавая в аренду собственных воспитанников?

Да, конечно: собственные воспитанники должны получать игровую практику, но в других клубах
36.5%
Скорее да, чем нет: собственные воспитанники проигрывают внутреннюю конкуренцию
38.7%
Скорее нет, чем да: нельзя забывать о лимите и традициях футбольного Санкт-Петербурга
6.6%
Конечно, нет: собственные воспитанники приносят большую пользу "Зениту"
5.8%
Сложно сказать, неоднозначная ситуация
6.6%
Тренерам виднее
5.8%
Популярное
2218 233

Первак о ситуации с Промесом: "Спартак" должен принять какие-то меры

Бывший гендиректор «Спартака» Юрий Первак сделал предположение, как клуб может ...

1564 176

Юрист Добровинский: Дело Промеса не бьет по имиджу «Спартака», клуб здесь ни при чем

Известный российский юрист и адвокат Александр Добровинский в беседе с «РБ Спорт» ...

10541 175

ЦСКА за десять дней до возобновления сезона

Осталось четыре дня сборов и один контрольный матч.

2377 167

«Спартак» полетит на матч с «Зенитом» прямо из Эмиратов

По информации «РБ Спорт», «Спартак» отправится в Петербург на матч с «Зенитом» ...

1970 163

Алдонин: ЦСКА будет сложно заменить Чалова

Бывший полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин прокомментировал ситуацию с ...

Сейчас обсуждают